Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 15:24   #451
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Alla,

Аллочка и ещё Вам же, в дополнение к посту. Но с другой стороны, с уточнениями.

Французский заводчик, покупая иностранного щенка с родословной другой страны, обязан пройти сложную процедуру подтверждения Стандарту прежде чем, пустить данную собаку в разведение. Под французским экспертом + целый набор тестов, включая ДНК (см. Правила на сайте ФКП). Поэтому Вы можете увидеть у собак французского заводчика два номера, к примеру АКС/LOF, RKF/LOF, VDH/LOF и т.д. и т.п.

Эта процедура подтверждения Стандарту Породы обязательна для любого французского заводчика, купившего щенка за границей, чтобы получить допуск в разведение.

Иностранный заводчик, живущий во Франции, имеет право разумеется не подчиняться французским правилам. Он подчиняется Племенному Положению своей страны. Там, где зарегистрирован его питомник. Его собаки могут всю жизнь носить АКС, РКФ и т.д. Но, чтобы получить престижный титул Чемпиона Франции собака проходит всю сложную процедуру, включая тесты. То, что и делают иностранные заводчики, живущие во Франции.

Outia добавил(а) [date]1294663207[/date]:
Цитата:
Svetus'ka добавил(а) [date]1294645762[/date]:
Outia, можно я задам тоже вопросы. Наверное, они Вам покажутся не такими точными и профессиональными, как у Аллочки (Алла, простите, это - цитата) ;)

Раз решение об исключении заводчиков, занимающихся биколорами наряду со стандартными окрасами, принято недавно, какой орган во Франции принял это решение?
И имел ли этот орган право решать такой глобальный вопрос как критерии членства в клубе??? В соответствии с Уставом этого же Французского Клуба??? Просто интересно.
Это решение принято Французским Пудель Клубом, поскольку оно вывешено на официальном сайте.

Да, имеет. Это не просто Национальный Клуб Породы, это Держатель Стандарта ФЦИ по породе Пудель. Члены данного клуба обязаны подчиниться или выйти из состава клубных заводчиков.

Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав.
Старый 10.01.2011, 16:11   #452
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Outia,

Цитата:
Это решение принято Французским Пудель Клубом, поскольку оно вывешено на официальном сайте.
Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?

Цитата:
Устав вывешен на сайте. Рубрика Statuts. Это своего рода Кодекс французского клубного заводчика. Там же и список заводчиков, подписавших данный Устав.
Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 10.01.2011, 16:28   #453
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Svetus'ka
Цитата:
Я так понимаю, это - концепция. Вопрос был о юридическом уставе. Ведь критерии членов, входящих в клуб определяют цели существования клуба как юридического лица. Мне кажется, что такие вопросы входят в компетенцию общего собрания членов клуба. Вот я и спрашиваю - это было в соответствии с юридическими процедурами??? Или эти вопросы официально отданы в ведение какого-либо одного человека???
Вот Вас бы туда, в члены, Вы бы навели порядок!

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 10.01.2011, 16:44   #454
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Я спросила, а если щенок родится нестандартного окраса?
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.

Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной.
Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667332[/date]:
Outia, только вот не надо нам снова писать о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667565[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Французский заводчик, решившийся наряду с обычным разведением вдруг разводить биколорных пуделей, будет исключён сразу же из Французского Пудель Клуба. Эта информация совсем недавно появилась у нас на официальном сайте.
И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "

Как такое может быть?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.01.2011 в 17:07.
Старый 10.01.2011, 17:03   #455
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Outia,

Это понятно. Я имела в виду каким органом ФПК?

Нет, не входит в компетенцию общего собрания членов Клуба. В членах Клуба масса простых владельцев, как я и все мои соседские бабушки, которых я уговорила записаться в ФКП.
Теперь они довольны. Получают журналы Клуба с массой ветеринарных статей, с красивыми картинками , с ссылками, где всякие причиндалы для собачек можно купить дешевле, с ссылками на клубных заводчиков, у которых надо покупать щенков, в какой гостинице можно поселиться с собакой и всякой такой обыденной информации, которая может интересовать простого владельцы. Конечно, ВСЕ члены клуба могут прийти на Генеральную Ассамблею (раз в год, часто после Националки) слушать Президента ФКП, задавать вопросы, выдвигать предложения.

Но все решения принимает Комитет Клуба. Список на сайте. Если это касается окраса, то приглашается профессор генетики Бернар Дени. Он является членом ФКП и консультантом ФЦИ. Именно его слово было решающим в принятии красного окраса на собрании Комитета, когда Таня Либкинд привезла собак в Ветеринарную Академию.

Outia добавил(а) [date]1294669294[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Все таки хотелось, чтобы пояснили именно вот это ... как- то даже не знаю как вот это прокомментировать ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667332[/date]:
Outia, только вот не надо нам снова писать снова о технике получения LOF, как у вас во Франции щенок вписывается в Племенную книгу, вопрос не в этом - это мы поняли как и какой номер там пишется и где - тоже поняли ...

JASMIN добавил(а) [date]1294667565[/date]:

И вот как в свете этой цитаты, звучит вот то, что Вы написали - "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. "

Как такое может быть?
Марина, вы спецом что ли этот пост выставили? Чтобы по кругу ОДНО И ТОЖЕ гонять?

Объясняю на пальцах. Я - французский заводчик. Строго подчиняюсь Правилам Племенного Положения Франции, то есть ОКРАС в ОКРАС. У моей чёрной пары титулованных родителей, вписанных в Племенную Книгу Франции, родились щенки от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ (окрас в окрас, повторяю). 4 щенка. У КАЖДОГО - временная родословная (Сертификат о Рождении). 3 щенка полностью по цвету соответствуют Стандарту. Один из 6 цветов. Если щенок родился белый, серый и т.д. (6 ЦВЕТОВ в Стандарте, любой из них)то я прикладываю тесты ДНК, что щенок именно от этих родителей. А один щенок родился чёрно-белый. У него тоже временная родословная, но с моей пометкой "брак по окрасу". Я не имею права писать окрас чёрно-белый, потому что такого нет в Стандарте ФЦИ. Вы знаете, что у меня такой щенок и Вам он интересен. Вы - мой иностранный покупатель. Я ОБЯЗАНА отправить Вам щенка с экспортной родословной. В графе окрас будет стоять - брак. Покупателя я ОБЯЗАНА поставить об этом в известность при покупке.

Ещё что непонятно?
Старый 10.01.2011, 17:24   #456
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Outia, спасибо за ответ най мой вопрос, теперь понятно кто и что решает. Из Ваших слов значит, что это решение принял Комитет. Пошла на сайт, может что на французском разберу...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 10.01.2011, 17:37   #457
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, нет! Вы не ответили на этот вопрос, Вы опять нам рассказали как у вас получают документы щенки пуделя, а тут вопрос конкретный, как выдается щенку экспортные документы, как выдается то понятно, но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак, у нас, если брак то будь то экспорт или нет, в документах это будет отражено и щенок Н. Лебедевой тут не пример, он получил свои документы, как нормальный пудель с окрасом утвержденным на тот момент в РКФ, другое дело, что другим щенкам родившимся от 2-х однотонных собак выдают регистровую родословную, а для Н. Лебедевой сделали исключение, вот я и спрашиваю
, каким образом щенок бракованный у вас идет с экспортной родухой как полноценный, как-то двоякая философия ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.01.2011 в 07:02.
Старый 10.01.2011, 17:41   #458
Outia вне форума
Outia
Гуру

Вот последнее Заседание Комитета. Лица вам известные, они судят большие международные выставки. И в России тоже. Там найдёте о биколорах. И фразу: риск породе, которая будет "страшно заражена".

http://www.clubducanichedefrance.fr/...-2010-Lyon.pdf
Старый 10.01.2011, 17:41   #459
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...

JASMIN добавил(а) [date]1294670613[/date]:

Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех!

gvenflori@gmail.com

Старый 10.01.2011, 17:50   #460
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
но ведь в этом экспорте не указывается, что щенок брак
У нас обязательно указывается. Щеночек летит жить в другую страну. Французский заводчик обязан быть честным и выдать все полагающиеся документы о его породном происхождении, с каким бы браком он ни родился. Это правила французского покупателя и французского продавца.
Старый 10.01.2011, 17:53   #461
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Извините, не могу не поделиться как гугл перевел протокол))))) в части разновидностей))) из серии "приколы и анекдоты"

"163 пуделей зачислены: 44 крупных - 30 средних - 72 ГНОМОВ - 17 ИГРУШКИ"

СОРРИ за флуд))) но он позитивный)))

Старый 10.01.2011, 17:54   #462
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!

JASMIN добавил(а) [date]1294671320[/date]:
Svetus'ka , не крупных - ВЕЛИКИХ! Так там переведено - смешно канешь!

gvenflori@gmail.com

Старый 10.01.2011, 17:56   #463
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, "Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. " - Ваши слова, интересно не может быть - если это брак и в долкументах написано брак, в документах щенка Н.Лебедевой написано, что он не брак - разницу видите? Это не одно и тоже - Вы всех ввели в заблуждение ...

JASMIN добавил(а) [date]1294670613[/date]:

Хочу уточнить, на счет щенка Н.Лебедевой - тут сделано было все совершенно правильно, такие собаки должны быть с документами у всех!
Я не знаю Племенного Положения России. И я не знаю, что написано в родословной щенка Нади. Знаю только по форуму, что щенок родился от ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ВЯЗКИ. Именно в связи с этим я и провела параллель. Что мне и подтвердили французские заводчики. Официальная вязка - щенок породен и получит документы. Неофициальная - щенок будет без доков.

Outia добавил(а) [date]1294671622[/date]:
Цитата:
[ i]Первоначальное сообщение от JASMIN [/i]
[B]Outia, см. пост выше, Вы написали не так, это Вы сейчас так пишите - я об этом - Не вводите людей в заблуждение!
Нет, это Вы вводите людей в заблуждение. Найдите в моих постах противоречие, я отвечу. Или пусть кто-нибудь из других форумчан спросит. Ваши посты я уже перестала понимать, хотя искренне пыталась.
Старый 10.01.2011, 18:05   #464
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
риск породе, которая будет "страшно заражена".
- да, это страшно! Порода будет "заражена" своими же собственными основателями... Какой кошмар!!!
Старый 10.01.2011, 18:08   #465
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Фсеее! Не могу больше ...

Outia, продолжайте, в том же духе ... Я ВАШИ СЛОВА ПРИВЕЛА В ПРИМЕР! Еще раз привести? Увольте!

Читаю тему и офигеваю, это же надо так все с ног на голову перевернуть ... неее ... пойду, вчера вырубила комп на сутки, пришла, а воз и ныне там ... я даже уже не расстраиваюсь, у меня просто истерика от смеха ... А вообще - плакать хочется!

JASMIN добавил(а) [date]1294672131[/date]:
EGOR, ой Лен, беги от сюда! Заклюют!

gvenflori@gmail.com

Ответ