![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Цитата:
Не надо, она же со специями, собакам это нельзя. Очень странно, что консервы не ест. Расскажите, сушку и консервы каких марок пробовали. Цитата:
Скажем так - обычно его владельцы не выбирают, т.к. здоровым животным его можно использовать в качестве профилактики блох, дирофиляриоза и круглых гельминтов. Только ведь нам надо еще и от клещей защищаться, а это летом куда актуальнее. Поэтому в первую очередь выбирают препараты против клещей, они же всегда помогают и от блох. А от глистов уже отдельно таблетки пьют. Если использовать стронгхолд, то получается, что еще допольнительно надо и от клещей защититься, и глистогонку выпить. Ну как-то не в кассу препарат. Поэтому чаще всего его используют либо по незнанию, либо по рекомендации врача для лечения ушного клеща, например. Кстатки, насчет того, что щенок чешется - может, комары? |
||
|
|
#2 | |
|
Ученик
Получено благодарностей: 50 в 19 постах
|
Цитата:
про фарш -да я знаю что мясо дают кусочками, спасибо :) |
|
|
|
#3 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
Цитата:
а насчет передержки, вопрос не стоит: смогла-не смогла бы отдать на передержку. тут конкретно НАДО. конечно не первым попавшимся, я уже сейчас подыскиваю, присматриваюсь, узнаю. я думаю, надеюсь, что найду подходящий вариант к тому времени когда это нужно. что касается знакомых и родственников, то тут как раз ситуация требующая минимум проблем/затрат. т.е. если оставлять своим, то как раз тем более нужно что бы насыпали корм, вывели погулять, и все, что бы не обременять. |
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Сырой яичный белок собакам лучше не давать. По крайней мере, не делать этого часто.
Последний раз редактировалось oley; 05.06.2013 в 21:19. |
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
Цитата:
Мои стандарты на натуралке. Готовлю кашу+мясо (которое надо варить например печень, селезенка) - ставлю в контейнере в холодильник на верхнюю полку. Каждый день размораживаю (мясо+рубец) из морозильника. Когда приходим с прогулки -достаю из холодильника кашу с варенным мясом, раскладываю по мискам, добавляю сырого мяса+рубец+яйца+витамины(ко гда надо) - добавляю кипятка (согреть еду) - кормлю. Готовлю раз в 2-3 дня. С сухим кормом конечно проще. Когда приучала к сушке - мои умудрялись весь сухой корм облизать и обратно в миску выплюнуть -) |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
А я яйца добавляю в творог, а не в мясо.
|
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (05.06.2013)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
Вообще-то смешивать сырое мясо с вареным чревато расстройством
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
Svetlyachok, у меня не у всех творог переваривается, поэтому дабы не перепутать не даю им обоим. А вот каша обязательна - иначе расстройство.
ZoSo, у моих будет расстройство только если дам мясо без каши. Могу отварить курицу с кашей и перед кормлением туда добавить рубец или сырую говядину. Сначала старалась придерживаться одно кормление один тип мяса, а сейчас заметила, что мои лучше едят и усваивают когда смешиваю типы мяса (печень+рубец+сырое мясо и т.д.) Последний раз редактировалось vip_i; 05.06.2013 в 15:46. |
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Ну, понятие о "надо" у всех разное. Для меня отпуск за рубежом и "надо" - разные вещи. Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть. Мой на мне слишком зациклен, я не могу его отдать чужим людям, для него это будет слишком большой стресс, а я не хочу развлекаться, если ценой этому будет собачье самочувствие. Поэтому в отпуск езжу с собакой.
|
|
2 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
Capa.ua (06.06.2013), sswetllana (05.06.2013)
|
|
|
#11 | |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 | |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 21 в 14 постах
|
Цитата:
Ни в коем разе никого не хотела задеть, или обидеть. Просто прочитала это сообщение от Svetlyachok и захотелось высказать здесь свою признательность, одинаковому по духу человеку. Svetlyachok -
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Capa.ua за этот полезный пост:
Удалить:
|
oley (06.06.2013), Svetlyachok (07.06.2013)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
НатаЯ, я не начинаю и тем более не советую, кому и куда ехать. Я рассказываю о своей собаке. И использую выражения "Но тут каждый решает сам", "у всех разное", "для меня", "Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть"
Поверьте, если бы я возмущалась или хотела бы вас отговорить - дала бы пару-тройку ссылок на негативный опыт, в т.ч. с этого форума. Чтобы было понятнее, что я имела в виду, дам более развернутый ответ - не спора ради. Я в первый отпуск поехала без собаки - он весь отпуск прождал меня на коврике у дверей. Что породило во мне чувство вины, и я уже не могу его оставить. Но на мое решение, конечно, влияет еще и тот факт, что Европа-то мне уже сама по себе за десять лет экскурсий приелась, хотя я и далеко не везде была (и мало что запомнила из поездок). Короче, я бы, исходя из совершенных поездок и зацикленной на мне собаки, Шафрана бы на Европу не променяла. Или взяла бы с собой - поездом или на машине. Опыт многотысячных пробегов на машине с собаками у многих форумчан есть, надумаю съездить - перечитаю. Вот такой мой опыт. Не более. Предлагаю к этой теме больше не возвращаться - во избежание. |
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Я даю перепелиные яйца, там практически один желток, нет смысла два грамма белка отделять.
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Я по большей части вот отсюда питание беру. Но не полностью, по собаке все же надо смотреть, собаки нынче такие индивидуальные пошли :)
Если хотите что-то в личку написать - пишите, конечно, если тут не хотите, поделюсь, чем знаю, если знаю. Но имейте в виду, что я не ветеринар. У меня просто собака, у которой в щенках был сорван ЖКТ, над которым и пришлось потрудиться. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 05.06.2013 в 21:53. |