Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 22:15   #1
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Спасибо, у меня вопрос не ветеринарный:))) Просто тему засорять не хочу, у меня вроде как уже не щенок:)))
Статью почитаю, если вопрос останется - напишу Вам.

Старый 05.06.2013, 22:43   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

К вопросу о зацикленных собаках и поездках без собак. Опять же, не спора ради, а информации для. Даже зацикленная на владельце собака *при должной социализации* прекрасно переживёт 1-2 недели без хозяина.

Все, кто знает мою собаку, говорят, что большего маменькиного сынка поискать. Но он прекрасно остаётся, если надо, и с мужем, и с моими родителями, и "в гостях", и в питомнике. Мама мамой, а обед и мячики по расписанию!

Приучала с малолетства: то у родителей ночевали, то брата просила собаку выгулять, то оставляла у родных на 1-2 дня. Для меня это было важно; не хотелось получить собаку, которая, случись что со мной, умрёт от тоски под порогом на коврике (а это был очень вероятный вариант — когда Брайт был щенком, я жила совершенно одна и вся жизнь была на нём зациклена, а его — на мне).

Так что, это возможно: иметь зацикленную на владельце собаку и при этом иметь возможность куда-то уехать и не чувствовать при этом угрызений совести. Уж заранее бояться ситуации точно не стоит, лучше к ней хорошенько подготовиться.

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), НатаЯ (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 08:43   #3
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат

Получено благодарностей: 220 в 155 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
К вопросу о зацикленных собаках и поездках без собак. Опять же, не спора ради, а информации для. Даже зацикленная на владельце собака *при должной социализации* прекрасно переживёт 1-2 недели без хозяина.

Все, кто знает мою собаку, говорят, что большего маменькиного сынка поискать. Но он прекрасно остаётся, если надо, и с мужем, и с моими родителями, и "в гостях", и в питомнике. Мама мамой, а обед и мячики по расписанию!

Приучала с малолетства: то у родителей ночевали, то брата просила собаку выгулять, то оставляла у родных на 1-2 дня. Для меня это было важно; не хотелось получить собаку, которая, случись что со мной, умрёт от тоски под порогом на коврике (а это был очень вероятный вариант — когда Брайт был щенком, я жила совершенно одна и вся жизнь была на нём зациклена, а его — на мне).

Так что, это возможно: иметь зацикленную на владельце собаку и при этом иметь возможность куда-то уехать и не чувствовать при этом угрызений совести. Уж заранее бояться ситуации точно не стоит, лучше к ней хорошенько подготовиться.
спасибо! тем более, что например, я могу так же предположить в будущем ситуацию, когда моей собаке необходимо будет выехать далеко от меня в сопровождении возможно других людей - на выставку, на вязку например.и что? Я не хочу превращать жизнь своей девочки в зависимые обстоятельства. Самое главное, что она рождена для красоты и любви. и если она лизнет кого то в нос кроме меня - я возражать не буду.

Старый 06.06.2013, 14:02   #4
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Capa.ua, мне кажется, таких людей не так уж и мало, если поискать! :)

Мы вот с мужем все время ездим с собакой. Теперь уже с обеими. К слову сказать, со стандартами!
Правда, у нас и отдых-отпуска специфические: машина-велосипеды, горы, походы-путешествия. Самое то для пуделя, я считаю, особенно большого.

Но даже если будем (скорее всего будем) планировать какую-то более культурную поездку, связанную, например, с машинным туром по Европе, обязательно будем все рассматривать с точки зрения удобства проезда и всего остального именно с собаками! Другого варианта мы с мужем для себя не видим!

Сорри за офф в теме! :) Обе девки уже взрослые, просто захотелось высказаться...

4 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), Lida (06.06.2013), oley (06.06.2013), Алиса (08.06.2013)
Старый 06.06.2013, 14:30   #5
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 17 постах

А мы через четыре недели поедем с сыном вдвоем на море, нашу Соню оставим на передержке на 15 дней у одной девушки, она этим занимается, плюс она волонтер общества бездомных собак, у нее частный дом. Надеюсь наша Сонечка не слишком будет скучать. Просто с собой ее нет возможности взять, еду одна с пятилетним ребенком, сумкой и чемоданом, сначала в соседний город, оттуда на самолете, вообщем физически не смогла бы всех на себе тащить. Да и наш отель с животными не принимает. А вот в следующий раз надеюсь, что сможем уже нашего собакевича с собой взять, будем специально искать отель или гостевой дом, где берут с животными.
Кстати, через час повезу Соню на стрижку первую, а то уже сильно обросла, хоть посмотрю, как стригут, чтобы потом самой пробовать.

За этот пост Каталиа поблагодарили:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 14:38   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Snake
мне кажется, таких людей не так уж и мало, если поискать! :)
Особо и искать не нужно. Мы тоже такие :-)

3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), Lida (06.06.2013), Алиса (08.06.2013)
Старый 06.06.2013, 15:28   #7
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Snake,

у нас тоже два стандарта - мальчика, без них отпуск себе не мыслим, так как это будет не отпуск, а ежеминутное волнение. как они без нас. Хотя их есть с кем оставить, потому что сын и невестка тоже собачники. Но дети работают целый день, а парни будут одни в доме. Опять же не знаем, насколько они будут скучать, но предполагаем, что очень сильно ( я имею в виду собак!). Еще у нас 2 аквариума и старенькие бабушка, пуделяшка и кошка. Вот такие мы невыездные!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), Lida (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 15:50   #8
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

Шанс Бижу Чейз, Максим, да ужж... :)))
Любое животное -это ответственность, а уж собака, я считаю, в гораздо бОльшей степени.

Птичкам, рыбкам, а зачастую, мне кажется, и кошке не так уж и важно, кто там их вовремя покормит и уберет. По крайней мере, это гораздо проще, чем взвалить на себя ответственность за чужую собаку!

"Невыездные" - это, конечно, сильно сказано :))) Хотя живности у вас немало)))

Были бы условия (машина). Парней-то с собой брать в поездки вполне возможно! Мы вон прошлой осенью 15 000-16 000 км. намотали по России со своими девчонками! И ничего, все отлично!

3 пользователей поблагодарили Snake за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), Svetlyachok (07.06.2013), Алиса (08.06.2013)
Старый 06.06.2013, 17:00   #9
Capa.ua вне форума
Capa.ua
Собеседник

Получено благодарностей: 21 в 14 постах

Snake,Максим, Шанс Бижу Чейз

и многие, многие в этой теме, на этом любимом форуме. Спасибо, что вы есть.
Я вообще считаю, что "держать"))) в доме пуделя могут только исключительные душевно-добрые люди, потому что наши собаки такие - исключительно добрые, лучшие в мире!!!!

НатаЯ, Каталиа, я не всегда так зациклена была на своей собаке, , конечно на первом месте дети, хотя и собаку считала ребенком, вторым))))
Видимо, когда сын вырос, первая собака ушла... вот тогда, какие-то прямо материнские чувства, до дрожжи...

Только сейчас со щенком и с помощью форумов понимаешь всю ответственность в содержании и воспитании.
Будьте все здоровы с вашими детками и пёсиками!!!!

Последний раз редактировалось Capa.ua; 06.06.2013 в 17:06.

2 пользователей поблагодарили Capa.ua за этот полезный пост:
Удалить:
Svetlyachok (07.06.2013), Алиса (08.06.2013)
Старый 06.06.2013, 17:50   #10
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Как-то даже не задумывалась об этом... Но... Берем без вопросов (если есть возможность), любого выращенного у нас щенка на время. И все хозяева доверяют. А вот сами мы... Собак никогда еще и никому не оставляли. Просто даже нет такого варианта.
Кстати. Я всегда говорю хозяевам, что собака очень скучала... Но на самом деле... Не особенно)) Ну несколько часов... Максимум - день. Такие они - пудели))

2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), Шанс Бижу Чейз (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 18:00   #11
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 31 постах

Спасибо за ответы про "собашку и какашку", придется все время мне в очках ходить, высматривая, что лежит впереди.
Есть ли тема здесь про "социализацию собак"?
Мы живем на окраине обычного села. Свой дом, по дороге машин мало, коровы там бродют, романтика...
Так вот, ездили по делам в город, Ринка с нами была, так , пришлось даже от стрижки отказаться, уже сил не было.
Лает-лает, бросается на машины-троллейбусы, и, такое ощущение, что нас охраняет, тянет поводок туда-сюда, просто ошалело дитя от городской суеты.
Ринке сейчас 7 месяцев. Дома она себя так не ведет, на прогулках тоже ни от кого не оттаскиваю. Надо ли мне как-то специально водит собаку на оживленные улицы, приучать к шуму, машинам, или постепенно собака и так привыкнет? Или без постоянного закрепления Рина так и будет при каждой поездке в город бесноваться.

Старый 06.06.2013, 18:33   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Будет. Надо.

Старый 06.06.2013, 19:32   #13
Каталиа вне форума
Каталиа
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 17 постах

до стрижки

после стрижки

2 пользователей поблагодарили Каталиа за этот полезный пост:
Удалить:
Capa.ua (06.06.2013), Шанс Бижу Чейз (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 22:09   #14
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Сана Санна
надо ли мне как-то специально водит собаку на оживленные улицы, приучать к шуму, машинам
Обязательно! Очень хорошо, что она не боялась шума, людей, машин. Вам придётся научить её сдерживаться :-)

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Сана Санна (12.06.2013)
Старый 06.06.2013, 22:52   #15
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Каталиа, а мордочку почему не стали брить? Немного передние лапки (где пальчики) высоковато обстрижены, на задних лапках более правильно (не так высоко).
Вы в дальнейшем хотите стричь сами? Удалось посмотреть, как шла стрижка?
Как дитенок реагировал на все незнакомые манипуляции?

Закрытая тема