![]() |
![]() |
#4756 |
![]() Гуру
|
![]()
zvezdo4ka2310, фото ничего не покажут, кроме довольной морды)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#4757 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() |
![]() |
#4758 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, спасибо. Хорошая статья!
|
Наталья Колесникова (20.07.2015)
|
![]() |
#4759 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
#4761 |
![]() Наставник
|
![]()
Всем привет!
И снова я с вопросами. Нежданно не гадано у нас наконец начали выпадать зубы. новые растут как грибочки, только клыки пока не собираются покидать насиженных мест. Я собственно вот с чем: Читаю и перечитываю Цезаря (заряжаюсь спокойствием и позитивом) и дошла до главы, о стерилизации собак. Понимаю, что тема очень щепетильная и у каждого свое мнение, но мне очень пригодились бы ваши знания. Поскольку я щенков не планирую, но очень хочу иметь здоровую собаку (у меня есть пример постоянных ложных щенностей у собаки сестры) я принята решение стерилизовать свою крошку. Когда стоит проводить операцию, что надо знать до и после? информации в интернете море, мнений масса, но как не навредить малышке...... |
![]() |
#4762 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Сейчас радуюсь, что поводок ввели последним ибо она не стремиться убежать от меня. =) ага, на изучение и обнюхивание нашего "дворца" у нас ушло 15 минут=) тут води- не води, квартира закончилась быстрее, чем собака моргнуть успела=) |
|
За этот пост C4astlivaya поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (20.07.2015)
|
![]() |
#4763 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
C4astlivaya, я, например, противница стерилизации собак не по медицинским показаниям.
обсуждалась эта тема миллион раз. собака собаке рознь. У вас может никогда не быть проблем с ложной щенностью. Стерилизация, как таковая, здоровья вашей крошке не прибавит. Вам, конечно же, удобнее иметь стерилизованную собаку - ни течек, ни приставания кобелей.... _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" Последний раз редактировалось Татьяна Шершова; 20.07.2015 в 11:59. |
![]() |
#4764 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 84 в 57 постах
|
![]()
Мы тоже думали стерилизовать нашу Лею, что б избежать в будущем проблем по женски, но почитав за и против, решили этого не делать. Если только по медицинским показаниям. У нас и кошки нестерилизованные, но они сидят дома и не размножаются.
|
![]() |
#4765 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Плюс все же на запад посматриваю- у них стерилизация/кастрация обязательна, если не племенной ребенок. А есть у нас кто-нибудь, кто все же решился на операцию? |
|
![]() |
#4766 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 84 в 57 постах
|
![]()
У нашей Юны в 12 лет была опухоль во влагалище, ее прооперировали, но операция была не полостная. После нее она прожила 4 года. За полгода до смерти у нее была пиометра, выходили. Это все очень страшно и мы думали, что надо было ее стерилизовать раньше. Но лично я не знаю какие бы последствия вылезли из-за этой процедуры. Рак мог бы быть другого органа. Еще в нашем "селе" стерилизуя оставляют один яичник, на нем так же могут образовываться опухоли. Потом пишут о недержании после операции, это тоже напрягает. И мы решили, что смотрим лет до 8, если будут предпосылки, тогда - да.
среди моих знакомых собачников есть только одна стерилизованная смесь пуделя, но и то по мед показаниям. А так остальные все как есть. |
![]() |
#4767 |
![]() Наставник
|
![]()
У меня в январе оперировалась большая белая. Восьмой год ей пошел на тот момент.
Кровь. УЗИ. Эндометрит в итоге. Сказали, что рецедивы вполне возможны. Я решила не лечить впоследствии новые эндометриты и- не дай Б- пиометру... ну и вот Все отлично Не писается ТТТ, поведение не поменялось. "Отошла" буквально за несколько дней. Так что вот |
![]() |
#4768 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
C4astlivaya, на форуме есть раздел, специально про стерилизацию и кастрацию http://www.rusforum.com/showthread.p...81%D1%82%D1%8C
|
C4astlivaya (20.07.2015)
|
![]() |
#4769 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 344 в 176 постах
|
![]() |
![]() |
#4770 |
![]() Гуру
|
![]()
Snake, это самый правильный подход, считаю. Возраст + повторяющиеся эндометриты, или тяжелые ложняки, или более опасные медицинские проблемы. Тогда, да.
|
Snake (20.07.2015)
|