![]() |
![]() |
#466 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Наташа РР
Цитата:
Если что-то не изменилось опять.. _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
![]() |
#467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Anita_N, -нет-нельзя выставлять собачек с купированными хвостами, рожденных даже в странах, где это разрешено.У меня америанский той-и в Германии он выставляться не может.В бланке записи на любую немецкую выставку есть графа-купированы ли у собаки хвост или уши.Если ДА-то требуется приложить документы,обосновывающие купирование.Например справку от вет.врача от операции.Наповерку стран,где это запрещено не так и много(но нам как всегда свезло),да в некоторых к тому же нет нет и просачиваются такие собачки на выставки-видели таких на выставках и в Финляндии и в Швеции.Вон Наташа РР говорит, что и в Щвейцарии видела,хотя у них уже даже разводить таких собак запрещено.
Со справочкой, что хвост купирован по мед показаниям выставить собачку можно(у меня даже есть такая)-но в нашем случае это врятли прокатит(да и в других думаю тоже).Для получения диплома Чемпиона нужно сдать копию родословной собачки. И увидев что собачка к примеру из Америки или какой другой страны,где купирование не запрещено,но выставлялась в Германии со справочкой думаю можно за подлог и дисквал схлопотать.Тут же вроде как бы не глупые люди живут. А с годом запрета-так для Германии это кажется для хвостов год 92,если я не ошибаюсь. А вот в Бельгии запретили только с 2006-так что там я своего 3-х летнего кобеля еще вполне могу выставить. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#468 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Так вот, однажды, когда дежурил невысокий но довольно крупноголовый мальчишка по фамилии Митрофанов (фамилия знакомая, да?), он по дороге из учительской до класса просунул свою башку в отверстие транспортира и явился в класс с таким украшением, вроде елизаветинского воротника. Насладившись произведенным эфектом, он попытался снять транспортир, но довольно большие уши застревали. Уже прозвенел звонок, весь класс был, как теперь говорят, пацталом, другие мальчишки пытались помочь "Митрофану", но не успели - в класс вплыла Ангелина Федоровна и увидела как бестолковые ученики ("пробки безголовые") измываются над ее драгоценным транспортиром...... Вот я, вспомнив это, представила себя в ринге с ростомером вместо моей маленькой рулеточки и с транспортиром для измерения плечелопаточного, локтевого, коленного и скакательного углов, а также угла наклона крупа по отношению к горизонту. В руках держать все это было бы затруднительно. Надеть на шею? Вот и потому и посмеялась над вашим вопросом. Надеюсь, что не сильно обидела. Хотела чуток расслабить. Ну не бойтесь вы этого стандарта. Все-таки, прошлый по многим параметрам был гораздо хуже, безграмотней и уж совсем непоследовательным в своих требованиях. Однако ж - мы все живы и пудели наши тоже. Хотя, на протяжении нескольких десятилетий ВО МНОГОМ не соответствовали требованиям стандарта. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#469 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Аааааа! Я валяюсь!
Зашла я к Наташе ПП на сайт, смотрю - о! немцы на форуме новый стандарт обсуждают, дай через переводчика посмотрю! ТАКИЕ ПЕРЛЫ! Например так: Скрепка(Клип) “Modern ”: Отъезд(Оставление) волос на всех четырех ногах(опорах) только допускают(признают) при условии, что следующие нормы уважаются: 1. Будет подрезанным: a) Более низкая часть передних ног, от гвоздей(ногтей) до наконечника(чаевых) dewclaw, более низкая часть hindlegs к той же самой высоте. Обрыв машины(механизма), ограниченный пальцами ноги(носками) только, допускают(признают). b) Голова и хвост в согласии с правилами, описанными выше. Будет исключительно допускаться(признаваться) в этой скрепке(клипе): Присутствие, под более низкой челюстью, коротких волос больше чем 1cm, более низкая линия которого должна быть сокращена параллельная более низкой челюсти. Борода, названная(вызванная) “goat’s борода ” , не разрешается. Подавление помпона на хвосте. 2. Сокращенное пальто: По телу, чтобы давать “shot шелк ” производят на линии задней части, более или менее долго но по крайней мере 1cm. Длина должна быть постепенно увеличена по ребрам и выше членов. 3. Убранное пальто: a) На голове, которая держит пучок волос разумной высоты так же как вниз позади шеи к иссушению и фронту, без неоднородности, к бритой части ноги после немного наклонной линии от вершины forechest вниз. На вершине ушей и для максимума одной трети их длины, пальто может быть сокращено с ножницами или подрезанное в направлении волос. Более низкую часть будут оставлять покрытой(охваченной) в волосах, длина которых должна увеличиться постепенно, сверху донизу, заканчиваться в краях, которы е могут быть выровнены. b) На членах, “trousers ” создание отличного перехода от бритой части ног. Длина волос увеличивает gradully к вершине, чтобы показать, на плече и аналогично бедро, длина 4 - 7 см, измеренных, тянущий волосы, чтобы выправить это, в пропорции к размеру выставки, избегая любого “fluffy ” эффект. Задний “trousers ” должен учесть типичную угловую конструкцию Пуделя, который будет замечен. Все другие причудливые скрепки(клипы), которые не выполняют эти нормы, отборочны. Безотносительно стандартной схемы(контура), полученной, ухаживая, это не должно иметь никакого влияния вообще на размещения на показах, все выставки в том же самом классе должны быть оценены и помещены вместе. ![]() Svetus'ka добавил(а) [date]1177072031[/date]: Ну что, завтра буду делать "причудливые скрепки" для воскресенья... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#471 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Перлы только в электронном переводе. Уже не смешно...а грустно, потому что все одно и то же, только теперь в Приложении к стандарту.
В оригинале все звучит нормально и почти так же, как и в прошлом варианте (см."П-Р", посвященный стандарту - № 18-2007). Там вы сможете прочитать старый текст по-русски так как изменений в этой части стандарта нет. К сожалению. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#472 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Алёнка, в Германии запрещено купирование хвостов с 1992 года?? Это, что так время летит быстро???? Кошмар!!! А вы не ошибаетесь?
Наташа речь о Швейцарии вела вроде. Там вероятно свои правила. В России, собаки , рожденные до года запрета, имеют право выставляться с купированным хвостом. Привозные вроде тоже, но теперь начинаю сомневаться, буду уточнять. |
![]() |
![]() |
#473 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
А в России вроде не было запрета??????
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#474 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Anita_N, -в России запрета нет и все привозные и не привозные собаки спокойно могут выставляться.
А в Германии я уточнила-уши запрещено купировать с 1.1.1987, а хвосты с 1.6.1998 года. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#476 |
![]() Гуру
|
![]()
Светуська!я не то шо бы пацсталом
я пацстулом валяюсь - ржунимагу)))))))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#477 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() Оценка собак с купированными/некупированными хвостами или купированными/некупированными ушами ДОЛЖНА быть произведена БЕЗ ВСЯКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ и только на основании действуюшего стандарта породы. Так что, уважаемые, если вы уже записались (попали) на ринг с "купированной" собакой- никто вас оттуда с позором не выгонит и вы получите ту оценку, которую ваша собака заслуживает. Мне возразят - так не разрешают же записываться, если "купированные"! Отвечаю: прекрасно записываются собаки из Америки и Канады на немецкие, швейцарские и пр выставки... Знаю точно! Наверно не пишут, что хвост и уши купированны или еше как-то.... Но то, что записываются, выставляются и получают своих чемпионoв - знаю точно! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#478 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
РКФ ввела запрет на купирование хвостов и ушей у ряда пород, поэтому я не удивлюсь, если пуделей туда тоже внесут как-нибудь.
"РКФ уведомляет все кинологические организации о том, что с 1 июня 2006 года на территории России вводится ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на КУПИРОВАНИЕ ХВОСТОВ и УШЕЙ у следующих пород: РОТВЕЙЛЕР,РИЗЕНШНАУЦЕР,ШНА УЦЕР,ЦВЕРГШНАУЦЕР,ПИНЧЕР,Ц ЕРГПИНЧЕР,НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР,НЕМЕЦКИЙ ДОГ. Данное решение принято на основании изменения в стандартах FCI для вышеуказанных пород (требование стандарта : хвост, уши - натуральный). Собаки, вышеуказанных пород, рожденные после 31 мая 2006 года с купированными хвостами и ушами к выставкам допускаться НЕ БУДУТ. Президент РКФ А.И. Иншаков. Советник РКФ по Кинологии Р.Р. Хомасуридзе" Прасковья добавил(а) [date]1177096709[/date]: Или это потому, что у них по стандарту нельзя купировать? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#480 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Лия Кова, а вы где-нибудь встречали точное предписание, как измерять угол ПЛС? Ведь измерить можно
очень по-разному. Какие точки считать вершинами треугольника? На лопатке какую точку выбрать? ИМХО, погрешность при измерении угла на небритой налысо собаке очень большая, особенно при искусном груминге. Во всяком случае 90 от 110 отличить очень тяжело. Особенно хорошо это понимаешь, когда побреешь своих старых собак, у которых авторитные эксперты отмечали отличный перед и отличные углы. И увидишь... Хотя, опять же, как посмотреть, как поставить и откуда-куда линии проводить. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |