Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 16:28   #1
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Шанс Бижу Чейз, я вот иногда думаю, что неплохо бы где-нибудь были курсы первой помощи. Ну как в СССР все девушки учились на медсестер гражданской обороны. Я вот не умею поставить катетр или сшить рану. А было бы неплохо хотя бы таким несложным практическим вещам поучиться. Я была в этом году в Алуште, сталкивалась с местными ветеринарами в целях получения обратной справки. И поняла, что случись что - они мне не помогут. Жалко, что на вет медсестер не учат, я бы пошла чисто для личных целей.
Старый 21.11.2012, 18:12   #2
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, я вот иногда думаю, что неплохо бы где-нибудь были курсы первой помощи. Ну как в СССР все девушки учились на медсестер гражданской обороны. Я вот не умею поставить катетр или сшить рану. А было бы неплохо хотя бы таким несложным практическим вещам поучиться. Я была в этом году в Алуште, сталкивалась с местными ветеринарами в целях получения обратной справки. И поняла, что случись что - они мне не помогут. Жалко, что на вет медсестер не учат, я бы пошла чисто для личных целей.
Есть ветеринарные училища, правда туда, я думаю, конкурс есть. После окончания - вет. фельдшер или сестра.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 21.11.2012, 16:35   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Svetlyachok, я всегда и всем говорю, что приёмы оказания доврачебной помощи просто необходимо осваивать если у тебя животные. И примеров море, когда владея элементарными навыками можно было сохранить жизнь животному, а иногда и человеку. Таких курсов нет, но есть самообразование и при желании и осознании необходимости можно освоить, а литература имеется в интернете.
Старый 21.11.2012, 18:51   #4
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Зафиксировать собаку при отравлении стрихнином нет никаких проблем - она сама себя фиксирует , судорогой.
Самое главное все действия должны быть мягкими, свет приглушённый, разговоры шепотом - любой раздражитель усиливает судороги.

Ввести препараты в одиночку при навыках вв инекций никакого труда - соба на полу, фиксируется шея и лопатка собственной коленкой (мягко, естественно), руки свободны.

Кроме общего детокса вводится сильно разведённый миорелаксант, например рометар 1:20 с водой для инъекций, очень очень медленно, до прекращения судорог.

Через некоторое время действие миорелаксанта слабеет и если будет какой-то раздражитель (судороги только в ответ на раздражитель), то приступ может повториться.

если удастся два-три часа поддерживать баланс, чтобы судороги не возникали - проходит почти без последствий.

Потом только ограничение нагрузок, витаминки, травки для сердца (сердце и диафрагма - тоже мышцы)

Но вот пишу я это всё, и думаю - научиться любому вводить ввенно - не проблема (у меня студенты за 5 минут учились - привязываешь к собственной ноге тонкую капельницу или катетер п/э плёнкой (типа вена под кожей) и тренируешься, раз посмотреть технику - забыть почти невозможно , навыки оказания первой помощи тоже можно приобрести, даже можно дополнительную ванну небольшую для крупных собак в доме поставить - чтобы в туалет туда ходила - но это не выход. Решать надо глобально.
Старый 21.11.2012, 22:12   #5
tazhtavatur вне форума
tazhtavatur
Гуру

Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах

сегодня в Красногвардейском районе разбросан яд, погибло 2 собаки(( Территориально Хасанская и Белорусская улицы. Надо осторожнее..... понюхали, 15 мин и всё(
Старый 21.11.2012, 22:27   #6
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Все ли подписали?
http://www.change.org/ru/петиции/тре...ampaign=day_fo
Старый 21.11.2012, 22:39   #7
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Все ли подписали?
я - да.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.11.2012, 22:43   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Галка, если у Вас маленькие собачки, то я бы перевёл их на лоток, а прогулки на руках. До того времени пока ситуация не нормализуется
Очень хороший совет, разумный. Я бы непременно так и сделала, но, в моём случае, увы - у меня четыре малых пуделя!...Просто слежу коршуном и сократила прогулки...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 21.11.2012 в 22:45.
Старый 21.11.2012, 23:57   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Я недавно купила В6, Нина рассказала подробно, какая доза на наш вес. Прочитала рекомендации врача, где он сообщает, что если отравленной собаке быстро ввести В6 и влить большое количество воды( с марганцовкой, с углем,) то шансы на выживание очень высоки. Конечно, после этих мер первой помощи сразу к врачу. Пишет, что больше 80% выживают.
Старый 22.11.2012, 00:07   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я недавно купила В6, Нина рассказала подробно, какая доза на наш вес. Прочитала рекомендации врача, где он сообщает, что если отравленной собаке быстро ввести В6 и влить большое количество воды( с марганцовкой, с углем,) то шансы на выживание очень высоки. Конечно, после этих мер первой помощи сразу к врачу. Пишет, что больше 80% выживают.
Ирина, доза B6 зависит от кол-ва яда, а не от веса собаки! Кроме B6 требуется ещё хорошая доза транквилизатора. Сейчас очень нужна профессиональная информация от ветов: чёткая инструкция что и как делать, ответы на все срочные вопросы: сколько у владельца времени, что предпринимать первым делом, есть ли смысл во внутримышечном введении (витамин, введённый в мышцу, начинает действовать не сразу, а через 30-40 минут у человека; сколько у собаки —не знаю). Почему веты молчат?! Может быть, на каких-то других ресурсах это есть??? Питерцы, москвичи, от вашей сплочённости многое зависит!

Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 01:54.
Старый 22.11.2012, 00:07   #11
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Это если отравление изониазидом!
Если отравление крысиным ядом, то антидот - викасол.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 22.11.2012, 00:19   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Это если отравление изониазидом!
Если отравление крысиным ядом, то антидот - викасол.
Антидотом для ядов на основе кумарина является витамин K1 (КОНАКТИОН, phytomenadione или phytonadione). Викасол — K3, синтетическая версия K1. Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют, увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени, поэтому его не рекомендуют использовать. Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы. K1 в России не сертифицирован и официально не продаётся.
Старый 22.11.2012, 02:21   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Антидотом для ядов на основе кумарина является витамин K1 (КОНАКТИОН, phytomenadione или phytonadione). Викасол — K3, синтетическая версия K1. Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют, увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени, поэтому его не рекомендуют использовать. Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы. K1 в России не сертифицирован и официально не продаётся.
oley, спасибо за Ваш пост-опровержение. Непозволительно в этой теме публиковать некомпетентное мнение - это может стоить кому-то жизни. Мне-то лично казалось, что про нерезультативность викасола уже все знают наизусть - ан нет, оказывается...

Старый 22.11.2012, 07:28   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
oley, спасибо за Ваш пост-опровержение. Непозволительно в этой теме публиковать некомпетентное мнение - это может стоить кому-то жизни. Мне-то лично казалось, что про нерезультативность викасола уже все знают наизусть - ан нет, оказывается...
мон ренессанс, к сожалению, я не являюсь в данном вопросе сколь-нибудь компетентной. Очень хочется пообщаться с практикующими ветеринарами, желательно специализирующимися на отравлениях, задать им все вопросы и получить разумительные ответы, которые собрать в статью. Потому что в этой ситуации, когда все пытаются в недрах интернета и памяти что-то накопать и соединить в единое целое, дефицит информации только усиливает панику.

Вот про аэрозольный яд, о котором уже было несколько упоминаний, кто-то что-то знает? Что это за спрей который на траву разбрызгивают? Как он проявляется? Каково лечение?
Старый 22.11.2012, 00:34   #15
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Хммм... Почитала кошмарные новости об отравлениях, и вспомнила что говорила мне подруга с северо-запада столицы еще весной: к ним в район вдруг внезапно Собянин нагрянул с проверкой, и через 2 дня все бездомные и часть домашних (которые без поводков но с ошейниками сами себе гуляют) были уничтожены.... Наводят меня вышеописываемые события на нехорошие мысли... Никакие это не дог-хантеры, это государство, похоже, решило почистить улицы таким образом...

Ответ