Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 22:43   #466
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Галка, если у Вас маленькие собачки, то я бы перевёл их на лоток, а прогулки на руках. До того времени пока ситуация не нормализуется
Очень хороший совет, разумный. Я бы непременно так и сделала, но, в моём случае, увы - у меня четыре малых пуделя!...Просто слежу коршуном и сократила прогулки...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 21.11.2012 в 22:45.
Старый 21.11.2012, 23:45   #467
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
Вы ещё и шутить изолите? Вам хорошо а у нас и так гулять мало где можно а на нашем маленьком пятачке уже фарш находим. Что посоветуете?
Галка, я не шучу! Это не шутка, а горький сарказм. Дело в том, что по моему глубокому убеждению, держать пуделя(хоть и тоя) исключительно дома, не выводить для пробежки, просто подышать, посмотреть на мир- тоже жестокое отношение.
Пересидеть дома период обострения жестокости собаконенавистников - очень проблематично, не очень понятно, когда это закончится.
Уж лучше тогда все-таки намордник, короткий поводок и постоянный внимательный контроль. Буквально прочесывать глазами тот путь, по которому Вы ведете собаку. С маленькой собачкой это вполне возможно.Её скорость такова, что Вы сможете ежесекундно конролировать движение.
Вот с большой собакой проблему решить значительно сложнее( а ведь её и на лоток не посадишь),,,
Старый 21.11.2012, 23:57   #468
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Я недавно купила В6, Нина рассказала подробно, какая доза на наш вес. Прочитала рекомендации врача, где он сообщает, что если отравленной собаке быстро ввести В6 и влить большое количество воды( с марганцовкой, с углем,) то шансы на выживание очень высоки. Конечно, после этих мер первой помощи сразу к врачу. Пишет, что больше 80% выживают.
Старый 22.11.2012, 00:03   #469
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Галка, я не шучу! Это не шутка, а горький сарказм. Дело в том, что по моему глубокому убеждению, держать пуделя(хоть и тоя) исключительно дома, не выводить для пробежки, просто подышать, посмотреть на мир- тоже жестокое отношение.
Пересидеть дома период обострения жестокости собаконенавистников - очень проблематично, не очень понятно, когда это закончится.
Уж лучше тогда все-таки намордник, короткий поводок и постоянный внимательный контроль. Буквально прочесывать глазами тот путь, по которому Вы ведете собаку. С маленькой собачкой это вполне возможно.Её скорость такова, что Вы сможете ежесекундно конролировать движение.
Вот с большой собакой проблему решить значительно сложнее( а ведь её и на лоток не посадишь),,,
У меня всю жизнь были большие пудели и мне было легче следить за ними - видно что они нюхают. Я как раз столкнулась с тем, что маленькая собачка идёт где-то внизу и мне вообще не видно что она там нюхает. Мне с большими легче было.
Я уж и так внимательно смотрю куда она идёт и что нюхает, но .... , посмотрев фильм, я поняла, что есть какой-то яд, которым обливают траву и его совсем не видно - просто страшно!
Моя собака, к сожалению, приучена ходить на улицу и просто не получается не гулять - она терпит и не хочет ходить на лоток. Только иногда, после мытья и сушки феном, она может пописать в лоток, который я не убираю.
Правда было несколько дней весной, когда я просто не могла гулять с ней из-за позвоночника и лежала дома - Леська все дела дома делала.

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке
Старый 22.11.2012, 00:05   #470
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
А кинологические клубы, как они на это реагируют? Рискну предположить - делают вид, что всё нормально и занимаются сбором денег на очередную выставку.
Не стоит ли собаководам начать с ближнего начальства и заставить клубы заниматься этим делом? Ведь клубы - юридические лица они могут обращаться в свои федерации (а те в РКФ) организовать сбор подписей... Наивно, но если ничего не делать, то всё может только ухудшиться!
Считаю, что это очень здравая мысль. Сама об этом думала и говорила. Именно РКФ должна бы возглавить борьбу за принятие соответсвующих законов, за давление на правоохранительные органы.
Но Вы же видели господина Иншакова?! Он же вразумительно не по одному вопросу не высказывается, его позиция вообще непонятна. Не принимать же всерьез его слова о том, что он своими руками удушит догхантера, если встретит. Никакой определенной позиции РКФ, никаких официальных обращений к правительству или прокуратуре, ничего сколько-нибудь результативного.Вот такая у нас Российская Кинологическая Федерация.
Старый 22.11.2012, 00:07   #471
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Я недавно купила В6, Нина рассказала подробно, какая доза на наш вес. Прочитала рекомендации врача, где он сообщает, что если отравленной собаке быстро ввести В6 и влить большое количество воды( с марганцовкой, с углем,) то шансы на выживание очень высоки. Конечно, после этих мер первой помощи сразу к врачу. Пишет, что больше 80% выживают.
Ирина, доза B6 зависит от кол-ва яда, а не от веса собаки! Кроме B6 требуется ещё хорошая доза транквилизатора. Сейчас очень нужна профессиональная информация от ветов: чёткая инструкция что и как делать, ответы на все срочные вопросы: сколько у владельца времени, что предпринимать первым делом, есть ли смысл во внутримышечном введении (витамин, введённый в мышцу, начинает действовать не сразу, а через 30-40 минут у человека; сколько у собаки —не знаю). Почему веты молчат?! Может быть, на каких-то других ресурсах это есть??? Питерцы, москвичи, от вашей сплочённости многое зависит!

Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 01:54.
Старый 22.11.2012, 00:07   #472
Галка вне форума
Галка
Гуру

Цитата:
Это если отравление изониазидом!
Если отравление крысиным ядом, то антидот - викасол.

Белая малышка Ассоль

Старый 22.11.2012, 00:13   #473
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Считаю, что это очень здравая мысль. Сама об этом думала и говорила. Именно РКФ должна бы возглавить борьбу за принятие соответсвующих законов, за давление на правоохранительные органы.
Бредовая идея. В мандат РКФ не входит борьба с правонарушениями, борьба за права животных, борьба со сложившимся чиновничьим беспределом. Они просто не имеют никаких формальных оснований, чтобы требовать чего-то от государства, принимать участие в решении проблемы на гос. уровне. Личные связи высокопоставленных представителей РКФ с представителями власти —*может быть. Но как тут сбор подписей поможет?
Старый 22.11.2012, 00:19   #474
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Это если отравление изониазидом!
Если отравление крысиным ядом, то антидот - викасол.
Антидотом для ядов на основе кумарина является витамин K1 (КОНАКТИОН, phytomenadione или phytonadione). Викасол — K3, синтетическая версия K1. Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют, увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени, поэтому его не рекомендуют использовать. Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы. K1 в России не сертифицирован и официально не продаётся.
Старый 22.11.2012, 00:34   #475
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Хммм... Почитала кошмарные новости об отравлениях, и вспомнила что говорила мне подруга с северо-запада столицы еще весной: к ним в район вдруг внезапно Собянин нагрянул с проверкой, и через 2 дня все бездомные и часть домашних (которые без поводков но с ошейниками сами себе гуляют) были уничтожены.... Наводят меня вышеописываемые события на нехорошие мысли... Никакие это не дог-хантеры, это государство, похоже, решило почистить улицы таким образом...
Старый 22.11.2012, 01:08   #476
Галка вне форума
Галка
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Хммм... Почитала кошмарные новости об отравлениях, и вспомнила что говорила мне подруга с северо-запада столицы еще весной: к ним в район вдруг внезапно Собянин нагрянул с проверкой, и через 2 дня все бездомные и часть домашних (которые без поводков но с ошейниками сами себе гуляют) были уничтожены.... Наводят меня вышеописываемые события на нехорошие мысли... Никакие это не дог-хантеры, это государство, похоже, решило почистить улицы таким образом...
Вы в Канаде живёте? Рассуждайте про Канаду! Не надо настраивать российских граждан против государства! Думать можно все что угодно а вот говорить... Создаётся впечатление, что это кто-то специально нас так настраивает.

Белая малышка Ассоль

Старый 22.11.2012, 01:26   #477
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Галка, я привела факты которые мне рассказали и свои размышления на тему... Очень бы хотелось чтобы они оказались неверными...
Старый 22.11.2012, 02:14   #478
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вы в Канаде живёте? Рассуждайте про Канаду! Не надо настраивать российских граждан против государства!
Какой странный, экспансивный пост, да ещё и в повелительном наклонении...Человек вправе рассуждать о чём вздумается. И не менее странный вывод о "настраивании"...да ещё и с обобщениями - "российских граждан". Лично я себя настраиваемой не почувствовала.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 22.11.2012, 02:21   #479
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Антидотом для ядов на основе кумарина является витамин K1 (КОНАКТИОН, phytomenadione или phytonadione). Викасол — K3, синтетическая версия K1. Викасол не эффективен в маленьких дозах. Его применяют, увеличивая дозу в среднем в 10 раз. Результата гарантированного не дают. Самое главное Викасол очень сильно бьет по печени, поэтому его не рекомендуют использовать. Параллельно с К1 делают частичное или полное переливание крови и поддерживающие капельницы. K1 в России не сертифицирован и официально не продаётся.
oley, спасибо за Ваш пост-опровержение. Непозволительно в этой теме публиковать некомпетентное мнение - это может стоить кому-то жизни. Мне-то лично казалось, что про нерезультативность викасола уже все знают наизусть - ан нет, оказывается...

Старый 22.11.2012, 02:25   #480
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Вот тоже мнение о вчерашней передаче.

http://www.pesiq.ru/forum/showpost.p...&postcount=509

Ответ