Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 19:53   #466
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Не всегда - имелось в виду: у собак с темной шерстью неважная пигментация тоже встречается.
Но в среднем - вы правы - при осветленной шерсти хороший пигмент все же менее вероятен.
"...встречается" - то есть именно так; в том смысле, что бывает значительно реже, чем у осветлённых собак.
Значит, мои наблюдения верны. Посему и остановила внимание эта собака:

Т.е. при интенсивном окрасе вот такие веки:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 16.12.2012, 20:24   #467
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, лысеватость век была очень распространена у наших российских коричневых старых линий, здесь у нас (и у российских собак которые показываются на форуме) я такого пока не наблюдала...

(Cantope Mightiness Febi Dragon - фотки с сайта п-ка Династия Люмьер)

Последний раз редактировалось EGOR; 16.12.2012 в 20:57.

Старый 16.12.2012, 20:42   #468
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

мон ренессанс, оооооо, чувствую, что коричневый окрас Вас зацепил. Особенно большие!!! Тамара, неужели не увидели, что у собаки закрыты глаза?

Старый 16.12.2012, 21:04   #469
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
мон ренессанс, оооооо, чувствую, что коричневый окрас Вас зацепил. Особенно большие!!!
Неверно. Меня "цепляют" любые красивые собаки.

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Тамара, неужели не увидели, что у собаки закрыты глаза?
И что? Что при закрытых глазах должно впезапно измениться? Осыпаться шерсть с век? исчезнуть пигмент? Не поняла смысла Вашей реплики, Нина.

Вот тоже собачка вроде не бодрствует:

<сорри, что в шоколадной теме поставила - больше не буду>

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 16.12.2012, 22:16   #470
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Да ну???!!!!
....Ну да!...))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 16.12.2012, 22:27   #471
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Gernika, спасибо за ссылку!

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 16.12.2012, 23:06   #472
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Алиса, находясь до сих пор под впечатлением от Вашего "феноменального" поста №412,
решила, что пора и мне поработать " на общее "шоколадное" дело".:)))))
Вот нашла. Это - ваша канадская бабушка Cantope Veuve Clicquot.

Старый 17.12.2012, 01:08   #473
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Гг-да коричневоды! Давно хочу спросить. Часто вижу лысоватые веки у коричневых. Как это можно объяснить? Присуще ли это определённым линиям или это вообще индивидуальная особенность собак этого окраса? Ну и ещё розоватые, часто сырые, губы...
Вы затронули очень любопытную тему! Мне кажется, в коричневом окрасе как нигде происходит постоянный эмпирический поиск закономерностей: какой вариант окраса менее цветущий? при каком окрасе ярче пигментация глаз? при каком ожидать лучшей*пигментации век и мочки носа? связаны ли сырые губы и короткие шеи? Свежая фишка: есть ли закономерности выгорания коричневой шерсти на солнце?

И закономерности, безусловно, находятся, но только в рамках одной популяции или вообще семейства. И пока ни одна из этих закономерностей не нашла подтверждения при проверке на общем генофонде собак нашего окраса.

Возвращаясь непосредственно к Вашему вопросу: как правило, лысоватыми выглядят веки собак, когда пигмент вокруг глаза быстро сходит на "нет" и сливается с основным тоном кожи. При этом окантовка глаза может быть очень тёмной, но на фотографиях вроде тех, что привели Вы и EGOR, этого просто не будет видно. Я не говорю, что олабленный пигмент и залысины не встречаются, но в большинстве случаев то, что Вы видите на фото очень сложно сопоставимо с реальностью. У коричневых.

Вот тут, например, залысины? Или слабый пигмент век? Я не вижу ни того, ни другого.

Светлые губы встречаются часто, но пока они прокрашены, это не является пороком. Губы той же интенсивности прокраски, что и мочка носа, мне кажется, вообще невидаль у коричневых. Ну разве что когда нос ну оооочень светлый. Сырые губы — известный недостаток, действительно встречается чаще у коричневых, делая их похожими на ИВС.

PS: сразу оговорюсь, что ничего не знаю о мелких разновидностях, возможно там с губами ситуация другая.

Последний раз редактировалось oley; 17.12.2012 в 01:12.

Старый 17.12.2012, 02:22   #474
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

L.S., к сожалению, не открывается фото, только крестик вижу.Боюсь даже представить, что там на фото)))))
А по поводу моего "феноменального" поста Вы по-конкретней что-нибудь напишите. Напомните мне ,пожалуйста, были три года назад и раньше активные обсуждения проблем россйских коричневых больших?
Вот открыла тему Na Minutku(прошу прощения за наверняка неправильно написанный ник, нет его рядом, чтобы скопировать, а как правильно не помню), и что? Очень слабо тема поддерживалась, мало внимания привлекали большие коричневые в России. Была ещё тема "как удержать коричневый окрас", но и там российских собак почти не показывали.А теперь , посмотрите-ка, даже те, кто в жизни коричневых не разводил, не держал, и даже был равнодушен к окрасу, теперь не пропускают ни одной дискуссии в этой коричневой теме)))))
И я могу только приветствовать Ваше желание поработать на общее шоколадное дело( дело большого шоколада, уточняю на всякий случай, малый шоколад в нашей заботе не нуждается)))))

Старый 17.12.2012, 02:29   #475
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
И закономерности, безусловно, находятся, но только в рамках одной популяции или вообще семейства. И пока ни одна из этих закономерностей не нашла подтверждения при проверке на общем генофонде собак нашего окраса.
.
Это верно, к сожалению.

Старый 17.12.2012, 02:53   #476
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

L.S., вот открылось фото бабушки. Типичная канадская дамочка. Очень схожая с другими канадскими предками Нестора. В этих комодообразных стрижках мне вообще никто из них не нравится. Очень давно Egor любезно выложила в нашей персоналке несколько "семейных" фото- предков Нестора. В прадедах очень мне нравятся два кобеля.
Вот здесь эти собачки:
http://www.rusforum.com/showpost.php...6&postcount=35

Но вообще-то я подтвержу, что писала много раз: я не вижу в Несторе никаких следов канадских предков. Я не открещиваюсь от них(так мне однажды написали))))), я действительно не вижу. А вот русско-шведскую линию вижу отлично.
Мы в нашей персоналке провели "визуальный сравнительный анализ" наших щенков и щенков из Frihamras
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3549

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3550

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3553

http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=3554

Ещё рискну добавить, что и брат Нестора -Руперт тоже не в папу явно)))).И другой помет от нашего канадского папаши ничего от него не взял. Айдар и Дара(они чаще других показываются на форуме) тоже больше в мамину линию удались.( ЧО) На мой взгляд, кобель этот не препотентный, чем я ,собственно ,очень довольна.

P.S. Хочу предупредить, что завтра работаю целый день и до поздней ночи. Так что на вопросы или замечания отвечу не ранее вечера вторника.

Последний раз редактировалось Алиса; 17.12.2012 в 03:11.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 03:03   #477
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Eще одна фотка (по-моему раньше я ее не вешала) - отец Фиби-Драгона, дед Нестора... Окрас красивый у кобеля, правда он юный еще на этой фотке (1.5 года)

(Toppers Poodles)

Старый 17.12.2012, 03:08   #478
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Возвращаясь непосредственно к Вашему вопросу: как правило, лысоватыми выглядят веки собак, когда пигмент вокруг глаза быстро сходит на "нет" и сливается с основным тоном кожи. При этом окантовка глаза может быть очень тёмной, но на фотографиях вроде тех, что привели Вы и EGOR, этого просто не будет видно. Я не говорю, что ослабленный пигмент и залысины не встречаются, но в большинстве случаев то, что Вы видите на фото очень сложно сопоставимо с реальностью. У коричневых.
oley, Дело в том, что я видела коричневых собак не только на фото. Я вообще-то с пуделями с 80-х годов... Так что..с реальностью знакома некоторым образом...
Писала же на предыдущих страницах:
Цитата:
Ну вот и мною это наблюдено (стригла их в своё время в достаточном кол-ве), посему для себя этот окрас и закрыла....
<речь, естественно, о малых, в коих большого дефицита не было>

Фото, что привела я, поставлено с целью проиллюстрировать, что я хотела сказать/спросить. Оно очень наглядно и показательно в этом смысле.

На фотах, что поставила Еgor, глаза у собаки просто не видны никак - не поняла, для чего Вы вообще о них упомянули...

Старый 17.12.2012, 03:38   #479
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

мон ренессанс - К вопросу о "лысых" веках у коричневых стандартов: вот так примерно это выглядит (фотка слева, справа - нормальная оброслость вокруг глаз)...

Старый 17.12.2012, 03:49   #480
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

а резинки зачем закрасила? :-)

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске