![]() |
![]() |
#466 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Как-то в клубе одна мадам, на курсах заводчиков зсанимавшаяся (!) , на полном серьёзе утверждала (заводчица её лабра ей "втёрла") , что нехватка премоляров в пасти лабра - это и есть селекционно закреплённая у ретривера "мягкая пасть"...
![]() С тех пор у меня этот термин улыбку вызывает... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (27.02.2014)
|
![]() |
#467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А что за упражнения? С руками мой оооочень бережно обращается, а вот игрушкам не везёт. Я понимаю, что сейчас с этим уже бесполезно что-то делать, но на будущее интересно. Я раньше и не знала, что это как-то можно корректировать, думала, что природой дано, то и имеем. Про врождённый мягкий хват у охотничьих собак читала и сама наблюдала.
![]() |
#468 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley, разные операции с предметом,ловля в воздухе разных предметов,упражнения на удержание разных предметов-и рвакать-кусакать не разрешакать!))))
![]() |
#469 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, мягкая пасть-умение адекватно владеть пастью.Я это так понимаю и в таком контексте встречала.
![]() |
#470 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 410 в 114 постах
|
![]() Цитата:
Для меня тем и хорош пудель, что я на 99% знаю, что эта собака никогда никому ничего... И лучше пусть валит со всех лап, если на меня нападут, чем его покалечат или убьют. Малому пуделю, к сожалению, для этого пары точных пинков хватит. И про притравки, поясните мысль, пожалуйста. Пока, из всех (на самом деле не частых) случаях использования пуделей на охоте, я слышала только об использовании в качестве подружейника. У меня неполная информация? P.S. Мои знакомые горденисты для этих целей вшивали в игрушку каштаны (колючие). Принцип тот же... Хотя, они же говорят, что большинству не надо ничего ставить искусственно, достаточно правильно научить щенка апортировке. Последний раз редактировалось LikaSolo; 27.02.2014 в 20:57. |
|
![]() |
![]() |
#471 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, да ну их - я думаю, что "умение адекватно владеть пастью"(с) - вообще не проблема, .если собака "дружит с головой", - она любой частью своего тела "владеет" нормально.
У меня ЗКС-ный пёс с мощнейшей хваткой, драчун, каких мало - так давил за горло любого агрессора(питов и стафов в годы его молодости у нас обалдуи всякие втихаря на чужих собак подтравливали), что "снять" его с пита сложно бывало ( знал, что если этого гада "амнистировать" - он обязательно кусаться опять будет) ... При этом очень бережен всегда был с моими мелкими и со щенками.. До смешного доходило: сам перестал с "пищачими" игрушками играть: сожмёт её в пасти, она запищит, он тут же её бросает и морда такая виноватая : "Ой, я укусил кого-то больно?" ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#472 |
![]() Гуру
|
![]()
То есть, "даём — забираем", например? А как поощрять? И как не поощрять? Остановкой игры? Кажется, мне нужны пошаговые инструкции... я не понимаю.
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (27.02.2014)
|
![]() |
#473 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, и мой так же :))) Но это не мешает ему, скажем, апортик разжевать пока бежит ко мне. И даже если нет времени разжёвывать, диск, например, прокусывает сразу. Если это не "Челюсти", а обычный диск, то после 3 бросков можно было выбрасывать... А есть собаки, которые за одним диском бегают пока не потеряется...
![]() |
#474 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
http://www.gundogsonline.com/dog-tra...-dog-book.html |
|
![]() |
![]() |
#475 |
![]() Гуру
|
![]()
Не знаю,имхо-апорт с колючками скорее метод отучить от апорта вообще.Те же перья некоторые собаки вообще в рот брать не хотят,еще и колючие?
Отношение к апорту лучше в спокойной обстановке,близко к себе,без бросков-собака очень возбуждается,не контролирует себя. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (28.02.2014)
|
![]() |
#476 |
![]() Гуру
|
![]()
LikaSolo, у меня вот как раз малые собаки были куда меньше думали,нападать или нет.Всегда "да!"))))
![]() |
#477 |
![]() Гуру
|
![]()
Точно!
Знаю, что иногда наоборот - долго учат просто взять в пасть. Не нравится многим собакам эта перьястая тушка во рту! Даже в чулок поначалу оборачивали - чтобы преодолеть откровенное отвращение собаки к этому предмету... Выслеживает, азартно поднимает... а вот подносить битую - отказывается - есть такое , и нередко.... _______________________________________
![]() |
![]() |
#478 |
![]() Гуру
|
![]()
Я помню,как мы изворачивались,обучая этому коккера))))
![]() |
#479 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
![]()
Aikenka:
Здесь многие вопросы остаются безответными, и мои тоже. На ваш вопрос отвечу: Снимок на дисплазию я Лорду не делал, по следующим причинам; Во первых, потому что, как нам с вами хорошо известно, это далеко не безвредная для собаки процедура; Во вторых, потому что, никого из заводчиков и владельцев сук, обсуждавших со мной возможные вязки с моим кобелём, включая заводчика, повязавшегося с моим Лордом, снимки на дисплазию у Лорда не интересовали; В третьих, насколько я знаю, (а я интересовался этим вопросом) проблем с дисплазией у родителей Лорда, а так же их ближайших предков не выявлено; В четвёртых, делать дисплазию сейчас у меня нет ни какой необходимости и ни какого резона, поскольку кобель закрыт для вязок. А подвергать собаку общему наркозу только ради любопытства - извините. В пятых, хотя дисплазию сейчас делают многие, но далеко НЕ БОЛЬШИНСТВО разведенцев. Поэтому я решил не бежать впереди паровоза, а посмотреть чем дело кончится, взвесив все "за" и "против". Так что дело за вами, уважаемые. Вот когда все поголовно будут делать снимки на дисплазию, тогда и поговорим. И самое главное, - мы ведь говорили кажется о здоровье собаки? Снимок на дисплазию - всего лишь констатация того или иного факта, определяющего вопрос включения (или не включения) собаки в племенное разведение. У меня к вам КОНТР-ВОПРОС, мне абсолютно не понятно, имея ввиду воспитание здоровой физически и психологически, собаки - почему у вас не возникла ко мне в этой связи целая масса следующих вопросов : - Чем я кормлю собаку; - Как я гуляю с собакой; - Сколько я гуляю с собакой; - Где я гуляю и каким воздухом дышит собака; - Какие физические нагрузки я даю собаке; - Как я воспитываю собаку и её психику, сколько времени, сил, души и любви я отдаю своей собаке. - Как часто собака расчёсывается и моется. Ну и т.д. Думаю достаточно. Всё вышеперечисленное намного важнее в отношении здоровья собаки, однако вас оно, очевидно не интересует. |
![]() |
![]() |
#480 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: