![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]() Цитата:
Да и большинство окрасов породы... _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
Последний раз редактировалось Darena; 04.06.2014 в 21:38. |
|
![]() |
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Fishka (05.06.2014)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Если, конечно, собака изначально не чёрная по родословной... _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 04.06.2014 в 22:24. |
|
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (04.06.2014)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, если серебро происходит от серебра на несколько колен вглубину имеющего стабильный взрослый окрас, то прогнозы можно делать достаточно уверено.
Если много белого в родословной или рядом есть тёмно серые собаки - то как фишка ляжет. Так же непредсказуемо обстоит дело с перецветом тех же красных. Но ведь окрас могу потерять и чёрные. А про коричневых я вовсе даже не упоминаю... Зы. Про собак непонятно какого в дальнейшем окраса тоже не очень поняла. Поменять окрас на протяжении жизни может пудель любого изначального окраса. Красные не исключение. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
А я вообще не понимаю, зачем рыжих и красных делят на два окраса???? Так же и у серых есть темно серые и очень светло серые, так же и у коричневых есть разные оттенки, почему там этот вопрос не возникает??? Сейчас конечно можно меня побить, но я считаю, что рыжие есть рыжие, только светлые и темненькие, и красные - это тоже рыжие))))да и наверно судят не только кто самый самый самый рыжий или красный, а по многим другим аспектам!!!
А вот выставка судя по фото и видео - очень душевная!!!! Просто пуделиный праздник!!!! Очень жалею, что не предполагали, что так душевно могут проходить выставки, а то бы обязательно поехала!!! Да и глядя на всех, опыт колоссальный!!!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Даже я уже поняла, что главное различие - это в разном оттенке этих двух окрасов.) То есть у абрикосов присутствует желтизна, которой в "красном" быть не должно, хоть сто раз перецветёт и поседеет, всё равно он останется красным! И красный окрас отличает ореховый оттенок, но это уже, наверное, в другую тему и к профессионалам.)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, я прекрасно понимаю, что на окрас влияет много факторов. Мой пост был о том, что не стабилен окрас не только у красных и абрикосов.
Ну это пояснение, вдруг кто не понял, что я хотела сказать... _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Zyami (05.06.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 623 в 277 постах
|
![]()
Star, а самым рыжим стал самый кусачий пудель!
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили миссис н за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (04.06.2014), Magic Mist (05.06.2014)
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
мда...
ооочень красиво! _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Нет. Категорическое нет. У серебра против других - полярный механизм проявления и становления окраса. Перецветши к своему физиологическому времени, эти собаки до конца жизни держат свой цвет. Возможно, иногда чуть меняя оттенок в зависимости от климата и вида кормления. У сук бывает связано с изменением гормонального фона в период щенности. Но это всегда и безусловно серебристая собака, независимо от интенсивности окраса.
Цитата:
Ладно. Здесь не об этом. Просто не надо с больной головы на здоровую. Фигассе, серых ещё зацепили - практически единственных собак на сегодняшний день, которые стабильно сохраняют свой цвет. Правда, к сожалению и непонятно зачем, те же грумерские веяния уже и в этот окрас проникли...Иногда видишь совсем молодых собак просто ненатурального цвета. Явно "выбеленных" и тонированных. Зачем? Когда нужно просто подождать. Вот типичная для этого окраса возрастная метаморфоза: ![]() ![]() ![]() ???????????????????????? Читай выше. И приезжай посмотреть на моих всяких (от молодых и до 17 лет) - чой-та никто и не думает цвет менять...Не в курсе они, видать, про "любой изначальный окрас". _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Т.е. я правильно понимаю, что в других случаях гарантий Вы не дадите? Ведь ситуация такая же и в красном цвете...
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
ЗЫ: а если намешать просто чего-попало ("в других случаях"), то не только гарантий, прогнозов никаких давать нельзя. А вообще здесь не об этом. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (05.06.2014)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, наверное, у вас очень уникальная линия по серебру, если они на протяжении жизни не меняют окраса.
Большинство серебристых из тех, которых мне довелось знать, окрас меняли постоянно в большей или меньшей степени. Даже моя первая собака, у которой вся родословная была из нормальго серебра все равно была окраса не совсем равномерного в целом + постоянно менялся от корня полосками от более светлого к более голубому. Так что, думаю все как всегда говорят о своем личном опыте, не более того. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |