![]() |
![]() |
#466 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Поздравляю всех с победами!!!!!
Спасибо за рассказы и море прекрасных фотографий!!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#467 |
![]() Гуру
|
![]()
Знаете, от того, что у меня за жизнь некоторые собаки официально сменят название окраса в третий (!!!) раз их настоящий окрас не изменится.
А вот этот кордебалет с постоянным показом не в том окрасе уже на самом деле ни в какие рамки. Эта тема уже не первый и не второй раз всплывает с разными действующими лицами. Юлии Николаевне Щуко и Галине Борисовне Савиной - большая благодарность за честное отношение в данном вопросе - соответствие заявленому абрикосовому или красному окрасу. Галина Борисовна Савина ещё и пятирезцовой собаке ничего не дала (заметила! А другой эксперт чуть ранее титул дал...) за что тоже - РЕСПЕКТ. И ещё. Когда в конце 90х начале 2000х красные нередко вылетали из ринга как собаки "не того цвета" многим было совершенно ровно, ЧТО ИМЕННО у них в родухе было в графе окрас. Эксперт видел не абрикосовый. Глазами. И за это мог выгнать, запросто. Мог и не выгнать, мог необращая старательно внимания на окрас все же дать титул, если собака очень нравилась. Но если выгонял как несоответствующую заявленному - вопросов не возникало. Потому мне вообще странно видеть отсылки на "что написано в родословной"... А как насчёт того, что есть - на самом деле? И да. СЛ разводит преимущественно именно абрикосовых собак. А ММ - преимущественно красных. А некоторые питомники и тех и других в равной мере. При этом многие рыжезаводчики привычно делят собак на абрикосов и красных. Уверена, для довольно большого количества рыжезаводчиков вопрос об окрасе является очень важным, ведь красный с ранней потерей окраса и стойкий к перецвету яркий абрикос принципиально разное. Да, окрас не главное всобаке, но он тоже - важен. Я понимаю, что если всех перед выставкой красить из одного бутылька, то о разнице в цвете можно будет не беспокоиться, но неужели мы хотим именно этого? Надеюсь, что большинство породников этого не хотят. Хочу надеяться. Более постараюсь в данной теме по этому вопросу не писать. Тем же, кто мои посты счёл нужным прочесть - спасибо за внимание. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
jkmua (06.06.2014), Nika-MV (05.06.2014), TRISHKA-MV (05.06.2014), Апрелька (05.06.2014), Парижанка-МВ (04.06.2014), Татьяна (05.06.2014)
|
![]() |
#468 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]() Цитата:
Да и большинство окрасов породы... _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
Последний раз редактировалось Darena; 04.06.2014 в 21:38. |
|
![]() |
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Fishka (05.06.2014)
|
![]() |
#469 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, если серебро происходит от серебра на несколько колен вглубину имеющего стабильный взрослый окрас, то прогнозы можно делать достаточно уверено.
Если много белого в родословной или рядом есть тёмно серые собаки - то как фишка ляжет. Так же непредсказуемо обстоит дело с перецветом тех же красных. Но ведь окрас могу потерять и чёрные. А про коричневых я вовсе даже не упоминаю... Зы. Про собак непонятно какого в дальнейшем окраса тоже не очень поняла. Поменять окрас на протяжении жизни может пудель любого изначального окраса. Красные не исключение. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#470 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Если, конечно, собака изначально не чёрная по родословной... _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 04.06.2014 в 22:24. |
|
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (04.06.2014)
|
![]() |
#472 |
![]() Гуру
|
![]()
А я вообще не понимаю, зачем рыжих и красных делят на два окраса???? Так же и у серых есть темно серые и очень светло серые, так же и у коричневых есть разные оттенки, почему там этот вопрос не возникает??? Сейчас конечно можно меня побить, но я считаю, что рыжие есть рыжие, только светлые и темненькие, и красные - это тоже рыжие))))да и наверно судят не только кто самый самый самый рыжий или красный, а по многим другим аспектам!!!
А вот выставка судя по фото и видео - очень душевная!!!! Просто пуделиный праздник!!!! Очень жалею, что не предполагали, что так душевно могут проходить выставки, а то бы обязательно поехала!!! Да и глядя на всех, опыт колоссальный!!!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
![]() |
#473 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
![]() Цитата:
5 пользователей поблагодарили Elena за этот полезный пост:
Удалить:
|
Darena (04.06.2014), Magic Mist (05.06.2014), Nika-MV (05.06.2014), turn (05.06.2014), Zyami (05.06.2014)
|
![]() |
#474 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Magic Mist, я прекрасно понимаю, что на окрас влияет много факторов. Мой пост был о том, что не стабилен окрас не только у красных и абрикосов.
Ну это пояснение, вдруг кто не понял, что я хотела сказать... _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Zyami (05.06.2014)
|
![]() |
#475 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Даже я уже поняла, что главное различие - это в разном оттенке этих двух окрасов.) То есть у абрикосов присутствует желтизна, которой в "красном" быть не должно, хоть сто раз перецветёт и поседеет, всё равно он останется красным! И красный окрас отличает ореховый оттенок, но это уже, наверное, в другую тему и к профессионалам.)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#477 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 623 в 277 постах
|
![]()
Star, а самым рыжим стал самый кусачий пудель!
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили миссис н за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (04.06.2014), Magic Mist (05.06.2014)
|
![]() |
#479 |
![]() Гуру
|
![]()
мда...
ооочень красиво! _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
![]() |
![]() |