Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 07:20   #4801
Larisa Tosenko вне форума
Larisa Tosenko
Ученик

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

Уважаемые форумчане, я к своему великому стыду, так и не могу приучить купленного подрощенного щенка научить ходить в одно место или терпеть..ей уже 7,5 мес и чуть больше месяца живет с нами. Писает куда ей хочется. Нв момент игры со мной или игрушками даже может запрыгнут на диван и в какой то момент сделать там лужу. И ругаю, и показываю куда надо писать и хвалю бурно. Выгул строго по расписанию 3 раза в день. Иногда и вечером перед самым сном на попис. С ночи до утра обычно терпит, значит может себя контролировать. Гуляет минимум от 30 минут. И просто прогулка, и активная. Она знает, что на улице надо делать, и делает все в одном месте. А дома то почему такая нечистоплотная? Конечно, я буду бороться и корректировать. Пудели же умные, никак не пойму что не так. Врач сказала, что о недержании говорить рано. У меня прям крик души. Она щенок малого пуделя. Спасибо.

Старый 31.07.2015, 08:07   #4802
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!

Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))

Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...

Старый 31.07.2015, 09:42   #4803
zvezdo4ka2310 вне форума
zvezdo4ka2310
Кандидат

Получено благодарностей: 344 в 176 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!

Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))

Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...
А как ругали? Как объясняли, что за лужу именно.... У нас просто подобная проблема. Писаем на пеленку дома, но!!! гуляем то часто.... Тоже 7 месяцев уже псу...

Старый 31.07.2015, 10:22   #4804
Larisa Tosenko вне форума
Larisa Tosenko
Ученик

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

Собака насикала на кровать при мне в процессе игры. Я это увидела и ругалась грозно "Какая плохая девочка", рядом стукнула рукой, потом показала куда надо писать и прогнала на место. Она сразу как будто поняла, глазки опустила и сидела в своем "гнезде", пока я ее игнорировала. А утром были 2 лужи - одна на полу около пеленки и вторая на кухне в углу. По будильнику в 6-05 мы уже на улице и она в полной мере все делает. Может слишком много пьет? кормлю сухим кормом. И еще- когда на кровать лужу сделала - мне почему-то показалось, что она случайно. Но от этого то не легче. Пусть бы писала на пеленку, а то ведь где попало(((

Старый 31.07.2015, 10:26   #4805
zvezdo4ka2310 вне форума
zvezdo4ka2310
Кандидат

Получено благодарностей: 344 в 176 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa Tosenko Посмотреть сообщение
Собака насикала на кровать при мне в процессе игры. Я это увидела и ругалась грозно "Какая плохая девочка", рядом стукнула рукой, потом показала куда надо писать и прогнала на место. Она сразу как будто поняла, глазки опустила и сидела в своем "гнезде", пока я ее игнорировала. А утром были 2 лужи - одна на полу около пеленки и вторая на кухне в углу. По будильнику в 6-05 мы уже на улице и она в полной мере все делает. Может слишком много пьет? кормлю сухим кормом. И еще- когда на кровать лужу сделала - мне почему-то показалось, что она случайно. Но от этого то не легче. Пусть бы писала на пеленку, а то ведь где попало(((
Может на кровать она от радости? У нашей такое бывает.... Когда переизбыток эмоций.... Другое дело, когда только пришли с улицы, где все дела сделали и через пол часа лужа...

Старый 31.07.2015, 10:56   #4806
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

а мне с моим щенком нужен вот какой совет, вчера после ванно-рыльных процедур под феном увидела пару блох, но не смогу сказать, что щенок чешется , поэтому сильно удивилась...так вот, чем можно обработать мелкого (4 месяца щенку) , если от клещей капну фронтлайн или ещё что то ,поможет?

Старый 31.07.2015, 11:14   #4807
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Larisa Tosenko Посмотреть сообщение
Выгул строго по расписанию 3 раза в день.
Возможно, ей еще рано терпеть до трех выгулов в день. Гуляйте чаще тогда, это ж не ее вина, что ей нужно в туалет. А на диване - ну заигралась, бывает. У нас тоже так было. Ничего, прошло.

За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
Larisa Tosenko (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 11:15   #4808
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
а мне с моим щенком нужен вот какой совет, вчера после ванно-рыльных процедур под феном увидела пару блох, но не смогу сказать, что щенок чешется , поэтому сильно удивилась...так вот, чем можно обработать мелкого (4 месяца щенку) , если от клещей капну фронтлайн или ещё что то ,поможет?
Мы до 6 месяцев пользовались натуральными средствами от блох фирмы "beaphar", ошейник+капельки от блох. Блох не находили.

За этот пост Rembra поблагодарили:
Удалить:
Sisika (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 11:18   #4809
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Larisa Tosenko, Я вообще не ругаю щенков за пописы дома до 6 месяцев. Только безмерно хвалю за то, что это сделано на пеленку, а на улице вообще иногда на дуру полную похожа - искренне радуюсь и расхваливаю щенков и подростков за то, что они сделали там свои дела. И наблюдаю постоянно, и стараюсь их желания угадывать, и даже просто спрашиваю - "ты писать хочешь?"... С таким методом воспитания я добилась того, что к 6 месяцам у меня почти все щенки полностью приучаются к улице, при этом я не трачу свои нервы(и собачьи тоже) на неразумные выговоры.
Помните, что воспитание - это не только постоянные выговоры и наказания. В этом процессе иногда важнее вовремя похвалить!
ЧАсто гулять со щенком просто необходимо. Их физиология такова, что до не которого времени они просто не могут терпеть.
почта ko-marik70@mail.ru

Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 31.07.2015 в 11:23.

Старый 31.07.2015, 11:24   #4810
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

ТатьянаТ, мы нашу Юну тоже приучали исключительно на улицу, но в ее старости это вылезло нам боком: у нее началось недержание всего и она поднимала на улицу в любое время дня и ночи, времени года, даже если ей надо было сделать каплюшку на улицу. Если она делала дома, то она расстраивалось и у нее поднималась температура, такая она совестливая была.
Лею мы приучили делать на пеленку или газетку, но только когда мы сами ее туда ставим.

Старый 31.07.2015, 11:41   #4811
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Rembra, спасибо, про капли почитаю, а вот ошейник не подойдет, шерстку приминать будет...

Старый 31.07.2015, 13:02   #4812
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Sisika, обработаете фронтлайном, блохи умрут. У него от блох защита месяца на 3, в отличие от клещей.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 31.07.2015, 14:29   #4813
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Fantik, спасибо! дня через 3 обработаю, а то вчера только намылись, подкожного жирка ещё нет)

Старый 31.07.2015, 15:03   #4814
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

Наталья Колесникова, согласна с каждым Вашим словом!Веду себя также.Результат-ещё нет месяца,как гуляем,а я уже и не помню,когда была последняя лужа.Хоть туалет и стоит-терпит.Пытается всю ночь терпеть-с 20-00 до 07-00.Я тоже считаю,что щенок заигрывается.Может,он требует к себе внимания?Ведь об этом писали.Первое время,как только взяли,сидя в загоне,делала лужи везде.Потом,на свободном выгуле,пыталась ходить на тряпку около двери.Я девочку не ругала,давала всё доделать,а потом относила в её туалет.Говорила-писать сюда.Так раза четыре.А когда при нас она таки сделала все дела куда надо,хвалили минут пять и дали вкусняшку.И так первое время.Если видела,что щенок отвлёкся,стал искать место,не ждала,а сразу несла в туалет.И,конечно,бурный восторг не забывали.Теперь,когда хочет на улицу,первые признаки:начинает себя вылизывать или садится у моих ног без игрушек.Вот тут бросаю всё и несусь на улицу.Там тоже каждый раз хвалю.Как то так

Старый 31.07.2015, 15:40   #4815
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Вот ведь хозяева какие умные, хотят, что бы декорашка им в 6 мес уже терпела,, к 1,5 годам и луж не будет, у всех по-разному, хотите меньше луж, тогда 5 раз в день, да можно и не жолго гулять, но всё же выходить на улицу, а пописать на кровать, так может это гентическое, как знать, я всех об этом предупреждаю, что такое может быть, а человеку решать заводить собаку мелкой декорции или нет).

Закрытая тема