Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 20:32   #481
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
О, так это гораздо проще. И отвечу просто: это моё личное мнение. Здесь ведь идёт обмен мнениями, правда? Даже о французских пуделях. Мнение тех, кто омаров не ел. А те, кто ели и едят, встречаясь с французскими заводчиками на международных выставках и во Франции, таких ужасающих вещей о французском разведении не говорят. А если говорят, то конкретно, весомо, опираясь на примеры.

Форум существует для обмена личными мнениями. Я высказала свое.
Оставим французских пуделей, я про них ничего не говорила.
Если хотите поговорить о них - обращайтесь к авторам "мнений".

Значит все ваши высказывания, о который я спрашиваю, ничем не подкреплены, это вам просто так кажется.
Как человеку - не специалисту (не кинолог, не заводчик, не хендлер, не работник клуба), а просто любителю пуделя, владельцу двух пэтов в своей жизни.
Ну что сказать - вы мастер в нагнетании обстановки в интересном вам (в данный момент! ) ключе! :)

На два вопроса всё же невозможно ответить - "это просто моё личное мнение":

Как вы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?

Если немцы достигнут компромисс с французами, основав породу "арлекин" то ПОСЛЕ этого никакого труда не составит перевести всех российских пуделей чёрно-белого окраса в эту породу - по фенотипическому признаку, по окрасу. Разве нет?

Хотелось бы услышать ответ.

На остальные вопросы по поводу ваших высказываний тоже очень хотелось бы услышать ответы, подкреплённые фактами.

Ингигерда , хорошо ещё бы знать, правду ли говорят о "глубине брода" :)
И уметь очищать зёрна от плевел :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.01.2011, 20:34   #482
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
. А моё личное мнение и желание - увидеть обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко. Всё остальное - чепуха. [/B]
Ну, прямо скажем, очень разумное мнение.
Старый 10.01.2011, 20:40   #483
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Люба, хорошо, договорились, но согласись, что не вовремя. Так сказать маневр напоминает...У меня к тебе один "юношеский" personnel вопрос - ты партиков любишь? Ты за партиков, будь-то только арлекины и фантомы, или и прочие "цветнички"? Или тебе членство в ФПК запрещает им симпатизировать? Если ты "за", то не запугивай, сильтупле, здесь сомневающихся, а вернее, не создавай сомневающихся. Опять же сильтупле.
Старый 10.01.2011, 20:47   #484
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Harlequin, конечно же
Цитата:
"...членство в партии...запрещает Любе симпатизировать партиколорам"
, иначе зачем бы она тут "мутила воду"?
А я продолжаю видеть любины выступления как просто-таки "диверсию на форуме против партиколоров". Вон и Аня, похоже склоняется к тому же мнению, если я не ошибаюсь...
Старый 10.01.2011, 20:48   #485
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Люба, хорошо, договорились, но согласись, что не вовремя. Так сказать маневр напоминает...У меня к тебе один "юношеский" personnel вопрос - ты партиков любишь? Ты за партиков, будь-то только арлекины и фантомы, или и прочие "цветнички"? Или тебе членство в ФПК запрещает им симпатизировать? Если ты "за", то не запугивай, сильтупле, здесь сомневающихся, а вернее, не создавай сомневающихся. Опять же сильтупле.
Ира я люблю собачек. И подписываю все петиции в Защиту Животных. Против жестокого обращения с ними. Никто мне не запрещает любить пуделишек ЛЮБОГО окраса, американских метисов породы бишпу (пудель+ бишон) и все другие дизайнерские или признанные породы. Как мне может запретить Французский Пудель Клуб, если я - не заводчик, и НИКОГДА им не буду? Но мне интересны мнения. А они очень разнятся. Ооооооочень. Включая немецких заводчиков, не говоря уже о заводчиках других стран.
Старый 10.01.2011, 20:48   #486
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.

То о чем эта тема, это позиция группы людей, и они эту позицию хотят донести до РКФ. Если НКП решит, что это не повредит, либо поможет.

Так что в этой теме только письмо, которое опубликовано. Не от имени НКП, а при поддержке НКП. Чувствуете разницу???

Если кто-то хочет услышать некое обращение от Президента НКП по какому-либо вопросу - можно создать отдельную тему как минимум.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 10.01.2011, 20:56   #487
Outia вне форума
Outia
Гуру

Harlequin,

Тебе же. Вот это интервью опубликовано почти 5 лет назад, до принятия красного окраса. Моей российской заводчицы с немецкой. Для российского Пудель Клуба.

K – А что Вы думаете об арлекинах? Вы видите их на выставках. Для вас они пудели? И должны ли быть признаны?

MF.- Арлекины и фантомы выглядят как пудели, но у них непуделиный характер. Мы не очень уж их любим, но у многих людей они вызывают интерес.

http://pandorapoodle.com/index.php?t...&tid=3&nid=118

И таких мнений много и сейчас. И на страницах журнала ФКП, и на выставках. От известных европейских заводчиков.

Так что мне, читая и слыша это, впору подвергать какие-то вещи сомнению. Простите меня за это.

Outia добавил(а) [date]1294682354[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
[B]Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.
Как это из другой оперы??? Вы же сказали, что обязательно будет. Праздники были и т.д. и т.п.

Я и думала, что вот-вот будет. А если - нет, о чём речь?
Старый 10.01.2011, 21:14   #488
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Outia , Люба, твой последний пост просто не оставляет никаких сомнений... Заканчивай выполнять задание, сильтупле. С характером у нас у всех все в порядке в отличие от членов ФПК. И напомни им, как тут уже писали, что мы все не бессмертны, увы, в этом лучшем из миров, как нам кажется.
Старый 10.01.2011, 21:29   #489
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Outia, не знаю, кто действующие лица диалогоа, но...
я общалась лично с 2-мя арлекинами! Нет, вру, с 4-мя!!! И по характеру они - ПУДЕЛИ!!!! Жози - очень самовлюбленная КОРОЛЕВА, она СНИЗОШЛА до моих лобзаний, ее дети - целовальные машины, так же как и их папа Кузя... Это только те собаки, с которым у меня было ЛИЧНОЕ общение... Это бред, этот диалог (за тафталогию сорри)... Не окрас определяет характер, НЕ окрас определяет породу....
я ЗА биколоров, но я подпишу это письмо только после того, как просьбу о помощи озвучит НКП...
Без участия НКП я ничего делать не буду - дабы НЕ НАВРЕДИТЬ.

Старый 10.01.2011, 21:40   #490
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
""Обращение Ю.Н. Щуко - это из другой оперы.""" -
Как это из другой оперы??? Вы же сказали, что обязательно будет. Праздники были и т.д. и т.п. Я и думала, что вот-вот будет. А если - нет, о чём речь?
Да вот же, всё написано! Вникайте в смысл!
Цитата:
в этой теме только письмо, которое опубликовано.
Не от имени НКП, а при поддержке НКП.
Чувствуете разницу???
Никто никогда не писал в теме, что тут будет представлено обращение в РКФ Президента СПК - Ю.Н.Щуко.
Речь в теме - о сборе подписей в поддержку обращения за возвращение названия породы.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 10.01.2011, 21:42   #491
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Оставим французских пуделей, я про них ничего не говорила.
Если хотите поговорить о них - обращайтесь к авторам "мнений".

На два вопроса всё же невозможно ответить - "это просто моё личное мнение":

Как вы относитесь к тому, что политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе?
На этот вопрос отвечаю (на второй позже, когда будет время, а то уже засиделась тут).

Отношусь отрицательно, если политические игры ставятся во главу угла важнее, чем польза породе.

Только я не знаю, что такое польза породе. А кинологи, которых я опросила, совсем не французские, говорят, что это во вред. И опрос на Планете я читала в позапрошлом году. Кинологи высказывались. Там были и знаменитости на мировой пуделиной арене. Категорическое - нет.

Так где она эта правда о пользе породе? Развейте сомнения многих. Аргументировано. О пользе. Спасибо заранее.
Старый 10.01.2011, 21:54   #492
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Еще раз хочу напомнить, что в этой теме должны собираться друзья биколоров, а не противники. Противники, создавайте отдельную тему.
Outia ,Люба, прекрати провокации. Все ваши "против" уже обсуждались и не раз на форуме. Насколько я понимаю, лучше прекратить диалог с тобой в этой теме, чем дать наслаждаться французским инсинуациям (кстати, очень небольшого консервативного круга) на тему "заразы".
Старый 10.01.2011, 22:12   #493
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Так где она эта правда о пользе породе? Развейте сомнения многих. Аргументировано. О пользе. Спасибо заранее.
Для сомневающихся - о пользе, аргументированно, неоднократно писала на форуме Нинсанна.

О "вреде американизма" и "против плечом к плечу" по политическим мотивам:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia Повторяю ещё раз: американизма: ЛЮБОЙ окрас у пуделя ФЦИ не допустит. И в этом Французский Пудель Клуб поддержат многие клубы ФЦИ. Германия - в их числе. Когда коснётся чего-то глобального американизированного, Франция и Германия встанут плечо к плечу против. Как в политике.

Старый 10.01.2011, 22:22   #494
Outia вне форума
Outia
Гуру

Aikenka,

И??? Я опираюсь на опубликованные письма заводчиков из других стран ФЦИ во Французский Пудель Клуб. И одну из фраз о США из таких писем я выставляла вчера. Как то: США способны как на самое лучшее, так и на самое худшее.

Переводить дальше, что пишут? О загрязнении линий во ВРЕД ПОРОДЕ? А Вы говорите о пользе. Кому верить?

Если надо, переведу кусочек.

Outia добавил(а) [date]1294689480[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Еще раз хочу напомнить, что в этой теме должны собираться друзья биколоров, а не противники. Противники, создавайте отдельную тему.
Outia ,Люба, прекрати провокации. Все ваши "против" уже обсуждались и не раз на форуме. Насколько я понимаю, лучше прекратить диалог с тобой в этой теме, чем дать наслаждаться французским инсинуациям (кстати, очень небольшого консервативного круга) на тему "заразы".
Понял, не дурак. Из темы ухожу. "Но на прощанье я скажу"....ооооочень хорошо помню другую тему, с такими же просьбами к другому человеку - моей заводчице (отнюдь не моему другу, заметь, если говорить объективно), которая вежливо задавала вопросы, желая понять что-то о биколорах и вести аргументированную беседу. Исход темы нам всем известен - её бан. Временный, потом по её же просьбе - постоянный.

Я не против биколоров. Потому что, повторяю, не кинолог, а просто люблю всех собак. А про мою любимую породу Пудель мне интересно всё читать. Будь это Французский Журнал Клуба, будь это история Пуделя, будь это книга основательницы Французского Стандарта в начале прошлого века - мадмуазель Жанкур Гальянини, будь это статьи и беседы держательницы Стандарта Пуделя на протяжении 30 лет - мадам Брестечер, будь это Вестники нынешнего Президента - гна Дюпа, будь это......посты на форумах.

У меня нет юношеского максимализма и запала моей забаненной заводчицы, которая в конце концов сорвалась. Поэтому у меня не может быть ни предупреждения, ни тем более, бана. И на личности не перейду. И просьбу твою, Ира, удовлетворю "если женщина хочет" - из темы ухожу.

Потому что рано или поздно она бы зашла в тупик. Как та, другая. С петицей. Получив которую, г-н Дюпа высказался незамедлительно на Ассамблее и накатал очередную жалобу в ФЦИ об уважении Стандарта Породы Пуделя.

Спасибо всем за общение. С интересом, конечно же, буду следить за событиями на тему отправки письма в РКФ. Надеюсь, что оно будет отредактировано СПК. Порадуюсь за арлекиноводов и фантомоводов. Искренне.

Всего доброго участникам этой темы.
Старый 10.01.2011, 23:11   #495
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

у меня есть желание взорвать Францию..........
(Франция не личность, предупреждения не прокатят)....
не комменты, просто ощущения......

Ответ