![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Вот что прочитала про новый российский праздник (жаль, что нерабочим днем не сделали):
Этот день учрежден по инициативе депутатов Госдумы. Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Символично, что праздник впервые отмечается в 2008 году, который объявлен годом семьи. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, потому он так легко шагает из церковного календаря и готов постучаться в каждую дверь. _______________________________________
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение Духа. М. Монтень Заходите меня почитать http://www.stihi.ru/avtor/anncharmer |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Всё это очень мило, конечно. И праздник семьи, наверное, нужен.
Только вот супружескую пару для образца наши Госдумовцы выбрали не очень, мягко выражаясь. Что за примерная для подражания пара, в которой брак заключен по необходимости, а в начале всей истории был обман и предательство Февронии Петром. Бедная Феврония, хочется сказать. Но и она не так проста. Молодец - сказала: Не женишься на мне, так опять заболеешь проказой. Ну, а потом все пошло у них хорошо. И даже умерли в один день и миг... Очень современные отношения, к слову сказать... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
но коментс, и смешно и не очень... может и мне своему парню сказать - не женишься - заболеешь проказой?
гыыыыыыыы интересно, какая реакция будет... хотя, догадываюсь:"абонент не доступен или находется вне зоны действия сети"... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Князь Петр изначально был болен проказой. А простая девушка Феврония его вылечила... А он на ней не женился, хоть обещал.... А она ... И он снова... А она... И тут он решился... ... И прожили они долго и счастливо, и умерли в один день. Во всех историях запоминается счастливый конец. А с чего начиналось - не важно. Да, и вряд ли, кто будет читать ЖитиЯ Святых. Библию иногда берут в руки... А Жития... Но праздник семьи, конечно, нужен...Но вот так - по-церковному его вводить, с Крестными ходами и Хоругвями... В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране.... Видела уже сегодня по телевизору. Как-то действо такое несколько нелепо выглядит. Но это мое мнение. И оно вполне может не совпадать с мением депутатов Госдумы. Это я понимаю. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Про Олимпиаду. Потому что за Державу обидно.
Полезла на один сайтов, посвященных Олимпиаде. Там есть такая фишка - перечислены все члены всех команд. С биографиями и фотографиями. Потыкала в несколько разных стран ( ну всех не пересмотришь, да и не интересно). Ну везде - люди, как люди! Молодые улыбающиеся лица. Очень прятно посмотреть. И наши.... Россияне.... Подавляющее большинство фоток - вообще с паспортов похоже. Но и все остальные - ну буквально со стенда "Их уже обыскалась милиция". Посмотреть на лица этих людей - никто не поверит, что мы мирные люди. Никто. Очень печальное зрелище. |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Na minutju,
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Дай наводку на сайт-то... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Моей вот тута фотохрафию прислали...
"Благословение Олимпийцев в Успенском Соборе Кремля" называeцца. Так вота я хочу всёж-таки выяснить: ето шютка юмора такая иль оно взаправду происходит?... Просветите, плиз! Заранее благода:: ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Тамара, ФСЕ серьезно! Не-по-децки!
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]()
И воообще, как его пустили в церковь?
Dikovinka добавил(а) [date]1218477105[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
С другой стороны - может, так оно и правильно. Не знаю. Лишь бы выигрывали! Я вот за всех "наших" болею! И за тех, и за других, и за тех, кто на территории бывшего Союза, и за тех, кто теперь в совсем других странах.... Как маньяк сижу у телевизора в 10-ти утра до 12 ночи. Войну у нас показывают мало и редко, поэтому все мое внимание - Олимпиаде.
Ух, как вчера наши мальчики у французов выплыли!!!!!!! Невероятно! У меня вообще к плаванию - особое отношение. Сын довольно долго и серьезно занимался плаванием. В их бассейне проводят регулярно один из олимпийских отборочных туров ( ну и мировые тож). Родители детей, которые занимаются в этом клубе, должны волонтирить на подобных мероприятиях, мы тоже волонтирили перед Афинской Олимпиадой. Сейчас, конечно, команда поменялась, но все же часть спортсменов я отлично помню. Ну вот и болеем, как за своих родных. Na minutju добавил(а) [date]1218477477[/date]: Чебурашка, мне кажется, красный. В цвет формы. |
![]() |
#13 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Вы, Олесечка, хорошо устроились.....подумаешь, с 10-ти утра до 12-ти ночи ![]() Во французской семье, как известно, самое главное - ужин должен быть в 20.00, а остальное срочно с мушем пересмотрели и модифицировали ![]() Outia добавил(а) [date]1218482797[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]()
Тады интересно, почему чебурашка, а не мишка??
![]() Na minutju, точно! рубашки у них вышитые! ![]() ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1218483925[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 11.08.2008 в 22:45. |
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Dikovinka, в цвета флага российского, наивная!
А зато у всех штанишки и юбочки одинаково белые... Так что если положить тетку, а на нее - дядьку, как раз российский флаг и получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |