Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 01:58   #1
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
... Мечты, мечты...
Да не мечты, мне думается, что при толковом подходе с привлечением специалистов, юристов и мощных личных связей, эта тема не безнадёжна. Законодатели и власть не такие уж непробиваемые, просто нужные правильные рычаги. Собаки — не Магнитский, никому большому и важному палки в колёса не вставляют. Я уверена, чиновники их никаких, ни хозяйских, ни уличных и не замечают вокруг себя...

Когда муж открывал представительство своей компании в Ульяновске, все его тщательно отговаривали, пугая проверками, кознями пожарных, поборами в карманы чиновников и чем только не... Советовали, чтобы не выкаблучивался и открыл отдельное ООО. Компания пошла прямым путём, потребовалось время на согласование документов (такой формат бизнеса у нас в городе используется впервые), но всё получилось, никаких препонов со стороны властей не было, сделали всё по-белому и все остались довольны. Власти отрапортавали, что они большие молодцы и привлекают в город иностранный капитал в сфере IT, компания уже четвёртый год функционирует.

Хуже будет, если под разговоры о повышении духовности введут слово Божье с первого класса и прочие прелести. Меня все эти представления о жизни "по понятиям" пугают куда больше.

Последний раз редактировалось oley; 23.11.2012 в 02:04.
Старый 23.11.2012, 02:41   #2
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

По поводу экспертизы- это сейчас один из самых актуальных вопросов.
Я сама с этим столкнулась. В прошлом году у нас отравилась домашняя собака. Это было не дело рук дх, а банальный собаконенавистник насыпал крысиный яд у мусорных контейнеров , чтобы убить безнадзорных псов. Хозяйка собаки была в невменяемом состоянии, только плакала и отказывалась что-либо предпринимать. Я написала от её имени заявление в милицию, проследила, чтобы зарегистрировали, звонила, чтобы узнать, как идет расследование. Наконец, пришел очень любезный участковый, собрал почву для анализа. На этом все кончилось. Мне объяснили в милиции, что, даже если бы в почве обнаружили яд, то это не было бы основанием для открытия дела о жестоком отношении к животным. Потому что нужно провести экспертизу самого погибшего животного. А это очень сложно, практически невозможно. Нет норм и правил, нет законодательной базы для таких экспертиз. А если бы и провели такую экспертизу, то доказать умысел вообще невозможно. Признали бы несчастным случаем.
В общем, тут работы для юристов немеряно. Вот сейчас появилась небольшая надежда на группу в Общественной палате. Но и опять же , без постоянного давления со стороны заинтересованной общественности ничего не будет меняться.
Конечно, честь, слава и искренняя благодарность тем, кто помогает с противоядиями конкретным пострадавшим. Но это не решение проблемы в общем. Нужно же все-таки прекратить массовые отравления собак организованной преступной группировкой. И тут надежда только на юристов с законодателями, а на них "давить" нужно.
Старый 23.11.2012, 02:51   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ну и самое главное. О ядах.

Елена Типикина:

Цитата:
Перечитала наконец некоторые обсуждения на форумах.Что редко, но делаю, чтобы оценить результаты резонанса, произведённого эфиром на общественное мнение.

и ОЧЕНЬ расстроилась. на Пёсике вроде как сильно не дураки разговаривают друг с другом на фоне общефорумных болтушек - существенно содержательнее обсуждения.

но...............

СПЕЦИАЛЬНО К ДАМАМ С ФОРУМА PesIQ.

вынуждена обратиться отдельно, чтобы указать на неточность вашего горячего обсуждения :

Вы уже много постов обсуждаете мышьяк( о котором в студии никем не было сказано ни слова) .При этом, обсуждая с видом авторитетных знатоков то, как я была неправа, и от мышьяка мгновенно не помирают собашки.

КАКУЮ передачу вы смотрели?

и ЧТО Вы обсуждаете, сетуя на то, что " типикину не слышат"?
если передачу с моим участием, то я говорила о не мышьяке, а о ЦИАНИДЕ. О конкретно - производных синильной кислоты.

это ЦИАНИДЫ. яды мгновенного действия. ПЕРВАЯ группа опасности ( стрихнин - высокая группа опасности, тоже на спецучёте, но именно ЦИАНИДЫ - это ТОЛЬКО закрытые государственные лаборатории, ТОЛЬКО!( со строжайшим учётом веществ)

ВЧЕРА по одной из погибших собак пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ заключение из государственной лаборатории судебно криминалистической экспертизы. в её останках обнаружены ПРОИЗВОДНЫЕ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ.

я уверена, что настолько легкомысленная болтовня людей, не различающих слова " мышьяк" и " синильная кислота " - не поможет праздным трёпом нашему общесобачьему делу.а разговор не праздный.и надо быть несколько.....серьёзней в этой ситуации.

Извините, но я выскажусь вслух: -

если даже собаководам настолько безразлично нечто особенно важное ( я сделала акцент на особенной важности того, о чём буду говорить) вслух сказанное мной - то чего же вы ждёте от неособаченного обывателя?
Старый 23.11.2012, 02:53   #4
Outia вне форума
Outia
Гуру

Для этих ядов нет противоядия...........
Старый 23.11.2012, 02:59   #5
Outia вне форума
Outia
Гуру

Всё ещё так несовершенно......чтобы бороться СРАЗУ с бедой....

http://globalscience.ru/article/read/144/
Старый 23.11.2012, 03:13   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Всё ещё так несовершенно......чтобы бороться СРАЗУ с бедой....

http://globalscience.ru/article/read/144/
Статья написана в 2007-м году и говорит о том, что:

Цитата:
В течение следующих трех лет буду проведены необходимые эксперименты и исследования.
Надо искать более актуальную инфу.
Старый 23.11.2012, 03:21   #7
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Статья написана в 2007-м году и говорит о том, что:

Надо искать более актуальную инфу.
О чём Вы?

Цитата:
Синильная кислота - одно из наиболее ядовитых веществ, известных науке; вдыхание ее паров в высокой концентрации вызывает практически мгновенную смерть.
Старый 23.11.2012, 03:30   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
О чём Вы?
Тогда к чему Вы привели статью о противоядии? Я не поняла.
Старый 23.11.2012, 03:45   #9
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Тогда к чему Вы привели статью о противоядии? Я не поняла.
Я надеялась.....искала....тольк сейчас...

Это ведь как гром с ясного неба результаты экспертиз, которые Елена Типикина озвучила.....
Старый 23.11.2012, 03:00   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Outia, в том варианте передачи, что вышел в эфир, НИКТО не требовал принятия закона о ПРАВАХ животных. Вы же смотрели! Типикина зачем-то искажает ситуацию. Весь "базар" был об одном- о необходимости наказания тех, кто проявляет жестокость по отношению к животным.О прекращении этого зверства, о жестокости, что нарастает в нашем обществе.
Соглашаюсь с Типикиной в том, что неадекватные зоозащитники (Лось) наносят вред самой идее зоозащиты. И показывать в фильме вульгарную разборку Лось с отравителем - только снижать до примитива саму идею о нетовратимости наказания преступникам.
Но и Типикина ничего не предложила существенного, а только ещё раз перечислила основные проблемы.
А её многократные повторы одной и той же фразы об "эмоциональном раскачивании ситуации" вообще непонятны. И я не понимаю этого её вопроса :"кому нужен был эмоциональный скандал?". Что она имеет в виду, что власти таким образом отвлекают людей от реальных социальных проблем, направляют раздражение народа в безопасное для себя русло? Это очень банальный взгляд на положение дел.Массовые отравления начались до активизации политической жизни в стране, когда рейтинг власти был довольно высок.
А вот сейчас к общему недовольству добавилось возмущение огромной части народа бездействием властей по отношению к отравителям.
А этот самый эмоциональный скандал привел к тому, что активизировалось антидогхантеровское движение, и хоть какие-то подвижки произошли. Я, конечно, посмотрю на форуме у Типикиной, в чем она видит выход,но пока никаких реальных предложений она не озвучивала. Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.
Старый 23.11.2012, 03:13   #11
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Она больше борется с теми, кого называет "зоошизой", чем с теми, кто травит собак, мне так кажется.
Она, как и подавляющее большинство собаководов, хочет чтобы не было бродячих собак.
Старый 23.11.2012, 03:23   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Она, как и подавляющее большинство собаководов, хочет чтобы не было бродячих собак.
Я тоже отношусь к этому абсолютному большинству. Вообще, я не знаю собачников, которые хотят, чтобы были бродячие собаки.
Сколько раз-то об одном и том же?!
Да , коррупция не дает провести в жизнь цивилизованную программу по сокращению популяции бродячих животных.Так надо все-таки с коррупцией бороться, а не идти по простому варварскому пути.
Старый 23.11.2012, 03:28   #13
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Так надо все-таки с коррупцией бороться, а не идти по простому варварскому пути.
Пока будут бродячие собаки, бизнес на их убийствах будет процветать.
Старый 23.11.2012, 03:17   #14
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Outia, ну опять не соответствуют истине слова Е.Типикиной. Этот мужик не по "господряду работает", а по негласной договорености с местным муниципалитетом. Это незаконная деятельность! Оправдывать его тем, что он не садитски убивает, а так же, как в вет клиниках, нельзя. Как бы не убивал- это незаконно (пока). Как же Е. Типикина хочет упорядочить правовую базу, если сама оправдывает нарушение закона в том случае, если это нарушение совпадает с её позицией. Обсуждать- ел -не ел мясо- вообще нет смысла. Не о том речь. Речь о жестоком отношении к животным вообще, независимо от породы и "социального статуса". У Типикиной конек- избавим города от безнадзорных собак. А как избавим- это не имеет значения. Каждый, кто говорит о том, что бродячие собаки тоже животные, к которым нельзя относиться с жестокостью, относится Типикиной в отряд "зоошизы".
Что касается её комплиментов в адрес этого "наемного убийцы" , выполняющего заказ(достойно вел себя, был невозмутим), то ведь он "работал на камеру", не настолько глуп, как эта ужасная Лось, чтобы подставлять себя под осуждение за драку с женщиной.
Вообще, для меня это нонсенс, что видная зоозащитница так злобно настроена против пусть и неумных, и неадекватных в состоянии аффекта, но все же искренних любителей животных, и так лояльно(что неоднократно доказывала) к тем, кто животных незаконно убивает.
Старый 23.11.2012, 03:28   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Вообще, для меня это нонсенс, что видная зоозащитница так злобно настроена против пусть и неумных, и неадекватных в состоянии аффекта, но все же искренних любителей животных, и так лояльно(что неоднократно доказывала) к тем, кто животных незаконно убивает.
Потому что ходьба стенка на стенку — это не решение проблемы. Для решения нужен весь арсенал способов воздействия, одним праведным гневом не обойтись. Пресловутое "эмоциональное раскачивание ситуации" загоняет ещё большее количество людей в состояние аффекта, делая их неадекватными. Это опасное направление.

Ответ