Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 10:15   #1
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

capra, можно же няньку для собачки найти на время посещения посольства. Есть люди, которые занимаются передержкой собак. Их и в Москве можно найти, списаться, договориться... .
Может кто-то из москвичек-форумчанок поможет. Попробуйте открыть временную тему на форуме "Помогите, пожалуйста!"
Старый 23.11.2013, 10:21   #2
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Про воришек.
Семён - очень красивый пёс и вид имеет именно такой изящно-благородный, серебристо-утонченный. Ухаживать за ним по-настоящему часто ленюсь, но он все равно, видимо, достаточно эффектен, т.к. притягивает взгляды :-) И вот это изящное существо, как выяснилось, банально ворует.
Семён очень любит помидоры, персики, хурму. Понятное дело, если и даю, то - мало, крошки. И вот этим летом пёс с ума сходил от азербайджанских помидоров. Клянчил, ныл. Как-то я оставила половинку на столе. Заходит бабушка у кухню через 15 минут - помидорка на краю стола. "Странно, - подумала бабушка, - оставила как нехорошо, упадет". И положила на блюдце. Чуть позже помидор был найден ей "пинадкусанным" на полу в коридоре. Бабушка решила, что у нас завелись мыши. Семён до этого ни разу не был уличён, поэтому на него подозрение не пало, а коты у нас помидорами не балуются, им конфеты с пряниками подавай.
На следующий день я, грустно размышляя о тяжкой борьбе с мышами (боюсь я их), меланхолично сделала миску салата обычного - помидоры, огурцы, перец, трава. Залила маслом, посолила и ушла в комнату - пусть настоится. А потом решила воды попить. Захожу на кухню, а НА СТОЛЕ - МЫШЬ. Огромная, серая, вся кудрявая мышь. Стоит целиком, как на полу, на столе -всеми четырьмя лапами - и жадно чавкает из маминой миски салат. Я так обалдела, что аж растерялась. А ему было так вкусно, что пришлось сгонять, не мог оторваться. Пришлось потом давиться смехом сквозь нахмуренные брови - ну, надо же хоть немного отругать, чтоб не повадно было!
В общем, с тех пор я знаю, кто главная мышь в нашем доме :-) Хотя иногда и кошки заменяют серую мышку по службе :-)))
2 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (23.11.2013), Алиса (23.11.2013)
Старый 23.11.2013, 10:30   #3
capra вне форума
capra
Советник

ZoSo, да, я знаю, что такое "место", и нормальные собаки его выполняли у меня раньше. Но так получилось, что это серое существо спит под мышкой, отдыхает на кресле. В общем, место у нас было совсем не востребованным, а т.к. он долго жрался, я его отводила на место в качестве "смирительной рубашки". Конечно, это неправильно, но с неправильной собакой приходиться иногда использовать неправильные методы :-(
У нас есть команда "стой" с выдержкой, когда после прогулки лапы мыть. Он стоит до 2-3 минут, попробую также сделать с "ждать", спасибо :-)

Шанс Бижу Чейз, с нянькой не оставить, он не остается даже у магазина с моим мужем (хотя его любит) - психует. Видимо, слишком боится, он, увы, зациклен на мне, исправить не получается, его жизнь была слишком специфичной :-(
Форумчан просить мне уж точно неудобно: консульство - это рабочий день, рабочее время, у людей свои дела. Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут). Но он будет бесноваться, это факт. С сердцем проблемы достаточно серьезные, я боюсь таких стрессов :-( Ему всё переносимо, пока я рядом. В общем, попробую еще пооотрабатывать клетку :-)
Старый 23.11.2013, 10:44   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

capra,

правильных собак вообще не бывает)) неправильного в Вашем методе-только"побочка" в виде негативного оттенка команды
Старый 23.11.2013, 11:36   #5
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley
Копыта не такие безобидные, как может показаться: они колются на довольно острые кусочки;
Ох! Как верно! Мой Кай в течении 2-х часов превратил крупное баранье копытцо в пригоршню острейших осколков.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Старый 23.11.2013, 11:59   #6
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Ох! Как верно! Мой Кай в течении 2-х часов превратил крупное баранье копытцо в пригоршню острейших осколков.
А есть те, кто "всё в себя"... вот это страшно!
Старый 23.11.2013, 12:06   #7
Шанс Бижу Чейз
Гуру

oley, так мы с женой после этого случая две недели покоя не имели. Зачем делать себе "такие нервы"!
Старый 23.11.2013, 12:36   #8
capra вне форума
capra
Советник

Sivka, я имела ввиду, что оно более родное для нас :-) Не в дурном смысле. Люди мне там понравились - может, везло.

Олей, оставить мне не с кем - ни дома, ни у посольства. Знакомых в москве нет, отсюда со мной никто не поедет, да и оплатить плюсом две дороги как минимум - мне не по карману :-(
Поэтому будем учиться, спасибо за совет, я иногда забываю, что - надо между прочим и уверенно :-) Это точно :-)

Успокоительные, конечно, надо будет пропоить... Мы пьем всякие фито, кот баюн и проч - мы слишком частые пациенты ветов, чтобы быть бесконтрольными, так что с этим у нас всё в порядке :-)

Последний раз редактировалось capra; 23.11.2013 в 12:39.
Старый 23.11.2013, 13:43   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Наталия, я посчитала необходимым предостеречь. Хорошо, когда всё с бойни и во всём можно быть уверенными!

Кстати, всё сказанное о копытах верно и для рогов.
Старый 23.11.2013, 18:32   #10
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Наталия, я посчитала необходимым предостеречь. Хорошо, когда всё с бойни и во всём можно быть уверенными!

Кстати, всё сказанное о копытах верно и для рогов.
О! А рогов нам ещё не предлагали. Если предложат, в качестве бонуса, отправлю назад.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 23.11.2013, 14:29   #11
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева
Я заказываю мясо на зообазе.Туда оно поступает с бойни. Так что, копыта - "наши", родные.
Да, такие вполне возможно. Они сырые. А тит-битовские лучше пусть никто не пробует. Очень опасно, на мой взгляд.
Старый 23.11.2013, 18:34   #12
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Да, такие вполне возможно. Они сырые. А тит-битовские лучше пусть никто не пробует. Очень опасно, на мой взгляд.
Я из серии "тит-бит" покупаю только башмачки и косточки из жил (белого цвета). Замечательно зубы чистят.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 23.11.2013, 14:34   #13
Шанс Бижу Чейз
Гуру

capra, извините, но моей критики это уж точно не выдержит

Цитата:
Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут).
Прошу, нет умоляю подумайте ещё раз! Ну дадите 1000 р. Выйдите из этого посольства, а доброго человека и вашего пёсика нет! Что тогда?
Старый 23.11.2013, 15:30   #14
capra вне форума
capra
Советник

Цитата:
capra, извините, но моей критики это уж точно не выдержит

Прошу, нет умоляю подумайте ещё раз! Ну дадите 1000 р. Выйдите из этого посольства, а доброго человека и вашего пёсика нет! Что тогда?
Думаете, кто-то из стоящих в очереди в посольство, соблазнится на старую собаку и сбежит?..
Что ж, тогда у меня, тем более, только один выход - переноска с собой. КУрицу вареную уже разморозила, щас начнем приучение... ;-)
Старый 23.11.2013, 15:51   #15
Шанс Бижу Чейз
Гуру

capra, дело не в воровстве, но необязательных людей очень много, я в этом постоянно убеждаюсь. Человек может передумать и уйти из очереди и собаку передать другому... или просто привязать... Для меня нет разницы старая собака или молодая. Вряд ли я доверю свою собаку незнакомому человеку. Но, это я, а вы - как знаете!

Ответ