![]() |
![]() |
#526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Апрелька, опять каждый читает так, как хочет прочесть.
Объясняю свою мысль: неопытный покупатель хочет БОЛЬШОГО пуделя. Чаще всего "раньше был большой, умер в 16 лет, хотим такого же". У людей свое представление о большом пуделе. И у них не мелькнет мысль спросить, например, какого роста родители. И часто бывает так, что когда берут, не надо ни выставок, ни вязок. А потом ситуация меняется. И берут люди красивого плюшевого щенка, он растет, а потом приходят с ним на выставку. И с ужасом видят, что щеночек то для своих 6-7-8 месяцев ни ростом, "ни рылом" не вышел. А они то брали "с документами"! А они то за эти 8 месяцев на выставки захотели. И все. А собачку уже ЛЮБЯТ. Потому что она - член семьи и все такое. И когда заводчик формально предлагает забрать свой плем брак уже никто не отдаст, потому как любимый безумно. Но все надежды как говорится - пошли прахом. И потенциальные замечательные выставочные руки уже тоже заняты. Этим вот. Плем браком суперным. Ну это уже отступление, это последнее из того, что меня в этой истории волнует. П.С: я уже не беру в расчет характер и всякие болячки, которые такая мешанина может тянуть гипотетически. ВСё, лан, ухожу, просто тема за живое задела. Потому как видела я эти произведения. Плакать хочется сильно. |
![]() |
![]() |
#527 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, это уже вопрос этики заводчика, от каких родителей, кому и для чего он продает щенка.
С другой стороны, если при покупке человеку не надо ни выставок, ни щенков, ничего, и он об этом заводчику говорит, очень даже понятно, что человек получит даже от хорошего заводчика. Звезду ринга? лучшего щенка в помете? вряд ли... Меня всегда веселит ситуация, когда люди сначала хотят купить что подешевле, "с браком каким-нибудь", а потом вдруг раз, и захотелось им на выставку и вязаться срочно :) и заводчик становится виноват ![]() Что мешает человеку при покупке сказать: "да, я не против выставок, я ничего не знаю, не умею, но, возможно, захочу собаку выставлять"? тогда дело заводчика, как он будет работать с такими владельцами. Но они же говорят прямо обратное: "неееет, нам это не надо, нам для себя собачка нужна, подешееееевле" ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Гуру
|
![]()
кхе кхе :) если Дакар 75, то мой кобель 80 :))))))))))))
и так пишетша - експертам нравится ... ну как минимум с чемпионата Европы описание имеется :))))) кстати интересно знать имя експерта, кто не соблюдает стандарт дело вовсе не в том, что большая собака не красивая, вопрос в соблюдении правил ... не нравятся правила - не играйте :) |
![]() |
![]() |
#529 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#530 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, ну вот, я вижу, что у каждого, кто хоть раз продавал щенков есть свои истории на эту тему :)
У меня в обоих пометах все щенки были достаточно ровными, и я прекрасно понимала, что мне и не нужно всех - в выставочные руки. Но если бы кто нибудь из них захотел на выставку в дальнейшем - мне не было бы стыдно за своего щенка. И цены у меня всегда одинаковые... тем, кто на выставки даже дешевле продавала. TAIL, когда вы немножко вольетесь в породу, я надеюсь, что будете тоже более пристрастно относится к таким вязкам ![]() п.с: А на кого я навешала ярлык, можно узнать? |
![]() |
![]() |
#532 |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, все правильно, но согласитесь, когда люди подходят к покупке щенка с понимаем, что им от щенка нужно, все гораздо проще в дальнейшем, и никому ни за кого стыдно не бывает.
Это не Вы ярлыки навешали, это я ![]() ![]() TAIL, может быть, Вы вернетесь в любимые темы секса, алкоголя, гербалайфа на этом форуме? ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 01.12.2010 в 10:50. |
![]() |
![]() |
#533 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() |
#534 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, Оль, ну это Вы хотите побывать в гостях у сказки, чтобы всё было просто и понятно.
![]() Хотя мне с моими владельцами повезло, грех говорить ![]() Victory добавил(а) [date]1291190242[/date]: Дакар, ой, так это современная фотка? Сейчашная что ли? |
![]() |
![]() |
#536 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() "Оскорбления - это доводы неправых." (Жан-Жак Руссо). _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
![]() |
#537 | |
![]() Гуру
|
![]()
Victory, нам тоже обычно с владельцами везет :) но сказки хочется, ага :)
Цитата:
ну, я и говорю, мысле собственных нет, одни цитаты :) TAIL, давайте не будем засорять тему, пишите мне в личку, если есть, что сказать. А еще я персоналку создала ;) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 01.12.2010 в 11:22. |
|
![]() |
![]() |
#538 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() Вот фото посвежее, 18 сентября ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#540 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака Последний раз редактировалось ?????; 01.12.2010 в 11:53. |
|
![]() |