Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 10:04   #526
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
, я помню вы писали на форуме, что сайт СПК подолгу не обновляется :)
И, на сколько я помню - сокрушались по этому поводу.... [/B]
И сейчас сокрушаюсь. Уже про себя...))))

Информация на сайте о курсах груминга присутствует, о Нац. выставке тоже, а вот обращения нет))). - Значит помощь заводчиков не нужна.

Roza добавил(а) [date]1294729777[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ashap
Roza, В сохранении этих окрасов в породе заинтересован только НКП?
Процитирую еще раз:

Поддержка получена по телефону и после правки, обращение будет доступно для подписания.

У НКП есть другие возможности для обращения в РКФ по данной теме, что они и предприняли.
вот когда на сайте НКП будет опубликовано обращение, тогда и можно будет на него реагировать.
Сейчас-то зачем истерию нагнетать?
Это моя позиция, и я имею право на свой взгляд на это, не правда ли?
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 11.01.2011 в 10:16.
Старый 11.01.2011, 10:25   #527
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Roza, конечно имеете! :)

Цитата:
Информация на сайте о курсах груминга присутствует, о Нац. выставке тоже, а вот обращения нет))).
Вы о каких курсах груминга?
Вот этих?

Цитата:
Образовательная программа

Дорогие коллеги – заводчики и владельцы пуделей, новички и пуделисты со стажем! Союз Пудель-клубов России объявляет о новой образовательной программе для всех любителей породы пудель.

В 2009 году мы предлагаем вашему вниманию серию показательных стрижек в исполнении «золотых ножниц» России – лучших мастеров по стрижке собак нашей любимой породы. ........
Первая показательная стрижка в исполнении гуру парикмахерского дела Галины Алексеевой состоится в январе, в одну из суббот, в помещении СПК.
Я не совсем хорошо понимаю систему поиска информации на сайте СПК, если вы другое имеете в виду - дайте ссылку пожалуйста или скажите где именно смотреть.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.01.2011, 10:28   #528
ashap вне форума
ashap
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для ashap с помощью ICQ

Roza, конечно имеете право на свою точку зрения, но в данном случае мне это напоминает ситуацию когда премьер-министр пишет проект указа президенту и просит "электорат" собрать письмо в его поддержку... Абсурд? А тут нормально...
Старый 11.01.2011, 10:47   #529
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Roza, конечно имеете право на свою точку зрения, но в данном случае мне это напоминает ситуацию когда премьер-министр пишет проект указа президенту и просит "электорат" собрать письмо в его поддержку... Абсурд? А тут нормально...
ashap, кто у нас премьер-министр и где его официальное обращение?
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 11.01.2011, 10:49   #530
ashap вне форума
ashap
Ученик

Roza, Вы так же и обращение читали?
Специально для Вас:
Цитата:
напоминает ситуацию
Старый 11.01.2011, 11:33   #531
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Alla, Родословной такой у меня нет, а вот щенячка, мною заполненная - есть и заявление о регистрации помета, на обратной стороне указано по какой причине отбракован щенок - тоже есть... ток сканера нету, чтобы отсканировать все((((
Родуху на моего бракованного щена владельцы оформлять не стали, попросили меня сделать свидетельство о происхождении (хотя и клеймо на щенке стоит, и в РКФ он зарегистрирован) - напечататла, поставила печать питомника.... Ну не нужны были этим людям траты на РКФ, зато собак любим, живет в своем доме и в попу дут..... - для меняэто важнее....

Старый 11.01.2011, 11:41   #532
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Roza, В сохранении этих окрасов в породе заинтересован только НКП?
Процитирую еще раз:

Поддержка получена по телефону и после правки, обращение будет доступно для подписания.

У НКП есть другие возможности для обращения в РКФ по данной теме, что они и предприняли.
Вы хоть сами смехотворность собственного писания осознаете? По телефону от неназванного члена НКП... Чудненько!!!
Старый 11.01.2011, 11:53   #533
ashap вне форума
ashap
Ученик

Ингигерда, Конечно, Вам не раз писали что ждем согласования ТЕКСТА письма с неназванным Вам членом НКП.

Смехотворно ждать когда НКП обратится с возванием о помощи к заводчикам и владельцам....
Более того НКП и не будет подписывать это обращение, т.к. оно идет "снизу" в поддержку его обращения в РКФ.
Старый 11.01.2011, 12:03   #534
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Первоначальный вариант письма, хочется напомнить.Быстренько состряпали.
Когда же будет окончательный вариант? Прошла уже неделя.Ждём с нетерпением.
В Президиум РКФ

Копия: FCI,
Иншакову А.И.
Bertold Petersburs (VDH)

В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее:

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим окрасом и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что достаточно скоро будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант раскраски шерстного покрова пуделя.

Одновременно с этим данные окрасы признаны на национальном уровне в разных странах в клубах системы ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия, Швейцария. В Германии есть и стандарты этих окрасов, в работе с этими окрасами до сих пор заводчики России руководствовались племенными положениями, принятыми в России, на основании тех, что работают в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег. В частности, НКП работает вплотную с экспертом FCI Б. Петерсбурсом, который является признанным в Германии экспертом по пуделям окрасов арлекин и фантом.

ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин и фантом в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся.

Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные с породой «Пудель».

В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин и черно-подпалый (фантом), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также зарубежных выставках системы FCI, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании окрасов арлекин и фантом…

Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков, и именно для коммерческих питомников типа «фабрик щенков» это решение не меняет ничего, однако для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности.

Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин и Пудель окраса Фантом технической ошибкой и отменить решение от 8 октября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel».

Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК.

При поддержке НКП СПК
Президент НКП
Ответственный Секретарь НКП
Члены Президиума:
Заводчики, владельцы породы пудель
,

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 11.01.2011, 12:05   #535
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Roza, а что вы мой вопрос проигнорировали?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 11.01.2011, 12:13   #536
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Aikenka, Позвольте я отвечу.

Вот "дорога": Главная - Клуб - Акции Клуба
А вот ссылка, чтобы долго не искать.
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...d=40&Itemid=62

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 11.01.2011, 12:15   #537
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ингигерда, делаем. Пишем письмо и уже начинаю пытаться собирать реальные подписи.
Обращаюсь к людям в разных городах. Ребята, кто может скоординировать пуделистов в своем городе - собрать подписи, стучитесь. подписи нужны живые, мы не в Европе))))
В Москве буду договариваться по поводу где можно подписать, надеюсь в НКП разрешать какое-то время держать бумагу под это.
wahrmund добавил(а) [date]1294737344[/date]:
Цитата:
wahrmund, да зачем тесты???

Есть уже собаки, которые дали арлекинов и фантомов в жизни. Чемпионы. Их что, мало???
wahrmund добавил(а) [date]1294737410[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
jasnoir, собирайте подписи, а там хоть самолетом или поездом с кем-нить ...
wahrmund добавил(а) [date]1294737459[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Svetus"ka-что бы было какое-то согласие в наших рядах, письмо должно иметь "проэкт", с которым, желающие его подписать могли вначале ознакомиться...
wahrmund добавил(а) [date]1294737714[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
Замечательно сказано!
А у нас живенько собираются подписи под письмом, которого не то что не читали, но даже и не видели...
wahrmund добавил(а) [date]1294737763[/date]:
Цитата:
wahrmund, Татьяна, я Вас просила прислать мне эл. адрес.

Публиковать письмо здесь считаю несвоевременным!!! Все кто собирает подписи имеют его в своей почте.

Svetus'ka добавил(а) [date]1294432021[/date]:
MISTER TWISTER22844, прошу удалить текст отсюда.
wahrmund добавил(а) [date]1294737805[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ингигерда
JASMIN, а если вы консультировались с НКП, то почему они об этом не знают? Я так понимаю, что если результатом вашего письма будет полное запрещение окраса, то всю ответственность вы с коллегой Svetus"ca готовы взять на себя? Или по принципу-"главное-ввязаться в драку, а там посмотрим"? Я обеими руками "за " хорошо продуманные действия, а не спонтанное написание и подписание.
wahrmund добавил(а) [date]1294737844[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Svetus'ka Вы не работаете, Вы рассылаете "сырой" необработанный материал и просите помощи непонятно о чём.
Вы почитайте как следует! Такое ощущение, что специально хотят завалить всё дело. Пудель не может иметь окраса арлекин или фантом, такого окраса в собаководстве не существует.Либо это пудель чёрно-белого ,чёрно-подпалого окрасов, либо "Непудель"-арлекин и фантом чёрно-белого и чёрно-подпалого окрасов. Что вы лепите? Ей Богу!
wahrmund добавил(а) [date]1294737898[/date]:
Цитата:
Svetus'ka

Считаю рассылку конкретно этого письма преждевременной, необходимо сначала заручиться поддержкой заводчиков и питомников, которые давно и плодотворно занимаются данными окрасами пуделя,скорректировать текст письма с их участием, а потом уже отправлять его для голосования всем, кто готов поддержать би-колорный окрас пуделя.
Есть интернет и сделать Это для Вас Svetus'ka не составит труда.
Так же не считаю, что делать это надо потихоньку, из под полы и под страшным секретом.Мы не в детском саду.

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294433893[/date]:
Svetus'ka Какая Вы быстрая, даже трёх минут на обдумывание мне не даёте.Нехорошо.я ещё много чего умного могу сказать, да и не только я.
wahrmund добавил(а) [date]1294737975[/date]:
Цитата:
MISTER TWISTER22844, кто Вам сказал что это не согласовано??? кто сказал что потихоньку??? есть моменты, из-за которых текст публиковать просто преждевременно.
Есть люди, которые стали это делать. Нам нужна помощь. Можете помочь - СПАСИБО. Если Вы хотите пообсуждать публично - ПОТОМ, не СЕЙЧАС. Не согласны с письмом - не вопрос, постараемся найти того, кто сможет реально помочь.
wahrmund добавил(а) [date]1294738049[/date]:

Посты брались целиком- во избежании упреков в неполном цитировании.

wahrmund добавил(а) [date]1294738229[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Адреса указанные в первом варианте - вы имеете в виду эти?

Bertold Petersburs (VDH)

По поводу этих адресов я согласна с вами и в теме писала уже: считаю что на данный момент этот вопрос - внутреннее дело России и решать его нужно, опираясь на правила РКФ и ФЦИ, только внутри России!

Призыв подписать письмо - я вижу его чисто информативным: т.е. есть такая проблема, которая возникла 8 сентября, но публично обнародована была лишь в конце декабря, накануне новогодних праздников.
Но ведь никто не будет ставить свою подпись под пустым листом бумаги, любой человек сначала прочитает, что же он подписывает :)

wahrmund добавил(а) [date]1294738524[/date]:

Гыыы

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 11.01.2011, 12:38   #538
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
[i]]
Когда же будет окончательный вариант? Прошла уже неделя.Ждём с нетерпением.
В Президиум РКФ

Иншакову А.И.
Bertold Petersburs (VDH)

............

При поддержке НКП СПК
Президент НКП
Ответственный Секретарь НКП
Члены Президиума:
Заводчики, владельцы породы пудель
, [/B]
"Есть три вида лжи- ложь, наглая ложь и статистика" Посколку статистикой опусы про "поддержку по телефону" и т.д. назвать не получается, то выбирать приходится , вероятно, только между "ложь "и "наглая ложь". А теперь , оказывается, НКП подписывать и не собился вовсе. А мнение НКП до нас будут доносить авторы письма, у коих репутация, в моих лично глазах , весьма подмочена." Есть мнения... кой-кого... кой с кем...".

Последний раз редактировалось ?????????; 11.01.2011 в 12:48.
Старый 11.01.2011, 12:54   #539
ashap вне форума
ashap
Ученик

Ингигерда, Да... конечно подпись членов НКП желательна... Но по делу ли она будет в обращении заводчиков и владельцев, если НКП уже направил свои замечания в РКФ?
Про поддержку по телефону. А как Вы представляете в праздники получить согласние членов НКП? Вашим методом?: .... не лезть, не торопиться, вообще не высовываться...

Последний раз редактировалось ashap; 11.01.2011 в 13:04.
Старый 11.01.2011, 12:59   #540
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Aikenka, Позвольте я отвечу.

Вот "дорога": Главная - Клуб - Акции Клуба
А вот ссылка, чтобы долго не искать.
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...d=40&Itemid=62
Да, конечно!
Только я не поняла, какое отношение это объявление имеет к сказанному:
Цитата:
я помню вы писали на форуме, что сайт СПК подолгу не обновляется И, на сколько я помню - сокрушались по этому поводу..
Цитата:
Информация на сайте о курсах груминга присутствует, ....... а вот обращения нет))).
???
Разъясните пожалуйста

Aikenka добавил(а) [date]1294740355[/date]:
wahrmund, а гыыы - это про кого?
Были люди, которые поставили подпись под пустым листом бумаги?
Вы из знаете?
Назовите, кто? :)

Ответ