![]() |
|
Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ? | |||
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 88.48% |
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. |
7 | 4.24% |
Мне всё равно! |
5 | 3.03% |
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) |
7 | 4.24% |
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#526 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Информация на сайте о курсах груминга присутствует, о Нац. выставке тоже, а вот обращения нет))). - Значит помощь заводчиков не нужна. Roza добавил(а) [date]1294729777[/date]: Цитата:
Сейчас-то зачем истерию нагнетать? Это моя позиция, и я имею право на свой взгляд на это, не правда ли? _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 11.01.2011 в 10:16. |
||
![]() |
![]() |
#527 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Roza, конечно имеете! :)
Цитата:
Вот этих? Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
![]() |
#529 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
![]() |
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, Родословной такой у меня нет, а вот щенячка, мною заполненная - есть и заявление о регистрации помета, на обратной стороне указано по какой причине отбракован щенок - тоже есть... ток сканера нету, чтобы отсканировать все((((
Родуху на моего бракованного щена владельцы оформлять не стали, попросили меня сделать свидетельство о происхождении (хотя и клеймо на щенке стоит, и в РКФ он зарегистрирован) - напечататла, поставила печать питомника.... Ну не нужны были этим людям траты на РКФ, зато собак любим, живет в своем доме и в попу дут..... - для меняэто важнее.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#532 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#533 |
![]() Ученик
|
![]()
Ингигерда, Конечно, Вам не раз писали что ждем согласования ТЕКСТА письма с неназванным Вам членом НКП.
Смехотворно ждать когда НКП обратится с возванием о помощи к заводчикам и владельцам.... Более того НКП и не будет подписывать это обращение, т.к. оно идет "снизу" в поддержку его обращения в РКФ. |
![]() |
![]() |
#534 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Первоначальный вариант письма, хочется напомнить.Быстренько состряпали.
Когда же будет окончательный вариант? Прошла уже неделя.Ждём с нетерпением. В Президиум РКФ Копия: FCI, Иншакову А.И. Bertold Petersburs (VDH) В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее: Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим окрасом и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что достаточно скоро будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени. Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант раскраски шерстного покрова пуделя. Одновременно с этим данные окрасы признаны на национальном уровне в разных странах в клубах системы ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Австрия, Швейцария. В Германии есть и стандарты этих окрасов, в работе с этими окрасами до сих пор заводчики России руководствовались племенными положениями, принятыми в России, на основании тех, что работают в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег. В частности, НКП работает вплотную с экспертом FCI Б. Петерсбурсом, который является признанным в Германии экспертом по пуделям окрасов арлекин и фантом. ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин и фантом в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся. Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные с породой «Пудель». В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин и черно-подпалый (фантом), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также зарубежных выставках системы FCI, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании окрасов арлекин и фантом… Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков, и именно для коммерческих питомников типа «фабрик щенков» это решение не меняет ничего, однако для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности. Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин и Пудель окраса Фантом технической ошибкой и отменить решение от 8 октября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel». Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов Арлекин и Фантом, подготовленных НКП СПК. При поддержке НКП СПК Президент НКП Ответственный Секретарь НКП Члены Президиума: Заводчики, владельцы породы пудель, _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#535 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Roza, а что вы мой вопрос проигнорировали?
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#536 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Aikenka, Позвольте я отвечу.
Вот "дорога": Главная - Клуб - Акции Клуба А вот ссылка, чтобы долго не искать. http://www.poodleclub.ru/index.php?o...d=40&Itemid=62 _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
![]() |
#537 | |||||||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посты брались целиком- во избежании упреков в неполном цитировании. wahrmund добавил(а) [date]1294738229[/date]: Цитата:
Гыыы _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#538 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ?????????; 11.01.2011 в 12:48. |
|
![]() |
![]() |
#539 |
![]() Ученик
|
![]()
Ингигерда, Да... конечно подпись членов НКП желательна... Но по делу ли она будет в обращении заводчиков и владельцев, если НКП уже направил свои замечания в РКФ?
Про поддержку по телефону. А как Вы представляете в праздники получить согласние членов НКП? Вашим методом?: .... не лезть, не торопиться, вообще не высовываться... Последний раз редактировалось ashap; 11.01.2011 в 13:04. |
![]() |
![]() |
#540 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Только я не поняла, какое отношение это объявление имеет к сказанному: Цитата:
Цитата:
Разъясните пожалуйста ![]() Aikenka добавил(а) [date]1294740355[/date]: wahrmund, а гыыы - это про кого? Были люди, которые поставили подпись под пустым листом бумаги? Вы из знаете? Назовите, кто? :) _______________________________________
|||
![]() |