Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 11.10.2015, 07:20   #5476
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Natalisok, и вот еще. Резинка на ушах может быть опасной, если вы четко не прощупаете тело ушка и не убедитесь, что резинка конкретно на волосах. Тут описывалось несколько случаев, когда перетягивалось именно ухо, и последствия были ужасными, вплоть до ампутации отмершего кончика.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015), Наталья74 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 07:26   #5477
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Natalisok, А вообще используется для папильоток (так называет упаковка ушей и гривы) рисовая (или папиросная) бумага, ее можно заказать в интернет-магазине, или погуглить и почитать, как это делается. И правильно сказала Максим, обязательно прощупывайте ушное полотно, завязывайте только шерсть.
Своим пуделям я не завязываю ушки, оптимальная длина и резиночки нам помогают не подметать асфальт)))

Старый 11.10.2015, 08:30   #5478
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Повадки и обычаи собак-парий и собак домашних не отличаются ничем
Вы действительно так считаете? Ничем?
Т.е. основное различие парий, как диких, не стремящихся к социальному контакту с человеком, животных и собак домашних (как породистых, так и беспородных), испытывающих потребность в этом самом контакте, в расчет не берете?

За этот пост LikaSolo поблагодарили:
Удалить:
Maxima (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 08:41   #5479
Natalisok вне форума
Natalisok
Ученик

Получено благодарностей: 41 в 25 постах

Спасибо большое!!!

Старый 11.10.2015, 10:47   #5480
Максим вне форума
Максим
Гуру

Хочу привести цитату из книги зоопсихолога Е.Н. Мычко "Поведение собаки". По-моему, это будет ответом на некоторые высказывания касательно одинаковости обычаев и повадок собак - парий и домашних питомцев.

"Наиболее интересным и важным с точки зрения взаимодействия с собакой оказывается трансформация социальности в широком смысле. Даже в относительно слабосоциализированных породах собака позволяет человеку вмешиваться в свои действия, во всю свою жизнь настолько глубоко, насколько ни один волк никогда не позволит самому жесткому доминанту. Корректируя поведение собаки, человек решает, что она может сделать в данный момент, а удовлетворение каких потребностей придется отсрочить. Человек, управляя поведением собаки, отчасти берет на себя родительские функции. Домашние собаки легко воспринимают подобный патернализм со стороны человека.

Вдумаемся, в каком социуме самец будет сидеть и смиренно ждать разрешения доминанта приступить к ухаживанию и спариванию? Доминант либо запрещает проявлять сексуальные притязания вообще, либо не вмешивается в этот процесс. Тем не менее широко используемые племенные кобели разных пород начинают вязку по команде владельца. А чего стоит запрет легавой самостоятельно сходить со стойки? В какой стае волков есть хоть тень подобного диктата вожака?

Не следует путать подобную передачу самостоятельности особью ее доминанту с общим инфантилизмом поведения. Взрослая собака не ведет себя как щенок, она не беспомощна, но в определенных условиях воспринимает власть человека как абсолютную, как власть не столько доминанта, сколько родителя.

Психическая сила человека, его уверенность в том, что он может управлять собакой, а она обязана ему подчиняться, в подавляющем большинстве случаев снимают конфликт в самом зародыше, когда человек его еще не видит.

Особенно четко эта неизбежность подчинения собаки заметна в местах традиционного их содержания. Здесь они обычно являются неотъемлемой частью хозяйственного уклада, и ребенок, видя их сызмала, учится правильно держаться с ними. Человек знает, что собака должна вести себя определенным образом, его уверенность в этом, равно как и недовольство в случае ослушания, заставляет животное поступать ожидаемым образом".

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 11.10.2015 в 10:53.

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015), TAIL (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 10:49   #5481
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Natalisok, и вот еще. Резинка на ушах может быть опасной, если вы четко не прощупаете тело ушка и не убедитесь, что резинка конкретно на волосах. Тут описывалось несколько случаев, когда перетягивалось именно ухо, и последствия были ужасными, вплоть до ампутации отмершего кончика.
Моя собака осталась вот так без половины одного уха. Ездила в другой город на выставку без меня, где ей девчата решили после ринга уши назад в папильотки закатать, а не одеть мягкие резинки. Ну и закатали вместе с ушным полотном. Когда собака вернулась домой, на ухе уже была гангрена. Мы долго лечились. Часть уха ампутировали, теперь мы так, без половины одного уха. За отросшей уже шерстью не очень видно, конечно, но зрительно все равно заметно, что одно ухо более "жидкое", не пышное по сравнению со вторым.
Я виню только себя - не дала четких, категорических инструкций на этот счет. А девчата с этими папильотками хотели как лучше - уши в поездке не пачкать.

Описала свой пример для новичков - будьте предельно внимательны с разиками на ушах! Каждый раз поверяйте, не попало ли ушко.

Старый 11.10.2015, 11:24   #5482
Максим вне форума
Максим
Гуру

Наталья74, да я и имела в виду вашу Белочку. Долго находилась под впечатлением. И еще на Песике об одной такой истории читала. Лично я своим никогда уши не завязывала, мне их легче помыть, боюсь.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 17:43   #5483
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Наталья74, Не в упрек, тем более, дело уже минувшее. Просто непонятно - как могли не заметить, собака же наверняка очень сильное беспокойство проявляла? Если ушко перетянули, воспалилось даже до гангрены, это же боль адская должна быть... или нет?

Старый 11.10.2015, 17:50   #5484
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Просто непонятно - как могли не заметить, собака же наверняка очень сильное беспокойство проявляла? Если ушко перетянули, воспалилось даже до гангрены, это же боль адская должна быть... или нет?
Да нет там особенной боли, видимо... Один раз своей собаке ухо чуть не угробила так- она, видать, почесалась "удачно"... Заметила случайно, практически. А давно, когда все учились шерсть отращивать, и гонялись за каждой шерстинкой, чуть без лапы пса не оставили... Носили на скакалках трубчатый бинт, дабы, видите ли, не посеклась шерсть... Вот тут собачка стала прихрамывать, лапка распухла, отмачивали потом в ванночке с содой.. Опять же - поковырялся что то там с ногой, бинт перекрутился, и кровообращение нарушилось. С тех пор все резинки завязываю подальше от кожи, по возможности. Да и вообще - не люблю лишнего на собаке..

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)

За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 17:53   #5485
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Собака вернулась ко мне спустя двое суток, как были завязаны папильотки. Я сразу и увидела, но было уже поздно. Для гангрены много времени не надо, достаточно нескольких часов, чтобы ткань без кровоснабжения начала отмирать.
Хендлер говорит, что собака вела себя абсолютно спокойно, признаков дискомфорта не подавала. Кто ж знает, как там было. Всем было очень жаль, и хендлер переживала, и я получила шок тоже.

Старый 11.10.2015, 17:55   #5486
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Спасибо, понятно теперь. Да уж, приключится же такое, я представляю... (((

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (11.10.2015)
Старый 11.10.2015, 18:04   #5487
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

ТатьянаТ, я до сих переживаю этот случай. Я так трепетно отношусь к породному облику пуделя, что потерю уха я буквально оплакивала несколько дней. Я уже не говорю про то, как мне было жаль свою любимую собаку и стыдно передней, что не уберегла.
Свои действия с резинками на ушах я всегда бдила и довела проверку хряща до автоматизма, но, блин, не предупредила, как следует, хендлера. Виню себя в этом, но теперь уже ничего не попишешь.

Надеюсь, наш пример будет уроком для начинающих пуделистов.

Старый 11.10.2015, 19:04   #5488
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

Не знаю в какую подтемку написать.Вообщем,как то стала я подозревать что у нас что то с шерстью не то......Все говорят,что у пуделя шерсть лезть не должна,а у нас лезет…....((((((((( на одежде замечаб этот пушок..((((((( уже закладывается мысль,что может нам не пуделя продали.....ведь мы видели только кобеля-папу.......

Старый 11.10.2015, 19:21   #5489
Максим вне форума
Максим
Гуру

Naturella, тут 2 варианта - или щенок чем-то болеет, или это действительно не пудель. Вставьте фото, пожалуйста, покажите своего.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 11.10.2015, 20:19   #5490
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Наталья74, У моего щенка (2 года ему сейчас), хозяева тоже ушки резиночкой перевязывали, отвалились кончики ушек, обоих. Кстати вязали только мягкими резиночками... Говорят что только на время приема пищи....Но что то мне подсказывает, что видимо когда то забыли снять... Я то же себя ругаю, что сказала, что так можно ушки убирать, проветривать. И ведь обращала внимание, что нужно проверять не прихватили ли полотно...Эххх. Сейчас знаю еще одного пуделька, то же ухо кончик воспалился, дай бог чтоб не ампутировалось...

За этот пост jkmua поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (11.10.2015)

Закрытая тема