![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Нет, не держу. Потому что я не о старых и больных. У меня молодой здоровый кобель. И когда он отказывается гулять - я иду ему в этом навстречу. Потому что я не знаю истинных причин его нежелания гулять. Может, атмосферное давление на него влияет, а может, ретроградный Меркурий. Фиг его знает. Я за то, чтобы идти животным навстречу в таких вещах. Я не могу быть на 100% уверена в том, что это каприз. Даже если и каприз. Гулять - это не его обязанность, а моя. А для него это право, которым он пользуется или нет. Когда надо идти - он идет и не жужжит (например, в поездках). Мы брали его с собой недавно в отпуск на лыжах - он сбил лапы, показал мне, что у него проблема, но бежал. Потому что надо было вернуться обратно в машину, а это полтора часа еще было сбитыми лапами по снегу бежать. Он пока что не подводил меня какими-то капризами (ну кроме отказов от еды, но фиг с этим, я разносолов все равно не предлагаю), и если он почему-то вдруг упирается - то я выберу ему поверить в этой ситуации. Лучше поверить зазря, чем вдруг потом окажется, что это был не каприз.
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Что значит "протяжный"? с подвывом? Вой - это зов, призыв. Возможно, собака считает, что Вы её не услышали. В смысле - не поняли. Вот и пытается "достучаться". Чой-та из моих "лаек" никто не взвывает. Услышат обычное: "Ну всё, тихо!" - и тихо расходятся, типа на меня проблему повесив.
Я думаю, описанное Вами в этом плане восходит к вопросу Вашего вообще контакта с собакой, явно не состоявшегося, ввиду неадекватных требований к ней - уж извините... Хотя не могу не признать, что есть животные с откровенно порочным поведением (генетически)...Но мне так сдаётся, что Ваша собака не из таких. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
#3 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 429 в 158 постах
|
Можно я в эту тему со своей проблемой? Моя миниатюрка приучена не лаять понапрасну, разрешено только пару раз на звонок домофона. В других случаях команда: "Тихо!". Все было замечательно, пока соседи по лестничной площадке не подарили на 3-летие своей дочурке джек-рассела
. Конечно, ребенку не объяснили, что щеночек - живое существо, его не надо кидать на пол, пинать, щипать и т.д. В общем, щенок очень часто визжит от боли, моя Джина кидается к двери и начинает такой лай, что успокоить ее очень трудно. Что делать?
|
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
Цитата:
А Джину может отвлечь словом СЫР?)) она ведь большая поклонница его поедания) _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
|
|
|
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Elenka (10.02.2015)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Можно отвлечь словом один-два раза...Но если собаке не давать сыр, она потеряет доверие к этому "слову" и реакция больше не последует...Обманывать нельзя.:)))
|
#6 |
|
Гуру
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Но до этого обязательно поговорить с родителями ребёнка и прояснить всю ситуацию...
|
#8 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 429 в 158 постах
|
Они даже не понимают, что такое собака. У меня вполне серьезно спрашивали, правда, что с собакой надо гулять 2 (!) раза в день? Мол, мы с мужем работаем, да и зима сейчас. Подождем до лета, тогда и начнем гулять.
А когда спросили, почему у собачки борода растет, сказала, что у них брокен. Посоветовала зайти на породный форум джеков и узнать всю информацию о воспитании, кормлении, уходе и т.д. Именно так. С красным бантиком на шее был торжественно подарен на День рождения девочки. Очень не хочется портить отношения с соседями, мы живем вместе уже больше 15 лет. Я так понимаю, что Джина своим лаем пытается защитить щенка. Любопытно, но на его лай она совершенно не реагирует (только на визг). |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
Тогда так и скажите. Мол, у вас там щенок мучается, мне моя Джина про это каждый раз докладывает, переживает. Я вот теперь тоже переживаю, хотите помогу понять, почему щенок так кричит.
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
Elenka, КАК же мне жалко этого щенка!!!!((((
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Elenka, действительно, поговорите с соседями по хорошему (без претензий). Возможно, они что-то не понимают.
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Мои поняли только после того когда участковый сказал что есть статья -за жестокое обращение с животными...
|
#13 |
|
Профессор
|
В такие моменты жалеешь, что не в Америке, что у нас нет нормальных законов, которые могут защитить собак от их дебильных хозяев и недалеких детей, которые не понимают, что собака - живое существо.
Недавно случай был на улице, выгуливала мелких старую слепую цверговину и пуделя карлика, идем никого не трогаем, собаки в сторонке от дорожек, вдруг к ним летит "чудо" лет 3-х с палкой на перевес, пудель увернулся, смотрю он к старушке собрался, сзади клуша (его мать) с парой подружек сопли жуют и нежно так говорит: "ну не надо собачек трогать", малой не сбавляя ходу долетает до собаки и замахивается. Я гаркнула так, что мать с подружками опешили, малой сразу передумал бить собаку. Неужели трудно объяснить, что нельзя обижать животных? _______________________________________
Про Ронду http://rondin-site.jimdo.com/
|
|
|
|
#15 |
|
Супер Модератор
|
Alyona Kosolapova, я тут в теме рекомендовала вам посетить семинар. Вот, смотрите, 16 апреля в Москве будет http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1666
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|