Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: готовы ли вы принять участие в нашем деле?
1. Готов. Перечислю посильную помощь сейчас или в ближайшие дни 7 26.92%
2. Готов. Но только морально. 8 30.77%
3. Не готов. Эта проблема меня не волнует. 11 42.31%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.05.2016, 09:50   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Наталья74, большое вам спасибо. Вы всегда объясняете все понятно и доходчиво.
Счастлииивая...А вот у меня пазлы не складываются...
Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Графа в родословной "владелец" - это уровень понимания РКФ. Ну если хотите, условное обозначение. Родословная - это документ, выданной общественной организацией, а не государственным органом, который ведёт регистрацию прав на-что либо:)))) Это не правоустанавливающий и даже не правоподтверждающий документ! Не надо читать его буквально в части понятия "владелец", оно там неточное (не отражает лицо, у которого собака 100% реально находится).
Вот жеж...Ну, пойдите вы, юристы, руки кренделем взявшись, в РКФ, разъясните им всю степень неправомочности, суть юридической ничтожности, выдаваемой ими бумаги - на право владельца собаки. А мы именно "буквально" читаем. Отражает/не отражает...Уровень/не уровень...ППЦ какой-то...
Или вы, юристы, полагаете что в РКФ нет своих юристов? которые допустили бы такую степень безграмотности в правовых вопросах? Где любая потенциально-конфликтная ситуация могла бы поставить под удар всю систему? Где все владельцы собак, все овнеры, оказались бы вдруг овцами, не имеющими прав на собственную Жучку?
Цитата:
Поясняю ниже:
И пояснения никак не вразумили. Меня! только меня.
Чего стоит одно только вот это пояснение:
Цитата:
Договор - вот основа!
Ну, блин же! Наташа! Основа чего? Правообладания? Вот Белку свою Вы по договору покупали? Ну ап чём речь-то? Ну, нет этого как норма! Как заведённая норма - приобретение посредством некоего договора. Ни одного своего щенка я не продавала по договору. Значиццо что? Ни один владелец моих щенков прав на них не имеет что ли?!

А вот с этим-то как быть:
Цитата:
Поэтому я и говорю, что в графе "владелец" в РКФ фактически отражаются сведения о последнем известном РКФ собственнике собаки.
Противоречия не видите с выше Вами же сказанным? Вы этим постом показали, что владелец суть собственник. Последний ли, первый ли. Всего лишь отметка в графе "Владелец" отразила суть. Разве не?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.05.2016, 10:28   #2
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
вы, юристы, полагаете что в РКФ нет своих юристов? которые допустили бы такую степень безграмотности в правовых вопросах?
О какой безграмотности РКФ речь?
РКФ вот для нас всех прямо пишет в своих документах, что родословная - это документ о происхождении собаки. Здесь об этом уже трижды писали, как минимум. Они это для чего/кого написали? Это прямое указание на статус документа и его назначении.
Покажите мне норму РКФ, где написано, что родословная подтверждает право лица на эту собаку?

Вопросы собственности не входят в компетенцию РКФ. И я ни разу не видела заявления РКФ об обратном.

Цитата:
Т.е., общественная организация РКФ, выдавая правообладательные доки (читай, родухи), идёт поперёк законов РФ?
Ничего попрёк закона не идёт. Я писала выше и выделила жирным шрифтом, что родословная не является правоустанавливающим и правоподтверждающим документом. Это документ о происхождении собаки. Всё.

Последний раз редактировалось Наталья74; 21.05.2016 в 10:34.

3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (21.05.2016), Lika-MV (21.05.2016), Ингигерда (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 10:59   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
О какой безграмотности РКФ речь?
РКФ вот для нас всех прямо пишет в своих документах, что родословная - это документ о происхождении собаки. Здесь об этом уже трижды писали, как минимум. Они это для чего/кого написали? Это прямое указание на статус документа и его назначении.
Покажите мне норму РКФ, где написано, что родословная подтверждает право лица на эту собаку?
А вот и посмотрите, г-жа юрист, как интересно получается-то!
На фига же в документе, свидетельствующем лишь о происхождении, упоминать ещё и владельца? Ась? Ну вот то самое "право лица на эту собаку"?
Противоречий не видите?

Цитата:
Вопросы собственности не входят в компетенцию РКФ. И я ни разу не видела заявления РКФ об обратном.
Именно поэтому и не видели. Что ж тож про тож-то говорить. Вся инфа - в родухе. Вла-де-лец. Ow-ner.

Цитата:
Ничего попрёк закона не идёт. Я писала выше и выделила жирным шрифтом, что родословная не является правоустанавливающим и правоподтверждающим документом. Это документ о происхождении собаки. Всё.
Выше всё сказала на это.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 21.05.2016, 10:03   #4
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Белку свою я покупала по договору - устному! И от это абсолютно не умаляет моих прав, я являюсь её собственником. Подтверждением моей сделки (ну если вдруг что) является, например переписка с моим заводчиком по электронке и моя платёжка через банк на сумму, которая в письмах-переговорах фигурировала.

Из трёх моих щенков только один продан по договору письменному, двое - по устному. При этом на одного щенка хозяева вообще не оформляли родословную, насколько я знаю. Ну и что??? Все трое моих покупателей щенков невзирая на наличие/отсутсвие родословной - одинаковые собственники, полноправные, с равными правами и обязанностями.

Если Вы не составляете договор (письменный), это не значит, что его, договора, нет вовсе:)) Он у вас есть, но устный. Вы просто вот этот момент никак не поймёте.

Цитата:
Вы этим постом показали, что владелец суть собственник. Последний ли, первый ли. Всего лишь отметка в графе "Владелец" отразила суть. Разве не?
Нет.

Цитата:
Ни одного своего щенка я не продавала по договору. Значиццо что? Ни один владелец моих щенков прав на них не имеет что ли?!
Открою Вам секрет:)) Вы всех своих щенков продавали по договору купли-продажи, заключённому в устной форме. Это соответствует закону. Руки друг-другу жали? Деньги-собачку перервали? Даааа! Это и есть - продажа по договору.

Последний раз редактировалось Наталья74; 21.05.2016 в 10:22.

4 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (21.05.2016), Maxima (21.05.2016), Алиса (22.05.2016), Ингигерда (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 13:12   #5
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Белку свою я покупала по договору - устному! И от это абсолютно не умаляет моих прав, я являюсь её собственником. Подтверждением моей сделки (ну если вдруг что) является, например переписка с моим заводчиком по электронке и моя платёжка через банк на сумму, которая в письмах-переговорах фигурировала.

Из трёх моих щенков только один продан по договору письменному, двое - по устному. При этом на одного щенка хозяева вообще не оформляли родословную, насколько я знаю. Ну и что??? Все трое моих покупателей щенков невзирая на наличие/отсутсвие родословной - одинаковые собственники, полноправные, с равными правами и обязанностями.

Если Вы не составляете договор (письменный), это не значит, что его, договора, нет вовсе:)) Он у вас есть, но устный. Вы просто вот этот момент никак не поймёте.

Нет.

Открою Вам секрет:)) Вы всех своих щенков продавали по договору купли-продажи, заключённому в устной форме. Это соответствует закону. Руки друг-другу жали? Деньги-собачку перервали? Даааа! Это и есть - продажа по договору.
А вот и ничего подобного....Ваш коллега юрист разложил тут по полочкам эту темку о владельцах.Так что,Вы никакой не собственник,а владелец.Готовьте собачку на выход,ежели че ;-)

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 21.05.2016, 13:19   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я нашла и подняла тему" продажа с ограниченными правами" , там обсуждали правовые вопросы.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
larisa240675 (22.05.2016), Lika-MV (21.05.2016), Ингигерда (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 10:20   #7
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Договора между гражданами на сумму менее 10 тысяч рублей могут совершаться в устной форме. А также в устной форме независимо от суммы могут совершаться сделки, которые исполняются сразу, при их заключении.
Если деньги сначала, а потом собачку (а не одномоментно в момент встречи покупателя и продавца) и стоимость собачки свыше 10 тыс - требуется составить письменный договор.

Если договор не составляли, то это не катастрофа. По ст.162 ГК РФ - Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
То есть в доказательство сгодится все, кроме свидетелей - переписка, расписки, банковские записи, запись телефонных переговоров, посты на форуме, родословная, метрика - это все только доказательства договора, котрый заключили стороны, но не составили письменный документ.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (21.05.2016), Lika-MV (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 12:45   #8
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Договора между гражданами на сумму менее 10 тысяч рублей могут совершаться в устной форме. А также в устной форме независимо от суммы могут совершаться сделки, которые исполняются сразу, при их заключении.
Если деньги сначала, а потом собачку (а не одномоментно в момент встречи покупателя и продавца) и стоимость собачки свыше 10 тыс - требуется составить письменный договор.

Если договор не составляли, то это не катастрофа. По ст.162 ГК РФ - Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
То есть в доказательство сгодится все, кроме свидетелей - переписка, расписки, банковские записи, запись телефонных переговоров, посты на форуме, родословная, метрика - это все только доказательства договора, котрый заключили стороны, но не составили письменный документ.
Это уже вторая тема, где обсуждаются важные правовые вопросы, и опять она погрязает в попутных разборках и откровенном флуде. Лично я считаю себя человеком юридически безграмотным, но имею большое желание во всех тонкостях, связанных с официальной кинологией разобраться. Я уже давно поняла, что договор совладения формален, как и указание на владельца в родословной, но как свои права собственности закрепить юридически я опять пропускаю, потому что нереально отследить самое важное в таких вот темах))) Я не знаю, возьмётся ли кто-то из модераторов выделять из этой темы юридические моменты, но хотя бы вот такие посты хотелось бы В ДРУГОЙ ТЕМЕ видеть!
Вполне понятна реакция тех юристов, кто об этом уже писал, опять разжёвывать одно и то же у них нет ни времени, ни терпения, поэтому лучше сразу ссылку на юридическую тему давать и всё. Иначе периодически мы будем ходить по этому кругу.
Наталья74, спасибо за ваше терпение и корректность, я бы так не смогла. Точнее УЖЕ не смогла...
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 21.05.2016 в 12:47.

8 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (21.05.2016), katorina (21.05.2016), Xusha75 (21.05.2016), Алиса (22.05.2016), Ингигерда (21.05.2016), Наталья74 (21.05.2016), Татьяна Шершова (21.05.2016), Шанс Бижу Чейз (21.05.2016)
Старый 22.05.2016, 06:54   #9
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Ещё раз о главном :-)

Цитата:

Вот понятно же написано и подробно.
Родословная (метрика щенка) пойдут в качестве доказательств, что устный договор имел место, а ветеринарный паспорт с отметками о прививках поможет доказать, что человек заботился о своей собаке. Выписка из истории болезни, полученная из ветклиники, тоже может оказаться не лишней, договор на поставку корма (если есть) и т.д.

Старый 21.05.2016, 10:22   #10
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вернусь. Ещё раз:
Цитата:
Графа в родословной "владелец" - это уровень понимания РКФ. Ну если хотите, условное обозначение.
Родословная - это документ, выданной общественной организацией, а не государственным органом, который ведёт регистрацию прав на-что либо:)))) Это не правоустанавливающий и даже не правоподтверждающий документ!
Тэк-с. Вопрос. Какие правомочия имеет общественная организация? Ну вот с этим своим статусом?
Т.е., общественная организация РКФ, выдавая правообладательные доки (читай, родухи), идёт поперёк законов РФ?
И разве существует где либо государственный орган, под эгидой и ответственностью которого, на сегодняшний день, находится кинология?
Тогда вообще - о чём речь? Ну, это ж изначально - нонсенс, такое положение дел! Непаханое поле - для юристов. То самое - дышло!

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (21.05.2016), Юта (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 10:27   #11
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Пока отвечала, уже разжевали... ))))

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 21.05.2016 в 10:30.

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 10:38   #12
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вот чой-та не думаю я, что Вы мне можете открыть какие либо секреты в этой ипостаси. Ибо: знаем-плавали.
Хотя, впрочем, вот тут, в этой фразе, для меня, пожалуй, есть один секрет:
Цитата:
Деньги-собачку перервали?

Цитата:
Да я вроде деушка понятливая обычно...Ну а Вы, Наташа, как юрист, не можете не знать, что самый поганый вид договоров это договоры изустные.
Где концов не найдёшь...ежели чо.

Старый 21.05.2016, 10:47   #13
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Вот чой-та не думаю я, что Вы мне можете открыть какие либо секреты в этой ипостаси. Ибо: знаем-плавали.
Хотя, впрочем, вот тут, в этой фразе, для меня, пожалуй, есть один секрет:
Явная опечатка в слове, быстро пишу - вот и результат. Ну не это главное.

Я уже поняла, тут все все лучше знают, все везде плавали:))) Можно послушать людей, которые профессионально занимаются законом, и ещё хотят принести пользу окружающим, а можно продолжать жить в своих убеждениях.

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
выпячивают себя за счет юр. образования, общения на равных мало ))))
Ага, цель общения юристов в этой теме в этом и была - выпятиться.
Во истину, не делай добра, не увидишь в ответ вот такого.

Последний раз редактировалось Наталья74; 21.05.2016 в 10:49.

6 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (21.05.2016), katorina (21.05.2016), Lika-MV (21.05.2016), Milena & Pruzinka (21.05.2016), Ингигерда (21.05.2016), Наталия Дмитриева (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 10:57   #14
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Ага, цель общения юристов в этой теме в этом и была - выпятиться.
Во истину, не делай добра, не увидишь в ответ вот такого.
а с чего Вы взяли что это про Вас? Ваши ночные посты информативны. И без подтекста.
В отличие.

Еще раз. Тут выложена НЕ вся информация, и НЕ все документы.
Я лично при передаче Анне Бардышевой отсеяла часть.
Не думаю, что и тут надо выкладывать все.
Поэтому. Очень прошу ВСЕХ не делать выводы, не поучать свысока, а помощь в плане консультации можно оказать за пределами форума.

Тема была создана с определенной целью. Цель не оправдала средства. Ну бывает.
Но поймите, что выводы делать на основании тем на форуме преждевременно.
Я не знаю уже как это еще объяснить.....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 21.05.2016, 11:11   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Явная опечатка в слове, быстро пишу - вот и результат
Да поняла я...прикололась просто. Уж больно махровая очепятка - не смогла пропустить.
Цитата:
Я уже поняла, тут все все лучше знают, все везде плавали:))) Можно послушать людей, которые профессионально занимаются законом, и ещё хотят принести пользу окружающим, а можно продолжать жить в своих убеждениях.
Не-не, профессионалов слуХаем внимательно! И искреннее им грандмерсибо!
Нно...простую логику тож никто не отменял. И убеждения тож не с потолка взялись. Как-то так...

Закрытая тема