![]() |
![]() |
#5536 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
скорей всего не знал поэтому и не понял ((( У вас в Питере девочка наша калиниградская училась в Ветакадемии. Так вот она всегда на каникулах ко мне приходила и мы много беседовали... и о проблеме, как учатся студенты-медики - тоже... тот, кто хочет научится и познать будущую профессию - научится, а тот, кто не хочет??? а ведь они, получив диплом, наверняка пойдут куда-то работать ((( так вот, если просто представить процентное соотношение глупеньких и умненьких студентов всего лишь на одном курсе - сразу так грустно становится......((((((((((((((((((((( _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#5537 |
![]() Гуру
|
![]()
Да тут не поймешь, в какой клинике лучше доктор, в частной или государственной... Как говорится, смотря что лечить(((( Да и конечно никто нормально не учит в институтах на ветеринаров, их учат лечить больших сельхоз. животных, а остальное все с опытом приходит и со стремлением будущего врача к новым знаниям.
На счет кормления натуралкой или кормом, мы это уже прошли. И могу сказать одно, необходимо придерживаться наставлений заводчика!!! Если заводчик сказал, что надо кормить этим, то лучше эксперименты не ставить. Кстати на счет совмещения натуральной пищи и корма тоже очень много разногласий....(((( И как мне говорила Татьяна Вармунд на счет кормления сухим кормом - попробуйте сами кушать круглые сутки лапшу дошерак сухую... понравится(((((? Но моим все же подошел сухой корм (кстати с выбором корма мы тоже эксперименты ставили). В субботу на Евразии я пообщалась на стенде проплана с их представителями, взяла их координаты и договорились о поставках к нам в Курск. Обсудили выпуск их корма, и его подорожание (у нас корм подорожал на 15%). Так вот они, в отличие от наших украинских соседей, рецептуру корма не собираются менять, а только стремятся к его улучшению. А уж сколько я всего перечитала на счет кормов)))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5538 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Ой, девушки, вот пришла с работы, глянула на вашу ветку, а тут больная тема для меня. Я писала не так давно в теме ветеринарии о проблемах с Басей. Вот у меня все тот же больной вопрос: назначил вет 30 - 40 г мяса в день. Как им в глаза смотреть с такой нормой?
А знаете мою розовую мечту? Утром - живая еда, вечером - сухой корм или наоборот. Но все веты против, а заводчица-папа вообще признает только сухой корм и сильно меня ругает за натуральный. А я говорю, что все мои знакомые на натуралке и не дураки вроде, пардон-с. Назначили нам кучу добавок и лекарств, одним Бася так подавилась, что я больше не рискую давать (большая человеческая капсула, а надо половину давать и не с едой). Вот взвешиваю их два раза в неделю, если начнут худеть то не знаю что буду делать. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
4 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5539 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
это сложно и бывает, что в каждом случае требуется индивидуальный подход и вы абсолютно правы, что надо слушать заводчиков ( маленький нюанс - надо слушать грамотных заводчиков ибо заводчики тоже разные бывают...)))) но я совершенно не понимаю, когда вдруг, с бухты-барахты, начинают кардинально экспериментировать с рационом собак, придумывая какие-то диеты... ведь такие эксперименты и могут привести к сбою в обмене веществ? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
||
![]() |
#5540 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, А почему вы не хотите прислушаться к заводчице? И перейти только на сухой корм?
Все же разные питомники, разные линии собаки и корм им тоже подходит разный. У меня два пуделя от разных заводчиков, одного кормили сухим кормом (но размоченном в воде), второй на натуралке. Вот как двоих кормить по разному?)))) Конечно мы пытались перейти на натуральный корм, нам даже супер рецепт дали))) Но увы, тому, кто был на сухом корме, не подошла такая еда... и выход был не ахти.... Хотя конечно, кормить мясом - это очень накладно, в среднем у нас уходило рублей 300-400 в неделю. Но не в этом суть.... В итоге - сейчас оба на размоченном корме проплан рис с лососем для крупных собак и ничего больше!!!! А - ну плюс яблоки (остальные овощи-фрукты они не хотят кушать) и погрызушки. И тьфу тьфу тьфу - выход хороший, шерсть вроде тоже (заводчица и наш грумер Татьяна Вармунд не жаловалась, хотя у неё все собаки на натуральной еде). _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5541 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, Маргарита !!! даже не знаю, что вам сказать... у Баси не усваивается натуральная пища или в чем проблема?
Я знаю несколько пуделей, которых хозяева вынуждены кормить только сухим кормом, потому как натуральную еду их организм не принимает... все предки этих собак на протяжении нескольких поколений питались только сухим кормом. И по-всей видимости в желудочно-кишечном тракте уже отсутствуют какие-то ферменты, которые способны расщеплять и усваивать животный белок. они у вас и не были упитанными, куда уж худеть ? _______________________________________
![]() |
#5542 |
![]() Гуру
|
![]()
ОТОЖ!!! Я так чуть Марсику не подорвала желудок. Как вы говорите, надо прислушиваться к правильному заводчику. Благо, мои все от правильных))) И вы тоже правильная, вон какие рыжие шерстяные, умные и красивые!!!
Удалить:
|
![]() |
#5543 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
МаргариттаМ, пусть едят,сколько влезет))))тем более,натурку)))Когда наберут нужный вес и кондицию,сами будут свою норму,без излишеств, съедать.
|
![]() |
#5544 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, спасибо за комплимент !!! у меня вообще пунктик на питании собак и я не скрываю, что собаки у меня питаются намного лучше и правильнее, чем я..
![]() ![]() а признаками нормального питания я и считаю - отличную, прекрасно растущую шерсть, которая не выпадает и не сечется, хорошую кондицию и отличные какашки !!! ![]() _______________________________________
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (25.03.2014), Gernika (25.03.2014), МаргариттаМ (25.03.2014), пальмира (29.03.2014), Юта (25.03.2014)
|
![]() |
#5545 |
![]() Гуру
|
![]()
я таким образом с Дюкой поступила, когда он ко мне приехал... он, когда увидел блюдо с мясом - у него глаза вылезли из орбит........ и он ел, ел, ел, ел... потом плохо "какал"... потом кушал ферменты и опять ел... через месяц всё нормализовалось и, спустя уже два года, - ТТТ - проблем никаких нет )))
![]() |
#5546 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
У Баси все усваивается. Правда, морковку в какашке нашли. Помните, я на ее ухо жаловалась? Вот периодически оно краснело, Вет сказал, что я избытком мяса (я давала, наверное 50 - 70 г в день) посадила печень и, возможно, почки. Брали кровь. Назначили диету и лечение на 3 месяца. Утром: ложка творога и кефир, добавить каши. Вечером каша с намеком на мясо, овощи, Можно рубец. Можно мясо иногда заменить треской. Если не справлюсь - Хиллс, Проплан, Эукануба - при проблемах с печенью.
За анализы и лекарства я заплатила 7 тысяч. Велено было проверить вторую собаку (для профилактики). Тут уже у меня некоторые мысли появились. Да еще было велено перепроверить какашку, якобы в другой клинике "не так сделали". _______________________________________
8-911-99-852-99
|
2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (25.03.2014), пальмира (29.03.2014)
|
![]() |
#5547 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, ухо краснеет-это аллергия на что-то.Может,даже и на шампунь.Для печени-подавайте карсил.Или поколите Лиарсин и Веракол.Больше ничего советовать не решусь)))
|
|
![]() |
#5548 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, то, что морковку нашли нашли - это нормально, она не переваривается, если дается в свежем виде...
про остальное - трудно представить, что с таким небольшим количеством мяса будет белковая аллергия... не то количество мяса... А вы не думали, что может быть аллергия на крупу? _______________________________________
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (29.03.2014)
|
![]() |
#5549 |
![]() Гуру
|
![]()
Морковка в какашке-просто не успела перевариться.У моих так часто бывает,если большие куски заглатывают,не пережёвывая как следует.Овощи для собак-это клетчатка,она как бы чистит желудок и кишечник.На самом деле,витамин С у них не усваивается.В дикой природе хищники получают ферменты,поедая содержимое кишок убитых травоядных(или у падали),таким образом восполняя потребность в нужных ферментах.
|
|
![]() |
#5550 |
![]() Гуру
|
![]()
о да !!! я встречала у собак покраснение кожи после купания, в частности после употребления К-9...
![]() |
Метки |
пудели в калининграде, щенки абрикосового окраса |
|
|