![]() |
![]() |
#5656 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
oley, Поздравляем!!!!И за фото спасибо!
Удалить:
|
oley (16.07.2013)
|
![]() |
#5657 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, Вчера была в Финляндии, но все время помнила о вас. ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЦЫ! Читаю и слезы на глазах. Спасибо тебе за любовь к Брайту! У него необыкновенно насыщенная жизнь. Я восхищаюсь тобой- двое детишек, работать и находить время на спорт, и занятия с собакой! Браво!
К сожалению, видео не грузится. Но представляю, как был хорош Брайт. |
![]() |
#5658 |
![]() Гуру
|
![]()
Прислали фотографии Фиры. Сейчас она с Таней и ее семьей в Одессе. Татьяна, несмотря на отдых, продолжает заниматься с Фирой, ходят на занятия к очень известному в Одессе кинологу.
Ох, а я закрутилась на даче.... Внук, стирка, готовка, хорошая погода..... Все, беру себя в руки! Любава привыкла быть в компании. Когда Фира уехала, она скучала, несколько дней не ела, а теперь не хочет одна оставаться дома. Фотографии не получается выложить. Скоро поеду в город купать Ладогу, постараюсь все показать. |
3 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5659 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
oley, огромное спасибо за чудесный рассказ! Как здорово вы с Брайтом время провели! И как здорово, что все это на улице, в прекрасных природных условиях. Брайт - молодчина. Не сбился ни разу практически. Я не знаю тонкостей в правилах этих соревнований, но если бы у нас это происходилро, то за каждое "рядом" , что Вы произносите, снимали бы балл. Я помню, как на соревнованиях по рабочим качествам, многие погорели вот за это повторение команды. Я и сама так же подбадривала Дастина, а сейчас Нестора( повторением команды), но знаю, что нельзя. Команду можно произнести один раз, и до произнесения следующей(например, сидеть) первую не повторять. Только при изменении направления движения можно произнести, а идя по прямой- нет.
И ещё, я заметила, что Брайт при остановке садится по команде( сидеть), у нас тоже это нельзя командовать. Если собака идет по команде рядом, то при остановке усадка обязательна без дополнительной команды. И ещё у нас бы штрафовали за каждое отставание от бедра. Брайт частенько чуть отстает, но при этом вы с ним все равно победители. Из этого всего я делаю вывод, что на этих соревнованиях правила очень "лояльны" к участникам. И это отлично! Мне нравится! У меня Нестор тоже не идет , постоянно прижавшись плечом к бедру, частенько у моего бедра его голова, а не плечо,точно, как у Брайта. Особенно при развороте в обратную сторону. И говорить "рядом" мне приходится чаще, чем можно. Мне очень понравился Брайт! Я не заметила рассеянности, мне кажется, что он был целиком сосредоточен на Вас. Другое дело, что не было особой живости, ну так ведь жара! Для тех условий, в которых он выступал, он был очень даже хорош. Он ни разу не посмотрел по сторонам, не "выключился" из работы, сделал все, что требовалось. Просто умница! А Вы, Ольга, вообще герой и пример для подражания. Имея достаточно большую семью, Вы занимаетесь с собакой, ездите на соревнования, тренируете 8-милетнего пса! Многие собаку в таком возрасте вообще "оставляют в покое", забывая, что для здорового пса- это отличный зрелый возраст. В общем, от меня Вам респект и восхищение!!! Фото замечательные! И крупные планы, и пейзажное в облаках! |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5660 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Очень понравилось утро туманное )))))))))))))))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
#5661 |
![]() Гуру
|
![]()
Получила письмо от Саши. Ей написали из Советска. Малышку дома зовут Пуговка. Очень нравится щенок, хозяева довольны.
Из Финляндии тоже написали. Малыша назвали Максом. Освоился в новом доме, радует всю семью. Вчера еще одна черная девочка уехала в новый дом недалеко от Москвы. Удачи малышке! |
4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
|
MISTER TWISTER22844 (16.07.2013), oley (16.07.2013), Наталья Колесникова (16.07.2013), Оленька (21.07.2013)
|
![]() |
#5662 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Ирина, спасибо за подробный разбор полётов! Расскажу всё позже, сейчас убегаю.
Удалить:
|
Алиса (16.07.2013)
|
![]() |
#5663 |
![]() Гуру
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (16.07.2013)
|
![]() |
#5665 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
oley (17.07.2013)
|
![]() |
#5666 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, мне ужасно хочется, чтобы эта Пуговка оказалась к тебе "пришитой". Я надеюсь, что когда она подрастет до юниора, ты попробуешь её на выставку заманить:)))). У Вас же больших черных сейчас вообще в Калининграде нет, выставочных, по крайней мере.
|
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (17.07.2013), Наталья Колесникова (17.07.2013)
|
![]() |
#5667 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Зачастую упражнение противоречит нормам обидиенса и нужно, чтобы собака не делала всё машинально и по привычке, а неотрывно следила за проводником. Например, после подзыва от собаки может потребоваться, чтобы она обошла проводника слева, а не справа. При развороте 180 градусов, в зависимости от упражнения собака должна обойти в противоположную сторону или пятиться вместе с проводником. Или может быть упражнение, когда собака после остановки не должна садиться. Поэтому комплексов "по умолчанию" не предусмотрено — собака всегда должна делать ровно то, что ей говорят. Для меня это представляло определённую трудность, поскольку Брайт изначально обучался по курсу ОКД и многие вещи выполнял в комплексе. Ещё касательно повторений команд. Можно не повторять там, где собака и так выполнит. То, что Вы видели в начале нашего выступления, было комплексом упражнений со сменой темпа, это не было одним упражнением. Можно естественно не хвалить после каждой команды. Но если это позволит пройти курс более чисто, то почему бы и нет. Как я уже писала, Брайт был немного погружён в себя, а искренняя похвала всегда бодрит собаку, поэтому мы пользовались правом на разговорчики по полной программе :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё наверное сказывается менталитет этой страны. Здесь нет такого гегемона молодости. В России найти работу начинающему программисту моего возраста совершенно нереально. Здесь запросто. Любым видом спорта здесь можно начать заниматься в любом возрасте. Не для олимпийских побед, для себя. Я, например, занимаюсь акробатикой/гимнастикой уже пару лет (с перерывами), в детстве даже колесо не умела делать. У меня есть знакомый, который увлёкся теннисом в 35+ и через несколько лет участвовал в соревнованиях уровня штата. Я уж не говорю о пенсионерах, которые поступают в университеты, чтобы получить второе образование. Видимо, это переносится и на собак. Никто на тебя не посмотрит косо, если ты приведёшь пожилую собаку на послушку. И так во всём. Сейчас специально пересмотрела наш каталог: самая пожилая собака, участвовавшая в ралли, рождена 30 сентября 1998. Спасибо, очень приятно получать такие отзывы! Мы просто переполнены эмоциями, и конечно очень хотелось поделиться! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||||
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5668 | |
![]() Гуру
|
![]()
вот это замечательно и правильно !!! и впредь делитесь, а мы будем за вас с Брайтом радоваться !!!
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
Удалить:
|
Gernika (17.07.2013)
|
![]() |
#5669 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира, я не против, я только - ЗА !!! ))) только бы он на связь вышли... а больших черных у нас на сей момент выставочных нет... есть уже немолодой кобель и есть сука, очень красивая, но ее не выставляют, она просто очень любмая )))
Удалить:
|
Оленька (21.07.2013)
|
![]() |
#5670 |
![]() Гуру
|
![]()
Нина, а я думала, они по соседству живут, не вместе? Это серьёзная тема, я бы рекомендовала хозяевам работать над этим: выгуливать, заниматься не только вместе, но и по-отдельности. Излишняя привязанность — нехорошо, надо адаптировать обеих к жизни во всём её многообразии.
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|