Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 19:14   #571
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Назревает крамольная мысль - а так ли уж они неправы???
Ninsanna, я эту мысль очень хорошо понимаю
И выбраковку по окрасу красных и абрикосов считаю неправильной. Надеюсь, что ее и не будет. Потому что проблемы с осветлением красного окраса многие будут решать так же, как многие решают ее в коричневом, черном и всех прочих окрасах.

Прасковья добавил(а) [date]1177777310[/date]:

Это, конечно, неправильно. Правильно было бы утвердить красный окрас как отдельный, но не предписывать слишком больших строгостей к его оттенкам. Вот поэтому я и беспокоюсь, что сказано по этому поводу на французском языке и как это будет переведено на русский - насколько строго все определено с оттенком окраса и насколько строго должны наказываться отступления от этих предписаний.

Прасковья добавил(а) [date]1177779023[/date]:

А кстати, меня очень интересует мнение тех, кто пытался переводить стандарт- что сказано про плечо и лопатку. Какая должна быть лопатка? Равна плечевой кости?

Последний раз редактировалось ?????????; 28.04.2007 в 19:27.
Старый 28.04.2007, 20:51   #572
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Кения, это черная сука-ветеран, очень бликует отличная шерсть, седины мало, но черный, конечно, уже не такой глубокий.
Эта сука родилась в 1994 году, она потомок нескольких моих собак в 4-м поколении....
А я помню, что эта собака выставлялась в ветеранах как коричневая... Я что-то путаю?
Старый 28.04.2007, 21:06   #573
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Вот придет Calina58 и нас рассудит. Мне сейчас неохота лезть в каталог. А, может быть, и посмотрю пожалуй....

Ninsanna добавил(а) [date]1177783972[/date]:
Galina Jelesina - suur puudel Zuana....(pruun) - ага, коричневая...это я уже забыла....

А фото были сделаны на Бесте, уже солнышко было низко, вот поэтому наверное всё в синеву и отдает на фото. (По новому стандарту - серьезный недостаток, слишком темный коричневый, а на фото почти "баклажан"! )
Но то, что это мой потомок - это я не приврала, это точчччно

Последний раз редактировалось Ninsanna; 28.04.2007 в 21:15.
Старый 28.04.2007, 21:53   #574
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Да я ж не про "приврала" , просто вспомнила, что по-моему она коричневая была, хотя тоже плохо помню, давно было
Старый 29.04.2007, 02:36   #575
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

А я сегодня говорила с одним известным судьём международником ... так оказывается окрас "fawn" - олений - один из окрасов определённый стандартом у догов с разными оттенками (это раньше который палевый был что-ли ?)

И по поводу хвоста который должен быть внизу .... мне было сказано, что чтобы стандарт не предписывал .... хорошую собаку видно и так и будут её судить не вчитываясь в новые писания ... :)
Старый 29.04.2007, 02:47   #576
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Замечательно, только зачем тогда стандарт))))))))))))))))))))))))))
Старый 29.04.2007, 02:50   #577
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
А кстати, меня очень интересует мнение тех, кто пытался переводить стандарт- что сказано про плечо и лопатку. Какая должна быть лопатка? Равна плечевой кости?
Shoulders: Sloping, muscular. The shoulder blade forms an angle of approximately 110° to the humerus.
Upper arm: The length of the humerus corresponds to that of the shoulder blade.

Плечо: пологое, мускулистое. Плечо образует угол приблизительно в 110°

.... длина лопатки соответствует длине плеча

Tania Libkind добавил(а) [date]1177807320[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Замечательно, только зачем тогда стандарт))))))))))))))))))))))))))
Для тех, кто не знает кто такой Пудель :)
Старый 29.04.2007, 05:42   #578
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Tania Libkind, спасибо. Думаю, что понимать фразу "длина лопатки соответствует длине плеча" следует - "длина лопатки равна длине плеча". Здесь все как было. Но в стандарте, кажется, не оговаривается наклон лопатки и плеча по отдельности по отношению к горизонтали. Надо ли понимать, что их наклон должен быть одинаковый в районе 55 градусов, или угол ПЛС рекомендуют увеличить засчет более отвесной лопатки? Потому что характеристика плеча как "пологое" не очень вяжется с тем, что угол его с лопаткой 110 градусов, если лопатка совсем уж не отвесная. Или это издержки английского перевода?
Старый 29.04.2007, 15:44   #579
Koc.Marina11 вне форума
Koc.Marina11
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Koc.Marina11 с помощью ICQ

Насколько я понимаю, нормальные судьи и заводчики, на все эти ограничения в стандарте будут смотреть сквозь пальцы как это и было. А на родине стандарта как были неконкурентные собаки в основном так и будут, если не станут еще хуже. Пудель должен быть пуделем независимо от окраса! А такие окрасы как парти-колор несут за собой очень разнообразную гамму оттенков. Убедилась на собственном опыте! И это не завист от того с кем этого парти-колора вязать, снова получить парти-колора очень сложно, а разнообразие оттенков, качество шерсти и пигментации в потомках очень впечатляет. Незнаю может мне просто с парти-колорами повезло, они были американских кровей. А разведение в одном окрасе несет за собой ослабление этого окраса даже у черных и белых, просто у них запас прочности больше. И вот еще белых с абрикосами я бы не вязала, т.к. эти окрасы относятся к одному типу идет осветление в сторону кремовых. Хороший пример можно увидеть на гриффонах. Бельгийского, брюссельского и малого брабансона разводили всегда вместе и в одном помете получалось иногда все три породы вместе. Для тех кто не знает. Брюссельскиий гриффон от светло рыжего до красного, бывают соболиные. Бельгийский черный или черноподпалый. Малый брабансон гладкошерстный рыж., кр,. черн. или черноподпалый. Во второй половине 20 века некоторые деятели стали говорить, что собак уже достаточно и тех и других и надо разводить только по окрасу и по типу шерсти. Ну и начали! В результате брюссельцы стали терять насыщенность окраса вплоть до кремовых, шерсть стала как у йорков или мальтийцев (должна быть жескошерстной), осветление глаз до зеленого оттенка и осветление пигментации носа, губ, ободка вокруг глаз от коричневого до печеночного (должен быть черным) и когтей до цвета рога. У бельгийцев стало терятся качество шерсти и длина. У брабансонов у рыжих в окрасе тоже что и брюсселцев, у черных не в курсе. Так вот. Брюссельцы дают жесткошерстным длину шерсти. Бельгийцы насыщенность окраса и пигментации. Брабансоны жесткошерстность. Эти породы должны разводиться вместе! У меня дома сидит жертва разведения в одном окрасе, очень хороших брюссельских кровей уже не знаю в каком поколении, светлорыжая, с печеночной пигментацией, когти цвета рога и глаза зеленые, в остальном супер маленькая с идеальным ровным прикусом и зубы идеально белые без заболеваний которым грешат гриффоны как все породы с такой мордой и прикусом. Она конечно прикольная слов нет, но все таки. Нам можно вязаться только с бельгийцем или черным брабансоном, если захочется, все таки она отличная по экстерьеру, хороших кровей, ну а насчет прикуса и состоянии зубов я вообще молчу. Это я к тому, что вязять только в окрасе это неправильно, надо идти по пути американцев, качеством своих собак они это доказали.

Последний раз редактировалось Koc.Marina11; 29.04.2007 в 16:25.
Старый 29.04.2007, 21:17   #580
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Но в стандарте, кажется, не оговаривается наклон лопатки и плеча по отдельности по отношению к горизонтали. Надо ли понимать, что их наклон должен быть одинаковый в районе 55 градусов, или угол ПЛС рекомендуют увеличить засчет более отвесной лопатки? Потому что характеристика плеча как "пологое" не очень вяжется с тем, что угол его с лопаткой 110 градусов, если лопатка совсем уж не отвесная. Или это издержки английского перевода?
Полина, это не указывается ни в новом, ни в старом стандарте, и вообще они практически повторяют друг друга в этой области

Старый:

Shoulders : Sloping, muscular. The shoulder blade forming with the upper arm an angle of 90° to 110°.
Upper arm : The length of the upper arm corresponding to that of the shoulder blade.

Новый:

Shoulders: Sloping, muscular. The shoulder blade forms an angle of approximately 110° to the humerus.
Upper arm: The length of the humerus corresponds to that of the shoulder blade.

Единственное отличие: в старом угол определён в 90° до 110°, в новом угол - приблизительно 110°
Старый 29.04.2007, 21:23   #581
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Очень красивая собака от бело - абрикосовой вязки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 225
Размер:	22.5 Кб
ID:	28381  
Старый 29.04.2007, 21:27   #582
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Её внучка от бело - абрикосовой вязки
Миниатюры
Название: злато сибири  земфира 2+.jpg
Просмотров: 228
Размер:	38.8 Кб
ID:	28382  
Старый 29.04.2007, 22:18   #583
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Zlato-Sibiri, супер! и это лишний раз подтверждает, что такие межцветовые вязки нужны!
Старый 29.04.2007, 22:44   #584
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

В США, Швеции, Финляндии такие вязки разрешены!!!
Старый 30.04.2007, 00:19   #585
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Zlato-Sibiri, супер! и это лишний раз подтверждает, что такие межцветовые вязки нужны!
Юля, приехали! Сделано еще одно глобальное открытие
А тут кто-то спорил с этим? Поднимите мне веки, покажите мне того нечестивца

Однако, все-таки есть варианты, которых следует избегать. А то очень голова будет болеть у заводчиков следующих поколений.

Злато-Сибири, фото надо хоть немного редактировать.
Очень красивые собаки. Но явное искажение цвета портит все впечатление и наводит на невеселые размышления....
Если не умеете работать в Фотошопе - могу помочь.
Например, вот так
Миниатюры
Название: злато_сибири__земфира_коллаж.jpg
Просмотров: 213
Размер:	64.4 Кб
ID:	28384  

Ответ