Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 17:59   #571
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
яб тоже собачку покормила и погоняла бы)))
Корми - не корми, гоняй - не гоняй, а только кости шире не станут. Я бы не сказала, что он тощий. Сказала бы (как бы помягче?) "поджарый". Для такого роста надо бы и попу в костях пошире, и поясницу покрепче. Что там с грудной клеткой, под шерстью не видать, но, думаю, тоже не широкА. А под помпонами, думаю, маклаки припрятаны.
Отрастить бы собачке штанишки, да попрятать то, что видеть глазом не надо. Вот тогда и не возникало бы у людей сомнений, что в собачке 75см.
Что касается снятия верхнего предела в стандатртах, то тут у меня отношение двоякое. С одной стороны - большая собака - красивая собака! Мне, когда дали за большую собаку подержаться, а потом дали поводить, я такое счастье испытала, что словами не передать!

Но, с другой стороны должно быть Кесарю - Кесарево. Вот представьте себе таксу сантиметров под 40-45! Или дога сантиметров 40. Много ли у этих собак от ПОРОДЫ останется? Правда, пуделю проще. Попрятал под "шкурой" хлипкий костячок и вся недолга. Вопрос в другом, а хорошо ли это для ПОРОДЫ?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 01.12.2010, 18:00   #572
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

EGOR, аха, уже запустили вопрос ...

Сильф добавил(а) [date]1291215776[/date]:

Наталия Дмитриева, я уже говорила - главное баланс, тип, пуделиные движения, а какого роста не важно - ну про характер, ум и не говорим - это само собой ...
Старый 01.12.2010, 18:09   #573
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Попросите кого-то умеющего это делать померить вашу собаку правильно - просто интересно уже всем, какого он роста в действительности [/B][/QUOTE]

Кстати, уточнила у людей которые меряли - 75см. У одной из них хортая борзая в холке 71см, Дакар выше даже на вид на фото

Старый 01.12.2010, 18:10   #574
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
и опять начинается по кругу - большой, но красивый, большой и классный, ну где кто сказал, что раз большой так уродец, а ?:)

мы тут о том, что правила надо соблюдать и по стандарту судить, а не о том плоёй или хорпоший кто-то , даже не знаю, понимает ли кто, похоже каждый о своём, но то что стандарт надо соблюдать никто не сказал, я одна наверное ?
Стандарт конечно нужен...и правила соблюдать надо...огда они приняты большинством а не кучкой особо приближённых к клубу людей...кому и 30см-той ,а кому и 60см не король...на выставке,имхо,должен выигрывать красивейший независимо от роста...и право эксперта решать судьбу каждого экспонента....если собака не красива то и стандартный рос её не сделает чемпионом....и сколько Канадских,американских,Авс тралийских чемпионов выше европейского стандарта!И мы все ими восхищаемся ....а сами вынужденны хаять большое только потому что вынужденны жить по правилам ФЦИ..типа они к нам ближе чем АКС...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 01.12.2010, 18:11   #575
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

У меня 3 стандарта - уже говорила Гвен под 60, Америка 60-62, Флори 65-67 - каждый раз, по разному выходят замеры - все пудели и Гвен не смотрится рядом с Америкой и Флори маленькой - они все трое правильно сбалансированны, правильно себя подают, хорошо двигаются, Блек - пока такой как мать - ему год, еще подрастет, рост будет по стандарту, не придраться - в типе Гвен, гуляем с Флори и опять он не смотрится рядом с ним мелким, за малого никто не примет - баланс наше все!

Замечу только вот Флори по другому развивался. до почти 2,5 лет был плоским и костями гремел, мясом после 2-х стал обрастать, правда он лапу ломал и я его с год берегла, мышцы наращивать не получалось, только вот недавно стала давать побегать - ну у нас несчастье было, так было надо ...
Старый 01.12.2010, 18:13   #576
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

А нам как раз 2годика
Старый 01.12.2010, 18:17   #577
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Дакар, вы путаете расположение головы собаки по отношению к головам других пород и холку. У моего белого "сыночка" голова выше чем у дога стоит! Ну шея длиннючая у него в папу, и постав ее соответствующий... Но в холке-то он - 62 см... Попросите все же померять эксперта специальным инструментом. Или в клуб сходите свой - наверняка там ростомер имеется нормальный:)
Старый 01.12.2010, 18:17   #578
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

ксати, упомянутый тут уже МОРОШКАС БЛЕК ДЖЕК СПЕШИАЛ еще рез. БИС щенков имел в Калининграде на мартовской выставке, незадолго до выхода в класс юниоров... Его выставляла лично я... Так вот на тот момент Марик уже был заметно выше 60 и даже 62 см, рост у него тогда составлял никак НЕ менее 65 см... что же касается стандарта... если мы будем его (речь о заводчиках) соблюдать до последней буквы, то в рингах у нас будут бегать собачки такие, как во Франции Французского разведения без примеси импортных кровей, а мне бы этого ну очень бы не хотелось...
я считаю, что тип, баланс, здоровье, характер - важнее, нежели рост..
И повторюсь, что из всего того, что касается роста в стандарте у пуделя - я бы ввела разделение ростовое (незначительное) между карликом и малым.... а то уже частенько тяжело разобрать - кто и где... и обязала бы экспертов ПЕРЕМЕРЯТЬ ростомером ТОЕВ, КАРЛИКОВ и МАЛЫХ в обязалово, потому как по тоям у нас бегают карлики по 30 см ростом, а по карликам малые - под 40 см... главное то - что в родухе написано... и очень многие выпускают собак в тот ринг, ростовая разновидность которого стоит в родухе... Как например, у нас в Калининграде, я лично знаю 2 малых кобелей с ростом ЗА 38 см однозначно (где-то около 40 см) и одного ростом 36 - 37 см, бегающих по карликам, а в тоях... в реальности на данный момент у Калининграде тоев всего 3 суки - рыжая, серебристая и черная, все остальное на выставках - собаки ВЫШЕ 28 см, а именно - карлики....
для большого же, повторюсь - верхняя граница роста - не нужна... он самый большой из пуделей и ограничивать их рост - ну как-то не зачем, особо.... и на фига это прописано в стандарте, ну убейте - НЕ ПОНИМАЮ!

Старый 01.12.2010, 18:22   #579
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
для стандарта же, повторюсь - верхняя граница роста - не нужна... он самый большой из пуделей и ограничивать их рост - ну как-то не зачем, особо....
- ага! Виват АКС и СКС!!!
И заметьте - большинство наших западных выставочных стандартов - до 65 см роста... Не зашкаливает их в основном до 75...То есть при сохранении типа и баланса как-то они само собой укладываются в рамки "приемлимого" роста...
Старый 01.12.2010, 18:23   #580
Сильф вне форума
Сильф
Ученик

ambercountry, соглашусь!
Старый 01.12.2010, 18:32   #581
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
я бы ввела разделение ростовое (незначительное) между карликом и малым....
Оля, а куда бы Вы предложили деть собак, которые по своим ростовым промерам вошли бы в такой "коридор"? Вы бы отправили их в плем.брак по росту?

Цитата:
обязала бы экспертов ПЕРЕМЕРЯТЬ ростомером ТОЕВ, КАРЛИКОВ и МАЛЫХ в обязалово, потому как по тоям у нас бегают карлики по 30 см ростом, а по карликам малые - под 40 см... главное то - что в родухе написано... и очень многие выпускают собак в тот ринг, ростовая разновидность которого стоит в родухе... Как например, у нас в Калининграде, я лично знаю 2 малых кобелей с ростом ЗА 38 см однозначно (где-то около 40 см) и одного ростом 36 - 37 см, бегающих по карликам, а в тоях... в реальности на данный момент у Калининграде тоев всего 3 суки - рыжая, серебристая и черная, все остальное на выставках - собаки ВЫШЕ 28 см, а именно - карлики....
А вот это уже действительно вопрос судейства. Но, по любому, сантиметр - два никто перемерять не будет. Иначе один ринг будет идти с утра до вечера.
Цитата:
для большого же, повторюсь - верхняя граница роста - не нужна... он самый большой из пуделей и ограничивать их рост - ну как-то не зачем, особо.... и на фига это прописано в стандарте, ну убейте - НЕ ПОНИМАЮ!
Ну ,наверное, потому что есть ПОРОДА, которая искусственно выведена человеком. И до тех пор, пока представители данной породы не станут ИДЕАЛЬНЫМИ, нужны некие ограничения. В противном случае можно ведь ТАКОГО навыводить, что пуделем назвать можно будет с большой натяжкой.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 01.12.2010, 18:42   #582
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Оля, а куда бы Вы предложили деть собак, которые по своим ростовым промерам вошли бы в такой "коридор"? Вы бы отправили их в плем.брак по росту?
нет, я бы их отправила в брид класс, и использовала бы в той разновидности, к которой они ближе по росту стоят... кстати, оценку выставуюную "разводную" я бы отменила, а ввела бы в клубах систему бонитировки производителей, а еще - ввела бы в обязалаво тесты... это мое имхо...
на выставке должны быть только те собаки, владельцы которых хотят заниматься шоу-карьерой, а производителями могут быть и их однопометники...
кстати, можно иметь супер-пупер разчемпиона всего на свете и ни разу его не повязать, потому что эта собака - просто шоу-чемпион....
у каждого свое видИние... у меня - такое.....

Старый 01.12.2010, 18:57   #583
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ну ,наверное, потому что есть ПОРОДА, которая искусственно выведена человеком. И до тех пор, пока представители данной породы не станут ИДЕАЛЬНЫМИ, нужны некие ограничения. В противном случае можно ведь ТАКОГО навыводить, что пуделем назвать можно будет с большой натяжкой.
то есть в странах, где нет этой границы, либо уже идеальные собаки, либо навыводили??? Не согласна.

Вот родился тот самый Марик. Ведь красив, я все его ругаю за рост, а ведь если бы не рост, вернее, не было бы верхнего предела у нас - его и в разведении использовать не грех. Ведь, ребята, он от КОРИЧНЕВОЙ МАТЕРИ!!!! С инбридингом на Торпазов!!! Да, пусть он 70, были бы хозяева фанатами, отвезли бы на американский континент, я думаю все шансы на американского Чемпиона у него есть! и не станет он от этого менее пуделем.
А приходится жить в настоящих реалиях. То есть вести отбор еще и по росту, фактически исключая из разведения собак классного экстерьера, здоровых, с хорошей психикой, но вот ростом не вышли по фцишным меркам...

Svetus'ka добавил(а) [date]1291219305[/date]:

А чтобы не понавыводили непуделей - так на то и выставки с экспертами. Да и заводчики-то видят что за собачка бегает в ринге, отличный представитель породы в росте или разваливающийся недодог. А то можно подумать, что у нас в рамках роста все прям офигительно стильные с супердвижениями....

Svetus'ka добавил(а) [date]1291219419[/date]:

Ой, Лен -Манник. он же полубрат Данику. и Викиной Мане тоже))))) по Леннарту.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 01.12.2010 в 19:02.
Старый 01.12.2010, 19:07   #584
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

мде :) лана, не поняли меня люди и ладно :) главное поговорили на тему " если бы да кабы" :)

перестало мне нравится, что експерты всем подряд титулы отдают, а часто выигрывают собаки еффектные, а не правильные ... скучно стало

Mannique добавил(а) [date]1291219670[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Svetus'ka добавил(а) [date]1291219419[/date]:

Ой, Лен -Манник. он же полубрат Данику. и Викиной Мане тоже))))) по Леннарту.
да я уже поняла :)
Старый 01.12.2010, 19:08   #585
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Mannique, Ленко, это было всегда, есть и будет, экспертиза это взгляд конкретного эксперта.
Слушаться дядю, конечно, нужно, но не без оглядки ;)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Ответ