![]() |
![]() |
#571 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Отрастить бы собачке штанишки, да попрятать то, что видеть глазом не надо. Вот тогда и не возникало бы у людей сомнений, что в собачке 75см. Что касается снятия верхнего предела в стандатртах, то тут у меня отношение двоякое. С одной стороны - большая собака - красивая собака! Мне, когда дали за большую собаку подержаться, а потом дали поводить, я такое счастье испытала, что словами не передать! ![]() Но, с другой стороны должно быть Кесарю - Кесарево. Вот представьте себе таксу сантиметров под 40-45! Или дога сантиметров 40. Много ли у этих собак от ПОРОДЫ останется? Правда, пуделю проще. Попрятал под "шкурой" хлипкий костячок и вся недолга. Вопрос в другом, а хорошо ли это для ПОРОДЫ? _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#572 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
EGOR, аха, уже запустили вопрос ...
Сильф добавил(а) [date]1291215776[/date]: Наталия Дмитриева, я уже говорила - главное баланс, тип, пуделиные движения, а какого роста не важно - ну про характер, ум и не говорим - это само собой ... |
![]() |
![]() |
#573 |
![]() Наставник
|
![]()
Попросите кого-то умеющего это делать померить вашу собаку правильно - просто интересно уже всем, какого он роста в действительности
![]() ![]() ![]() Кстати, уточнила у людей которые меряли - 75см. У одной из них хортая борзая в холке 71см, Дакар выше даже на вид на фото ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
![]() |
![]() |
#574 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#575 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
У меня 3 стандарта - уже говорила Гвен под 60, Америка 60-62, Флори 65-67 - каждый раз, по разному выходят замеры - все пудели и Гвен не смотрится рядом с Америкой и Флори маленькой - они все трое правильно сбалансированны, правильно себя подают, хорошо двигаются, Блек - пока такой как мать - ему год, еще подрастет, рост будет по стандарту, не придраться - в типе Гвен, гуляем с Флори и опять он не смотрится рядом с ним мелким, за малого никто не примет - баланс наше все!
Замечу только вот Флори по другому развивался. до почти 2,5 лет был плоским и костями гремел, мясом после 2-х стал обрастать, правда он лапу ломал и я его с год берегла, мышцы наращивать не получалось, только вот недавно стала давать побегать - ну у нас несчастье было, так было надо ... |
![]() |
![]() |
#577 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Дакар, вы путаете расположение головы собаки по отношению к головам других пород и холку. У моего белого "сыночка" голова выше чем у дога стоит! Ну шея длиннючая у него в папу, и постав ее соответствующий... Но в холке-то он - 62 см... Попросите все же померять эксперта специальным инструментом. Или в клуб сходите свой - наверняка там ростомер имеется нормальный:)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#578 |
![]() Гуру
|
![]()
ксати, упомянутый тут уже МОРОШКАС БЛЕК ДЖЕК СПЕШИАЛ еще рез. БИС щенков имел в Калининграде на мартовской выставке, незадолго до выхода в класс юниоров... Его выставляла лично я... Так вот на тот момент Марик уже был заметно выше 60 и даже 62 см, рост у него тогда составлял никак НЕ менее 65 см... что же касается стандарта... если мы будем его (речь о заводчиках) соблюдать до последней буквы, то в рингах у нас будут бегать собачки такие, как во Франции Французского разведения без примеси импортных кровей, а мне бы этого ну очень бы не хотелось...
я считаю, что тип, баланс, здоровье, характер - важнее, нежели рост.. И повторюсь, что из всего того, что касается роста в стандарте у пуделя - я бы ввела разделение ростовое (незначительное) между карликом и малым.... а то уже частенько тяжело разобрать - кто и где... и обязала бы экспертов ПЕРЕМЕРЯТЬ ростомером ТОЕВ, КАРЛИКОВ и МАЛЫХ в обязалово, потому как по тоям у нас бегают карлики по 30 см ростом, а по карликам малые - под 40 см... главное то - что в родухе написано... и очень многие выпускают собак в тот ринг, ростовая разновидность которого стоит в родухе... Как например, у нас в Калининграде, я лично знаю 2 малых кобелей с ростом ЗА 38 см однозначно (где-то около 40 см) и одного ростом 36 - 37 см, бегающих по карликам, а в тоях... в реальности на данный момент у Калининграде тоев всего 3 суки - рыжая, серебристая и черная, все остальное на выставках - собаки ВЫШЕ 28 см, а именно - карлики.... для большого же, повторюсь - верхняя граница роста - не нужна... он самый большой из пуделей и ограничивать их рост - ну как-то не зачем, особо.... и на фига это прописано в стандарте, ну убейте - НЕ ПОНИМАЮ! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#579 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И заметьте - большинство наших западных выставочных стандартов - до 65 см роста... Не зашкаливает их в основном до 75...То есть при сохранении типа и баланса как-то они само собой укладываются в рамки "приемлимого" роста... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#581 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|||
![]() |
![]() |
#582 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
на выставке должны быть только те собаки, владельцы которых хотят заниматься шоу-карьерой, а производителями могут быть и их однопометники... кстати, можно иметь супер-пупер разчемпиона всего на свете и ни разу его не повязать, потому что эта собака - просто шоу-чемпион.... у каждого свое видИние... у меня - такое..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#583 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Вот родился тот самый Марик. Ведь красив, я все его ругаю за рост, а ведь если бы не рост, вернее, не было бы верхнего предела у нас - его и в разведении использовать не грех. Ведь, ребята, он от КОРИЧНЕВОЙ МАТЕРИ!!!! С инбридингом на Торпазов!!! Да, пусть он 70, были бы хозяева фанатами, отвезли бы на американский континент, я думаю все шансы на американского Чемпиона у него есть! и не станет он от этого менее пуделем. А приходится жить в настоящих реалиях. То есть вести отбор еще и по росту, фактически исключая из разведения собак классного экстерьера, здоровых, с хорошей психикой, но вот ростом не вышли по фцишным меркам... Svetus'ka добавил(а) [date]1291219305[/date]: А чтобы не понавыводили непуделей - так на то и выставки с экспертами. Да и заводчики-то видят что за собачка бегает в ринге, отличный представитель породы в росте или разваливающийся недодог. А то можно подумать, что у нас в рамках роста все прям офигительно стильные с супердвижениями.... Svetus'ka добавил(а) [date]1291219419[/date]: Ой, Лен -Манник. он же полубрат Данику. и Викиной Мане тоже))))) по Леннарту. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 01.12.2010 в 19:02. |
|
![]() |
![]() |
#584 | |
![]() Гуру
|
![]()
мде :) лана, не поняли меня люди и ладно :) главное поговорили на тему " если бы да кабы" :)
перестало мне нравится, что експерты всем подряд титулы отдают, а часто выигрывают собаки еффектные, а не правильные ... скучно стало Mannique добавил(а) [date]1291219670[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#585 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Mannique, Ленко, это было всегда, есть и будет, экспертиза это взгляд конкретного эксперта.
Слушаться дядю, конечно, нужно, но не без оглядки ;) _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |