![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
translatorin, Татьяна !!! Поздравляю с выставочным дебютом !!! Начало положено ))))))))))))))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (28.08.2013), translatorin (28.08.2013)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
translatorin, Танечка, поздравляю тебя с началом выставочной карьеры! Фира такая красавица, что немудрено, что тебе столько приятных слов немецкие пуделисты наговорили. Теперь дело за "малым"- научиться показываться!
![]() Таня, спасибо, что прояснила ситуацию с тестом. Очень радостное известие! |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (28.08.2013)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
насколько я знаю, то в Германии вообще принято тестировать больших пуделей на все, что можно ))) и именно большие без результатов этих тестов не идут в разведение... а к маленьким разновидностям пуделей более лояльные требования к племдопуску...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Все, все, я разобралась. Это у меня в голове не сразу все совпало. :-)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Нина, спасибо за пояснение !!! У меня информация, если не путаю 7-летней давности ))) мне тогда проживающие в Германии пуделисты рассказывали, что большим пуделям тесты обязательны, а всем остальным - нет ... значит всех уровняли )))
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
1. Тест на PRA - ДНК тест, т.е. надо изучить внутреннее строение клетки собаки, чтобы понять, какие гены она несет.
2. Чтобы это изучить, нужно взять живые клетки собаки, т.е. ее кровь или часть ткани (например с внутр. поверхности щеки). 3. Результат такого теста исследуется в спец. лаборатории, в течении какого-то времени. 4. Тест, для которого не берется живой материал (кровь, ткани и пр.) собаки не является генетическим тестом - ДНК. |
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Alla (29.08.2013)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
Нет, не слюна. Для генетического теста берут или кровь или соскоб эпителия со слизистой оболочки, покрывающей дёсны собаки.
Когда палочкой или щёточкой трут у собаки во рту, создаётся впечатление что это берут слюну на анализ. И мы часто называем это "тест по слюне". Но, на самом деле это не совсем верное название. Для взятия материала на анализ трут поверхность дёсен, чтобы на палочке (или щёточке) остались клетки эпителия. Именно эти клетки и есть материал для генетического анализа. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (29.08.2013), ариша (03.09.2013), Наталья Колесникова (29.08.2013), хризантема (30.08.2013), Юлия Корж (29.08.2013)
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
na minutku, Олеся, спасибо за внимание. Давай оставим тему тестов моих собак. Тест сделали в Германии, такой вариант у них требуется. Поедет мой щенок в Америку, значит будут делать , как там требуют.
Мне, конечно, приятно, что наша тема привлекает внимание. Но есть случаи, когда решает и делает хозяин собаки сам и самостоятельно. Не надо поднимать бурю в стакане воды и устраивать развлекалово. |
|
|
#13 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
В Германии не знаю как сейчас, а не так давно для вязки требовался лишь визуальный осмотр и заключение врачей о том, что на данный момент глаза собаки не показывают никаких признаков наличия болезней. Вот, об этом писалось когда-то на форуме: http://www.rusforum.com/showthread.p...565#post230565 читать с поста номер 7002 и далее _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (03.09.2013)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Продолжу о поездке.
Ещё раз хочу сказать о доброжелателььной обстановке на выставке. Никто в спину не бросал типа "какая страшная собака" и т.п. Друг другу советовали, помогали. Описание на первой выставке: "Хороша в своём типе, очень хорошая голова, типичные глаза и уши, хороший фронт, хорошая посадка хвоста, нестабильные движения. На второй выставке: Темпераментная сука с отличным фронтом. Правильный разрез глаз. Хороший, глубокий коричневый окрас, отличная голова, достаточная длина уха, прикус норма, без изъянов, темные глаза. Неровные движения, соответствующие возрасту. Есть над чем работать. Фира не понимала, что от неё хотят, почему надо бегать, когда хочется играть. В ринге скакала. Таня договорилась с пуделистами, будет ездить на занятия. Почему-то в западной Германии не развито собаководство. А пуделиный центр в восточной Германии. Так что Тане придется далековато ездить. Но я знаю, что Таня целеустремленный человек, если решила, то обязательно добъется. Осматривали собак долго, строго подходили к зубам, цвету глаз, форме хвоста. Что порадовало - отмечали подбородок у пуделей. Скошенные подбородки в Германии - недостоток. Фотографии выложу вечером. |
![]() |
| Метки |
| пудель большой коричневый |
|
|