![]() |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы пуделя идеальной собакой для маленьких детей | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 60.42% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 39.58% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#48 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
У нас есть пациент.Года два как его ведет классический психотерапевт.Сегодня на сеансе больной рассказал о девушке с пуделем из своей юности.Наш доктор не очень любит сотрудничество с прочими отделениями центра.Но в данном случае предложил клиенту что приедет с ассистентом и пуделем.Пациент отреагировал очень положительно.Они попробуют проиграть дела давно минувших дней.Сеанс скорее пройдет в ближайшие пару дней.Жду с нетерпением.Поделюсь информацией с вами.
|
![]() |
За этот пост Оленька поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (15.12.2012)
|
![]() |
#49 |
![]() Гуру
|
![]()
Это мои дети и показательное выступление Лапса (Небесный звездопад),а его сына,по так сказать,рецепту врача-психолога,приобрели для ребёнка инвалида,который потерял интерес к жизни,я рада что мой малыш удачно помогает с этим справиться,прогресс есть
![]() ![]() _______________________________________
питомник Этуаль Ол'лант http://poodle-samara.jimdo.com,тел.+79277412579 рыжии тои и миниатюра и арлекин |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Лёлька-Лапс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#50 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах
|
![]()
Оленька, а в чем проявляется способность пуделя в снятии зрр? И что вы понимаете конкретно под зрр?
|
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Профессор
|
![]()
tazhtavatur, Спасибо за вопрос.Отличная тема для дискуссий.Все мы знаем что в основе задержки речевого развития может лежать масса причин.Генетика,леренесенн ые болезни и психические травмы,психологический климат и отношения в семье и т.д.и т.д.Всегда одно тянет за собой другое и работать приходится со всеми домочадцами.Мои коллеги последнее время наблюдают тенденцию к зрр у здоровых детей из благополучных семей нашего мегаполиса.У детей часто помимо нашей воли нездоровая среда обитания.Детям не хватает для гармоничного развития общения с природой,недостаточная связь с мамой или не качественная,подверженнос ь стрессам.Не хватает Любви!Пудель с хорошей генетикой и устойчивой психикой в качестве помощника мамам и специалистам и дает часто ребенку тот настрой и гармоничное восприятие мира.Осознание себя в природе.По возможности расскажу о конкретных случаях из практики если будет интересно.Спасибо!
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 173 в 379 постах
|
![]()
Оленька, а в чем тогда отличие зрр от моторной алалии? И в каком возрасте ставят зрр?
|
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Профессор
|
![]()
tazhtavatur, Это тяжелое нервно-психическое заболевание.К зрр отношения не имеет.Мои специалисты вообще очень осторожны с диагнозами.с зрр обычно мамы обращаются после двух лет.ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.НАША ТЕМА-ПУДЕЛЬ В НАУКЕ И ЖИЗНИ.По правилам форума мы не можем превратить его в медицинский.а так же полностью отойти от породы.ПО ВОПРОСАМ конкретной помощи Можно написать мне на почту.Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ФОРУМ в качестве рекламы организации.
|
![]() |
![]() |
#55 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Я не врач и поэтому не могу делать ни выводов, ни обобщений. Но нашего ЧР Шанс Бижу Бонифация (он встречается во многих родословных) приобрели в 1996 году для ребенка двух лет по совету психологов. Ребенок не разговаривал. Не знаю, что именно повлияло, но ребенок заговорил еще когда Боня был щенком. Уточнить у хозяев не смогу, они уехали на ПМЖ в США и связь с ними мы потеряли.
Удалить:
|
Оленька (18.12.2012)
|
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А вот чтобы с собакой пообщаться - мячик попросить принести, сидеть- лежать-служить вслед за взрослыми собачку "подрессировать"... Тут уж без слов не обойтись... Иногда это становится "толчком".....нн _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#57 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Toy Art, может быть... Но вообще-то они тоже без слов обходятся)) Ну... собаки-то точно не не разговаривают)) Моя Жужа обычно быстро "учила" еще не разговаривающего ребенка кидать ей мячик)) Да и Маня "говорит" без слов. Кладет мячик у ног и тявкнет. Потом трогает его носом, отбегает, преминается с ноги на ногу... Дети быстро понимают...
Но что-то точно есть. Не зря же проводят занятия с лошадьми.. У нас за домом иногда гуляет женщина с большим уже мальчиком-подростком, видимо с ДЦП. Я по-началу уходила, копания у нас большая и шумная - бегаем с мячиком... Но потом поняла, что им нравится наблюдать за собачьими играми. Зимой они не выходят, коляску по снегу не покатишь... Но весной, надеюсь, опять будем встречаться. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#58 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собачкой...)))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
|
![]()
К стати - "командовать" собачками не только люди любят...
Рассказывали уморительный случай - в доме три керика - веселые, заводные "лошади", разбесившись пару раз роняли большую клетку с попугаем, стоявшую на полу... Так птица быстро научилась - как только веселая компашка начинала беситься в опасной близости , попугай орал на всю квартиру благим матом : "ФУУУУУ!!!!! " - собаки аж приседали... _______________________________________
![]() |
![]() |
#60 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 268 в 174 постах
|
![]()
Toy Art, вот тут и проходят две параллели ;
1. Профессиональная подготовка собаки в работе 2. В форме- " бессловесные друзья" _______________________________________
Я не обижаюсь,я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь
|
![]() |