![]() |
![]() |
#48 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
я не обсуждаю, а ОСУЖДАЮ такое решение....
|
Magic Mist (09.12.2015), Алиса (10.12.2015)
|
![]() |
#49 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#50 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
emerei, выставляет спаниеля эксперт, заводчик, грумер и хэндлер Людмила Мун.
|
Magic Mist (09.12.2015)
|
![]() |
#51 |
![]() Гуру
|
![]()
спаниель дышит резко с напряженным языком. В стрессе. Очень жаль собаку. Действия хэндлера и эксперта даже обсуждать не хочу. Отвратительно.
#52 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
да, это Л.Мун, заводчик, владелец и хэндлер этого спаниеля, а так же владелец известного питомника и эксперт..
|
Magic Mist (09.12.2015)
|
![]() |
#53 |
![]() Гуру
|
![]()
О Мун я была "наслышана"2 ещё в самом начале своей кинологической карьеры.
И в 2003 году на самарском САСИБе лично была свидетелем преотвратной сцены, как эксперт отсудил ринг американских кокеров - присудил в кобелях САСИБ (собаке не Мунлайт Шоу) - победитель стоял на первом месте, люди приготовились его фотографировать. Но тут прибежал человек и доложил эксперту о том, что нужно было сделать - по другому... И эксперт сдернул победителя с первого места, вызвал в ринг кобеля Мунлайт и пересудил сравнение отдав САСИБ тому, кому было "нужнее". Мундайт Шоу. Выставлял тогда собаку хэндлер. Это кроме меня видели и другие пуделисты, которые там были - судейство пуделей был чуть позже в том же ринге и столы у многих находились рядом с рингом. Отвратительное было зрелище. Но этот ролик - просто вопиющая демонстрация подобного. Апофеоз. Поделилась им на своей странице ФБ. Светланка, большое спасибо за размещение ссылки. Народ должен знать своих "героев". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#54 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
И ещё о том же: Цитата:
Думаю, что если бы г-жа Мун присутствовала на этом форуме, то она объяснила бы нам, что в клетках её собакам очень уютно, а на ринговой дорожке песик ТАК развлекается- нравится ему изображать швабру, которой пол моют. И нашлись бы те, кто очень даже понял бы её и поверил бы ей. Ведь она такой известный заводчик, таких классных спаниелей разводит. И пока есть немало людей в кинологии(и в кинологической "элите"),которые успехи в разведении( реальные или "дутые") ставят выше гуманного отношения к собаке, а точнее, выше отношения как интеллектуальному, эмоциональному , одухотворенному( с душой:) )существу, и пока разведение будет больше бизнесом, чем любимым делом, до тех пор мы будем наблюдать отвратительные сцены на выставках, будем узнавать о собачьих концлагерях. |
|||
9 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (10.12.2015), Gernika (10.12.2015), katorina (10.12.2015), Kysya (12.12.2015), Lovlina (10.12.2015), MISTER TWISTER22844 (20.12.2015), natkhr (11.12.2015), Sisika (11.12.2015), Птица Счастья (11.12.2015)
|
![]() |
#55 |
![]() Гуру
|
![]()
По поводу дисквалификации в РКФ . Дисквалификации нужно подвергать не только таких хендлеров, но, что ещё важнее, таких экспертов.Эксперты , которые выводят на первые места этих хендлеров( не собак же:) ), наносят колоссальный вред всей кинологической работе в стране. Такое открытое, я бы сказала -наглое- пренебрежение всеми правилами , такая уверенность в своей безнаказанности , такое оскорбительное отношение к остальным экспонентам вредят кинологии неимоверно!
И сама Мун, и этот эксперт, оценивший работу Мун как лучшую в ринге,- они же представители этой самой РКФ. И г. Иншаков не хуже других знает об их "деятельности". Вот и "ходим по замкнутому кругу". И изменений не предвидится. Есть отличная статья немецкого кинолога о роли экспертов в породном разведении. Вот небольшая цитата из неё: "Оценка естественного движения Ещё одна слишком часто встречающаяся в наше время проблема в комбинации с неправильном строением - ужасная привычка хендлеров показывать собаку на очень коротком, натянутом поводке, задрав ей голову над лопатками, что заставляет поднимать передние конечности ещё больше. При таком показе хендлер может испортить даже прекрасно сложенную собаку, поэтому представьте себе, что может случиться, когда у собаки есть недостатки сложения. Собаки с проблемным строением в любом случае имеют неправильную рысь (она четырехтактная, а не двухтактная), и вздернутая голова лишь добавляет непродуктивности движениям. Всегда надо давать собаке возможность нести голову в том положении, в каком ей было бы удобно, чтобы судье было легче оценить её естественные движения. И судьи должны настаивать на том, чтобы собак показывали именно таким образом. Если собака, которой позволили двигаться самостоятельно, разваливается, не давайте ей выигрывать. Я считаю, что такие неправильно сложенные собаки часто выигрывают из-за того, что слишком часто судьи начинают не с оценки породного типа. Вместо этого они по привычке отдают предпочтение той собаке, которая может передвигаться по рингу быстрее и эффектнее других, несмотря на то ,что многие из них вообще не имеют тех важных составляющих породного типа, которые требует стандарт. Много лет назад Анн Роджерс Кларк написала, что каждый судья обязательно должен соблюдать в ринге: "Вначале надо выбрать тех собак, которые лучше всего соответствуют породному типу, а затем наградить тех из них, которые обладают самым правильным сложением". Стараясь в процессе экспертизы делать именно так, мы будем приносить нашим породам гораздо больше пользы. Журнал Dogs in Review, январь 2015. Перевод J. Toffa" " Если бы тех экспертов, которые не умеют или не хотят выбирать в победители правильно сложенных и правильно( типично для породы) двигающихся собак, дисквалифицировали, представляете, как шагнуло бы вперед качество поголовья?! :) А в реальности ситуация такова: любое решение эксперта является окончательным и необсуждаемым( публично:) ) Смена ориентиров для некоторых заводчиков при этом очевидна. |
![]() |
#56 |
![]() Гуру
|
![]()
Пользователь Алиса своим недавним проступком окончательно и полностью дискредитировала себя в моих глазах в качестве достойного собеседника.
Официально и предельно вежливо прошу пользователя Алиса не использовать моих слов - прямо или косвенно - при написании своих сообщений. Если это будет сложно - можно воспользоваться функцией "игнор". Со своей стороны (во избежании эскалации конфликта) обязуюсь - ни прямо ни косвенно не использовать слов пользователя форума Алиса, не ссылаться на её сообщения и не обсуждать её действия или принадлежащих ей собак. Уверяю, мне это будет совершенно не сложно. Дальнейшее использование пользователем Алиса моих слов при написании сообщений буду расценивать в качестве "провоцирования на нарушение правил форума" и буду обращаться напрямую к модераторам. Данный пост сейчас дополнительно продублирую в "обращениях к модераторам". _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Я тоже процитирую пост, выложенный в теме "обращения к модераторам", поскольку сначала прочитала Ваше обращение именно там. Там и ответила.:
"Официальный и корректный ответ. Не имею ни малейшего представления, о каком "недавнем проступке" идет речь в посте Magic Mist 407. Никаких проступков, имеющих отношение к упомянутому пользователю я не совершала вовсе. Если таким "проступком" названо то, что я процитировала слова Magic Mist в своем посте в теме о дисквалификации в РКФ, то я в недоумении. Ничего , задевающего честь и достоинство Magic Mist там нет. То есть, вообще ни-че-го! Вот он , это пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...9&postcount=54 Если Magic Mistсочла возможным и нужным принять что-то в том посте на свой счет,то это её собственный выбор. По поводу моей "окончательной и полной " дискредитации в глазах Magic Mist могу только "официально и корректно" ответить, что в моих глазах пользователь Magic Mist полностью и окончательно дискредитирована уже более трех лет назад. Со своей стороны я признаю право Magic Mist потребовать от меня никогда не упоминать её в своих постах, никогда не цитировать её слова, не ссылаться на сказанное ею. И обязуюсь уважать это её право. Я обязуюсь выполнять это требование неукоснительно. Мне это тоже будет совсем не сложно. P.S. Не знаю, уместно ли было здесь делать эти "официальные и корректные заявления", но коли Magic Mist в этой теме выложила свое заявление, то и я ответила здесь же. " Magic Mist , надеюсь это было последнее наше с Вами общение на форуме. И здесь подтверждаю полное согласие выполнить Ваше требование. И от Вас ожидаю того же: никогда, ни по какому поводу не упоминать меня в своих постах. |
![]() |
#59 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=146 http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=147 У меня была просьба, не требование))) И да! Отлично! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. Последний раз редактировалось Magic Mist; 11.12.2015 в 22:25. Причина: добавила ссылки |
|
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (11.12.2015)
|
![]() |
#60 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]() Цитата: