Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 11:37   #46
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
А я имею ввиду умных кобелей...Наш такой!!!))
Мне бы нервов не хватило держать кобеля и суку вместе в течку. Фиг их знает, что учудят. Ведь по идее сука может и в другие дни течки залететь, хотя вероятность и ниже. Вон те суки, на которых делали садки вне охоты - отбивались слабо и недолго - вяжи кто хочет. Т.е. если физически там произойдет совпадение по размерам половых органов - повяжутся и вне охоты. У моей подруги так такс повязал риджбечку. Они были уверены, что сука только начала течь. И поехали на дачу. Пока то да се, смотрят - а собаки в замке. Им повезло, беременности не было.
Старый 29.05.2013, 12:05   #47
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Путь хозяева и думают, свою голову не приставишь!))
Старый 29.05.2013, 12:06   #48
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
Максим, жестко Вы
Положение было безвыходное! Кобель по размеру мог повязать обеих сук, а мы работали и приходилось оставлять их надолго. Он был такой больной, что пристраивать его мы просто не могли, он бы помер без серьезного лечения. Уж лучше без я..., но в тепле, на диване и ухоженный. Он, кстати, прожил у нас 9 лет в любви и дружбе с пуделяшками.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 29.05.2013, 12:13   #49
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Кобель по размеру мог повязать обеих сук
Так собаки вяжутся без размеров. Помню, наткнулась на случай, когда крупный дворик повязал мелкую китайку. Ей, видимо, больно было, она начала кричать, а он ее зубами за шкирку держал, как кошку (кошкам ведь больно спариваться). На крик прибежали люди, стали растаскивать, кобель убежал, а китайка умерла то ли в клинике, то ли по дороге в клинику от болевого шока и кровопотери. Порвал он ей там.
Старый 29.05.2013, 12:31   #50
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Значит так! Собаки всю жизнь и всегда это была пара, как минимум ... Пара - это муж и жена, по настоящему, мы всегда тщательно подбирали своим сукам мужей, результатами были довольны и девушки у нас налево практически не ходили, вот Ясмин и Америка у меня исключение и то, потому что еще кобелей просто некуда! Мальчики налево ходят, правда вот был один - не ходил, не потому, что не давали, а потому как сам не хотел, это Блек-1, для него Леди была - свет в окошке!

Блек-1, не метил и не орал, нельзя, значит нельзя, он к папе подходил иногда и так лапкой его, поскуливая - Ну может пойдем, повяжем? Когда уходили, на всякий случай разводили их по разным комнатам, но поползновений у него не было ... Детей своих воспитывал с 3-х недельного возраста, раньше Леди его не подпускала, а потом - все на нем, детей своих помнил всю жизнь, буквально! Всех остальных собак, не зависимо от пола гонял, своих детей никогда, а виделись мы с ними постоянно, кто подстричься, кто просто в гости или на выставке ... сколько не пытались его повязать с кем-нить еще - бесполезно, подойдет, понюхает, хвостиком помашет и уйдет, пойдет под бочок к Леди сядет. а она его обнюхает и еще рррр скажет, мол - Где шлялся? Хоть он и был альфа во всем остальном, у Леди он был подкаблучником - вертела им как хотела, кокетничала с другими кобелями, поглядывая на него, отбирала еду, строила из себя несчастную, мол - ее такую аристократку, выдали замуж за какого-то мужлана, но ревновала, могла и тяпнуть его иногда ... та еще стерва была! Эх! Таких человеков, как эти двое, у меня уже наверное и не будет, вот сколько собак прошло уже через мои руки, а таких, даже по минимуму - не было!

Леопольд - о, этот вязал, все что движется и не движется, не метил, орать мог, но не сильно, вся его энергия была направлена - как бы вырваться или отвязаться ... очень был занят, не до скуляжа и воплей было ... жена его Николь ему под стать, такая же озабоченная. приходилось запирать обоих, так как или он ее или она его, но освободят от плена, а потом она нам рассказывала, в красках, как у них все там суперски было!!! Детей обожал, ухаживал с первого дня их жизни, воспитывал, дочек своих повязать был не прочь, чего Блек-1 себе никогда не позволял ...

Вилли (Вир Рудж Чапраб) - этот перевязал наверное пол Советского Союза, к дамам был весьма сдержан, без сантиментов, повязал, и ушел, еще ррр ей скажет, если она к нему приставать начнет, четко понимал, что Тутси его жена, с ней у него были совсем другие отношения, он ее любил, не метил и не орал, при мне нельзя, значит нельзя, уходили разводили по разным комнатам ... щенков не любил, боялся и брезговал, куда-нить по выше и по дальше от них скрывался ...

Дафнис, сын Тутси и Вилли - вот тоже был человек! Просто идеальный был пес, так получилось, что он у меня был один, официальной жены не было, но жены были ... очень был с ними нежен, если встречал течную суку на улице, сразу тащил меня домой и искал ее там, он четко знал, что вязать можно только дома ... не метил и не скулил, трагически погиб в пасти Московской сторожевой ...

Флори и Блек-2 ... Флори - альфа, Блек-2 - бета, за почти 5 лет совместной жизни, при 4-х, а теперь и 5-ти суках не подрались ни разу, Флори иногда прижимает его с рыком за холку к полу и все ...

Флори - не метит и не орет, нельзя, значит нельзя, но я бдю, так как он тихо бдит тоже и удобного момента не упустит, у него жена Гвен, налево сходил 2 раза, результат нулевой, уж не знаю почему, с Гвен все в порядке у него, так что кобелей прячу в боксы и сук тоже, сидят по пол дня, чтобы ни кому не было обидно, половина суток суки в боксе, кобели на свободе, потом меняю их местами, кобели в боксе, суки на свободе, прячу в боксы с первого дня течки - все суки текут с разницей в 2-3 дня, так что вот так у нас бывает 2 раза в год примерно с месяц, боксы у меня большие, там он может встать, сесть, растянуться. Вообще боксы у меня всегда открытые, это их спальные места, если не со мной на диване, поэтому бокс для них дело привычное ... В самый пик, кобели плохо едят, с неделю, пара критически дней вообще не едят ... Флори, хоть и доминанта, но добрый и рассудительный, не агрессивный совсем, к нему вообще мало кто пристает, очень уж здоровый, а если кто из кобелей на улице и подлетит с рыком - он весь как-то подбирается, замирает, шерсть встает дыбом, от этого он становится еще больше ... соперник так подумав несколько секунд, тихо сдает назад и уходит, Флори проводит его взглядом отряхнется и дальше по своим делам, никогда не догоняет и не дает прикурить, просто расходятся и все! К детям - фиолетово, если пристают уходит, может ррр сказать ...

Блек-2 - не развязан, может задрать ногу, когда я не вижу, скулит иногда, он вообще холерик, лает, если ухожу с суками гулять ... приходится его брать с собой, на коротком поводке, потом выхожу с ним во второй раз уже вместе с Флори, чтобы погулял, к щенкам относится также как и Флори, мужиков пугает по ночам, ни как не могу отучить - охраняет, он не кусается, но лает ... пока он явный бета, но что будет, когда я его развяжу ... посмотрим!

Никогда, никого не кастрировала и не стерилизовала, всегда как-то справлялась с этим, даже с такими холериками как Леопольд и Блек-2 ...

Да, в однокомнатной квартире - это не хорошо, но таковы обстоятельства ... я справляюсь, ни суки, ни кобели - несчастными себя не чувствуют, случайных вязок у меня не бывает, пару раз с Леопольдом, но я тогда еще была девочкой-подростком и все это было не на мне, один раз дело было с Вилли и то, в это время у нас умер папа и за всем этим мы и не заметили , что суки текут и что Вилли их повязал и это все!

Сук и кобелей разделяю с первого дня течки и еще несколько дней после окончания ... суки все текут примерно с разницей в 2-3 дня ... ну три суки у меня тоевских размеров их не прячу, но запираю, когда ухожу ... они друг друга вяжут, а Ясмин ползает по Флори с Блеком-2, Пери с Феей тусуется в диване, там есть место для белья - пустое, вот они там друг на друга рычат ... кобели мои и не прочь за ними поухаживать, но получают от девочек в лоб как бульдоги на ушах повисают, а Ясмин подставляется, но размерчик не тот! Но я бдю, на всякий пожарный и наедине их не оставляю ... короче - нам весело!

Что я хочу сказать, держать пару - это нормально, собаки по сути своей моногамны, они, если дать им такую возможность, образуют пары на всю жизнь, а наблюдать их отношения очень интересно, конечно, если у вас именно пара, если это разные породы или вы не собираетесь делать из них пару, то конечно лучше держать однополых, так как стерилизацию и кастрацию я приемлю - только по медицинским показаниям ...

У меня и кошки так жили и не метили!

P.S. Да, гуляем все в одном месте, но у нас во дворе куча собак и половина из них суки, которые тоже текут ... так что не вижу смысла в - девочки налево, мальчики направо ... так как я не знаю где там течные суки до этого гуляли, ну поднимут лишний раз ногу и что?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 29.05.2013 в 17:28.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
vip_i (29.05.2013), МаргариттаМ (29.05.2013), Синеглазка (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 12:52   #51
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

JASMIN,
у нас не однокомнатная квартира, а довольно большой дом со двором, но для меня держать разнополых неприемлемо, так как помимо собак и их "супружеских" отношений, я хотела бы иметь нормальную жизнь. в которой есть место работе (а работаю я в основном дома), а после работы полноценному отдыху, без того, чтобы постоянно быть в напряжении, повяжет ли мой кобель суку или нет, когда я отвернусь. Да, возможны безвыходные ситуации, но добровольно обрекать себя на стресс 2 раза в год по целому месяцу... не знаю. Наверное, когда у людей питомники, как у вас, и они серьезно занимаются разведением - это для них норма, но для обычного собаковода - любителя это всё же очень трудно.

Svetlyachok,
конечно! Я знала одну собаку, которая ложилась на диван попой вниз, чтобы маленький спаниель мог до нее добраться. Но в нашем случае у них вообще размер идеально подходил! Бульдог был рослый, а суки некрупные. Я как представила, что они разродятся бульдожатами. Ужас! А ведь могли и не разродиться, головы у бульдогов огромные!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 29.05.2013 в 13:02.
Старый 29.05.2013, 12:54   #52
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Svetlyachok, если собаки в замке, растаскивать их нельзя - покалечите и суку и кобеля, порвете все там ... кобель суку не убьет, даже и большой, ей будет больно, но все в принципе обойдется, а вот то, что их растащили - это да - суку угробили, не знаю как кобель, может и он не без травмы ушел ...

gvenflori@gmail.com

Старый 29.05.2013, 12:58   #53
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Максим, ну питомник у меня, ну скажем так, сейчас самое большое количество, а так пара собак, пара кошек и все (кошек сейчас нет) ... да нет ни каких усилий честно говоря, и мы все работали, ну развел их по разным комнатам, запер в вольер и все ... воспитывать надо, даже, самые холерики воспитываются, ну если только собака просто больная на голову и ничего не помогает ... таких не было ...

У меня не питомник, в том понятии, как его понимают - у меня пара, ну сейчас + еще есть и другие собаки, это добавляет сложности, но так вышло, не специально, а так у меня жила всегда пара, муж и жена ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 29.05.2013 в 13:01.
Старый 29.05.2013, 13:50   #54
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

К разговору о замке......
Детям до 16-ти (или 18-ти? ) не смотреть :-)))
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Xowe3J3SSAU

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Svetlyachok (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 14:41   #55
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Aikenka, вот это да!!! Даже не представляла, что такое может быть!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 29.05.2013, 14:55   #56
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А я Teil поблагодарю, что нормальные кобели умные, и разводить надо нормальных собак, а не сексуально озабоченных, которые встретив девушку в течку, потом хозяевам несколько дней покоя не дают, вчера только возвращаясь из клиники встретили очень симпотичную шелти, а хозяйка спрашивает мальчик или девочка, на что ч говорю : у меня на улице приставать не будет и если дама против, тоже не будет, хотя с вязками в плане трудностей проблем не имеет.
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 15:14   #57
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

tsilya-v, спасибо, конечно, но не поняла за что...!)) Просто, кобели ушлые различают по запаху течки (он меняется), когда наступает "пора охоты", и поведение суки меняется...)))
Старый 29.05.2013, 17:08   #58
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

,Да всё это понятно, но видимо у меня сложилась жёсткая иерархия, типа можно только одному, потому как он себя ставит, есть которые молча терпят всю течку, а потом уже под конец пытаются что-то изобразить, вот самое не проворонить, ворнила тоже на последних днях, благо не рожали))
Старый 30.05.2013, 06:34   #59
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
К разговору о замке......
]
Ужас! У меня кошка во время охоты тоже к собакам пристает. А мелкие, было дело, пытались ее вязать... Спасибо, все девочки! )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 30.05.2013, 15:36   #60
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Sветлана, я не уверена, проходят ли личные сообщения от меня. Проверьте, пожалуйста, личку!

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Ответ