![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Мне бы нервов не хватило держать кобеля и суку вместе в течку. Фиг их знает, что учудят. Ведь по идее сука может и в другие дни течки залететь, хотя вероятность и ниже. Вон те суки, на которых делали садки вне охоты - отбивались слабо и недолго - вяжи кто хочет. Т.е. если физически там произойдет совпадение по размерам половых органов - повяжутся и вне охоты. У моей подруги так такс повязал риджбечку. Они были уверены, что сука только начала течь. И поехали на дачу. Пока то да се, смотрят - а собаки в замке. Им повезло, беременности не было.
|
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Путь хозяева и думают, свою голову не приставишь!))
#48 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Положение было безвыходное! Кобель по размеру мог повязать обеих сук, а мы работали и приходилось оставлять их надолго. Он был такой больной, что пристраивать его мы просто не могли, он бы помер без серьезного лечения. Уж лучше без я..., но в тепле, на диване и ухоженный. Он, кстати, прожил у нас 9 лет в любви и дружбе с пуделяшками.
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Так собаки вяжутся без размеров. Помню, наткнулась на случай, когда крупный дворик повязал мелкую китайку. Ей, видимо, больно было, она начала кричать, а он ее зубами за шкирку держал, как кошку (кошкам ведь больно спариваться). На крик прибежали люди, стали растаскивать, кобель убежал, а китайка умерла то ли в клинике, то ли по дороге в клинику от болевого шока и кровопотери. Порвал он ей там.
|
![]() |
![]() |
#50 |
![]() Гуру
|
![]()
Значит так! Собаки всю жизнь и всегда это была пара, как минимум ... Пара - это муж и жена, по настоящему, мы всегда тщательно подбирали своим сукам мужей, результатами были довольны и девушки у нас налево практически не ходили, вот Ясмин и Америка у меня исключение и то, потому что еще кобелей просто некуда! Мальчики налево ходят, правда вот был один - не ходил, не потому, что не давали, а потому как сам не хотел, это Блек-1, для него Леди была - свет в окошке!
Блек-1, не метил и не орал, нельзя, значит нельзя, он к папе подходил иногда и так лапкой его, поскуливая - Ну может пойдем, повяжем? Когда уходили, на всякий случай разводили их по разным комнатам, но поползновений у него не было ... Детей своих воспитывал с 3-х недельного возраста, раньше Леди его не подпускала, а потом - все на нем, детей своих помнил всю жизнь, буквально! Всех остальных собак, не зависимо от пола гонял, своих детей никогда, а виделись мы с ними постоянно, кто подстричься, кто просто в гости или на выставке ... сколько не пытались его повязать с кем-нить еще - бесполезно, подойдет, понюхает, хвостиком помашет и уйдет, пойдет под бочок к Леди сядет. а она его обнюхает и еще рррр скажет, мол - Где шлялся? Хоть он и был альфа во всем остальном, у Леди он был подкаблучником - вертела им как хотела, кокетничала с другими кобелями, поглядывая на него, отбирала еду, строила из себя несчастную, мол - ее такую аристократку, выдали замуж за какого-то мужлана, но ревновала, могла и тяпнуть его иногда ... та еще стерва была! Эх! Таких человеков, как эти двое, у меня уже наверное и не будет, вот сколько собак прошло уже через мои руки, а таких, даже по минимуму - не было! Леопольд - о, этот вязал, все что движется и не движется, не метил, орать мог, но не сильно, вся его энергия была направлена - как бы вырваться или отвязаться ... очень был занят, не до скуляжа и воплей было ... жена его Николь ему под стать, такая же озабоченная. приходилось запирать обоих, так как или он ее или она его, но освободят от плена, а потом она нам рассказывала, в красках, как у них все там суперски было!!! Детей обожал, ухаживал с первого дня их жизни, воспитывал, дочек своих повязать был не прочь, чего Блек-1 себе никогда не позволял ... Вилли (Вир Рудж Чапраб) - этот перевязал наверное пол Советского Союза, к дамам был весьма сдержан, без сантиментов, повязал, и ушел, еще ррр ей скажет, если она к нему приставать начнет, четко понимал, что Тутси его жена, с ней у него были совсем другие отношения, он ее любил, не метил и не орал, при мне нельзя, значит нельзя, уходили разводили по разным комнатам ... щенков не любил, боялся и брезговал, куда-нить по выше и по дальше от них скрывался ... Дафнис, сын Тутси и Вилли - вот тоже был человек! Просто идеальный был пес, так получилось, что он у меня был один, официальной жены не было, но жены были ... очень был с ними нежен, если встречал течную суку на улице, сразу тащил меня домой и искал ее там, он четко знал, что вязать можно только дома ... не метил и не скулил, трагически погиб в пасти Московской сторожевой ... Флори и Блек-2 ... Флори - альфа, Блек-2 - бета, за почти 5 лет совместной жизни, при 4-х, а теперь и 5-ти суках не подрались ни разу, Флори иногда прижимает его с рыком за холку к полу и все ... Флори - не метит и не орет, нельзя, значит нельзя, но я бдю, так как он тихо бдит тоже и удобного момента не упустит, у него жена Гвен, налево сходил 2 раза, результат нулевой, уж не знаю почему, с Гвен все в порядке у него, так что кобелей прячу в боксы и сук тоже, сидят по пол дня, чтобы ни кому не было обидно, половина суток суки в боксе, кобели на свободе, потом меняю их местами, кобели в боксе, суки на свободе, прячу в боксы с первого дня течки - все суки текут с разницей в 2-3 дня, так что вот так у нас бывает 2 раза в год примерно с месяц, боксы у меня большие, там он может встать, сесть, растянуться. Вообще боксы у меня всегда открытые, это их спальные места, если не со мной на диване, поэтому бокс для них дело привычное ... В самый пик, кобели плохо едят, с неделю, пара критически дней вообще не едят ... Флори, хоть и доминанта, но добрый и рассудительный, не агрессивный совсем, к нему вообще мало кто пристает, очень уж здоровый, а если кто из кобелей на улице и подлетит с рыком - он весь как-то подбирается, замирает, шерсть встает дыбом, от этого он становится еще больше ... соперник так подумав несколько секунд, тихо сдает назад и уходит, Флори проводит его взглядом отряхнется и дальше по своим делам, никогда не догоняет и не дает прикурить, просто расходятся и все! К детям - фиолетово, если пристают уходит, может ррр сказать ... Блек-2 - не развязан, может задрать ногу, когда я не вижу, скулит иногда, он вообще холерик, лает, если ухожу с суками гулять ... приходится его брать с собой, на коротком поводке, потом выхожу с ним во второй раз уже вместе с Флори, чтобы погулял, к щенкам относится также как и Флори, мужиков пугает по ночам, ни как не могу отучить - охраняет, он не кусается, но лает ... пока он явный бета, но что будет, когда я его развяжу ... посмотрим! Никогда, никого не кастрировала и не стерилизовала, всегда как-то справлялась с этим, даже с такими холериками как Леопольд и Блек-2 ... Да, в однокомнатной квартире - это не хорошо, но таковы обстоятельства ... я справляюсь, ни суки, ни кобели - несчастными себя не чувствуют, случайных вязок у меня не бывает, пару раз с Леопольдом, но я тогда еще была девочкой-подростком и все это было не на мне, один раз дело было с Вилли и то, в это время у нас умер папа и за всем этим мы и не заметили , что суки текут и что Вилли их повязал и это все! Сук и кобелей разделяю с первого дня течки и еще несколько дней после окончания ... суки все текут примерно с разницей в 2-3 дня ... ну три суки у меня тоевских размеров их не прячу, но запираю, когда ухожу ... они друг друга вяжут, а Ясмин ползает по Флори с Блеком-2, Пери с Феей тусуется в диване, там есть место для белья - пустое, вот они там друг на друга рычат ... кобели мои и не прочь за ними поухаживать, но получают от девочек в лоб как бульдоги на ушах повисают, а Ясмин подставляется, но размерчик не тот! Но я бдю, на всякий пожарный и наедине их не оставляю ... короче - нам весело! Что я хочу сказать, держать пару - это нормально, собаки по сути своей моногамны, они, если дать им такую возможность, образуют пары на всю жизнь, а наблюдать их отношения очень интересно, конечно, если у вас именно пара, если это разные породы или вы не собираетесь делать из них пару, то конечно лучше держать однополых, так как стерилизацию и кастрацию я приемлю - только по медицинским показаниям ... У меня и кошки так жили и не метили! P.S. Да, гуляем все в одном месте, но у нас во дворе куча собак и половина из них суки, которые тоже текут ... так что не вижу смысла в - девочки налево, мальчики направо ... так как я не знаю где там течные суки до этого гуляли, ну поднимут лишний раз ногу и что? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 29.05.2013 в 17:28. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#51 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
JASMIN,
у нас не однокомнатная квартира, а довольно большой дом со двором, но для меня держать разнополых неприемлемо, так как помимо собак и их "супружеских" отношений, я хотела бы иметь нормальную жизнь. в которой есть место работе (а работаю я в основном дома), а после работы полноценному отдыху, без того, чтобы постоянно быть в напряжении, повяжет ли мой кобель суку или нет, когда я отвернусь. Да, возможны безвыходные ситуации, но добровольно обрекать себя на стресс 2 раза в год по целому месяцу... не знаю. Наверное, когда у людей питомники, как у вас, и они серьезно занимаются разведением - это для них норма, но для обычного собаковода - любителя это всё же очень трудно. Svetlyachok, конечно! Я знала одну собаку, которая ложилась на диван попой вниз, чтобы маленький спаниель мог до нее добраться. Но в нашем случае у них вообще размер идеально подходил! Бульдог был рослый, а суки некрупные. Я как представила, что они разродятся бульдожатами. Ужас! А ведь могли и не разродиться, головы у бульдогов огромные! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 29.05.2013 в 13:02. |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, если собаки в замке, растаскивать их нельзя - покалечите и суку и кобеля, порвете все там ... кобель суку не убьет, даже и большой, ей будет больно, но все в принципе обойдется, а вот то, что их растащили - это да - суку угробили, не знаю как кобель, может и он не без травмы ушел ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#53 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, ну питомник у меня, ну скажем так, сейчас самое большое количество, а так пара собак, пара кошек и все (кошек сейчас нет) ... да нет ни каких усилий честно говоря, и мы все работали, ну развел их по разным комнатам, запер в вольер и все ... воспитывать надо, даже, самые холерики воспитываются, ну если только собака просто больная на голову и ничего не помогает ... таких не было ...
У меня не питомник, в том понятии, как его понимают - у меня пара, ну сейчас + еще есть и другие собаки, это добавляет сложности, но так вышло, не специально, а так у меня жила всегда пара, муж и жена ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 29.05.2013 в 13:01. |
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
К разговору о замке......
Детям до 16-ти (или 18-ти? ) не смотреть :-))) https://www.youtube.com/watch?featur...&v=Xowe3J3SSAU _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Svetlyachok (29.05.2013)
|
![]() |
#55 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, вот это да!!! Даже не представляла, что такое может быть!!!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#56 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А я Teil поблагодарю, что нормальные кобели умные, и разводить надо нормальных собак, а не сексуально озабоченных, которые встретив девушку в течку, потом хозяевам несколько дней покоя не дают, вчера только возвращаясь из клиники встретили очень симпотичную шелти, а хозяйка спрашивает мальчик или девочка, на что ч говорю : у меня на улице приставать не будет и если дама против, тоже не будет, хотя с вязками в плане трудностей проблем не имеет.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (29.05.2013)
|
![]() |
#57 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
tsilya-v, спасибо, конечно, но не поняла за что...!)) Просто, кобели ушлые различают по запаху течки (он меняется), когда наступает "пора охоты", и поведение суки меняется...)))
#58 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
,Да всё это понятно, но видимо у меня сложилась жёсткая иерархия, типа можно только одному, потому как он себя ставит, есть которые молча терпят всю течку, а потом уже под конец пытаются что-то изобразить, вот самое не проворонить, ворнила тоже на последних днях, благо не рожали))
|
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ужас! У меня кошка во время охоты тоже к собакам пристает. А мелкие, было дело, пытались ее вязать... Спасибо, все девочки! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |