![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне вообще-то показалась малой,но возможно, карлик на пределе.
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо Последний раз редактировалось wahrmund; 07.05.2009 в 00:35. |
![]() |
#48 | |||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() Катрина добавил(а) [date]1241664695[/date]: Цитата:
![]() Катрина добавил(а) [date]1241667710[/date]: Цитата:
Вот я например покупая пуделя Дашку, мы хоть и брали первоначально для подушки, перелопатила столько информации из инета . И я знала, что цветные вязки запрещены и если бы мне сказали, что мама абрикос а папа черный, я бы наверное не стала брать, тем более если бы мне сказали, что такую вязку совершили руководствуясь, только коммерческими соображениями и о улучшении и речи не шло. И мы никогда не увидим на улицах наших городов ПУДЕЛЯ, как мы их видим , если будем с коммерческой стороны подходить к вязкам. Конечно , всем хочется продать щеночков подороже и по быстрее, но нужно, что бы и щеночки соответствовали заявленному.И только тогда ,Вы найдете любящих хозяев щеночкам. А разве не эту цель преследует при продажи щенков владелец? Может я идеализирую? Я вчера выпала в осадок. Я взяла Дашку и Тэда и пошла погулять , у нас вчера очень солнечный день был , на удивление,и пропускать не хотелось. За домом у нас есть аллея и мы направились туда. Мы прошли метров 100 и навстречу прогуливаясь шла женщина лет 50 и "пудель". В кавычках потому, что это пудель которого моют , когда начинает пахнуть и чешут после мытья и все. Таких пуделей мы часто видим, грустных, неухоженных непонятного окраса. Так вот женщина, когда мы сравнялись начала разговор со мной" Какие у вас собачки красивые, а наверное трудно за такой породой ухаживать, а как часто мою, а как чешу часто, а кто заплетает? " А у нее пуделёк не плохой , он статненький , не разъевшийся, она сказала , что ему 7 лет. И я возьми и скажи " ну , Вы же сами знаете , что за пуделем уход нужен." Она так на меня посмотрела и переспросила , "У вас пудель?" я чуть не рухнула, я первый раз с таким встречаюсь ну что бы пуделя не знать. Потом оказалось, они его взяли на рынке, им обещали родословную, ну какая на рынке родословная. А мне так обидно за породу стала я сказала, что если собака не родословная , то это не значит , что она не имеет право на стрижку , на помывку и на счастье. Я это все к чему, если мы все будем относиться к своим собакам как к коммерческому проекту, то никогда мы не увидим идущего на встречу пуделя похожего на ПУДЕЛЯ. _______________________________________
"Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя ВПЕРЁД." Email:gaponenko_e@mail.ru |
|||
![]() |
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
К постам 38-39. Как выясняется, я надавала кучу вредных советов. Например:
" К сожалению, в последнее время все чаще и чаще приходится сталкиваться с тем, что заводчики из-за материальных затруднений экономят на белковой пище беременных и кормящих сук, а также щенков. Это ведет к резкому уменьшению массы щенков, их плохому развитию. Таким же образом рыночные торговцы частенько получают «тоев» от малых пуделей. При последующем нормальном питании такой щенок, как правило, вырастает до положенных ему природой размеров, но часто белковое голодание в раннем возрасте наносит непоправимый вред его здоровью на всю оставшуюся жизнь." Или вот еще: "Так, например, многие заводчики утверждают, что щенкам мелких разновидностей пуделя противопоказан витамин А, поскольку он способствует лучшему росту щенков. Поэтому они рекомендуют подбирать корма, лишенные этого витамина. Однако без витамина А нарушается усвоение других жирорастворимых витаминов, что ведет к многим тяжелым нарушениям, кроме того, витамин А необходим для нормального зрения и т. д. Рост же щенка зависит прежде всего от генетических факторов. Подобные же «специалисты» советуют давать щенкам той-пород как можно больше кальция, чтобы вызвать у них раннее окостенение хрящевой ткани и тем самым остановить рост. На деле же переизбыток кальция часто ведет к образованию камней в почках, печени и других органах, нарушает процесс смены зубов и вызывает множественные необратимые последствия." Еще одна "рекомендация к действию" "В последнее время из-за моды на мелких пуделей, и особенно тоев, некоторые заводчики сознательно недокармливают щенков, держат их в тесных манежах, лишая возможности нормально двигаться. В результате такие щенки к моменту актирования действительно оказываются мелкими и легкими. Затем их продают под видом «тоев» на птичьем рынке. При переходе на нормальное кормление они быстро вырастают до своих нормальных размеров. Продолжение же содержания щенков в таких условиях наносит необратимый ущерб их здоровью." |
![]() |
#50 |
![]() Гуру
|
![]()
Катрина, если бы все думали так как Вы... но это - утопия..........
#51 |
![]() Советник
|
![]()
Катрина,
Обьясните мне, с каких пор запретили черно-абрикосовые вязки??? Которые делаются, между прочим, именно для улучшения качества абрикосового поголовья. ;) Делаются не часто, здесь слишком много всяких "но". Однако это вполне законно! И если бы кто-то из "маститых абрикосоведов" здесь анонсировал черно-рыжую вязку, интересующихся нашлось бы масса. ;) Вторую часть поста комментировать не буду. |
![]() |
#52 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
У собак лишь один недостаток-они верят людям.Элиан Дж финберт |
|
![]() |
#54 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
МНС, я в шоке! Такое ощущение, что эти люди поступили с авшей книгой в полном соответствии с заветами профессора Выбегалло ("Понедельник начинается в суботу", Стругацкие)...
Этот Выбегалло заявлял, что все беды, эта, от неудовольствия проистекают, и ежели, значить, дать человеку все -- хлебца, значить, отрубей пареных, -- то и будет не человек, а ангел. Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило. В свое время ученый совет дрогнул под натиском этой неудержимой, какой-то даже первобытной демагогии, и тема Выбегаллы была включена в план. Действуя строго по этому плану, старательно измеряя свои достижения в процентах выполнения и никогда не забывая о режиме экономии, увеличении оборачиваемости оборотных средств, а также о связи с жизнью, Выбегалло заложил три экспериментальные модели: модель человека, неудовлетворенного полностью, модель человека, неудовлетворенного желудочно, модель человека, полностью удовлетворенного. Вот так же и они... Зубами выдрали цитаты из классика, вымарывая и игнорируя все что им не подходило... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
#55 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и среди нас тоже есть кадавры.... |
|
![]() |
#56 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
У вас Виола просто единственная собака. Вы не будете заниматься глубокой селекцией и Вам НЕ СТОИТ экспериментировать с межцветовыми вязками . А что касается спроса и выгодных продаж-то приведу слова одного умного человека: " ДЕНЬГИ НА СОБАКАХ ДЕЛАТЬ, ЧТО СВИНЕЙ СТРИЧЬ-ВИЗГУ МНОГО-ШЕРСТИ МАЛО ! ". Надеюсь,моя позиция вам понятна и я не обидела Вас . ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
Юльчик, автор темы во главу угла поставил коммерческий спрос. А не работу с развитием породы.... Вот в чем все дело... в данном контексте я - ПРОТИВ межцветовой вязки...
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, я про саму вязку ничего не писала, я согласилась с тем, что написала Kenia1976.
#59 |
![]() Гуру
|
![]()
Просто уже ничего не понимаю в этой жизни!
Я в шоке и от попыток вырастить из малых тоев и получить абрикосовых или какого-нибудь другого цвета, потому как они дороже! ... В ШОКЕ! ![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#60 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|