![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#1051 |
|
Супер Модератор
|
Луковый суп: http://www.belonika.ru/recipes/211/
Мечтаю сварить на днях. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#1052 |
|
Гуру
|
Aikenka, ммм...няма...тоже сварю на днях)
|
#1053 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах
|
Луковый суп один из моих любимых, на этой неделе я готовила его по этому рецепту: http://hulinar.ru/2009/07/15/lukovyj-sup/ - очень удачный, соблюдала все пропорции которые указаны в списке, получились две хорошие порции.
Мммм... вкусняшка, в Новосибирске самый вкусный ела в TGI Fridays. _______________________________________
pudel.nsk.ruБрелок в виде пуделя и серьги Вышивка "Дама с пуделем - ретро" |
|
|
За этот пост zolka поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (13.04.2013)
|
|
|
#1054 |
|
Супер Модератор
|
Я сегодня его сделала! Как вкусно!!!!!!! Не ожидала даже.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#1055 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
|
|
|
|
#1056 |
|
Гуру
|
В тему лука: Я завтра из тетрадки перепишу луковый пирог. Помнится, тоже был очень вкусный.:))))
|
#1057 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
|
|
|
#1058 |
|
Гуру
|
|
|
|
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Outia (12.04.2013)
|
|
|
#1059 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Сюда едем в понедельник. Буду размышлять о суете сует.
https://sites.google.com/site/yatsaintmichel/ Там и философия и вкуснятина. |
|
|
|
#1060 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1061 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1063 |
|
Гуру
|
Пост - это людям гадости не говорить. А устрицу съесть можно. И омаром закусить.
В Нормандии сидр буду пить. И кальвадосом запивать. 40-60 градусным. У них это называется "нормандская дыра". Нажраться вкусностей до отвала, так, что уже не лезет, а потом рюмку кальвадоса выпить, образовывается дыра, опять можно жрать. |
|
|
|
#1065 | |
|
Гуру
|
Цитата:
а пофлудить.... ну я надеюсь, что хоть тут можно? устриц я и сама в воскресенье ела.... но чую, что пора сравнить. калифорнийские против французских.... но только теперь уж не раньше сентября. буквы ры нету..... |
|
|
|
|
#1066 |
|
Гуру
|
Это не флуд, мы же про еду! Мы на букву ры успеваем, хотя французы круглый год едят. В Бретани (сначала туда), в городке Канкаль мужики из морского устричного парка нам на берег таскают, открывают, лимон дают и едим прямо на прибрежных камнях.
|
|
|
|
#1067 |
|
Гуру
|
ну и мы так же лопаем. а на букву ры это я к вам не успеваю. я помню, твой мушь говорил, что низзя.....
|
|
|
|
#1068 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Хотя. Вот сейчас задумалась, может быть это туристы едят, а не французы. И в Париже тоже, после Оперы или кабаре выходят и в ближайших бистро устрицы заказывают к полуночи. У них это "супе" называется - есть поздно, гораздо позже ужина. От слова суп. Многие именно суп заказывают ночью. Тот самый луковый, который Айкенка приготовила. Наверное, французы суп едят, а туристы - устрицы. Им не надо традиции выдерживать с буквой ры. Пошла баиньки, а то скоро уже круассаны откроются, все нормальные люди завтракать будут, а я тут с тобой про устрицы. |
|
|
|
|
#1069 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1070 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Устрицы устрицами, а краб-кейки - это тоже вещь! Лучшие, конечно, в Мэриленде, а лучшие в Мэриленде - во Фрателлис, Салисбюри :) а там в ресторанчике еще и Коппола и Стагс Лип по ценам производителя. На РСА стоит ездить хотя бы ради этих краб-кейков...
Но рецептик краб-кейков у меня имеется.... За неимением поблизости Фрателлис - почти так же хорош :) |
|
|
|
#1071 |
|
Супер Модератор
|
OZ, а поделиться рецептиком?!!!!!
na minutku, устриц не люблю. Вот не нравятся и всё тут. А крабов - обожаю. Кстати про луковый суп: делала по своей ссылке (рецепт по ссылке zolka чуточку отличается). Хочу сказать что лук лучше не резать ножом, а натереть на тёрке которая режет тонкими пластами. У многих наверное есть в наборе? Вот тут она под номером два стоит: ![]() Кольца лука получаются тончайшими, поэтому лук быстрей карамелизуется. Я боялась что у меня будет изжога от этого супа, потому что я все всегда варю без зажарки (суп с сажаркой вызывает изжогу). А тут получается что идёт не зажаривание, а карамелизация лука. Другой процесс, поэтому вкус супа получается очень приятный и необычный. И никакой изжоги
|
|
|
#1072 |
|
Гуру
|
не-не, это совсем другой. Не дрожжевой. Щас.
Вот. Луковый пирог 1стакан муки, 100г размягченного маргарина (не растапливать), 3ст.ложки сметаны (или воды), соль. Сделать тесто и сделать лепешку на круглой форме. Обжарить 3 луковицы (порезанных естественно) до золотистого. На лепешку выложить лук. Можно выложить порезанные сосиски. Залить тремя взбитыми яйцами. А, яйца все-таки есть.:)))) Выпекать не помню сколько. До готовности.:))) Делала давно, но помню, что получалось очень вкусно. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Хома (28.04.2013)
|
|
|
#1073 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
- давай рецептик в народ:) Ты на РСА (и за краб-кейками) едешь?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#1074 |
|
Гуру
|
zolka, спасибо. Очень вкусно и изысканно!
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
zolka (13.04.2013)
|
|
|
#1075 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Конечно, еду! Об их краб-кейках весь год мечтаю! :))) А потом до следующего года...
У меня такой рецепт: 1 фунт мяса крабов крупными кусками 1/3 чашки майонеза 1 яйцо 3/4 стол.л. Old Bay Seasoning (соль, семена сельдерея молотые, черный перец, красный перец, паприка) 1 стол.л. дижонской горчицы 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ч.л. ворчестерширского соуса сок половины лимона 2 унции (57 гр) хлебных крошек (Panko Japanese) оливковое масло В большой миске перемешать майонез, яйцо, Old Bay приправу, горчицу, петрушку, ворчестерширский соус и лимонный сок. Выложить в миску крабовое мясо, осторожно перемешать. Добавить хлебные крошки. Остужать 20 минут, потом сформировать 4-5 краб-кейков. Разогреть духовку до 375 F (190 C). Поджарить краб-кейки в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Поставить в духовку на 10 мин. |
|
|
За этот пост OZ поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (16.04.2013)
|