Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 17:15   #631
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory

Красивый Пьер... но елки - палки, он же в типе малого на 10000%
ИИИ????? Мне бы очень хотелось бы чтобы у нас был большой в типе и окрасе Aery's Pretorian.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory

А раз выставляется то наверняка и вязаться хозяева соберутся. С большими суками, я так понимаю?
не, не соберутся. Если соберутся, то только большие суки со своими заводчиками.

Давайте вспомним Дом Тотем. С использованием малого кобеля достигли офигительных результатов. Красивые суки. Снимаю шляпу.

Svetus'ka добавил(а) [date]1291299526[/date]:

На всякий случай поясню. Я против повсеместного применеия таких вязок. Но когда это осмысленно, и имеет цель получение классного большого серебра, и еще диверсификация генпула, пусть рост стабилизируется через поколение, я, хоть убейте, "за".

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 02.12.2010, 17:34   #632
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

почему просто не привезти стандарта серебристого ?
Старый 02.12.2010, 17:40   #633
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
я за соблюдение правил, ето не дискриминация вовсе, мы же должны играть поправилам ? вот когда будет новый стандарт без верхнего предеа - нет вопросов, как то так
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества.... Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 02.12.2010, 17:41   #634
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Mannique, потому что денег не у всех есть по 3-5 тыщ долларов свободных. А если привезешь, то те же крови в основном. А еще можно привезти, и потом окажется, что такая собачка не брид-класса. Например.
А еще не всех коблов себе посадишь, а с кобелиными руками проблемы.
Еще причины нужны?

есть еще. Мне интересно самой сгенерить идею и ее воплотить, и получить чтонить прикольное, не идентичное тому, что бегает даже в Европе. Сама знаешь мою кориШШШневую идею.
А просто вязать собачек.... ну мне неинтересно. Поэтому каждой вязкой я не размножаю, а это еще один шаг вперед, в направлении, которое Я считаю правильным. С соблюдением стандарта, конечно ;) насколько это получается (с переростом есть риск, моя первая коричневая сука из Канады была 62 см)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 02.12.2010, 17:50   #635
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

мон ренессанс, я как раз считала всегда рост большого пуделя етакой золотой серединой, чему и радовалась :)

Mannique добавил(а) [date]1291301626[/date]:

Свет, ну вот возму и привезу интересного кобеля, разве ктото будет вязаться ? в конце концов в Европе есть самые разные серыеи американцы и европейцы и всё такое, почего не повязаться ?

ето я к тому, что не так уж безвыходна ситуация вообше то
Старый 02.12.2010, 17:55   #636
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Ленко, ВЕЗИ! БУДУ! тока чтобы тип и окрас были)))

Старый 02.12.2010, 18:10   #637
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

никачуууууууууууууу
Старый 02.12.2010, 18:13   #638
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
никачуууууууууууууу
, а чего так-то? Всего то
Цитата:
3-5 тыщ долларов свободных
Мелочь какая!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 02.12.2010, 18:22   #639
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Готова выслушать любые замечания о моей собаке и даже сугубо критические, если они будут высказаны в доброжелательной и корректной форме.
Алиса, Вы не находите,, что первая часть Вашего предложения полностью исключает вторую (после слова "если"). Лично я после подобного "угрожающе-категоричного" предложения не скажу ничего.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 02.12.2010, 18:26   #640
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique, вот знаете, что мне интересно? Почему вся "хлопотня" словесная крутится вокруг темы ограничения именно верхнего предела большого пуделя? Именно - верхнего! Даже я, не будучи крутым кинологом, могу ответить на этот простой вопрос. Не терпит природа крайностей. Природа любит золотую середину. Как только собаки усилиями разведенцев становятся, условно говоря, "миниками " или, напротив, стремятся к гигантизму.... как только эта тенденция начинает намечаться, ей, тенденции, начинают сопутствовать известные психо/физические проблемы... кинологи в курсе... не просите уточнений...ибо эта тема уже на зубах навязла. Хотя....впрочем, при желании порассуждать, давайте вспомним породы типа дог, сенбернар etc...Сколько там проблем, начиная со щенячества.... Именно потому, на мой взгляд, что нарушен "нормальный" ( намеренно беру в кавычки....во избежание .....саркастических комментариев) размер canis familiaris
Полностью согласна!!! Поэтому и надо ограничить верхний предел, чтоб какой-нибудь, энтузиаст не увлекся разведением самых крупных пуделей. Да и эксперты с пониманием относятся к красивым, конкурентно способным переросшим большим пуделям, коих не так уж и много.
Старый 02.12.2010, 19:34   #641
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Хочу вставить слово не про рост, но про больших, серых. Почему надо везти из-за границы? В Питере в питомнике "Дом Тотем" прекрасные серые. В питомнике работают этом направлении и довольно успешно.
Старый 02.12.2010, 19:36   #642
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, я как раз считала всегда рост большого пуделя етакой золотой серединой, чему и радовалась
Mannique, как я наблюдаю, вы, владельцы больших пуделей, по сей день так и не договорились относительно оптимального размера вашей разновидности...что мне лично странно..... А подобные предложения типа:

[quote]почему просто не привезти стандарта серебристого ?[/quote - меня всегда приводили в первобытный восторг! Ну, вперёд - привозите! Встретим прибытие щена за 2-3 тыщи евро с духовым оркестром - обещаю!

мон ренессанс добавил(а) [date]1291308788[/date]:
Если даже Вы, Mannique, возьмётесь поимённо перечислять заводчиков большого серебра, которые в состоянии купить щенка или оплатить соответствующую выездную вязку, думаю, что это будут, в лучшем случае, единицы. В свете вышесказанного нахожу, что пресловутый Пьер интересен в плане разведения больших серебристых. Остальные доводы я уже приводила. И ещё: в ту же копилку (в смысле статистики) : в моем собственном помёте из Aery из пяти щенков - четверо переростков, именно кобелей ... "Думайте сами, решайте сами...." Просто я как заводчик не занялась переоформлением их родословных, не считая это нужным. Оставила себе только суку (единственную), 42 см. , которая сейчас имеет помёт разумного размера.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2010 в 20:15.
Старый 02.12.2010, 20:06   #643
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique, как я наблюдаю, вы, владельцы больших пуделей, по сей день так и не договорились относительно оптимального размера вашей разновидности...что мне лично странно..... А подобные предложения типа:

я как раз "за" 60 для кобелей :)

с другой стороны ведь классика тоже стоит не мало привезти или на вязку поехать, но вон сколько кобелей привозят , а серых одно насколько я в курсе

но я просто высказалась, не спорю :)

Mannique добавил(а) [date]1291309714[/date]:

Наталия Дмитриева, если б хотела привезла бы, нивапрос, но в ближайшие гoды сильно наврядли :)
Старый 02.12.2010, 20:24   #644
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Mannique, к сожалению, Ваш пост мне неясен - видимо, мне мешает Ваш эстонский акцент....и...возможно, соответствующий стиль мышления.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2010 в 20:41.
Старый 02.12.2010, 20:43   #645
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Mannique, я Вас вроде бы поняла)).
Перевожу:
"Кобелей классического окраса привозят много, несмотря на большие материальные затраты, а серого привезли только одного."
(Речь, видимо, идёт о малых пуделях.)
Хотя... чуть выше почти все реплики были посвящены стандартным.)))))))))
Mannique, правильно?)))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Ответ