![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Так что, вся жизнь игра!:))))))) И играюче достигаются высокие и серьезные результаты. Ой, тоже потом когда-нибудь покажу (с телефона неудобно) видео с дядькой и малинуа. Очень впечатляет...
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Еще объявления:
Семинар по кликер-дрессировке и оперантному научению. Доступно всем · Организаторы: Учебный Центр для владельцев кошек и собак "Лион" 4 июня 2017 г. в 11:00 - 19:00 Зооспорт Хендлинг-центр Москва, Фестивальная 39 к.1, Москва https://www.facebook.com/events/417087362017073/ _____ _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (24.04.2017)
|
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=82Qv...ature=youtu.be _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Поискала. Не нашла я то видео с малинуа. И интересный кинологический лагерь в конце мая не нашла (обещала в посте выше). Прошу прощения.
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
![]()
EGOR, может, эту собаку вообще не воспитывали. Почему вы считаете, что ее воспитывали позитивным тренингом?
Я не понимаю, почему кликер-тренинг связан с очеловечиванием собаки? Какая здесь связь? Чем кликер-тренинг вообще может помешать или как он может сделать хуже? Отличная и увлекательная тренировка, собаки в восторге, несутся делать. В аджилити очень помогает, в танцах я вообще слабо себе представляю, как без кликера чего-то добиться. Почему не использовать-то? Я вижу людей, которые занятиям с собакой в лучшем случае посвящают час в неделю - все остальное время собака предоставлена сама себе — и это распространенная практика. Намного более распространенная, чем кликер-тренинг, позитивный тренинг или любой другой тренинг. Огромное количество хозяев вообще не воспитывают собак, по крайней мере в Ирландии. Никак. Ни с кликером, ни наказаниями, ни смесью разных подходов. В общем и целом я убеждена, что с собакой надо заниматься больше и обеспечить ее безопасность — это обязанность каждого хозяина. Тогда не надо будет наказывать, чтобы не попала под машину. Собаки еще есть разные: я могу всем рассказывать, как потрясающе работают мои тренеры и насколько у меня тойка дрессированная, что они ни на шаг от моей ноги не отходит. Но это не правда, потому что тойка с щенячества такая, я никогда ее этому не тренировала. Просто не отлипает и все. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Но нельзя "распростространять" этот прибор на всЁ в собачьей жизни. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я НЕ противник кликер-тренинга и вообще любого позитивного тренинга, я только ЗА него!
И я очень благодарна Насте, что она даёт ссылки на ролики и книги и семинары, в общем любую информацию по этой теме! Но я тоже сторонник того, что нельзя переносить эти виды занятий на ВСЕ аспекты общения с собаками, потому что я согласна с тем, что это: " один из методов, придуманных человеком. НО не природой." Поэтому можно и нужно использовать, ДА! Но не делать из этого культа, потому что это противоречит самой природе. Культ, Насть, это не про тебя конечно :-))) Это образное выражение. Про дельфинов и нерп. Я уже писала ранее: почему, восхищаясь их тернингом, мы забываем о том, что самое главное насилие, которое происходит над ними ежедневно - это замкнутое пространство, в котором они находятся?! Попробуйте-ка научить дельфина и нерпу выполнять трюки и терпеть осмотр ветеринара в открытом море :-))))))))))))) Ведь для них это уже ПЫТКА, сидеть в заперти. По своей природе это животные, кторые постоянно находятся в движении и покрывают огромные пространства в поисках еды, мест для размножения, вообще выживания. Для них пространство и движение -это жизнь. Поиск еды - это жизнь. Их запирают в ванну и дают еду за правильное действие, за неправильные - не получают ничего. Хоть обплавайся и оббейся головой об стены аквариума, еду получишь только если на свисток сделаешьто, что нужно - мы не видим этого насилия, не осознаём его. Мы видим уже готовый результат - все инстинкты животного подчинены определённому ритуалу. поведения. Кстати вот то видео с щеночком с фэйсбука, которого нашли там где-то под трейлером голодного. я посмотрела, некогда было комент писать. Человек молодец, что занимается с ним, прекрасный результат уже! Но, хочу сказать что изначально, "насилие" щенок прошёл уже тогда, когда умирал от голода. Добыча пропитания это одна из высших ценностей у живого существа. Что такое голод он уже понял, это был "кнут" теперь пряник - ему показали как можно получать еду за какие-то действия - он радостно их делает и получает. Т.Е. по сути это тоже получился метод "кнута и пряника", так нелюбимый сторонниками пзитивного тренинга, просто "кнут" применился без участия того человека. И чудесно, что щенок попал в умные руки! Но вот сможет ли он быть собакой терапевтом (как я поняла из перевода, его туда планируют) - это не известно пока что, потому что собака терапевт как я понимаю, должна иметь крепкую нервную систему выдерживающую давление . Т.е. она должна уметь спокойно реагировать на какие-то неприятные воздействия: вскрики, резкие движения, некоторое сдавливание и т.п., в общем нездоровые люди могут плохо себя контролировать и у них возможны некоторые нестандартные действия и движения. Если собака со слабой нервной системой, она может изумительно всё делать на кликер, но выдерживать воздействие - не факт......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, да почему нельзя? Можно. Просто сложно и затратно по времени, но если лежит душа, если человек видит в этом смысл — почему нет? Но в общем и целом мне кажется классно, если новички попробуют. Только попробовав, можно понять, как можно использовать кликер все больше и больше и каких результатов можно добиваться. И если ты втянешься, то сами собой уйдут проблемы тухлятины, побегов, ругани и наказаний — не за что просто будет наказывать, и не будет у собаки интереса от тебя отходить. Это, разумеется, не отменяет здравого смысла: в городе на поводке, течные суки на поводке и т.д. А если не втянешься - ну и не надо тогда. Это действительно требует очень больших временных вложений от хозяев, это не всем подходит. И я почти уверена, что 90% откажется, попробовав, потому что нет такой возможности/желания/сил/энергии/интереса
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 24.04.2017 в 19:39. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
У вас что-то внезапно случилось во время работы с собакой, вы "выпали", отвлеклись на время, не успели щелкнуть своей железкой-пластмасской вовремя - и привет! Собака, не получив "причинной" составляющей, как "следствие" решает, что может двигаться-делать-изображать то, что ей в данный момент хочется. Поверьте - я из собственного опыта это говорю, наблюдала такое (и не раз!) у адептов вашего "уникального" метода ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Fantik,
Цитата:
Настя, вы напрасно доказываете мне, что ваша система безгрешна, вы вот лично скольких собак выдрессировали с помощью своей системы? 3-х? 4-х? 5-х? А я сколько с помощью своей? Догадываетесь?!? ![]() Так что просто даже опытным путем доказывается несостоятельность вашей теории "непротивления злу насилием"... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 25.04.2017 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Хм...А писить/какить она тоже вот прям у ноги хозяйской будет? иль всё ж отойдёт куда-нить? по своим личным "интересам"...А есть такие собакусы, которые ещё дооолго, да и далеко место для этого искать будут. А тут вдруг - ррраз, и кошак ей какой-нито по дороге подвернулся, который на проезжую дорогу собачку-то и увлёк. И чего? кликером щёлкать будем или дурниной заорём: Назааааааад!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (25.04.2017)
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, ну что значит запрещающих приемов нет? Я не знаю, что происходит у ярых радикальных адептов, но у меня собаки знают «нет».
Да ну, все это как-то преувеличено. Когда собака занята — она вся в азарте занятия. Сколько мы занимаемся, никогда я не видела, чтобы с аджилити собаки за тухлятиной сбегали или просто разворачивались и сбегали от замешкавшегося хозяина. Мои любят заниматься, они глаз не сводят с меня во время занятия. Ничего им другого не хочется, кроме как заниматься. И правильно делают :) _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, все в кучу...:(((
Цитата:
мон ренессанс, то, что Вы написали выше, говорит о непонимании метода работы с кликером. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |