Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 12:58   #691
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
у некоторых коричневых окрас меняется в течение жизни несколько раз.

Может быть, желаемое выдается за действительное.
Да, меняется. Но не от питания.
Да, выдается желаемое за действительное. В мире людей ТАК МНОГО стереотипов и заблуждений, выдаваемых за аксиомы...:)))))))))))))
Кто-то например утверждает, что черных пуделей с тонкой шерстью, которая бурит - НЕЛЬЗЯ кормить сухими кормами, содержащими ламинарию и пульпу свеклы. От этого она еще больше бурить будет якобы...Гы... Такой бред... Ко всему, кажется, в кормах используется не красная свекла, а пульпа сахарной свеклы? нет? Моя собака родила первый раз и шерсть поменялась - каждый волос стал плотнее и хорошего черного цвета... И кормила ее тогда и потом тем же кормом с ламинарией, что и в юности...:))))))))))
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Отметила явную связь с гормональными циклами - течками, и - особенно сильно заметно - в связи с беременностью и кормлением щенков.
Да, состояние шерсти с изменением гормонального фона очень связано.

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Тем не менее, вот далеко не полный список того, что потенциально может влиять на цвет шерсти (или его восприятие):
Спасибо. Сейчас прочитаю.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 26.12.2012 в 13:09.

Старый 26.12.2012, 13:08   #692
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Fantik, кормежка, это точно, не влияет на окрас. Влияет на здоровье собаки. И ещё, если аллергия. Основное - генетика от родителей и предков.
По коричневым могу точно сказать, что от овощей, морепродуктов окрас не меняется. На качество шерсти повлиять может.

За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
Fantik (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 15:25   #693
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- от корма оттенок шерсти белой собаки может зависить только в том случае, если у собаки есть аллергия. И это не шерсть желтеет как таковая, а она прокрашивается выделениями из кожи, которая реагирует на корм... Сама шерсть и ее окрас не меняется...
Да , вот именно это на днях подтвердилось , после сдачи анализа на биохим ! Теперь понятно !

Старый 27.12.2012, 00:47   #694
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Fantik, кормежка, это точно, не влияет на окрас. Влияет на здоровье собаки. И ещё, если аллергия. Основное - генетика от родителей и предков.
По коричневым могу точно сказать, что от овощей, морепродуктов окрас не меняется. На качество шерсти повлиять может.
Попалась интересная информация (форум)...Относится к собакам разных пород...

ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ И СОСТОЯНИЕ ШЕРСТИ .http://bernclub.ru/forum/12-683-1

Фрагменты:
"Как питание может повлиять на здоровье кожи и шерсти?

1. Укрепление структуры кожи

Цинк жизненно необходим для обновления эпидермиса (верхнего слоя кожи) и способствует заживлению ран.
Витамин A важен для нормального функционирования сальных желез, и помогает бороться с их гиперсекрецией и играет важную роль в росте и дифференциации эпителиоцитов (клеток эпидермиса).
Витамины группы B способствуют питанию кожи и шерсти и играют важную роль в метаболизме жирных кислот.
Жирные кислоты необходимы для здоровья кожи. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега 6, полученные из масла огуречника, поддерживают эластичность кожи. ПНЖК Омега 3 (ЕРА и DHA), полученные из рыбьего жира являются эффективным противовоспалительным средством.

2. Укрепление кожного барьера

Комплекс совместно действующих витаминов и аминокислот повышает производство керамидов (производные жирных кислот), которые укрепляют эпидермис и предотвращают высыхание кожи. Таким образом, усиливаются защитные свойства кожи.

3. Красота и блеск шерсти

медь в хелатной форме учавствует в синтезе меламина (пигмента, отвечающего за цвет шерсти), оптимальное ее содержание в питании способствует раскрытию естесвенного окраса.
питательные вещества (витамины группы В и витамин А, ПНЖК Омега 6 и Омега 3, серосодержащие аминокислоты цистеин и метионин и микроэлементы в хелатных формах) способствуют красоте и здоровью кожи и шерсти.
30% всего потребляемого животным белка идет на регенерацию кожи и шерсти, поэтому оптимальное количество протеина в питании необходимо для нормального функционирования кожи и шерсти. Волос на 95% состоит из белка (кератина), поэтому при недостатке протеина в рационе волос становится ломким.
биотин (витамин H) предотвращает высыхание кожи, выпадение волос и образование перхоти. Учавствует в метаболизме жирных кислот.

ЕСТЕСТВЕННАЯ ОКРАСКА

"Окраска шерсти собаки определяется ее генами. Однако различные факторы окружающей среды могут в некоторой степени влиять на эту окраску.
На цвет шерсти могут также оказывать влияние определенные нутриенты. Есть данные, что недостаток цистина, метионина, аргинина, тирозина и фенилаланина приводит к изменению цвета шерсти. Недостаток белков замедляет рост шерсти и ухудшает ее внешний вид.
В 2004 году Американское общество диетологии сообщило, что на качество шерсти может влиять также недостаток или дисбаланс микроэлементов. Согласно их данным, при содержании в организме цинка ниже оптимального количества шерсть седеет, а от недостатка меди выцветает шерсть, окрашенная в коричневый или черный цвет. На цвет шерсти могут также влиять такие микроэлементы, как железо и йод, а также витамины А, В2 и В6, пантотеновая, фолиевая, никотиновая кислота и биотин.
В результате слишком длительного воздействия солнечных лучей волосы могут стать ломкими, а черная шерсть - стать коричневой или приобрести красный оттенок. После стрижки цвет шерсти может заметно посветлеть, а на месте шрамов часто появляются отметины в виде белых волос, которые сохраняются у собаки на всю жизнь.
С годами шерсть у собак обычно блекнет. У пожилых собак она седеет, особенно на голове, начиная с морды."

3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (27.12.2012), Ронда (27.12.2012), Шторм (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 01:05   #695
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение

После стрижки цвет шерсти может заметно посветлеть, а на месте шрамов часто появляются отметины в виде белых волос, которые сохраняются у собаки на всю жизнь.
С годами шерсть у собак обычно блекнет. У пожилых собак она седеет, особенно на голове, начиная с морды." [/I]
Очень удивилась, прочитав это. Потому что все с точностью до наоборот.
Многие коричневоды писали раньше, и я сейчас подтверждаю, что после стрижки коричневая собака ВСЕГДА выглядит темнее. Возможно, бывают исключения, но я никогда об этом не слышала. И понятно, что темнее. Стригут всегда после мытья. Чистая шерсть, конечно ярче, а шампуни и бальзамы ещё оживляют шерсть, и она становится темнее. Да и ость после стрижки как-то больше заметна, а она темная и всю собаку "затемняет".
А на месте шрамов у коричневых собак тоже отрастает очень темная шерсть, а не светлая. Тому сотни примеров.
Когда сталкиваешься в статьях с такими малодостоверными сведениями, то и остальному в этой статье доверия нет.

Старый 27.12.2012, 01:52   #696
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Да, состояние шерсти с изменением гормонального фона очень связано.
Не об общем состоянии шерсти я написала, а именно - об окрасе и именно - у коричневых.
Очень сильно заметно то явное "посерение" шерсти, то - в периоды активности половых гормонов - совершенно явный набор яркости коричневыми суками...
У черных ничего подобного не замечала...
Правда, они и не теряют окраса....)))))))
Только у самой пожилой - "пробило сединой" шевелюру на голове, корпус же по-прежнему угольно-черный.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 27.12.2012, 02:24   #697
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Очень удивилась, прочитав это. Потому что все с точностью до наоборот.
Многие коричневоды писали раньше, и я сейчас подтверждаю, что после стрижки коричневая собака ВСЕГДА выглядит темнее. Возможно, бывают исключения, но я никогда об этом не слышала. И понятно, что темнее. Стригут всегда после мытья. Чистая шерсть, конечно ярче, а шампуни и бальзамы ещё оживляют шерсть, и она становится темнее. Да и ость после стрижки как-то больше заметна, а она темная и всю собаку "затемняет".
А на месте шрамов у коричневых собак тоже отрастает очень темная шерсть, а не светлая. Тому сотни примеров.
Когда сталкиваешься в статьях с такими малодостоверными сведениями, то и остальному в этой статье доверия нет.
Думаю, что речь тут, возможно - о другом.
Ведь говорится - о РАЗНЫХ породах?
По своему опыту(в том числе) знаю, что у собак, нуждающихся в тримминге, после СТРИЖКИ шерсть отрастает более светлой и тонкой, чем положено и чем бывает после правильного для данной породы тримминга.
Примерно то же самое (отрастание "нижней" - более тонкой. блеклой и бесцветной части шерсти) может происходить и у собак, вообще "не предназначенных" ни для стрижки, ни для тримминга (чау-чау например), и явление будет заметно до тех пор, пока стриженная шерсть не сменится естественным путем - линькой.
На месте шрамов и травм у коричневых действительно какое-то время растет более темная "молодая" шерсть.
Точно так же как и у серебристых - черная.
Со временем такая шерсть снова перецветает и окрас "выравнивается". (На мой взгляд - это - лишнее подтверждение того, что гены-осветлители попали в коричневый окрас из бело-серебристых линий в результате непродуманных по окрасам вязок. Уж очень похоже "работают").
А седая шерсть на месте травм - тоже частое явление - особенно у кобелей, много дравшихся в своей жизни...
Старые "боевые шрамы", серебрящиеся на - особенно черной! - шкуре много лет могут ярко "рекламировать" такого "бойца" окружающим.))))))))

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 27.12.2012, 02:54   #698
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, я поняла так, что написанное касается разных пород(т.е. верно для собак,вне зависимости от породы). Поэтому и удивилась.

Старый 27.12.2012, 03:32   #699
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, я поняла так, что написанное касается разных пород(т.е. верно для собак,вне зависимости от породы). Поэтому и удивилась.
Ну, видимо, говоря обо всех породах, такого уникума, как пудель, отдельно не стали выделять....
Все же шерсть пуделя на самом деле уникальна.
И специалисты это признают, - на конкурсах грумеров пудель даже из группы "стригущихся" собак выделен и стоит особняком...)))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Шторм (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 20:28   #700
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сходила по ссылке. Там форумчане сами же хорошо написали: "С сайта Ройал. Не знаю кто как к этому отнесется, но я это воспринимаю по принципу "Один пишем, два в уме": "

Потому что вот даже это напрягает...:)))))))))))))) :
Цитата:
медь в хелатной форме учавствует в синтезе меламина (пигмента, отвечающего за цвет шерсти),
две грубых ошибки (или опечатки?:)))) ) с сайта Роял Канин??....

Читаем БСЭ:
:))))))))))))))))))))))
"Меламин, 1, 3, 5-триамино-2, 4, 6-триазин; бесцветные кристаллы; tпл 354 °С (с разложением); практически нерастворим в холодной воде и большинстве органических растворителей. М. — основание, с кислотами образует соли (C3H6N6?HCI и др.), разлагающиеся при нагревании. Получают М. из дициандиамида (NH2—C?N)2 при температуре 180—500 °С и давлении 4—20 Мн/м2 (40—200 кгс/см2). Применяют в производстве меламино-формальдегидных смол (пластмассы, клеи, лаки), ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов. "
Гы, смешно не различать меламин и меланин и писать умные статьи...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.12.2012), Gernika (27.12.2012)
Старый 28.12.2012, 00:39   #701
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Fantik, оЧеПЯтки теперь и в гораздо более солидных "изданиях" - вовсе не редкость.
Увы.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 28.12.2012, 04:29   #702
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Гы, смешно не различать меламин и меланин и писать умные статьи...
Некомпетентность на лицо, спору нет. И всегда, если есть какие-то сомнения в компетентности источника, надо искать подтверждения в источниках, заслуживающих доверия. Касательно меди я приводила ссылку на исследовательскую статью в медицинском журнале JAMA, издаваемом американской медицинской ассоциацией, крупнейшей американской ассоциацией врачей, существующей уже более полутора веков. В ней говорилось то же самое: дефицит меди приводит к ослаблению пигмента. Я извиняюсь, что приводимые мной источники в большинстве своём на английском языке. Причина проста: достоверную информацию на английском найти легче и присутствует она в сети в бОльшем объёме, чем на русском. Но проверить инфу — святое. Сейчас чего только не напишут :)

Старый 28.12.2012, 04:35   #703
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Некомпетентность на лицо, спору нет. И всегда, если есть какие-то сомнения в компетентности источника, надо искать подтверждения в источниках, заслуживающих доверия. Касательно меди я приводила ссылку на исследовательскую статью в медицинском журнале JAMA, издаваемом американской медицинской ассоциацией, крупнейшей американской ассоциацией врачей, существующей уже более полутора веков. В ней говорилось то же самое: дефицит меди приводит к ослаблению пигмента. Я извиняюсь, что приводимые мной источники в большинстве своём на английском языке. Причина проста: достоверную информацию на английском найти легче и присутствует она в сети в бОльшем объёме, чем на русском. Но проверить инфу — святое. Сейчас чего только не напишут :)
Ну уж что касается меди -то это давно известно.....
А !м" и "н" - легко опечатаься - не думаю, что это ошибка, - больше на опечатку походит...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 28.12.2012, 04:43   #704
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Ну уж что касается меди -то это давно известно.....
А !м" и "н" - легко опечатаься - не думаю, что это ошибка, - больше на опечатку походит...
думаете, про "учавствие" тоже очепятка? ;) Я скорее поверю, что написали "близко к тексту", не пытаясь особо вникать.

Старый 28.12.2012, 04:58   #705
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
думаете, про "учавствие" тоже очепятка? ;) Я скорее поверю, что написали "близко к тексту", не пытаясь особо вникать.
При перепечатке и не такие "казусы" встречаются...
Сама иной раз свои посты перечитываю и удивляюсь - КАК можно было так написать...
А ошибки грамматические - тоже не всегда на отсутствие компетентности в ОБСУЖДАЕМОМ вопросе указывают...
Знаю даже преподавателей ВУЗов, прекрасно знающих СВОЙ предмет, но допускающих ошибку в написании текстов...
В конце концов - любой научный труд редактируется и корректируется после написания до печати...
В инете эти стадии отсутствуют...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске