![]() |
![]() |
#691 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, привет!))
В ответ на Ваше сообщение о происшествии. Азиаты, в большинстве своём, очень настороженно и крайне недружелюбно относятся к собакам. По жестикуляции и испуганным позам, которые ими принимаются при виде собак, это понятно. Я уже напрягаюсь и заранее предпринимаю меры осторожности, когда вижу во время прогулок а собаками (если они на вольном выпасе, тем более) выходцев из Средней Азии. "Объяснялок" или подобных ситуаций пока у меня, к счастью, не было... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#692 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
По такой ситуации надо писать заявление в милицию.
#693 |
![]() Гуру
|
![]()
я погуглила - и ничего не нашла... может фамилия художника или название картины неправильное?
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#694 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, Нина, происшествие, которое случилось вчера - крайне неприятное (((
все эти выходцы из Азии чаще всего патологически боятся собак, причем любых - и маленьких и больших.... но чтобы такие действия предпринимать - это вообще за гранью нормальности (((((((((((((((((( Нина, будь осторожна ))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#695 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, всё просто ,мне стало интересно-я засунула фотку(предварительно сохранив в своём компе) в поиск Гугла по изображению http://images.google.ru/-надо жать туда,где фотик нарисован и потом из компа вставлять нужное фото-
мне и выдал поисковик эту инфу-один из вариантов показываю)))) http://www.encore-editions.com/b-l-n...-poodle/canvas _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 15.11.2013 в 11:07. |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (15.11.2013)
|
![]() |
#696 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#697 |
![]() Гуру
|
![]()
Я узнала, эта дама приезжала к азербайджанцам, которые снимают у нас в подъезде квартиру. Знакомая или родственница - ещё не выяснила. Но прощать такое не хочу. Свои порядки пусть устанавливают в своей стране. Мне бы узнать номер машины.... Мои ученики и в ГАИ, и следователи, и т.п.
|
![]() |
#698 |
![]() Гуру
|
![]()
или агрессия, основанная на страхе... а это самое непредсказуемое...
В воскресенье, гуляя по пляжу, мы с Неллей наблюдали такую картину - идем с собаками по кромке воды ( а пляж там широкий, сами видели...), они у нас играют, кто-то с тарелочкой, кто-то с мячиком ))) навстречу нам, но около склона авандюны, приближаются две дамы... собаки на них ноль внимания ))) и тут вдруг одна начинает совершать попытки залесть на склон, а вторая отделяется и направляется в нашу сторону ))) подходит поближе и говорит - "возьмите, пожалуйста собак на поводки, моя приятельница очень боится собак", сказано было абсолютно спокойно, мы тут же прибавили темпа, чтобы уйти от них подальше....))) Но вот эта сцена, что от страха , увидев играющих маленьких пуделей, можно пытаться уйти по крутому склону песчаной дюны ( там нереально на нее залесть...), у меня до сих пор стоит в глазах... _______________________________________
![]() |
#699 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова,ну одно из другого вытекает...а мои бы ещё побежали посмотреть,чё эта тётенька делает,куда лезет)))))чем вызвали бы ещё более худшую ситуацию-вопли,крики,а собаки бы ещё и лаять стали за компанию..в результате-в лучшем случае полюбовно разошлись,посмеявшись и поулыбавшись друг другу...в худшем-скандал и оскорбления,испорченное настроение и нервы....а бывает и хуже-не раз к нам подбегала неадекватная бесповодочная большая собака,а мои в это время все на поводках,делаешь замечание хозяину,а в результате ещё и виновата оказываешься (об извинениях и речи нет)...наверное,потому,что не верю в добрые намерения собачки,которая "хочет лишь поиграть" с нами)))))
#700 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Но тут сложность в том, что нет никакого состава правонарушения со стороны водителя. Он, конечно, нарушил скоростной режим, разрешенный во дворах, но доказать это нереально.И тем более, не доказать его намерение нанести ущерб . Мне кажется, нужно надавить на этих азербайджанцев, к которым гостья приходила. Пригрозить, что натравишь на них ФМС, что поднимешь на ноги всех собачников района, и на них будут без конца жалобы в милицию писать. Пусть они приструнят своих гостей, если хотят жить в доме. Это все, конечно, больше психологическое воздействие, но реальных способов воздействия, к сожалению, почти нет.( если у этих южных гостей с регистрацией все в порядке). Случай ужасный, до сих пор страшно представить, что могло бы быть. Но заявление в полицию написать нужно обязательно. Сообщить о том, что на тебя сначала напала с хулиганскими выкриками женщина, приходившая в гости по такому-то адресу, а затем было совершено покушение на твою жизнь и здоровье водителем машины, явно связанным с этой женщиной( пусть и без номера). Заявление обязаны принять . Пусть будет на случай дальнейших действий. Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2013 в 15:45. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (15.11.2013)
|
![]() |
#701 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika,достаточно написать в милицию заявление,что имеет место быть -угроза расправы или ещё какие противоправные(всё описать подробно) попытки со стороны соседей.Визит участкового после этого всё-таки будет не лишним.Собака приравнивается к имуществу...Если есть угроза порчи имущества,вступает в силу административный закон.А может и уголовный,если далеко зайдёт.
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 15.11.2013 в 16:00. |
![]() |
#702 |
![]() Профессор
|
![]()
Прежде, чем рассказать о нем, хочу сказать, как мне понравилась Уна ! Очень красивая голова, длинная шея, гордый вид- прелесть, какая сука! Нина, поздравляю тебя с тем, что под твоим присмотром выросла такая красавица!
Алиса-спасибо за теплые слова !Мне очень приятно-как заводчику, что собака действительно *получилась*,ну и очень и очень радостно и приятно, что Уна под потронажем нины!!!Она очень много делает , что бы собака была той-какой она есть на данный момент.. -)))Посмотрела сравнение в Тарту -я конечно *бяка* но скакать в чемпионском классе -))))в принципе по видео не особо рассмотрела его движения-)))хотя в жизни я этого кобеля видела,он был на выставке у нас в городе-я узнала его хендлера-)))он так же скакал и у нас по рингу-)))хотя сам по себе он мне понравился,и как сложен и его пигмент.Ну а то, что там был*чемпионат* для финских собак-ничего удивительного-они любят привезти туда своих собак и получить титулы.Мы здесь эту закономерность давно знаем-)))Ничего личного-))как раз 2 года назад мой КЕЙ так же в конкуренции (по моему 6-7 кобелей финских) выйграл там.В Финляндии очень много приличных пуделей!!!не буду на сег день говорить. но в те времена когда ездили мы с своей сукой-то меня поражал один момент-или пудель в ШИКАРНОЙ стрижке-или-в никакой... _______________________________________
Я ценю себя,я ценю других!
|
За этот пост Gremmi поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (15.11.2013)
|
![]() |
#703 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Всегда, без исключения, действия владельца, на мой взгляд, должны быть однозначны: моментальный подзыв( или подтягивание к себе поводком) собаки, извинения за доставленное беспокойство, уход с" места встречи". Никакие объяснения, мол, собака маленькая, добрая, умная и т.п. тут неуместны, мне кажется. Мы не можем обременять людей, боящихся или просто не любящих собак, своими убеждениями, уговорами и т.п. Даже если человек довольно грубо заявляет мне издалека : "заберите собаку", я бесприкословно выполню, и извинюсь( другое дело, что я себе под нос пробурчу в адрес этого человека). Но когда собака на коротком поводке и никакой, даже теоретической опасности, не представляет( как в Нинином случае), тогда немотивированное хамство , конечно, нужно пресекать, обращаясь в полицию. Или угрожая, что "сейчас обращусь с жалобой на хулиганство." |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (15.11.2013)
|
![]() |
#705 |
![]() Профессор
|
![]()
Нина, если ты знаешь, в какой квар-ре проживают эти самые...не наши и что именно туда приходила тетенька, то можно им оставить записку , что этот случай зафиксирован в полиции ,и при повторном таком (не дай бог) случае-у них будут большие неприятности.причем-крупные.
И на всякий случай носи с собой болончик..это сред-во самозащиты. _______________________________________
Я ценю себя,я ценю других!
|
За этот пост Gremmi поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (15.11.2013)
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|