![]() |
![]() |
#736 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Outia, извините мою пещерность. А кто такой Раймон Трике???
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#737 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR,
![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#738 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() Celui que l'on nomme en France comme à l'étranger "Monsieur Standard", Raymond TRIQUET, Président de la commission des standards de la Fédération Cynologique Internationale, le rédacteur de la plupart des standards de race, a été honoré à Moscou par la médaille d'or de la cynophilie russe par le président du RKF, Alexander ISHAKOV. Тот, кого и во Франции, и за границей называют "Мсье Стандарт" Раймон Трике, Президент Комиссии Стандартов ФЦИ, редактор большинства стандартов пород, награждён золотой медалью российской кинологии в Москве Президентом РКФ Александром Иншаковым. Outia добавил(а) [date]1291393811[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#739 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Svetus'ka - вот уж точно - пещерность наша темная! Да Раймон Трике (как я сама только что выяснила из Гугла:) ) - великий ревнитель стандартов всех пород в ФЦИ! Да на каждом же перекрестке его портреты висят... И все ему поклоняются... Отец народов (собачьих) прям! А мы и не знали... Эх!
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#740 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
OUTIA, большое спасибо за разъяснение.Эта схема понятна теперь, но непонятно всё же, что является толчком для рассмотрения вопроса об изменении стандарта на комиссии породного клуба. Пуделиное сообщество как-то доводит свое мнение до породного клуба и просит рассмотрения или как? А породные клубы других стран,входящих в ФЦИ, как -то могут обращаться в породный клуб Франции со своими инициативами или это невозможно?
|
![]() |
![]() |
#741 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Побродите по форуму, почитайте. Здесь уже много говорилось на эту тему. Да, Национальный Клуб Породы любой страны ФЦИ может обратиться с предложениями во Французский Пудель Клуб. |
![]() |
![]() |
#742 |
![]() Гуру
|
![]()
MANNIQUE, Ну почему же Вы любой разговор переводите на уровень личных разборок? Конечно, не имела в виду, что Вы боитесь конкуренции со мной или Дакар.Мы с Вами , скорей всего, и не пересечёмся никогда. Я допустила вероятность Вашей боязни конкуренции в глобальном масштабе. То есть, Вы ,как ярый сторонник некрупных пуделей опасаетесь, что если узаконят крупных, то они подвинут остальных на вторые позиции. Вот , что я предположила.Уж извините, пожалуйста, что так всё "разжевываю" для Вас.Просто хочется адекватной реакции на свои высказывания.
Алиса добавил(а) [date]1291395511[/date]: OUTIA, спасибо. Теперь всё ясно. |
![]() |
![]() |
#743 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Лен, ППКС!!!! И не только в вопросе роста у стандарта)) Кстати, я ни разу не владелец стандарта)))) у меня - малые основная разновидность... Но. если у меня будет когда-нибудь стандпрт, то это будет такая собака, от которой будет захватывать дух! Типичная, сбалансированная, темпераментная, двигучая, дружащая с головой, с хорошим характером и оч красивая!!! а какого она вырастер роста 58 или 68 см - мне фиоетово... Для меня главное - ГАРМОНИЯ и присутствие всего остального, вышеперечисленного... вот и все... собака должна быть ЦЕЛЬНОЙ, приковвывающей к себе взгяд картиной, да такой, от которой глаз невозможно отвести (мое мнение), а не давится из-за сантиметров.... а ФПК - ваще давно пора на мыло вместе с Дюпа и его замами (или кто там)... даешь отмену верхней границы роста у пуделя большого и принятие ВСЕХ окрасов у пуделя вообще!! _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
![]() |
![]() |
#744 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, уж как написали так и поняла, а почему обьяснила - крупныых пуделей ( выше 65 ) ну очень мало, а достоверно знаю про вашу собаку и Дакар, соотвественно ето и есть конкуренция "маленьким" собакам :)
если серёзно, я не боюсь конкуренции и никогда не боялась, под умным и трогим експертом выиграет лУчшая собака, а под неумным и не обидно :))) не кажется ли вам, что кроме роста, которы не сложно "сделать", есть проблемы куда посерёзней и важней ? |
![]() |
![]() |
#745 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Алиса,
Вот сюда переношу пост из темы Конгресса. Таня Либкинд была дважды на встрече с Президентом Французского Пудель Клуба - в 2008 году на Симпозиуме пуделистов в Стокгольме и в 2009 году в Братиславе на Европейском Собрании Пуделистов. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#746 |
![]() Гуру
|
![]()
А есть ли новости насчет Конгресса Породы Пудель???
И кто там может присутствовать???? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#747 |
![]() Гуру
|
![]()
MANNIQUE, вот в чем соглашусь с Вами, так в том , что у пуделей и без роста проблем хватает. И правы,конечно,SVETUS`KA и ПОДРУГА ,когда обращают внимание на то , что выставляются собаки с явными пороками сложения и нарушениями пропорций. Но эти недостатки хотя бы явно видны. Это можно прощупать, замерить ит.д.То есть, в отношении недостатков сложения есть объективные способы их отметить. Остальное- на совести эксперта.
Но есть проблемы, которые обсуждать очень трудно в силу абсолютной субъективности отношения к ним. Рост собаки- одна из них. А ведь есть сейчас и проблема утраты многими собаками вторичных половых признаков.Это т оже важно. Ведь ещё не так давно в описаниях собак можно было встретить фразу: слабо выражены вторичные половые признаки. Или наоборот, в качестве похвалы: отлично выражены... В описании одного знакомого кобеля я прочитала: сучьего типа. Это был явный недостаток. Сейчас же иногда видишь очень эффектную собаку, но не разберёшь , кобель это или сука. Это, скорей, проблема кобелей, которые утрачивают кобелиную стать, мимику, нюансы строения(особенно-морды). Но это настолько субъективно, что я не представляю возможным убедить владельца такого кобеля в том, что его собака не имеет обязательных вторичных половых признаков, и что не стоит в новых поколениях закреплять это. Понимаю, что вышла за рамки темы роста, но уж очень хотелось обратить на это внимание. |
![]() |
![]() |
#748 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Президент ФКП объяснил (см.пост Тани Либкинд) - только от Клубов и только в письменном виде. Задолго до встречи, на котором эти просьбы Клубов будут рассматриваться. Если заявок нет от Клубов, то и Конгресс может не состояться. О чём разговаривать, если претензий в письменном виде не имеется? |
|
![]() |
![]() |
#749 |
![]() Гуру
|
![]()
А от России же должно быть что-нибудь??? или тишина???
![]() |
![]() |
#750 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |