Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 18:38   #736
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Outia, извините мою пещерность. А кто такой Раймон Трике???

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 03.12.2010, 19:08   #737
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR,

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 03.12.2010, 19:27   #738
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Outia, извините мою пещерность. А кто такой Раймон Трике???
Вершитель судеб Стандартов ФЦИ.

Celui que l'on nomme en France comme à l'étranger "Monsieur Standard", Raymond TRIQUET, Président de la commission des standards de la Fédération Cynologique Internationale, le rédacteur de la plupart des standards de race, a été honoré à Moscou par la médaille d'or de la cynophilie russe par le président du RKF, Alexander ISHAKOV.

Тот, кого и во Франции, и за границей называют "Мсье Стандарт" Раймон Трике, Президент Комиссии Стандартов ФЦИ, редактор большинства стандартов пород, награждён золотой медалью российской кинологии в Москве Президентом РКФ Александром Иншаковым.

Outia добавил(а) [date]1291393811[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]- хммм... Думаете?
А мне лень думать. Потому что не кинолог. Форумчанка задала вопрос, как оно происходит, я перевела официальные источники.
Старый 03.12.2010, 19:33   #739
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Svetus'ka - вот уж точно - пещерность наша темная! Да Раймон Трике (как я сама только что выяснила из Гугла:) ) - великий ревнитель стандартов всех пород в ФЦИ! Да на каждом же перекрестке его портреты висят... И все ему поклоняются... Отец народов (собачьих) прям! А мы и не знали... Эх!
Старый 03.12.2010, 19:42   #740
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

OUTIA, большое спасибо за разъяснение.Эта схема понятна теперь, но непонятно всё же, что является толчком для рассмотрения вопроса об изменении стандарта на комиссии породного клуба. Пуделиное сообщество как-то доводит свое мнение до породного клуба и просит рассмотрения или как? А породные клубы других стран,входящих в ФЦИ, как -то могут обращаться в породный клуб Франции со своими инициативами или это невозможно?
Старый 03.12.2010, 19:51   #741
Outia вне форума
Outia
Гуру

Алиса,

Побродите по форуму, почитайте. Здесь уже много говорилось на эту тему.

Да, Национальный Клуб Породы любой страны ФЦИ может обратиться с предложениями во Французский Пудель Клуб.
Старый 03.12.2010, 19:56   #742
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

MANNIQUE, Ну почему же Вы любой разговор переводите на уровень личных разборок? Конечно, не имела в виду, что Вы боитесь конкуренции со мной или Дакар.Мы с Вами , скорей всего, и не пересечёмся никогда. Я допустила вероятность Вашей боязни конкуренции в глобальном масштабе. То есть, Вы ,как ярый сторонник некрупных пуделей опасаетесь, что если узаконят крупных, то они подвинут остальных на вторые позиции. Вот , что я предположила.Уж извините, пожалуйста, что так всё "разжевываю" для Вас.Просто хочется адекватной реакции на свои высказывания.

Алиса добавил(а) [date]1291395511[/date]:
OUTIA, спасибо. Теперь всё ясно.
Старый 03.12.2010, 20:02   #743
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
- хммм... Думаете? По-моему обьективней будет так:
"Французская система громоздка, упряма, необьективна, несовершенна, несгибаема..." Во, вот так будет правильнее...:)

Лен, ППКС!!!! И не только в вопросе роста у стандарта))
Кстати, я ни разу не владелец стандарта)))) у меня - малые основная разновидность...
Но. если у меня будет когда-нибудь стандпрт, то это будет такая собака, от которой будет захватывать дух! Типичная, сбалансированная, темпераментная, двигучая, дружащая с головой, с хорошим характером и оч красивая!!! а какого она вырастер роста 58 или 68 см - мне фиоетово... Для меня главное - ГАРМОНИЯ и присутствие всего остального, вышеперечисленного... вот и все... собака должна быть ЦЕЛЬНОЙ, приковвывающей к себе взгяд картиной, да такой, от которой глаз невозможно отвести (мое мнение), а не давится из-за сантиметров....
а ФПК - ваще давно пора на мыло вместе с Дюпа и его замами (или кто там)...
даешь отмену верхней границы роста у пуделя большого и принятие ВСЕХ окрасов у пуделя вообще!!

Старый 03.12.2010, 20:08   #744
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, уж как написали так и поняла, а почему обьяснила - крупныых пуделей ( выше 65 ) ну очень мало, а достоверно знаю про вашу собаку и Дакар, соотвественно ето и есть конкуренция "маленьким" собакам :)

если серёзно, я не боюсь конкуренции и никогда не боялась, под умным и трогим експертом выиграет лУчшая собака, а под неумным и не обидно :)))

не кажется ли вам, что кроме роста, которы не сложно "сделать", есть проблемы куда посерёзней и важней ?
Старый 03.12.2010, 20:09   #745
Outia вне форума
Outia
Гуру

Алиса,

Вот сюда переношу пост из темы Конгресса. Таня Либкинд была дважды на встрече с Президентом Французского Пудель Клуба - в 2008 году на Симпозиуме пуделистов в Стокгольме и в 2009 году в Братиславе на Европейском Собрании Пуделистов.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки только приехали с CACIBa и 3 часа ночи, но я всё же в кратце отвечу ....

Нинсанна, собрание меня опять огорчило вот этим в общем-то отсутствием активности .... После того, как было заявлено, что обсуждения на нём как такового не будет ... все вели себя полит корректно ... были какие-то небольшие замечания по ходу презентации, но глобальных дискуссий не было .... Поскольку г-н Дойчмайер неоднократно повторил, что обсуждение будет только после того, как клубы - члены REC должны направить в ПИСЬМЕННОМ виде свои замечания ...

Немецкий Клуб, был как я поняла представлен мадам Клотц (вообще в слух всех не представляли, а пустили листочек по рядам и все записали свои имена, страну, контактные данные)...Она делала замечания и задавала вопросы. но никакой дискуссии о партис, праве на стандарт - не было ...

Шведский Президент перед началом собрания сказал мне как он ненавидит, что приняли только Красный окрас (и не приняли всех остальных). На что я сказала, ну вот сейчас на собрании мы это и обсудим.... Он на собрании тему всех окрасов НЕ поднял !!!

В общем как я поняла все подчинились правилам, которые определили устроители REC...

Tania Libkind добавил(а) [date]1256432013[/date]:

Нинсанна, на том собрании я тоже была ... Но оно было организовано Скандинавами и м-р Дюпа там был гостем ... Никакой непреклонности г-на Дюпа не было ... Он молча выслушал презентазию Стефена (которая в общем-то повторила статью в Скандинавском журнале) и пообещал возродить REC, организовать сотрудничество с разными Европейскими клубами, организовать Конгресс Породы Пудель вместе с выставкой Мира в Париже, что в общем всё потихоньку выполняется...

Tania Libkind добавил(а) [date]1256433328[/date]:
Лена - Егор, перестань лукавить ... я думаю ты не забыла стандарт Пуделя Американского Пудель Клуба "Parti-color dogs should be disqualified". Давай переделай сначала свои Северо Американские Клубы, а потом сетуй на г-на Дюпа :)

Марина, Вы и правда не понимаете, что есть большая разница в том что ген будет "проскакивать" и тем, что когда линии перемешаются партис появятся через несколько поколений в каждом помёте ...

Поймите западную культуру ... её устои держатся вот именно на этих вековых традициях. Это не Россия, в которой в одном столетии сменились царский режим, коммунисты, Сталинские репрессии, гласность, демократия, капитализм и т.д.

Поэтому если сотню лет заводчики "искореняли" несплошной окрас, займёт не знаю сколько лет, чтобы его в КАКОМ-ТО виде получить обратно ... Поэтому не стоит тратить жизнь на битьё головой об стену, нужно подумать как можно развивать партис ... И ещё раз моё мнение, что Немцы, Россия и другие страны идут по правильному пути принятию стандартов на уровне стран ....
Outia добавил(а) [date]1291396343[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а ФПК - ваще давно пора на мыло вместе с Дюпа и его замами
Если бы Татьяна Якимова/Шапиро знала французский язык, она бы уже сегодня возглавляла Племенную Комиссию Французского Пудель Клуба. Так на собрании сказал господин Дюпа.
Старый 03.12.2010, 20:23   #746
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

А есть ли новости насчет Конгресса Породы Пудель???
И кто там может присутствовать????

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 03.12.2010, 20:35   #747
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

MANNIQUE, вот в чем соглашусь с Вами, так в том , что у пуделей и без роста проблем хватает. И правы,конечно,SVETUS`KA и ПОДРУГА ,когда обращают внимание на то , что выставляются собаки с явными пороками сложения и нарушениями пропорций. Но эти недостатки хотя бы явно видны. Это можно прощупать, замерить ит.д.То есть, в отношении недостатков сложения есть объективные способы их отметить. Остальное- на совести эксперта.
Но есть проблемы, которые обсуждать очень трудно в силу абсолютной субъективности отношения к ним. Рост собаки- одна из них. А ведь есть сейчас и проблема утраты многими собаками вторичных половых признаков.Это т оже важно.
Ведь ещё не так давно в описаниях собак можно было встретить фразу: слабо выражены вторичные половые признаки. Или наоборот, в качестве похвалы: отлично выражены... В описании одного знакомого кобеля я прочитала: сучьего типа. Это был явный недостаток.
Сейчас же иногда видишь очень эффектную собаку, но не разберёшь , кобель это или сука. Это, скорей, проблема кобелей, которые утрачивают кобелиную стать, мимику, нюансы строения(особенно-морды).
Но это настолько субъективно, что я не представляю возможным убедить владельца такого кобеля в том, что его собака не имеет обязательных вторичных половых признаков, и что не стоит в новых поколениях закреплять это.
Понимаю, что вышла за рамки темы роста, но уж очень хотелось обратить на это внимание.
Старый 03.12.2010, 20:35   #748
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
А есть ли новости насчет Конгресса Породы Пудель???
И кто там может присутствовать????
Представители Национальных Породных Клубов страны. На Симпозиуме в Стокгольме 2008 от СПК была Надя Лебедева, на Европейском Собрании Пуделистов в Братиславе - Анна Чиликина. В 2010 год встреча REC не состоялась. Таня Либкинд писала об этом. От Клубов было мало заявок.

Президент ФКП объяснил (см.пост Тани Либкинд) - только от Клубов и только в письменном виде. Задолго до встречи, на котором эти просьбы Клубов будут рассматриваться.

Если заявок нет от Клубов, то и Конгресс может не состояться.
О чём разговаривать, если претензий в письменном виде не имеется?
Старый 03.12.2010, 20:38   #749
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

А от России же должно быть что-нибудь??? или тишина???

Старый 03.12.2010, 20:46   #750
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
А от России же должно быть что-нибудь??? или тишина???
Это знает СПК. У них нужно спрашивать, есть ли от пуделистов - членов СПК какие-то вопросы к ФКП - Держателю Стандарта. Такие вещи через клубы делаются, а не на форумах. Тут можно тока потрындеть.

Ответ