Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.01.2009, 12:06   #796
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Даже если общаться с журналистами общаться обдуманно и взвешено,все равно они будут подавать тему,как они считают нужным.И к твоим словам добавят свои "куцие"мыслишки. Плавали-знаем...Я теперь ставлю непременным условием вычитывание мне статьи.Кстати, редакторы газет это не одобряют,приходится договариваться с корреспондентом тайно.

wahrmund добавил(а) [date]1230887281[/date]:
Да,еще нужно внимательно слушать,корреспондент КАКОЙ газеты берет у тебя интервью....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 02.01.2009, 13:29   #797
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Ninsanna, + 1000

Старый 02.01.2009, 15:07   #798
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

На мой взгляд статья о бизнесе на собаках написана вполне грамотно.
Конечно прибыли не получишь на разведении стандартов, там одни убытки.
Но имея с десяток тоев, продажа щенков от своих сук, вязки своих кобелей с другими суками, а также стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак, приносят неплохой доход.
Или скажете, что 5, 6 и более разнополых собак держат исключительно для любви.
Да и здесь на форуме покупают девочек к мальчику, или мальчика для девочек, это из одной любви к собакам ?
Только одно обстоятельство привело в шок, как можно зарегистрировать питомник в 12 лет ?????

Старый 02.01.2009, 15:13   #799
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ninsanna,
Цитата:
Вика, интересно, а сама Саша эту байду х----ю читала?
Ни малейшего понятия.
Я вчера наткнулась на местном форуме на эту статейку и просто в осадок выпала... Захотелось узнать, в курсе ли пуделисты и сама интервьюируемая.

Мой небольшой опыт общения с прессой говорит о том, что общение с ней (прессой) дешевле всего сократить до минимума, начинающегося и заканчивающегося милыми улыбками. Даже "Здравствуйте" говорить порой опасно. Ибо совершенно непредсказуемо, каким образом корр это потом интерпретирует.
Что ни скажешь - потом выворачивается наизнанку так, что диву даёшься.

С другой стороны - не обязательно корреспондент так сильно врёт. Могли и ей самой лапши на уши навешать. А дальше она уже самостоятельно законченную икебану соорудила.

Старый 02.01.2009, 15:16   #800
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Ira i Laki, вот вы пишите как истинный владелец кобеля.
Вы много заработали на своем парне?
я вот нет, хотя он у меня Интер чемпион, 10 БИС, БИС выставки САСИБ, и т.д. и сколько я помню я в него только вкладывала и вкладывала. А когда у тебя рожает сука, да еще тоя, одного или 2-х щенков, да ты кесарево делаешь, да не й дай Бог сука погибнет, ты выкармливаешь малышей. на сколько я помню у Саши последнии вязки выездные. А это уже очень и очень дорого.
Про стандартов я вообще не говорю. Все крупные породы требуют больших вложений.
стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак это ни имеет никакого отношения к питомнику и разведению собак. Этим можно жить и зарабатывать вообще не имея собак.

"Или скажете, что 5, 6 и более разнополых собак держат исключительно для любви. " вот есть кстати что и для любви держат. И очень многие.
телефон 8-920-250-18-27

За этот пост Zyami поблагодарили:
Удалить:
лакмус (03.07.2013)
Старый 02.01.2009, 15:20   #801
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну если делать паппи мил, то наверное можно заработать, но если вкладывать... да, ты получаеш за шенка денюшку, но ты уже потратил на ету же суку в раз 5 больше :) так что, ето кажется, что прибылéсть, на самом деле всё как всегда зависит от людей.

Старый 02.01.2009, 15:21   #802
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ira i Laki,
Цитата:
Но имея с десяток тоев, продажа щенков от своих сук, вязки своих кобелей с другими суками, а также стрижки, хендлинг, услуги гостиницы для собак, приносят неплохой доход.
Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.

Вика добавил(а) [date]1230899318[/date]:

А "последующее обслуживание клиента" - груминг, хэндлинг, передержка, поездки на выставки и проч. - это что - всё само собой происходит? А тот, кто обслуживает -он лишь у кассы стоит и купюры успевает красиво укладывать?
Ни за что не стала бы брать в свой дом кучу собак, таскаться с ними чёрт знает куда, выставлять, стричь, выгуливать, кормить, объяснять владельцам, что "полученный на этой выставке САС - это СУПЕР-результат! Выиграть весь Бэст Ваша собака не могла не потому, что она страшна, как атомная война, а потому, что там на самом деле была серьёзная конкуренция."

Старый 02.01.2009, 15:35   #803
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Zyami, Гы...смотрю на своих четверых разнополых...Две щенились по 2 раза(7,5 и 8,5 лет) мелкая двухлетка-не щенилась еще,и кобель-оставила по дурости(читай-любви)он вяжется...раз в год...Неправильно это,нужно перевоспитываться...Быстре ько всем рожать! И побольше,побольше.А то жрут и дрыхнут на моей кровати...чемпиЁны.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 02.01.2009, 15:38   #804
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ira i Laki,

Скажите, ВАМ ЛИЧНО это удавалось?

Знаю я и тех, кто откровенно бизнес на собаках делает. Однако во-первых, это такая же работа, как и любая другая - требует умения, времени, сил и терпения. За "просто так" деньги даже дельцы от собаководства не получают.
Во-вторых, доходы, указанные в статье - мягко говоря, "сильно преувеличены". Очень мягко.

НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто занимается "собачьим бизнесом", однако совершенно точно знаю, что им деньги сами в руки не падают с неба. УМЕТЬ надо не только получить щенка, но и продать его. В том числе и за самые баснословные деньги.
Вика Мне лично не удавалось, у меня никогда не было одновременно больше одного кобеля да и то не тои, а карликовые.
Никогда не стремилась к занятию бизнесом на собаках, у меня хорошая профессия и стабильный заработок, к тому же у меня принцип, что не я для собаки, а собака для меня.

Выбирая, куда вложить свободные деньги в хороший ремонт квартиры или покупку дорогого щенка, всегда выбираю ремонт.

А кто говорит, что "просто так" деньги с неба падают, бизнес с собаками трудный, всё-таки товар живой, да и не каждый может им заниматься, это надо ещё какие нервы иметь и уметь мириться с огромными неудобствами в повседневной жизни.
Любая работа, а тем более бизнес требуют умения, времени, сил и терпения. А в бизнесе нужны ещё и первоначальные вложения.
Просто знаю людей, которые занимаются этим, примерные размеры их доходов

Старый 02.01.2009, 15:49   #805
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ira i Laki,
Цитата:
Просто знаю людей, которые занимаются этим, примерные размеры их доходов
Тоже знаю таких. И доходы их, поверьте, хоть и существенно больше моих, но далеко не те, что хотелось бы показать жёлтой прессе. Ни за что не стала бы заниматься таким "бизнесом", даже если бы умела продавать. Слишком много геморроя за такие деньги.

wahrmund,
Цитата:
на своих четверых разнополых
Четыре разных пола?!

Старый 02.01.2009, 15:59   #806
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Мне кажется, что спор пошел не в ту степь.
Опять мы доказываем друг-другу то, что каждый из нас отлично знает.

Вы обратили внимание как называется эта статья?

ЖИВОЙ ТОВАР.
КАК ПРЕВРАТИТЬ СОБАКУ ИЗ ДРУГА ЧЕЛОВЕКА В БИЗНЕС-ПАРТНЕРА

А ниже фото конкретной собаки и текст с совершенно конкретным указанием имени человека и клички собаки:

Абрикосовый пудель Miracle Miss Aleksandra, дома просто Лева, — чемпион Люксембурга, России, Украины, Молдовы и особая гордость Александры Поповой, владелицы питомника «Мисс Александра». Разведение собак — не самый легкий бизнес, но при правильной организации он может приносить до $3 тыс. в месяц.

Теперь любой пользователь И-нета, заинтересовавшись собакой с приставкой Miss Aleksandra или услышав от других о заводчике по имени Александра Попова, может быстро получить в любой поисковой системе ссылки, в том числе и вышеупомянутую журналистскую бодягу.

Да, Интернет - это большая помойка. Но это еще и большой глубокий, почти бездонный колодец информации.

Однако, не каждый в состоянии разглядеть дерьмо в том ковшике, который он вычерпал из этого колодца. Многим покажется, что они выловили золотую рыбку.

Мне жаль Сашу.
Мне жаль упомянутую породу.
Мне искренне жаль всех тех, кто поверит в эту разлюли-малину.

Ira i Laki, а что вы скажете о множестве семей (в том числе Русфорумчан) где содержат целый наборчик собак не только разного пола, но и разных пород, а к ним еще кошки, птички, рыбки.... Вот где самые крутые зоо-бизнесмены-то окопались, наверное?

Старый 02.01.2009, 16:04   #807
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

нет, я конечно знаю хендлеров, кто за счет хендлерства и груминга живут вполне неплохо, но ето и Хендлеры, за них бьются клиенты, стоят в очереди, ето тяжолый труд физически, сложно и морально, огромная финансовая отвественность и моральная, но да, они очень неплохо зарабатывают, но не на продаже шенков, исключительно на показе собак ...

Старый 02.01.2009, 16:18   #808
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Вика, теперь поняла,не вяжутся потому,что четыре пола! Мутанты...
А Сашу жаль-подгадили ей здорово...

Старый 02.01.2009, 16:42   #809
Вика вне форума
Вика
Гуру

wahrmund,
Цитата:
Вика, теперь поняла,не вяжутся потому,что четыре пола! Мутанты...
Шо б Вы без моих подсказок делали?!

Старый 02.01.2009, 16:42   #810
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Ira i Laki, а что вы скажете о множестве семей (в том числе Русфорумчан) где содержат целый наборчик собак не только разного пола, но и разных пород, а к ним еще кошки, птички, рыбки.... Вот где самые крутые зоо-бизнесмены-то окопались, наверное? [/B]
Ninsanna

А я не про это, и даже не конкретно про Александру, а про статью
ЖИВОЙ ТОВАР.
КАК ПРЕВРАТИТЬ СОБАКУ ИЗ ДРУГА ЧЕЛОВЕКА В БИЗНЕС-ПАРТНЕРА

про то, что есть это в жизни, не надо отрицать.

Цитата:
Ira i Laki, вот вы пишите как истинный владелец кобеля.Вы много заработали на своем парне? я вот нет
Zyami Вы сами и ответили на свой вопрос что можно заработать на одном кобеле, к нему надо как минимум ещё трёх сук и вязать каждую течку, тогда хоть на еду хватит.

Цитата:
Две щенились по 2 раза(7,5 и 8,5 лет)
wahrmund там, где делают бизнес на собаках, сук в таком возрасте не держат, когда сука уже не годна для производства щенков (до этого её вязали каждую течку, и это тои) её отдают бесплатно какой-нибудь старушке, чтоб не занимала места в квартире и не ела зря.

Закрытая тема