![]() |
![]() |
#842 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ой, по поводу ответственности - это вы правы. Но я думала, что не смотря на то, что держать их буду в загородном доме - выгул строго индивидуально) т.е. под постоянным наблюдением. А вот что делать с возможным воем даже и предположить не могу.
#843 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
А вот что вы будете делать с отказом есть что бы то ни было, предложенное вами? И еще много-много всего неприятного можно было бы спросить - "А вот что вы будете делать с...?". Вывод один - разговор о возможном устройстве гостиницы для собак вам нужно вести не здесь, а на специализированных сайтах вроде kinologia.ru и множестве других, посвященных дрессировке собак, их психологии. Можно также по интернет-поиску найти сайты множества уже действующих гостиниц. Посмотреть как там все устроено. И, самое лучшее, связавшись с владельцами той гостницы, которая находится недалеко от вас, устроиться туда поработать. Только не говорите им, что вы сами хотите устроить гостиницу. Лучше скажите, что планируете время от времени сдавать к ним своих собак. ![]() Я на время своих долгих поездок (более 2х суток) отдаю свою свору в госиницу Ирины Петраковой (М.о., Малаховка). Она сама их забирает и сама привозит. Собаки возвращаются в отличном настроении, хоть и свалявшиеся немного. Но это (то, что расчесывать их не будут) оговариваем заранее. Самый верный признак, что моей стае там хорошо - это то, как радостно собаки встречают Ирину когда она приезжает за ними - "Ура! Очередное приключение ждет нас!" - вот так примерно можно понять их поведение. В гостинице у Ирины, кроме родственников, работает много наёмного персонала. И с ними тоже надо уметь общаться, уметь научить работать, уметь заставить работать. Вы сможете неплохо зарабатывать, особенно в период отпусков, но работы будет много, а ответственность (в том числе и материальная) просто огромная. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 05.01.2009 в 12:25. |
|
![]() |
#844 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ninsanna,
Цитата:
А агрессия - это другая реакция. И она называется активно-оборонительной. Это две РАЗНЫЕ реакции, хотя в некоторой степени и связанные друг с другом. Вика добавил(а) [date]1231146826[/date]: PS. Сборник статей Крушинского здесь. |
|
![]() |
#845 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вика, спасибо за поправку.
![]() Исправила. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 05.01.2009 в 12:26. |
![]() |
#846 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
а еще стресс может послужить толчком к возникновению эпилепсии, болезни фон Виллебранда, диатезов, недержания, и т.д. и т.п.
#847 |
![]() Гуру
|
![]()
Я работала в гостинице на Варшавке. Ну что могу сказать!
И не думайте делать гостиницу в доме с выходом во двор, если у Вас нет - глухого забора 2,5, а лучше 3 метра высотой, а то некоторые прыткие и перемахнуть могут, он должен быть гладким, некоторые обезьяны и вскарабкаться могут, да еще желательно наверху штыки загнутые во внутрь и закопанного в землю см на 30-50, подкоп могут сделать - это выгул. Само помещение где будут собаки - если это в доме - на окнах решетка, дверь тщательно запирается, железно, всегда! Если это вольер, то он должен состоять из 2-х частей, обе части с запором, одна часть теплая, все закрыто наглухо, дверь с лазом, который тоже должен запираться, если надо, тут собственно собака спит, второе помещение, куда выходит лаз, с одной стороны в помещении стена с дверью ведущую во второе помещение, 2 стены закрытые наглухо, чтобы собаки в соседних вольерах не достали друг друга, перед крышей см 50 стена может быть закрыта решеткой, крыша обязательно есть, передняя стенка из сваренной прочной рещетки в которой дверь тщательно запирается, в нижней части решетки должно быть закрываемое отверстие, размером с миску, для особенно агрессивных собак, если к ним невозможно подойти, это для того, чтобы поставить миску с едой и водой. Это как бы небольшой выгул, где собака может поиграть, попить и т.д., ну если собаку невозможно выгулить в отведенном для этого месте. Желательно проход к вольерам сделать тоже запираемым и когда идете к вольерам, он должен быть закрытым, это на всякий случай, если собака вырвалась, то дверь или калитка ее остановит. Пол, стены, дожны быть отделаны плиткой или бетон, на котором должна быть деревянная решетка, чтобы собака не лежала на цементе. Решетка должна быть трансфортабельной, чтобы можно было ее поднять и помыть под ней пол и ее собственно. У вас должны быть в наличии щиты из фанеры с ручкой внутри, желательно, чтобы они и как бы закрывали вас с трех сторон, они должны быть от пола и до уровня середины вашей груди, это для того, чтобы вы могли загнать агрессивную собаку во второе помещени и убрать вольер, таким же макаром перегнать в другое и убрать первое, вы идете на нее закрывшись щитом и приказываете "На место", обычно собаки пятяться от щита и их можно загнать и запереть. Заведите на собаку дневник, куда запишите ее состояние по прибытии, желательно с ветеринаром, затем каждый день туда вы будете записывать как поела и что, как погуляла, как себя ведет и т.д. и т.п.. Запомните все, всегда должно быть закрыто, перед тем как зайти к собаке, проверяйте все ли заперто, это должен быть железный закон. Вы и не заметете как ваш питомец усвистает в один миг в неизвестном направлении. Даже с очень агрессивными собаками можно договориться, но тут нужен опыт конечно, могу сказать, что некоторые собаки не поддаются на приказы или устрашение, как Зои Космодемьнские будут стоять на своем, лучше сдохнут, особенно этим отличаются шар-пеи, они будут на вас бросаться, отказываться есть и пить, выходит гулять. Только спокойным тоном, убрав миску с едой и водой, закрывшись от собаки шитом уговаривать бросая ей смоченной водой вкусные кусочки, но естесственно, перед этим к ней не подходить, дня 2 и не давать ей есть и пить, говорить спокойно называя по имени, говорить, что какая хорошая и умная собачка, короче заговаривайте ей зубы, я так однажды сутки сидела перед шар-пеем, который решил, что он умрет тут храброй и голодной смертью, он разодрал себе пасть в кровь пытаясь вырваться, ободрал себе все когти и не подпускал к себе, ни убрать , ни положить еду, ни налить воду, где-то с неделю. Наша хозяйка уже собиралась вызвать хозяев из отпуска, потому как пес решил, что он вот тут умрет. К нему реально боялись подойти, шар-пей был крупный, мне кажется там метис со старфордом был. Я зашла к нему со щитом, выдавила его в помещение выгула, убрала у него в вольере, затем закрывшись щитом и взяв кусочки мяса смоченные хорошо водой, зашла к нему, он бросился на щит, я спокойно, стала говорить, что он очень хороший пес, что его все любят и т.д. и т.п., потом минут через 20 когда он перестал на меня рычать и стал прислушиваться, стала потихоньку бростаь кусочки мяса, минут через 15 он подобрал один, я похвалила, через некоторое время второй, так мы съели все мясо, я все время ему чего-то там говорила, под конец я рискнула положить ему руку на холку, он напрягся но не зарычал, потом я опять закрываясь щитом завела его в вольер, через час мы этот опыт повторили, ну вот так я провела с ним сутки, потом к нему все заходили в вольер он ел играл, давал у себя убрать, а потом когда приехали за ним хозяева от радости облизал и обцеловал весь персонал, а до меня другой кинолог пыталась вытащить его из вольера палкой со специальной петлей (такая у ловцов собак), так он эту палку перегрыз в один момент, порвал себе губы и ее чуть не съел. Мне потом за этого шар-пея премию выдали. Ну что хочу сказать, это да, хорошо оплачиваемое дело, но и очень сложное, ответственное и может быть и опасным. Дерзайте, удачи! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.01.2009 в 17:48. |
![]() |
#848 |
![]() Гуру
|
![]()
Вопрос ко всем... по поводу пылесоса КИРБИ.
Ко мне уже на протяжении 3х месяцев бьются представители компании КИРБИ, желая бесплатно показать уникальные возможности этого агрегата. Чистит не только очень чисто, но и бельевых клещей высасывает.. Не развод ли? У кого-нибудь были подобные случаи? Напрягает, что они сильно настойчивые и долбят меня через день по телефону. |
![]() |
#849 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#850 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
Пылесос как пылесос, только стоит как самолет + куча насадок совершенно бесполезных... _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
|
![]() |
#852 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Надюша, спасибо!!! Обязательно пошлю их в этот тур ![]() Они как жвачки-липучки...я им говорю - нет, они выждали месяц и вновь долбить меня стали. |
|
![]() |
#853 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Ирай,
Пылесос ничего.... для своей линейки дороговат... если готовы выложить 120000 - то нормально.... (цена - докризисная, могут предложить дешевле но без тех обслуживания... на самом деле фиг знает, смотря на сколько дешевле предложат) в принципе чистит реально хорошо... у них там еще химия прикольная... что актуально для тех, у кого собаки на коврах живут)))) со щенками)) Клещей высасывают и Рэйнбоу, и Филтер Квин... Svetus'ka добавил(а) [date]1231235644[/date]: В принципе, они на демонстрации чистят ковер, так что можно просто бесплатно почистить ковер какой-нить старый грязный который пора в химчистку)) ну это как у меня было) _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#855 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ну скажем так.... никто, конечно, не принуждает.... но рассказывают так, что начинаешь думать, что это тебе прямо-таки необходимо... и прям вот только сейчас на демонстрации скидки какие-то и условия дают.... в общем.... все от Вас зависит))))) если изначально сказать, что ребят, вот не планирую покупать, но если вам прямо уж хочется показать - давайте.... то потом всегда можно сказать... что ну я ж предупреждала, конечно понравилось, но вот когда созрею, то и обращусь))))
Svetus'ka добавил(а) [date]1231237056[/date]: а продавать- конечно, продают)) иначе зачем бы им показывать??? гы _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |