![]() |
![]() |
#841 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Подруга, в Федином отце было 66,5 см , те, кто помнит моего Гошу ( -Лиса - ау! вы должны помнить, похоже) скажут, что совершенно необыкновенно двигался пес.
Ч. СССР, переигравший всех которые "в стандарте":) Стандарт ведь верхний и тогда был у больших. Вот и подумайте, сколько б собак мы потеряли если б тупо "рубили за нестандартный рост"... Лиса, Mannique - и Мурз мой - нестандартный (формально) - 63 см, не 65... Сняли ж его с ринга на 2-х выставках... Вы считаете это нормальным? Я как раз считаю нормальным, что "нормальные" судьи смотрят на сложение и движения, на рост же - в последнюю очередь... Если же будут судить по стандарту - половина роскошных собак, переросших дурацкий (не побоюсь так его назвать!) стандарт ФЦИ на 2 см окажутся в помойке. Права Svetus'ka - при прочих равных надо выбирать правильную по движению, строению, куражности и поведению собаку, а не ту, которая просто "укладывается в ростовые рамки". EGOR добавил(а) [date]1291507417[/date]: Добавлю - это все совсем не означает, что все кто укладывается в стандарт по росту - плохие по всем остальным параметрам! Много отличных собак ниже 60 см, хорошо сложенных и прекрасно двигающихся. Но ограничение "до 62 см" наносит урон разведению породы СТАНДАРТНЫЙ ПУДЕЛь! EGOR добавил(а) [date]1291508302[/date]: Mannique вот, ключевая фраза Алисы Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 05.12.2010 в 03:19. |
|
![]() |
![]() |
#842 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
EGOR,
Гоша - Граф Горди Нэл? Тож Тарьин предок))) ZoSo добавил(а) [date]1291530646[/date]: Цитата:
Вот, например, очень мне нравится Атами Дарума - хоть и некрупная, но красавица ведь! Да и мать Тарьи - некрупная (58), но очень крепкая,костистая, с широкой грудью собака - и именно за счет крепости смотрится гораздо солиднее. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#844 |
![]() Гуру
|
![]()
Блин, радикал глючит...
Повторю вопрос - КАКОГО РОСТА БЫЛ MANEETAS DEL ZARZOSO FUEGO FATUO? http://www.ruspoodle.com/upload/iblo...633891_big.jpg Вот тут на фото - весьма немаленький и нехилый телом хендлер, и собака рядом тоже далеко немелкая. Так сколько? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#845 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я не понимаю о чен речь, если есть стандарт, если все експерты до 65 спокойно пропускают собак ( снимают ну очень редко ) , почему цверг росто 37 должен сниматься с ринга, а пудель 70 нет ???? да хоть трижды красавец, пусть в производители идёт, не всем же собакам по выставкам ходить.
Mannique добавил(а) [date]1291533404[/date]: Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1291533497[/date]: ЕГОР, я ту писала вопросы, вообше кроме роста в Европе проблем не осталось ?:) |
|
![]() |
![]() |
#846 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique,
Вопрос - а КАК он пойдет в производители без выставочной оценки?... ZoSo добавил(а) [date]1291534181[/date]: Цитата:
А то вот спрашивают - что, да откуда собаки такого роста берутся?... Да если там почти вся родословная из немелких, да инбридинг на более чем немелких - то все на место становится. Но вот что интересно - выходит, если Maneetas таки выше 62, то, следуя логике - титулов/оценок его нужно лишить и в разведении не использовать?)))) (сейчас-то уже поздно, канеш, слава Богу - но ведь это "размышления на тему") _______________________________________
|
|
![]() |
![]() |
#847 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#848 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#849 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Кстати, в Братиславе сняли за рост кого-то в промежутке... А вот когда дошло до класса Чемпионов - мерить перестали))) типа ну собаки с титулами, вроде как другие эксперты уже их судили-рядили... а там БЫЛИ собаки выше стандарта.... так что.... принципиальность тоже до какой-то грани...
Поэтому вывод такой - на крупные выставки идти в классе Чемпионов... меньше шансов что снимут. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#850 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вообше в помёте же рождаются разные шенки, почему крупную собаку нельзя в разведение, ето рисковано, но не факт, что шенку будут переростками |
|
![]() |
![]() |
#851 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
Лиса добавил(а) [date]1291545607[/date]: EGOR, Гошу я конечно помню.(помнится фотографировала даже вас,когда вы с ним разминались перед рингом).И у нас был ведь от него помёт (у Ирины).И дети ведь не были очень уж крупными...А мне они как-то БОЛЬШЕ нравились,чем более крупные... _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#852 |
![]() Гуру
|
![]()
Лиса, не начнут, ну тока если с комондором пойдут мешать ... Они не сейчас вот появились такого роста, пудели такого роста были всегда, опять вернемся к началу века, когда одна французская мадам решила ... - одно время после этого в Европе таких собак стало меньше, но с завозом американских производителей, куда и попали все переростки, европейский пудель стал тоже расти ... всегда были такие собаки ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#853 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Вы имеете ввиду,что не начнут и дальше расти?
Ой,ли...Генетика-вещь упрямая,и обязательно через несколько поколений будут выскакивать переростки,их будет мало,но они-будут... _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
![]() Гуру
|
![]()
Лиса, ну нет же догов переростков, вернее есть но маленький процент, единицы и на популяцию на влияют, а пудель 65-70, больше 65-67 был всегда и те которые за 70 бывают редко и также не будут влиять ... Все будет вот в размерах, которые и наблюдаем 58-68 ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#855 |
![]() Гуру
|
![]()
Ох,иногда и единицы очень на популяцию влияют....Особенно если стабильно передают свой рост...