![]() |
![]() |
#856 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
О догах. Я тут посмотрела в японии, как выглядят современные доги - это же НЕЧТО!!!!! Гиганты, рядом с которыми страшно стоять, если ты не уверен в его лояльности! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#857 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#858 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#859 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Насчет Гордона ( Del Zarzozo Fuego Fatio ) - сам Карлос мне говорил, что в кобеле 62,5 см... (ну это вот как Андерс про Мальте говорит, что в нем 63 см было...:):):) ) Но я полагаю, что в нем не менее 64,5 - 65 см было...:) Mannique, Цитата:
Между прочим, если бы Лида Егорова в далеком прошлом веке так рассуждала и не повязала бы свою крохотную (для стандарта!) Жужу Бижу Глед с "огромным" Гошей - не было бы сейчас половины тех роскошных собак, что есть у ШБ... ![]() Лиса, у Гоши были разного роста щенки (в зависимости от роста суки с которой он вязался), и мне многие из них нравились по типу, независимо от роста... Resume: Я не за то, чтобы ВСЕ стандартные пудели были выше 65 см в холке! Я за то, чтобы и ниже 65 см, и выше 65 см имели равные шансы в разведении и оставлении следа в породе! _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
![]() |
#860 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Лиса,
Цитата:
А про "тяжело" - расскажите МНЕ, как же тяжело? ))))) И что тогда делать владельцам собак более крупных пород? ZoSo добавил(а) [date]1291566831[/date]: EGOR, Цитата:
Вот и спрашивается - ЗАЧЕМ это вранье всем и вся насчет роста? Когда все знают правду, но типа соответствуют стандарту, а потом делают большие глаза и спрашивают - да неужели этих собак 65 и выше так много???? Да, их много - но мало кто признается. С отменой пункта о ростовом пределе реально с ростом собак НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО. Только мы будем знать, какого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО роста был тот или иной производитель - это плохо? ZoSo добавил(а) [date]1291567127[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 05.12.2010 в 19:34. |
|||
![]() |
![]() |
#861 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, я вам еще бОльшую тайну раскрою насчет Гордона (рост - только одно его "несоответствие стандарту")... Он еще и по цвету не соответствовал дурацкому ФЦИ'шному стандарту... Он ведь в реале был.... КРЕМовый! И в родословной любой собаки американо-канадского разведения, где есть Гордон, цвет его указывается как "CREAM ", не "WHITE"!!! А вы потом удивляетесь, откуда это кремовые собаки у белых из поколения в поколениe получаются...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#862 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
EGOR, да-да, насчет крема я тоже в курсе, хотя ОЧЕНЬ удивилась когда узнала (лазила по американским и австралийским сайтам), но с тех пор все стало ясно, ведь "небелых" белых у нас среди его потомков БЫЛО ))) а особенно при инбридинге на него...
так что да, кому это выгодно, когда информация искажается... мне лично не понятно... _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#863 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#864 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
ZoSo, а что,скажете очень легко-содержать огромного стандарта?Ну в плане еды-согласна...едят они намнооого меньше других крупных пород.Ну а стрижка,подготовка к выставке например.Опять же поездка куда нибудь.Втранспорт не во всякий пустят(в маршрутку например не пустят).Опять же на вязку поехать,если машины нет-проблема.Гулять тоже не везде погуляешь,надо за город выезжать (а стандарту надо вольно гулять КАЖДЫЙ день).Конечно,можно сесть дома,гулять на коротком поводке,постричь на лысо и т.д....Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО....Поэтому я сейчас и не держу стандарта...Да и не я одна так думаю...
Лиса добавил(а) [date]1291570313[/date]: А что касается более крупных пород,то и их в основном заводят люди,имеющие большую жилплощадь. Лиса добавил(а) [date]1291570756[/date]: Цитата:
![]() |
#865 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Svetus'ka - собачья косметика уже и 10 лет назад делала чудеса...:)
![]() ![]() Цитата:
На западе ни окрас (будь хоть в крапинку, пример тому - Кайзер), ни рост не ограничены стандартом, поэтому все честнее и открытее... Ну в общем и целом, с тестами пока тоже заморочки есть, но тесты не стандартом требуются, а добросовестным и честным разведением... ![]() EGOR добавил(а) [date]1291571155[/date]: Лиса, Цитата:
В моей 57,5 см жучке шерсти на 3-х 65-ти сантиметровых кобелей некоторых - смерть грумеру называется! Не зависит время подготовки от фактического роста! _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#866 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
VIKTORY, всю информацию о чемп.мира я вычитала на этом форуме в теме "Выставки" и "Конгресс" и, конечно, от Питерских пуделистов. Возможно, я пропустила что-то и не заметила информации о снятии за рост.
ЛИСА, конечно с большим сложнее, чем с любым другим, но( повторю за EGOR) для владельца нет разницы в смысле сложности 63 или 68 см. Когда я беру крупную собаку, я знаю, на что иду. Так пусть мне позволят самой выбирать рост моей собаки. Так же как и я совсем не против, чтобы Вы выбрали для себя собаку 58 см. А вот в чем вы абсолютно правы, так в том, что крупная собака должна ОБЯЗАТЕЛЬНО получать серьёзную физическую нагрузку(в соответствии с возрастом,конечно). К сожалению, есть владельцы, которые,имея крупную собаку, держат её на диване и на поводке всю прогулку.Вот и получается собачка никакая,с желе вместо мышц, без куража , вся "тряпичная" кака,я-то. С небольшой собакой это тоже может быть, но у неё это всё-таки меньше бросается в глаза. Поэтому тот, кто хочет крупную псину, должен понимать всю степень сложности и ответственноси. Но если человек идет на приобретение такой собаки осознанно, то пусть и ему не мешают из хорошей собаки сделать звезду, ссылаясь на нелепый стандарт. Кстати, если бы рост не нужно было скрывать, потенциальные покупатели получали бы более откровенную информацию о предках щенка. И не было бы случаев(или почти не было бы), когда покупая щенка от некрупных родителей, человек получает в итоге пёсика в 68 см. Т.е., я опять за своё: пусть у всех будет возможность выбора. |
![]() |
![]() |
#867 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Алиса, да я ж не против так же больших(БОЛЬШИХ),но красивых пуделей.Просто некоторые сетуют,что мол короли не пользуются популярностью...Почему? Они ж такие классные...?Вот поэтому и не пользуются,что они очень уж большие.Может поэтому и стандарт по росту не хотят менять,что б породу совсем не потерять.Ведь не будут таких вот лошадок под 70 покупать,и что,заводчики себе их всех что ли будут оставлять?В итоге просто начнут меньше вязать,поголовье резко сократиться...А дальше?...Ведь так уже было.Что например стало с большим серебром...(там конечно не рост виноват),но НЕПОПУЛЯРНОСТЬ из-за роста может к тому же привести.Каждому ответственному заводчику и о будущем надо думать,а не только о настоящем,мол у меня огромные,классные короли,хочу без ПРОБЛЕМ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ!!!
#868 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#869 |
![]() Гуру
|
![]()
Лиса, вас послушать, так ирланский волкодав, дирхаунд и пр. собаки выше 75 см должны были уже давно исчезнуть с лица земли, т.к. их перестали бы покупать, а значит и разводить... Но ведь неправда это! И догов тьма-тьмущая, и всяко-разно охотничьих высоченных... Не в этом непопулярность пуделя, поймите, а в том, что БОЛЬШИНСТВО разведенцев стремятся продать собак как выставочных, чтоб гриву растили несчастные хозяева, ни одного волоска не потеряли, и пр... А люди хотят просто иметь КРАСИВОГО и ПРИЯТНОГО во всех отношениях крупного ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА! Вот в этом все дело!!!
В Америке-Канаде "петы" под 70 см разлетаются на "ура"... Почему бы это - вроде ж огромные?! И пудели опять же... ![]() ![]() Na minutju, о я пральна твои мысли выразила? - прям в одно и то время подумали:) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 05.12.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
#870 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |