![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Если коричневый ген виноват в ослаблении пигментации, то при выбраковке брака по пигменту, он уходить конечно же будет! Ну а уж когда его не видно в рыжих... Когда нос черный и глаза темные, то радоваться надо такому производителю. Даже если он содержит "коричневый ген" в рецессиве, он гораздо лучше рыжей собаки с ВВ, но с светловатым носом и глазами. Потому что он будет улучшателем пигмента хотя бы для части щенков, в отличие от второго.
Последний раз редактировалось Прасковья; 30.09.2013 в 06:52. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Так все же: количество носителей коричневого окраса при визуальной выбраковке будет увеличиваться или уменьшаться? Ты утверждала, что увеличиваться. Вот с этой арифметикой я не согласна, все наоборот.
Ты говоришь, что "тест делать проще(дешевле)". Вот с этим я не буду спорить. Я не экономист. В некоторых случаях, возможно, что и так. Но то, что это лучше для благополучия породы, совершенно неочевидно. По-моему, все как раз наоборот. Ну и насчет якобы "изобретенного веловипеда": в Америке или где-нибудь в Европе рыжих часто тестируют на коричневый ген? Если велосипед давно изобретен, то кем, где и как часто он используется? Последний раз редактировалось Прасковья; 29.09.2013 в 21:57. |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
По своим большим напишу результаты :
Большой черный кобель-Жемчужина Сибири Цицерон- BBEe Большая черная сука-Ансвел Даймонд Роус-BBEe _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
|
|
#5 |
|
Супер Модератор
|
Большая красная Flare Star JP Andromeda Bb (выяснено тестом)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Копию сертификата можно сюда вывесить? Просто любопытно посмотреть. А еще тест на локусы А и S был бы интересен для потенциальных невест
|
#8 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
Цитата:
А S- локус- это вы имеете ввиду раннее осветление? Зачем на него тестировать, если и так всё видно? Я же его не тонирую никак, не скрываю осветление))) или думаете, специально тонирую его в светлого а сестёр в тёмные тона))) Последний раз редактировалось Rococo; 01.10.2013 в 20:44. Причина: Дополнение к тексту |
|
|
|
За этот пост Rococo поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (01.10.2013)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Rococo, Юля, а зачем ты делала этот тест? у него есть коричневые предки?
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Нет, в ближайшей родословной нет, но что там дальше... Америка. Сделала на всякий случай, если чёрные невесты спросят.
Последний раз редактировалось Rococo; 30.09.2013 в 20:50. |
|
|
3 пользователей поблагодарили Rococo за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Юля, а мне кажется, это пятнистость...Но...этот тест не помогает определить носителей, насколько мне известно. Я читала, что даже у генотипа SS могут у самой собаки (!) быть осветленные участки шерсти, т.к. действуют различные модификаторы. Не уверена, что поняла правильно, нужно уточнить у специалистов.
![]() Если бы все просто было с пятнистостью, все бы, наверное, делали и радовались. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 02.10.2013 в 07:20. |
|
|
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
Rococo (02.10.2013)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
За этот пост Rococo поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (02.10.2013)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Rococo, то, что большинство собак является носителем чего-то, пятен в том числе, часто выясняется только эмпирическим путём.)) Как говорится, два одиночества нашли друг друга. Или расхожая фраза: "Повяжем - посмотрим" говорит не только о продажной девке генетике, но и о лукавстве некоторых владельцев/заводчиков.
Поэтому было бы супер, если заводчики откровенно говорили о том, что можно ожидать плохого, предполагая ту или иную комбинацию)). Но так не будет ещё долго.))) Большинство заводчиков хотят быть исключительно в белом, и только делают большие глаза при рождении от собак их разведения щенков, портящих племенную репутацию из собак , и при иных жизненных ситуациях, виня в этом, увы, только противоположную сторону)). Один только раз много лет назад владелец кобеля мне сказал после рождения одного из щенков , что это их грех, кобеля)). Но это было в моей практике один раз. Сказано это было только после появления щенков. А до вязки - ни-ни)). У меня есть определённый наработанный свой опыт. Мы обсуждали с тобой определённые вероятности. Такой опыт тяжело даётся, шишки приходится набивать. Это неизбежно в работе заводчика, если вступил на этот путь. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 02.10.2013 в 11:13. |
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Всё же надеюсь, что у нас будут общие дети)). Будем надеяться, что при правильно подобранной девочке пятен мы не получим. Кандидатур у меня несколько)).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Rococo (02.10.2013)
|
![]() |
| Метки |
| щенки той пуделя |
|
|