Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.05.2015, 03:24   #871
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Jessy Посмотреть сообщение
Это хорошо, что Вы вспомнили. От травм шерсть темнеет обычно. Тут согласна.
Но что бы светлела?
Это светлая шерсть темнеет,а тёмная-наоборот.А уж у красных я насмотрелась подобных случаев.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 30.05.2015, 03:25   #872
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Получено благодарностей: 91 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Мечта моего мужа-миник булька...но,я ему сказала-если будешь сам воспитывать и выгуливать,заводи...до сих пор думает,не решается))))))))))
Мой муж хочет... Еще большого пуделя!)))) Звонит мне :"Ты где? Я помыл Жужу, пол-собаки высушил, остальное - тебе!"
Минибулю ему показывала - не-а. Пудели - форева!!!)
Удалить:
Юта (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 03:27   #873
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Мой муж хочет... Еще большого пуделя!)))) Звонит мне :"Ты где? Я помыл Жужу, пол-собаки высушил, остальное - тебе!"
Минибулю ему показывала - не-а. Пудели - форева!!!)
ну вот,так всегда-мужья хотят тех собак заводить,которых у них нет)))))))а жена потом выгуливай ,да воспитывай,а если пудель-ещё и стриги))))

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Jessy (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 03:36   #874
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Ещё может шерсть быть более тонкой и в неё пигмент плохо проникает,она выглядит более светлой-непрокрашенной,а на фоне красной шерсти выглядит белёсой.
Это не правильно, я считаю. Красота и величество пуделя от шерсти зависит! Качество шерсти потеряли... По стуктуре ее в частности...((((
Старый 30.05.2015, 03:39   #875
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Это не правильно, я считаю. Красота и величество пуделя от шерсти зависит! Качество шерсти потеряли... По стуктуре ее в частности...((((
За шерстью тоже надо уметь ухаживать,а не продреси разглядывать и считать прядки;) это я не Вам,а по теме :)

3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.05.2015), negniyangel (30.05.2015), мистер А (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 03:42   #876
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
У красных пуделей в молодости шерсть всегда более мягкая,чем в других окрасах и даже готовить её всегда труднее....Мы же вроде как про красный окрас говорили)))

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
4 пользователей поблагодарили Лиса за этот полезный пост:
Удалить:
Jessy (30.05.2015), negniyangel (30.05.2015), мистер А (30.05.2015), Юта (31.05.2015)
Старый 30.05.2015, 03:54   #877
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Цитата:
ну вот,так всегда-мужья хотят тех собак заводить,которых у них нет)))))))а жена потом выгуливай ,да воспитывай,а если пудель-ещё и стриги))))
Нееее! Мой пуделефф любит! Даже мыть-сушить научился.
Что касается воспитания, так мы уже старенькие. УГС-1 сдали давным-давно.)
Стригу -я. Муж помогает при стрижке дворняг только.)))
Удалить:
Юта (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 04:04   #878
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Цитата:
За шерстью тоже надо уметь ухаживать,а не продреси разглядывать и считать прядки;) это я не Вам,а по теме :)
Я поняла.)))
Уход за шерстью - дело благое.
Ну а если полезли пятна?
Человек просто хотел предупредить?
Случается, бывает.
Чтобы другие покупатели имели ввиду?
Старый 30.05.2015, 04:14   #879
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Цитата:
У красных пуделей в молодости шерсть всегда более мягкая,чем в других окрасах и даже готовить её всегда труднее....Мы же вроде как про красный окрас говорили)))
Ну если глубоко погружаться в вопрос, так где-то было в стандарте, что миниатюрные пудели должны точно повторять больших представителей породы.
Я к тому, что и у больших пуделей сейчас шерсть ... мягко говоря- никакая.
Старый 30.05.2015, 05:28   #880
Jessy вне форума
Jessy
Кандидат

Цитата:
Я разве писала,что-бы КАЖДЫЙ щенок выставлялся? Разумеется-перспективный.А Лёвка и был продан,как перспективный и лучший в помёте.И заводчик не Господь Бог и не может знать,как поведут себя яйца в период роста собаки,всякие случаи бывают и гуляют яйца быват,что долго.
Вы писали про КАЖДОГО щенка, которого собиались выставлять, и про КАЖДОГО заводчика, который продал щенка на" выставки".
Да кто ж «звязду»-то продаст?
Щен был продан как потенциальный победитель выставок.
Мало того, что разрушены мечты о выставках, так и вовсе грустно.(((
Старый 30.05.2015, 07:28   #881
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Ну если глубоко погружаться в вопрос, так где-то было в стандарте, что миниатюрные пудели должны точно повторять больших представителей породы.
Я к тому, что и у больших пуделей сейчас шерсть ... мягко говоря- никакая.
Не, ну любую тему можно заболтать вот такими перлами! Уважаемая, у вас большие пудели? Что вы знаете про их шерсть? Кто вам сказал, что у них плохая шерсть?И, кстати, где-то было в стандарте,что малый пудель - это эталон, и большие и миниатюры, должны повторять его в своем размере.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 30.05.2015 в 08:09.
5 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.05.2015), Magic Mist (31.05.2015), negniyangel (30.05.2015), Лиса (30.05.2015), Юта (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 08:03   #882
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
шерсть ... мягко говоря- никакая

Правда? Моя мама из бело-чёрной пуделиной шерсти четыре подушки сделала и пояс, а сколько её выбросили :-)

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 30.05.2015 в 08:37. Причина: Добавил фотку чёрного
8 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.05.2015), JASMIN (30.05.2015), Jessy (30.05.2015), Magic Mist (31.05.2015), negniyangel (30.05.2015), Алиса (30.05.2015), Лиса (30.05.2015), Юта (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 09:03   #883
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Щен был продан как потенциальный победитель выставок.
Мало того, что разрушены мечты о выставках, так и вовсе грустно.(((
Когда мечты не сбываются - грустно и обидно, но очень многие собаководы прошли через это. Победителем выставки может быть только одна собака, а остальным будет грустно (ообенно вторым) и обидно:-) для тех, кто не претендует на большую победу обидно уйти с выставки с одним "отлично".

Особенно обидно, когда тебя обманывают, но в данном случае обмана покупателя не было. Нет оснований считать, что щенка крипторха продали как перспективного, не выявлены факты, указывающих на халатность заводчика (формальная актировка - бумаги подписали, а щенков и не осматривали). Не возникло сомнений в компетентности заводчика. Видно, что заводчик шла навстречу покупателю - предложила два варианта компенсации.
Поэтому, в данном случае, я на стороне заводчика. Сейчас, насколько я понимаю, дело в величине этой компенсации (5 000 р. или 10 000 р.) плюс транспортные расходы.
Транспортные рассходы, на мой взгляд, уж совсем нельзя отнести на счёт продавца т.к. если бы щенок был продан как заводской брак, то стоимость его доставки покупателю была бы такой же. Тем более, что щён любим и из своего дома никуда переезжать не собирается.
7 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.05.2015), Magic Mist (31.05.2015), Maxima (30.05.2015), negniyangel (30.05.2015), Лиса (30.05.2015), мистер А (30.05.2015), Юта (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 09:52   #884
мистер А вне форума
мистер А
Гуру

Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах

Jessy, Вы действительно читали тему?НИ один щенок не может быть продан как БУДУЩИЙ победитель.Он может быть интересным,лучшим в помете..но он всего лишь щенок.И да,у щенка могут открыться перспективы после того как он вырастет.А могут и не развиться задатки и он будет всего лишь собачкой.любимой и самой лучшей для владельца!
Все остальное-ЛИЧНЫЕ иллюзии владельца!
И да заводчик договорился о доставке щенка назад,организовал,отправил в Москву контейнер,пеленки.корм...оп ату обратной дороги взял на себя....Но никто на вокзал не пришел и щенка не вернул.
А потом год поливает на форумах.
Еще раз прошу модераторов,вынести решение по пользователю SISIKA!
Я уже доказывала здесь сканом факт клеветы оплаты щенка до рождения,пользователь сказал...ОХ а я думала раньше оплатила
Теперь она назвала меня фермой...и сказала опять ОХ..
Я доказала фото что даже на одной выставке 5 собак моего разведения получили титулы...Видимо снова Ох..а ведь только написала что у меня "почти невозможно купить нормальную собаку,один брак..."
тема уже ушла в любые стороны....
БЕСКОНЕЧНО фотать Левины яйца не надоело????
НИКТО и не отрицал что он теперь брак для разведения и выставок!!!Но не для жизни!!!Не захотели возвращать и взять компенсацию-успокойтесь уже!Хватит разводить склоку и скандал на форуме БЕСКОНЕЧНО и во всех темах...Левино яйцо от этого уже не выйдет!
А большинство заводчиков просто не продаст Вам щенка,такую "рекламу"своей гражданской позиции Вы себе сделали.
Удалить:
Deliss (30.05.2015), Fenyacha (30.05.2015), FoX (30.05.2015), JASMIN (30.05.2015), Magic Mist (31.05.2015), Maxima (30.05.2015), negniyangel (30.05.2015), Snake (01.06.2015), wild rose country (30.05.2015), Лиса (30.05.2015), Юта (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 10:14   #885
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

мистер А, Я написала Жанне в Вильнюс(пока её в сети не было...жду)), уточнить по поводу щенка к-го вы ей отправили, если все что я писала ранее по поводу того, что к ней приехал крипторх с проблемами вставания на ноги, то принесу свои извинения...только недовольных все больше....

Цитата:
Сообщение от ирина прохорова Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу с вами поделиться своей историей общения с заводчиком Косян И (остров грез). Мы в сентябре 2014 купили в этом питомнике щеночка той пуделя. Живем мы в другом городе, но рядом. И собачку нам доставили поездом (проездом) проводница Вера. Щенка я выбрала по фото сама, но размера щенка там не видно, просто было фото 3 щенков вместе (визуально - одинаковых). Собака оказалась очень мелкой, почти в 3 месяца весила 500 гр. Заводчица прогнозировала, что вырастет до 23 - 25 см. У меня живет кобелек, он 24 см, но таким маленьким в детстве он не был. Ну да ладно...В вет. паспорте я не обнаружила данные о прививках (это после того , что щенка везли в плацкартном вагоне Абакан - Москва).Спросила о прививке Ирину, она ответила, что таким маленьким они ставят прививки позже и 0,5 дозы и, мол поставьте прививку сами через дней 10. Что мы и сделали. На другой день после прививки бедный щеночек умер в страшных мучениях (весь день боролись тщетно ветеринары).Позвонила Ирине, она сказала, как жаль! И что виноваты косорукие ветеринары, не поставили димедрол вместе с прививкой. Знающие, но очень наивные люди сказали, что в данном случае на лицо вина заводчика и она должна мне вернуть всю сумму. Я посчитала, что справедливо будет, если она мне вернет половину денег( ведь она растила щенка!) Но тут сладкой нашей дружбе и пришел конец! Заводчица назвала меня вымогателем и шантажистом (даже строго судом пригрозила). Ну не намерена она расплачиваться за ошибки ветеринаров. А должна я , по всей видимости...Но не они будем об этой истории больше. Опять же знающие люди посоветовали мне посерьезней отнестись к выбору собаки, дали данные замечательных заводчиков Кардашовой Юлии и Прадедовой Натальи и ура! они вернули радость в наш дом! Пусть это и будет рекламой хорошим людям.

Цитата:
Сообщение от ирина прохорова Посмотреть сообщение
Мы не обращались в РКФ , т.к. в нашем случае правды не добьешься, а будет только пустая трата нервов и времени. Главная цель таких питомников-получение прибыли, а не честная продажа здоровых, жизнеспособных щенков. Договора нет,только "филькины грамоты" в виде щенячки и вет. паспорта(с отметкой о гельмитизации). И если я буду писать нелицеприятные отзывы об этом питомнике, то меня же еще и осудят некоторые собаководы. Мне бы очень не хотелось, чтобы Ирина и ее(как бы) подруги обременяли себя разъяснениями моей"неправильной" позиции. Мне НИЧЕГО от нее не нужно. И на форум я вышла не для того, чтобы отомстить, а по совету хороших людей, чтобы найти приличный питомник и купить щенка. Я случайно вышла на вашу тему, и меня просто возмутили слова Ирины: непорядочно, нечестно, шантажисты... Как же это знакомо! Видимо ей нередко приходится их применять( прямо летят аки птицы). Ну со всех сторон одолели демоны, так и клянчат чего то, так и шантажируют! Вы такая милая, светлая девочка, так любите своего Левика, как же не стыдно Ирине за такое бессовестное отношение. Я, конечно, допускаю,что кому то Ирина- верная подруга,хорошая жена и заботливая мать. Ведь все, что она делает, все это во благо своей семьи. В какой то степени даже-Молодец, Женщина! Но не в нашем случае. Ну да Бог ей судья.

Последний раз редактировалось Sisika; 30.05.2015 в 10:16.

Ответ