Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 23:33   #871
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

тема невольно навеяла...
http://www.youtube.com/watch?v=HK8oJbLhHmw
Красота...

Лиса добавил(а) [date]1291581388[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=3qr7UkO-7pc
Ролик просто заворожил...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 05.12.2010, 23:36   #872
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Лиса, :):):)
Да, огромные животные! И необыкновенно грациозные! А есть ведь и маленькие лошадки, кургузенькие и нескладные... Все в тему, в тему...
Старый 05.12.2010, 23:51   #873
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Ишь, основатель. Застолбитель стандарта - да, но давайте взглянем правде в глаза - пудель - европейская континентальная порода.
А Вы докажите это миру! Как бы то нибыло, против официальных документов не попрёшь! А значит, придёться считаться.
На "России 2009" я сделала фото вот этого добера

Он невероятно красив и ОГРОМЕН! Я спросила, сколько он в холке, мне так и не сказали, сказали только, что переросток. Но, до чего хорош! А как бегал, мама дорогая! Я как заварожённая смотрела!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 05.12.2010, 23:59   #874
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

EGOR, И где это Вы у нас в России догов и волкодавов тьму тьмущую видели?

Старый 06.12.2010, 01:09   #875
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Лиса, я насчитала 26 питомников догов в России (а сколько их без питомников живут, и плодятся, у "частных хозяев"?!) и 14 питомников ирландских волкодавов...
Для сравнения - во всей Канаде (а страна по размеру такая же, как Россия, если вы не знаете) всего 9 питомников ирландцев и 37 - догов.
Старый 06.12.2010, 01:27   #876
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ЛИСА, при всей симпатии к Вам, должна сказать, что Ваше убеждение в том, что пуделя стали менее популярны из-за того, что стали слишком большие - глубокое заблуждение.До наоборот!
Обыватели, не думающие о выставочной карьере, покупающие собачку "для души", имеющие слабые представления о стандартах, покупая большого пуделя, желают получить именно крупного пса(см 65-67).А те, кто хочет пуделя по-меньше, ищут среди малых. А многие помнят, что когда-то были и те, кого называли средними(50 +- 10см), и сейчас иногда говорят: хотим среднего.
Да и Ваше утверждение, что пуделя "подросли" не соответствует действительности. Опять же, скорей наоборот. В 90-е годы было полно крупных собак.Перечислю хотя бы моих "лично знакомых"- мой собственный Дастин(69-70), его отец Арчибальд- 66, его дед- Карат- 70, его другой дед- 68, сука Герта-65. Это только те, кого я лично хорошо знала. Из Москвы к нам на вязки привозили чудесного кобеля
Амадея-69-70, ещё одного Щена(помню только дом.кличку)- 67-68см.
Понимаю,что утомляю перечислением, но хочу неголословно утверждать, что было полно крупных собак. Никого такой рост не удивлял и никому не мешал. И эксперты к росту были равнодушней.
Падение популярности Большого пуделя, на мой взгляд, связано с тем, что он(пудель) всё больше превращается в шоу-собаку, что культивируется очень декоративный облик с этими папильотками, косичками и прочими прибамбасами. Я уж не говорю про затраты на косметику, грумеров и т.п. И этот очень декоративный облик, который так ценят некоторые эксперты и фанаты шоу-качеств, совершенно не ценят обыватели. И выбирают собаку,с которой не нужно так напрягаться. Но это уже другая тема.
Старый 06.12.2010, 01:53   #877
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Я сужу,по тому как у нас в Липецке продавались большие...Люди в первую очередь спрашивали:А какого роста будет?И услышав,что около 60,говорили,что это слишком большой...И сидела я с ними....ну очень долго(а если точно то до 7-8мес).И в итоге некоторых отдала бесплатно.Ну может у нас просто в городе пуделей не любят больших.Может в Москве и Питере по-другому.А шерсть ведь и не обязательно отращивать,не все на выставки хотят ходить.К тому же пудель не линяет,это ж хорошо...Но не хотят у нас в городе больших...

Старый 06.12.2010, 02:01   #878
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

И, спасибо, ЛИСА, за эффектные ролики.Они прямо толкают на замечание , которое сделала EGOR, а я доведу до логического конца:может , следует понизить пределы роста арабских, да и других лошадей? Ведь маленькие лошадки и едят меньше, и места меньше занимают,и ухаживать за ними проще, и не так прихотливы.

НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА, в действительности , изменение стандарта не такое уж нереальное дело. Да, нужны серьёзные аргументы, а именно победы высоких собак на выставках крупного ранга, с описаниями авторитетных экспертов,доказывающих, что эти собаки приближены к идеалу породы(во всём,кроме роста). И совсем необязательно заручаться сразу поддержкой пуделиного сообщества всей Европы.
Из объяснения Татьяны Липкинд я поняла, что достаточно Российскому пудель-клубу составить мотивированное обращение во Французский клуб, подкреплённое этими самыми аргументами( пусть даже с ссылкой на 7-10 собак), чтобы этот вопрос был поставлен в повестку заседаний клуба и в повестку Конгресса. А дальше уже, конечно, нужно добиваться поддержки национальных клубов Европы, влиятельных французских пуделистов и т.п.
Понятно, что изменение стандарта(не только рост имю в виду)- дело чрезвычайно сложное, требующее огромных затрат времени, сил, денег. Но не совершенно невозможное. Да, Французский клуб очень консервативен, но может, найдутся люди,достаточно честолюбивые и азартные, при этом честные и преданные породе. Или как раз это невероятно?
Старый 06.12.2010, 02:02   #879
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Падение популярности Большого пуделя, на мой взгляд, связано с тем, что он(пудель) всё больше превращается в шоу-собаку, что культивируется очень декоративный облик с этими папильотками, косичками и прочими прибамбасами. Я уж не говорю про затраты на косметику, грумеров и т.п. И этот очень декоративный облик, который так ценят некоторые эксперты и фанаты шоу-качеств, совершенно не ценят обыватели. И выбирают собаку,с которой не нужно так напрягаться. Но это уже другая тема.
Вот, да-да.
Старый 06.12.2010, 02:20   #880
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

А вот,кстати в модерне собаку лучше видно,и недостатков больше сразу видно...И ухаживать легче....Мож и тут кое-что подправить,и пропагандировать что б все на выставки в модерне ходили.Может тогда популярность пуделя возрастёт...
А вообще надо в наших пуделях на другие недостатки внимание обращать.А уж рост-это не самое главное...

Старый 06.12.2010, 02:23   #881
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Лиса, дык... об етом столько уже говорили... и многие вроде как и согласны...
да только пока на выставках не начнут оценивать модерн на равне со львами, то хоть вы что.
Старый 06.12.2010, 02:24   #882
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

ЛИСА, больших берут неохотно не только в Липецке, но и в Петербурге. Да и в Москве,бывает, сидят по 4-5 месяцев отличные собаки. Именно потому, что они Большие( не крупные представители породы, а просто большие). Вы же знаете, что сейчас повальная мода на маленьких собачек, которых и выгуливать не надо, и в сумку можно посадить , и с рук не спускать ни в ресторане, ни в супермаркете.. Посмотрите, ведь все наши гламурные дамочки без йорка или чихушки уже и на людях не появляются. А кто не может позволить себе кроху за 60000р, купит того же йорка на рынке за 10000, лишь бы быть в "струе".
И ещё одна причина,по которой плохо берут любых больших- реально очень низкий уровень жизни в стране. Работая с туристами из разных городов России, я узнаю от них , что средние зарплаты в провинции- 5-6 тыс. руб. Какие уж тут собаки! Отвественный человек при таком доходе не позволит себе ни пуделя, ни дога. Вот такая печальная картина вырисовывается.

Алиса добавил(а) [date]1291592257[/date]:

ЛИСА, вот теперь я с Вами совершено согласна. Конечно, рост не главное. За это и бьёмся. И по поводу модерна - я-за! Хорошая собака в хорошем модерне- заглядение. Вот только что на монопородке в Петербурге многие любовались (и я в том числе) на белого малого в модерне. Отличный пес и так эффектно смотрелся на фоне остального однообразия. Владелица сказала, что она всегда его так стрижет, и титулы свои он получает, но вот в расстановке никогда не выигрывает. А ведь вроде модерн формально разрешен, но консерватизм экспертов и тут делает своё дело.
Старый 06.12.2010, 03:05   #883
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Вспомнила: пудели-родоначальники всех современных стандартных пуделей из Executive, Haus Brau, Acadia, Wycliffe, Еaton были совсем не маленькие собачки:)

Annsown Gay Knight (предок всех собак перечисленных выше п-ков) - Англия, 25" (64 см)
Haus Brau's Executive of Acadia - Англия, 26" (65,5 см)
Wycliffe Tomas - Канада, 27 " (67 см)

Это те собаки, что лежат в основе разведения ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ СТАНДАРТНЫХ ПУДЕЛЕЙ, дорогие пуделисты!

А вот их прямые потомки:

Давний - AM/ENG/CAN CH Bibelot's Tall Dark And Handsome CD, Dog Of The Year 1965 - 66 см

(Bibelot Standart Poodles)

И нынешние:

(NightEcho Poodles)

(Coronado Poodles)
Старый 06.12.2010, 03:18   #884
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Ещё б посмотреть,как они двигаются....(не впечатлили...).
Тока помидорами не кидайтесь...
Ну может только первая фотка(да и та только из-за шерсти).

Старый 06.12.2010, 05:31   #885
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

дааа, всем не угодишь :)

Tamara добавил(а) [date]1291602817[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
На "России 2009" я сделала фото вот этого добера

Он невероятно красив и ОГРОМЕН! Я спросила, сколько он в холке, мне так и не сказали, сказали только, что переросток. Но, до чего хорош! А как бегал, мама дорогая! Я как заварожённая смотрела!
хмм, а строгач-то ему зачем

Tamara добавил(а) [date]1291603501[/date]:

лично мне настоящим приоритетом хотелось бы прежде всего видеть моральное и физическое здоровье; а такие вещи как рост, цвет, форма хвоста и ты пы... ну не такие уж они важные чтобы быть камнем преткновения, имхо. К тому же ето признаки гораздо более пластичные тем тот же темперамент... Вобщем я хочу сказать что стандарт конечно стандартом, но заменять собою здравый смысл он по-моему не должен :)

Последний раз редактировалось Tamara; 06.12.2010 в 05:46.

Ответ