Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 21:48   #76
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Совершенно справедливые комментарии Хенрика Ханелиуса
о том, что САС не является прерогативой ни Французского клуба, ни ФЦИ... А вот CACIB - да, он поддерживает требование о предоставлении САСИБов в тоях так же как это делается для других разновидностей Пуделя.

Hello
Thank You for your mail and proposal to grant the toy poodles cac for each colour.
As far as I know the cac; are up to the national clubs to decide ,not to FCI,
nor the French Poodle Club.
The CACIB is however not for the national kennel clubs to decide, it is
a decision for FCI and the French Poodle Club.
I do support a petition to promote CACIB;s for toys
in accordance with the other poodle varieties.
your sincerely
Henrik Hannelius
Старый 19.10.2007, 08:17   #77
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Это для ясности с сайта РКФ
ПУДЕЛИ (все разновидности)
Получают 14хCACIB, 42хСАС
Большие пудели коричневого, черного и белого окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6xСАС
Большие пудели серебристого и абрикосового окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Малые пудели коричневого, черного и белого окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Малые пудели серебристого и абрикосового окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Миниатюрные пудели коричневого, черного и белого окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Миниатюрные пудели серебристого и абрикосового окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Той пудели всех окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС

Интересно, что это, на сайте РКФ до сих пор нет красных пуделей в списке???

Таня, объясни пожалуйста, я чайник в этих вопросах, не могу понять - а чьей прерогативой является САС тогда?

С привлечением японцев я пока что ничего не делала.... не знаю, как сформулировать... в общем, не пойму, как им предлагать голосовать только за САСы во Франции (а не во всех странах) и, к тому же, как просить только за тоев, когда тут все разновидности вместе....
Мож сделать две петиции - одну для франции, другую для ФЦИ, все кто уже для франции подписался, наверняка автоматом согласятся подписаться и для ФЦИ, а все, кто считает, что его голос нужен в международном масштабе, поставят подпись только под обращением в ФЦИ.... Таким образом, "наступление" будет по двум фронтам....
Извините за занудство, просто я уже привыкла тут.... японцы очень щепетильны в вопросах ответственности за свои поступки и компетенции (распространяется на тебя лично то, что предлагается или нет)...
Уфф, надеюсь понятно написала
Старый 19.10.2007, 12:32   #78
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Ну уж если Айкенка - чайник, то я даже не крышка от него, вообще не понимаю, о чём речь Но пуделей очень лублу, и если чего нужно донести до французов, то я к вашим услугам.
Старый 19.10.2007, 13:11   #79
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Но пуделей очень лублу, и если чего нужно донести до французов, то я к вашим услугам.
Outia , а донести до них нужно, как мне каацся, чтобы они не маялись дурью, а решали вопросы на счет тоев глобально. Тогда и подписей "за" они соберут намного больше.

ДЛЯ СПРАВКИ: Кстати, сегодня не по ленилась поискала положения присуждения САС в Италии. Раньше мне это как то не надо было, выставляла я своих собачек в классе Чемпионов для самоудовлетворения и не заморачивалась по поводу САС.
Так вот, в Италии САС присуждается только в ОТКРЫТОМ классе на ВСЕХ (без исключения) выставках. Для стандартов, малых и карликов САС дается по окрасам, т.е. 12 штук на ростовую разновидность. Тои сравниваются все в одном ринги получают 2 САС (кобель и сука).
Как видите, положения по САС во всех странах разные! И если я не ошибаюсь САС это прерогатива в России - РКФ, в Италии -ENCI, в других странах ... не знаю как называются их кинол. клубы.
Вообщем, это мое такое мнение, сильно меня не бейте.

Цитата:
Интересно, что это, на сайте РКФ до сих пор нет красных пуделей в списке???
Aikenka мне тоже интересно, красных они не внесли, но САСы на них прибавили.
Старый 19.10.2007, 13:23   #80
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Outia , а донести до них нужно, как мне каацся, чтобы они не маялись дурью, а решали вопросы на счет тоев глобально. Тогда и подписей "за" они соберут намного больше.
Им уже это Пандора донесла , а они: не хочешь - не голосуй.
А я, как крышка от чайника вижу, что подписей-то всё больше и больше, зайдите в ссылку и посмотрите. Судьи всех стран подключились....
Старый 19.10.2007, 14:04   #81
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
Таня, объясни пожалуйста, я чайник в этих вопросах, не могу понять - а чьей прерогативой является САС тогда?
Айкенка, САС - это исключительно прерогатива клуба собаководства каждой страны. Каждая страна решает какие требования должна удовлетворить собака, чтобы стать Чемпионом данной страны.
Старый 19.10.2007, 14:17   #82
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Это для ясности с сайта РКФ
ПУДЕЛИ (все разновидности)
Получают 14хCACIB, 42хСАС
Большие пудели коричневого, черного и белого окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6xСАС
Большие пудели серебристого и абрикосового окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Малые пудели коричневого, черного и белого окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Малые пудели серебристого и абрикосового окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Миниатюрные пудели коричневого, черного и белого окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Миниатюрные пудели серебристого и абрикосового окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
Той пудели всех окрасов судейство проходят вместе и получают 2хCACIB, 6хСАС
По одному САС для промежуточного, открытого и чемпионского классов отдельно у кобелей и сук-итого 6 САС на выставках ранга САС и САСИВ
Девочки! Аленка правильно написала. По правилам РКФ хоть 10 окрасов прибавляйте в той или другой вышеперечисленной группе, САС присуждается победителям классов в группах. Так что тои современного окраса (красные, абрикосовые и серебристые) остались самыми обделенными на выставках.
И, если французы хотят, они сами в своем "котле" должны решить сколько у них САСев. А вот насчет САС!Вов для тоев вопрос назрел давно.
Да и вообще насчет пуделей нужно вопрос решать. А то на выставках только и слышишь от других декоративников: опять одни пудели.
Таксы - собаки охотничьи, вот пусть их с охотниками объединяют. Почему такие привилегии? Если в декорации могут соревноваться от стандартного пуделя до чиха, то и таксы прекрасно смогут соревноваться с другими собаками из "охотничей группы".
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Последний раз редактировалось vera-Tim; 19.10.2007 в 14:23.
Старый 19.10.2007, 14:21   #83
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Им уже это Пандора донесла , а они: не хочешь - не голосуй.
А я, как крышка от чайника вижу, что подписей-то всё больше и больше, зайдите в ссылку и посмотрите. Судьи всех стран подключились....
Так и буду подписываться, за это же деньги не берут , а так тоже своего рода реклама твоего питомника в сети. Все данные, вплоть до адреса, ссылка на питомник.
Я, вон сама, вчера просмотрела несколько сайтов , что ко мне поближе, в поисках черного жениха-тоя.
Старый 19.10.2007, 14:31   #84
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Так и буду подписываться, за это же деньги не берут , а так тоже своего рода реклама твоего питомника в сети. Все данные, вплоть до адреса, ссылка на питомник.
Я, вон сама, вчера просмотрела несколько сайтов , что ко мне поближе, в поисках черного жениха-тоя.
Значит, есть польза от петиции, хотя бы и такая , а уж остальное... как карта ляжет
Старый 19.10.2007, 14:40   #85
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
Таксы - собаки охотничьи, вот пусть их с охотниками объединяют. Почему такие привилегии? Если в декорации могут соревноваться от стандартного пуделя до чиха, то и таксы прекрасно смогут соревноваться с другими собаками из "охотничей группы".
Ага, Вер! И вообще, нужно часть групп объединить, а Пуделей вывести в отдельную группу, как самых умных и красивых, и назвать эту группу типа "уже не собака, но еще не человек".

Dikovinka добавил(а) [date]1192795347[/date]:
Outia , простите за занудство, но у меня опять к Вам вопрос. А от кого написана петиция? Я понимаю "Пуделино Ваш (а), а кто он(а) такой???? Что за человек(и)???
И еще, если я правильно перевела с английского и французского, то они обращаются к французскому Пудель-клубу, а почему тогда петиция написана не напрямую в кинолог. организацию Франции?
Старый 19.10.2007, 15:11   #86
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Айкенка, САС - это исключительно прерогатива клуба собаководства каждой страны. Каждая страна решает какие требования должна удовлетворить собака, чтобы стать Чемпионом данной страны.
Тань, я тогда не поняла твою фразу о том, что:
Цитата:
САС не является прерогативой ни Французского клуба,
Старый 19.10.2007, 15:26   #87
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Aikenka скорее всего Таня имела ввиду " Французский клуб" это пуделиный клуб.
Старый 19.10.2007, 18:14   #88
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
[i]
Dikovinka добавил(а) [date]1192795347[/date]:
Outia , простите за занудство, но у меня опять к Вам вопрос. А от кого написана петиция? Я понимаю "Пуделино Ваш (а), а кто он(а) такой???? Что за человек(и)???
И еще, если я правильно перевела с английского и французского, то они обращаются к французскому Пудель-клубу, а почему тогда петиция написана не напрямую в кинолог. организацию Франции? [/B]
Вопросы непременно задам Не знаю, что они ответят на второй, а на первый могут, как у Райкина: "Ребята, я просто хочу посмотреть в глаза тем, кто сшил этот костюм. А их выстроилось человек 10 и говорят МЫ."

Хотя могут и иначе ответить. Не знаю. Ох уж эта французская непредсказуемость!
Старый 19.10.2007, 18:23   #89
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от Tania Libkind

Тань, я тогда не поняла твою фразу о том, что:

цитата:САС не является прерогативой ни Французского клуба,
Для Франции - это да прерогатива Французского клуба, но Петиция вроде звучит как Международная (по крайней мере я уже получила её много раз из разных источников), да и Французский клуб ассоциируется сразу со стандартом породы), потому я и написала.

Я конечно же тоже поддерживаю, что на данный момент для тоев разделение CACIBов должно быть такое же, как и для всех других разновидностей, с перспективой того что рано или поздно это разделение будет не нужно, ВСЕ сплошные окрасы будут разрешены и будут судиться вместе.
Старый 19.10.2007, 22:12   #90
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
и я тоже по новым, для себя, сайтам погуляла.
Outia спасибо за подсказку

Ответ