![]() |
|
Результаты опроса: Считаете ли Вы пуделя идеальной собакой для маленьких детей | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 60.42% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 39.58% |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Этого пуделя звали Миламартен Бонапарте ( вл. Постолова Л.С). Он был неизменным победителем всех крупных выставок как в России, так и за рубежом, обладателем всех известных в Мире титулов, несколько раз он становился "Лучшей собакой Евразии". Владельцы его потомков есть на форуме, пусть лучше они сами рассказывают о своих родственниках.
Последний раз редактировалось МНС; 20.12.2012 в 12:25. |
![]() |
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (17.12.2012)
|
![]() |
#80 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 896 в 577 постах
|
![]()
МНС, Поделитесь со мной,пожалуйста,своим опытом в работе с больными детьми.Если я правильно поняла у Вас есть свой взгляд на участие собаки как в лечении так и в реабилитации.какие могут быть подводные камни..
|
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Оленька, личного опыта по лечению у меня нет, но мне часто приходится обсуждать тему анималотерапии со студентами. И в нашем институте этой проблемой тоже занимаются. На мой взгляд, все далеко не так однозначно и ничто не может быть панацеей. И дети могут быть разные и собаки, и далеко не все оказываются совместимы друг с другом. И садисты среди инвалидов тоже попадаются и им контакт с собакой может быть совсем не показан. Но в целом принципы общие: животное должно быть доброжелательным и уравновешенным. И такие собаки есть среди всех пород, так же как и среди пуделей попадаются собаки совершенно непригодные для анималотерапии. Не нужно скрывать, что среди собак немало и таких, которые могут прямо избегать общения с инвалидом, потому что он "не такой" как все остальные люди. Но, если контакт получился, то результаты могут быть и совсем не плохи.
|
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
а в моей жизни был случай,когда к неходячему ребенку взяли щенка ньюфа(мальчику было пять лет) и ребенок пошел ,благодаря собаке,держась за него.
За этот пост lebedvaleri поблагодарили:
Удалить:
|
Оленька (18.12.2012)
|
![]() |
#86 |
![]() Профессор
|
![]()
Дорогие друзья!Наша Бусинка готовится к первой выставке.Моя семилетняя дочь хочет сама выйти с ней на ринг.Предварительно мы возьмем уроки.Могут ли быть проблемы вс судьями в связи с возрастом участницы
|
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]() Цитата:
Сразу скажу собаки не в выставочных стрижках - вдруг это важно )))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Julie за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#88 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
А на ринг.. какой возраст Бусинки? Не напугается ли она? Если в щенках и не напугается, то я бы разрешила ребенку выставлять. Мне кажется, основная опасность - напугать или причинить дискомфорт щенку. Тогда очень сложно будет в дальнейшем выставлять. И конечно, ребенок должен быть психорлогически готов к различному развитию ситуации (собака не идет, убегает, прыгает, не слушается, пытается спрыгнуть со стола, эксперт говорит громко или тихо.. и т.д.) Основное не "сорвать" психику ребенка и собаки (по крайней мере это единственное, чего бы я боялась). Julie, браво -) |
||
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
к конкурсу тоже готовится надо - у нас есть типа кружков для подготовки ЮХ
В вашем случае лучше конкурс ребенок и собака. А еще хорошо предварительно походить на выставки просто потусить - посмотреть что и как, поприучать щенка к народу и суете и т.п. |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Профессор
|
![]()
Julie, Замечательно!!Будем очень рады сотрудничеству.Напишите мне пожалуйста личное сообщение.обменяемся телефонами и будем готовиться и советоваться
|
![]() |