![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Профессор
|
donna-anna, каждый делает свой выбор. Никто никого не заставляет любить чужих собак. В данном случае у заводчика просто спросили, как она поняла этот вопрос это ее проблемы. С ножом у горла у нее никто денег требовать не будет.
За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (02.12.2014)
|
|
|
#2 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 858 в 379 постах
|
donna-anna, да никто не ненавидит, все люди разные... просто зачем тут обижают членов команды, в этих спасенных собак они душу вкладывают, это немаловажная часть их жизни, их выбор....
вот не так давно удивительный случай был в команде, нашли старичка - пудель слепой, глухой дедок, ну решили точно такого выкинули за ненадобностью.... а через некоторое время нашлись его хозяева и он вернулся в любящую семью! а как он радовался, просто чудо! а если бы усыпили... ведь старый больной и тд ((( |
|
За этот пост Akulina поблагодарили:
Удалить:
|
Мария (01.06.2017)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Цитата:
По мне так - как раз заводчиков тут не то что бы обидели - а напрямую просто оскорбили. ИМХО. зы. При чем еще неизвестно, не больше ли за все время спасла и приютила несчастных собак лично Deliss ( причем за свой счет все делая, отмечу отдельно этот факт) по сравнению с теми конкретными личностями, которые от ее постов в такое возбуждение пришли. и вот эту цитатку - можно спокойно перенаправить в обратную сторону. Ничего не знаете (и на желаете узнать - посты оппонентов остаются непрочитанными целиком), но при этом заводчиков обвинить во всех грехах не стесняетесь. Ни чуточку. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
7 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (03.12.2014), fancystyle (03.12.2014), irina85 (02.12.2014), JASMIN (16.03.2016), Lika-MV (03.12.2014), светлана м (03.08.2015), Юлия Корж (03.12.2014)
|
|
|
#4 | |
|
Советник
Получено благодарностей: 195 в 64 постах
|
Цитата:
И к чему вы вырвали кусок из моего сообщения? |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Я перед теми, кто занимается спасением собак, просто снимаю шляпу!!! Потому что точно знаю - сама на такое не способна.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
#6 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 130 в 55 постах
|
donna-anna, никоим образом не пыталась упрекнуть Вас в том, что Вам пришлось принимать в такой страшной ситуации такое тяжелое решение.
Какая разница кошка, собака .... живое существо, которое испытывает мучительную боль. Вы попытались облегчить эту невыносимую боль так, как смогли. При этом их физическую боль перенеся в свою душевную на долгие-долгие годы... Но Вы это сделали ЛЮБЯ их, как не кромольно это звучит в такой ситуации. Любя. Жалея. Сострадая. А сейчас, как мне кажется, обсуждение идет немного о другом: дать шанс этим несчастным или нет. И волонтеры пытаются дать этот шанс. Правильно они поступают или нет, не знаю. Всегда ли нужно давать этот шанс, не знаю. Но они видят глаза этих Бедолаг, а мы нет. Значит, им и принимать решение. А нам: есть возможность и желание -помочь; нет возможности, желания или и того и другого - не осуждать. |
|
5 пользователей поблагодарили Лариса Б. за этот полезный пост:
Удалить:
|
Tess (30.10.2015), Zlatotsvet'ka (04.12.2014), Даня (02.12.2014), Мария (01.06.2017), Татьяна Шершова (08.12.2014)
|
|
|
#7 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Да, увы... До сих пор плачу...
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
Кошмар.....как жаль... сочувствую вам......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Но вот в Швеции (вроде цивилизованная и очень гуманная страна) - ваша деятельность по обсуждаемому вопросу точно бы не нашла понимания. Там ветеринар может, как я поняла, вообще самостоятельно принять решение об усыплении старого животного (если вету покажется, что животное - страдает) против воли хозяина и хозяина в принудительном порядке. Считают, что продлевать мучения пожилого животного - не гуманно. Я вот в таком ключе поняла рассказы Наташи по данной проблеме. В России и представить такое немыслимо! Чтоб против воли владельца животное усыпляли... Когда узнала об этом просто была в шоке. Думаю, было бы лучше, если бы она сама рассказала об этом, не через вторые руки. Ну если, конечно, это кому-либо интересно - где какие законы на этот счет. Могу попросить ее зайти на форум и отписать. Такие вещи знать - не будет лишним. Так что я бы не стала так яро на другие страны ссылаться без указания названий этих стран. В каждой стране свои законы. Например, я того жирафика бедного до сих пор иногда с ужасом и печалью вспоминаю. Эх... _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А еще соседи могут посчитать, что собак у вас слишком много и они им мешают. И пофиг, что вы все законы о тишине соблюдаете и тоже инспектора вызовут. А инспектор придет и пропишет, что вы можете оставить 5 собак, остальных - усыпить. А еще собачку могут с вывихом ноги ветеринары могут неделю не принимать, потому как работают по записи и времени свободного нет. А через неделю сказать, что необходима операция (которая там может зашкаливать за 1000 евро и даже больше), а могут и просто предложить собачку усыпить, ведь оперировать дорого. Это не только про Швецию, я много где бываю и всякого повидала- услышала. И это да, в цивилизованных странах.... _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
|
12 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (03.12.2014), Duchess (03.12.2014), fancystyle (03.12.2014), JASMIN (16.03.2016), Lika-MV (03.12.2014), Magic Mist (02.12.2014), Maxima (04.12.2014), reshka (13.03.2016), Toy Art (03.12.2014), Галка (12.12.2014), Панда (07.12.2014), светлана м (03.08.2015)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Спасибо что прочли то, что я писала. Приятно видеть, что хотя бы некоторые читают - целиком.
Цитата:
Это всегда очень тяжело переживать, когда они - уходят. При любом раскладе ОЧЕНЬ тяжело. _______________________________________
|
|
5 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (03.12.2014), donna-anna (02.12.2014), JASMIN (16.03.2016), Lika-MV (03.12.2014), Toy Art (03.12.2014)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Мне кажется, что нужно прекратить этот бессмысленный спор, пока он не перерос в очередной скандал. Не та тема, чтобы скандалить. Каждый выбирает для себя - давайте остановимся на этом. И еще: не судимы да не судимы будете.
|
12 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#14 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 130 в 55 постах
|
Цитата:
Диалог не конструктивен. Кроме обид и вражды, ничего другого принести не может. Давайте закончим на хорошей ноте: все остались при своем мнении. Пудель команде лично от меня огромное спасибо за их работу. Всем остальным: Здоровья родным и близким! Здоровья Вашим Любимцам! Успеха и Процветания! Скоро Новый Год! Пора подумать о подарках
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Лариса Б. за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (03.12.2014), Галка (12.12.2014), Даня (05.12.2014), Татьяна Шершова (08.12.2014), Юлия Корж (03.12.2014)
|
|
|
#15 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 487 в 201 постах
|
Цитата:
DolliKЕсли Вы взяли на себя ответственность за этих старичков,то не нужно искать крайних и виноватых,теперь уже Вы за них отвечаете. На фото представлены красивые собачки,но не все,нет самых тяжело больных,о которых я думаю и шла речь. Так же замечу,что на фото собачки,ухожены ,подстрижены и причесанны,здорово,если и в повседневной жизни они выглядят так же,а не только перед "рекламными" фото,для них это важно. Последний раз редактировалось irina85; 02.12.2014 в 23:07. |
|