Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 03:18   #1
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Ещё б посмотреть,как они двигаются....(не впечатлили...).
Тока помидорами не кидайтесь...
Ну может только первая фотка(да и та только из-за шерсти).

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 06.12.2010, 05:31   #2
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

дааа, всем не угодишь :)

Tamara добавил(а) [date]1291602817[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
На "России 2009" я сделала фото вот этого добера

Он невероятно красив и ОГРОМЕН! Я спросила, сколько он в холке, мне так и не сказали, сказали только, что переросток. Но, до чего хорош! А как бегал, мама дорогая! Я как заварожённая смотрела!
хмм, а строгач-то ему зачем

Tamara добавил(а) [date]1291603501[/date]:

лично мне настоящим приоритетом хотелось бы прежде всего видеть моральное и физическое здоровье; а такие вещи как рост, цвет, форма хвоста и ты пы... ну не такие уж они важные чтобы быть камнем преткновения, имхо. К тому же ето признаки гораздо более пластичные тем тот же темперамент... Вобщем я хочу сказать что стандарт конечно стандартом, но заменять собою здравый смысл он по-моему не должен :)

Последний раз редактировалось Tamara; 06.12.2010 в 05:46.
Старый 06.12.2010, 06:53   #3
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Лиса, :):):)
Да, огромные животные! И необыкновенно грациозные! А есть ведь и маленькие лошадки, кургузенькие и нескладные... Все в тему, в тему...
Не-Не ! Арабсая как раз самая маленькая и лёгкая, а потому и одна из самых грациозных лошадей! Так что совсем не в тему...
Старый 06.12.2010, 08:32   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

EGOR,

Цитата:
Он ведь в реале был.... КРЕМовый! И в родословной любой собаки американо-канадского разведения, где есть Гордон, цвет его указывается как "CREAM ", не "WHITE"!!! А вы потом удивляетесь, откуда это кремовые собаки у белых из поколения в поколениe получаются...
Гыыы... а Тарья тож не слишком белая - малышкой вообще была довольно выраженного цвета топленого молока - в некоторых темах тут таким щенкам радуются, как абрикосам)))) Перецвела полностью годам к 2, но окрас все равно "теплый белый" такой. При здоровском пигменте - кожа была очень темно-серая даже в детстве.

ZoSo добавил(а) [date]1291614036[/date]:
Лиса,

Цитата:
а что,скажете очень легко-содержать огромного стандарта?Ну в плане еды-согласна...едят они намнооого меньше других крупных пород.Ну а стрижка,подготовка к выставке например.Опять же поездка куда нибудь.Втранспорт не во всякий пустят(в маршрутку например не пустят).Опять же на вязку поехать,если машины нет-проблема.Гулять тоже не везде погуляешь,надо за город выезжать (а стандарту надо вольно гулять КАЖДЫЙ день).Конечно,можно сесть дома,гулять на коротком поводке,постричь на лысо и т.д....Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО....Поэтому я сейчас и не держу стандарта...Да и не я одна так думаю...

Стричь нужно любого пуделя (и не скажу, что 58 легче - ну, столик грумерский для большего пониже и пошире нужен), в маршрутку у нас могут не пустить и со спаниелем, а насчет гулять - не обязательно выезжать "в поля" - правильно организованная прогулка и на небольшом пятачке даст результат (например, выхожу я за дом, беру фризби, и за полчаса качественно ушатываю 2 собак))))) Опять же - аджилити, апортировка разная, поиск вещей - для этого не нужна огромная площадь.
А насчет нагрузок - малому пуделю их нужно не меньше! У меня одновременно были 2 малых и большой стандарт - нагрузки были одинаковые, поскольку малые были шилопопее)))))

ZoSo добавил(а) [date]1291614396[/date]:
Цитата:
Падение популярности Большого пуделя, на мой взгляд, связано с тем, что он(пудель) всё больше превращается в шоу-собаку, что культивируется очень декоративный облик с этими папильотками, косичками и прочими прибамбасами. Я уж не говорю про затраты на косметику, грумеров и т.п. И этот очень декоративный облик, который так ценят некоторые эксперты и фанаты шоу-качеств, совершенно не ценят обыватели. И выбирают собаку,с которой не нужно так напрягаться. Но это уже другая тема.
Вот-вот!!!! Потому, что в пуделе видят бестолковую гламурную куклу. Мимо нашей площадки ходят люди, порой засматриваются на работающих собак, и спрашивают - а какой они породы? Говорю, что пудель - ОЧЕНЬ искренне изумляются...

ZoSo добавил(а) [date]1291614738[/date]:
Лиса,

Цитата:
Ещё б посмотреть,как они двигаются....(не впечатлили...).
Ыть... слов нет просто...
Не впечатлили потому, что рост указали?)))) А если б эти фото были выставлены инкогнито, так сказать - без сантиметров???
Это ж надо - не впечатлили собаки такого уровня!!!! Весь мир впечатлили, а Липецк устоял!)))) Ну, флаг тогда Липецку в руки.... Нью Васюки форевер!

Вот это "не впечатлили" и говорит о Вашей необъективности. Лично меня может впечатлить и небольшая собака, лишь бы правильная была. А Вам сквозь шоры тяжелее...

ZoSo добавил(а) [date]1291615476[/date]:
Еще о росте лошадей

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=3805

Кстати, арабская - не просто маленькая, тут зависимость между ростом и типом конституции - сухой-нежный и иногда нежный сухой. Поэтому небольшая, легкая лошадка смотрится гармонично - а вот будь она более крепкого типа, не было бы такого впечатления.
Пудель должен быть сухим, крепким-сухим или сухим-крепким. Но не нежным.

Последний раз редактировалось ZoSo; 06.12.2010 в 08:56.
Старый 06.12.2010, 09:55   #5
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Вобщем я хочу сказать что стандарт конечно стандартом, но заменять собою здравый смысл он по-моему не должен :)

ВОТ ОНА МЫСЛЬ! Ведь стандарт это анатомия, положенная именно на здравый смысл, ведь в нем много что оставлено на субъективный взгляд читающего.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 06.12.2010, 10:09   #6
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

ZoSo, Нет,не впечатлили не потому,что огромные...А для Вас видимо Америка-это весь мир??? Странно судить о собаках по фото.Давайте тогда и на выставки не ходить,а всех собак судить по фото....
Насчёт прогулок.....Ну,ещё можно дорожку беговую купить...

Старый 06.12.2010, 10:17   #7
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

А кстати на базе арабской породы была выведена наша стрелецкая, ее утеряли, и на ее остатках восстанавливали как новую Терскую породу (в общем это примерно одно и то же). Так вот они как раз крепкой конституции, и рост-то у нее повыше, чем у араба (хотя не самый высокий среди вообще всех пород.
Кстати чем-то на пуделя похожи))) они среди лошадей непревзойденные циркачи.
(моя любимая порода лошадей)

http://video.mail.ru/mail/sphippo/2074/2078.html

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 06.12.2010, 10:18   #8
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

США-не входит в ФЦИ.Там и стандарты другие.И собаки ДРУГИЕ....

Старый 06.12.2010, 10:26   #9
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Лиса, за каждой нашей успешной шоу - собакой есть американцы, канадцы или англичане, ну или еще австралийцы (там тоже рост не ограничен).
Европейские собаки - предки наших выступали в штатах успешно. Мы приливаем кровь этих стран достаточно часто в разных разновидностях.
Так что порода у нас одна. Только гармоничная собака в штатах без вопросов будет рассматриваться с точки зрения шоу-собаки, а у нас либо диван, либо постоянный риск вылететь с ринга. И таки у нас закрывают Чемпионов такие собаки. Ну главное не очень сильно перерасти.

мне тут проассоциировалось....)))
Европа... с ее вечной проблемой территорий... маленькие улочки и, ессно, малолитражки очень популярны.... все очень компактненько))
И Америка... с ее огромными (по сравнению с Европой) машинами))) там пикап это норма))) как-то вот из этой области)))))

Старый 06.12.2010, 10:30   #10
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

ZoSo, пудель должен быть крепким(посмотрите стандарт).Но никак не сухой-крепкий...(это совсем другой тип).
А про "нью-Васюки"-ПООСТОРОЖНЕЕ,плиз!!!!

Лиса добавил(а) [date]1291620863[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Лиса, за каждой нашей успешной шоу - собакой есть американцы, канадцы или англичане, ну или еще австралийцы (там тоже рост не ограничен).
Европейские собаки - предки наших выступали в штатах успешно. Мы приливаем кровь этих стран достаточно часто в разных разновидностях.
Так что порода у нас одна. Только гармоничная собака в штатах без вопросов будет рассматриваться с точки зрения шоу-собаки, а у нас либо диван, либо постоянный риск вылететь с ринга. И таки у нас закрывают Чемпионов такие собаки. Ну главное не очень сильно перерасти.

мне тут проассоциировалось....)))
Европа... с ее вечной проблемой территорий... маленькие улочки и, ессно, малолитражки очень популярны.... все очень компактненько))
И Америка... с ее огромными (по сравнению с Европой) машинами))) там пикап это норма))) как-то вот из этой области)))))
Так я ж не против прилития крови!!! Это ж ХОРОШО!!! Но всё должно быть в меру!!!

Лиса добавил(а) [date]1291621198[/date]:
А впечатлила меня вот эта собака-Оскар!!! Шоу-тип!!!
http://www.youtube.com/watch?v=DWmlyt4HWBc

Старый 06.12.2010, 12:00   #11
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА
Вообще-то я Анатольевна. ДМИТРИЕВА - это фамилия.
Итак, продолжу.
Цитата:
НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА, в действительности , изменение стандарта не такое уж нереальное дело. Да, нужны серьёзные аргументы, а именно победы высоких собак на выставках крупного ранга, с описаниями авторитетных экспертов,доказывающих, что эти собаки приближены к идеалу породы(во всём,кроме роста). И совсем необязательно заручаться сразу поддержкой пуделиного сообщества всей Европы. Из объяснения Татьяны Липкинд я поняла, что достаточно Российскому пудель-клубу составить мотивированное обращение во Французский клуб, подкреплённое этими самыми аргументами( пусть даже с ссылкой на 7-10 собак), чтобы этот вопрос был поставлен в повестку заседаний клуба и в повестку Конгресса. А дальше уже, конечно, нужно добиваться поддержки национальных клубов Европы, влиятельных французских пуделистов и т.п. Понятно, что изменение стандарта(не только рост имю в виду)- дело чрезвычайно сложное, требующее огромных затрат времени, сил, денег. Но не совершенно невозможное. Да, Французский клуб очень консервативен, но может, найдутся люди,достаточно честолюбивые и азартные, при этом честные и преданные породе. Или как раз это невероятно?
Никто не говорит, что это НЕВОЗМОЖНО. Вы только повторили мой, ранее написанный пост, но своими словами. Да, безусловно, Россия МОЖЕТ составить обращение во Французский клуб. Россия МОЖЕТ привести свои аргументы. Обращение безусловно рассмотрят и обсудят. Но, без поддержки клубов других стран, все старания России будут равны нулю. И, я повторюсь, никто не будет изменять уже существующие стандарты в угоду ОДНОЙ стране, будь то Россия, Украина или Америка!
Цитата:
А вот,кстати в модерне собаку лучше видно,и недостатков больше сразу видно...И ухаживать легче....Мож и тут кое-что подправить,и пропагандировать что б все на выставки в модерне ходили.Может тогда популярность пуделя возрастёт...
В "модерне" хорошо выставлять собаку, когда надо, чисто зрительно , её уменьшить на пару сантиметров.
А что , если собака в "модерне", её не надо мыть, оттягивать шерсть, достойно кормить? Может она и места в квартире меньше занимает? Нет! Не из за этого падает популярность породы! Пудель, при всех его достоинствах - это достаточно дорогая, в содержании, собака! Если, конечно, содержать её ДОЛЖНЫМ образом. И меня, отчасти, радует, что люди стали ДУМАТЬ, прежде чем такую собаку завести. Очень неприятно и больно видеть пуделей, которые и на пуделя то не похожи. Шерсть в колтунах, изо рта вонь, в ушах грязь. Хозяева купили пуделя, потому что щеночек был такой СЮСИ-ПУСИ. Но, как они сами говорят, что "Если бы мы знали.....Мы бы НИКОГДА...!" Так что, пусть лучше человек сначала подумает, а потом уж примет решение, нужен ему пудель, добер или чих.

Цитата:
хмм, а строгач-то ему зачем
Я поймала эту собачку в кадр, когда они только что приехали на выставку. Кобёл молодой, ретивый, подвижный. Потому и в строгаче был первое время.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 06.12.2010, 12:31   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
тема невольно навеяла...
http://www.youtube.com/watch?v=HK8oJbLhHmw
Красота...

Лиса добавил(а) [date]1291581388[/date]:
http://www.youtube.com/watch?v=3qr7UkO-7pc
Ролик просто заворожил...
Цитата:
Да, огромные животные! И необыкновенно грациозные! А есть ведь и маленькие лошадки, кургузенькие и нескладные... Все в тему, в тему...
Ага! Было уже в форуме сравнение пуделя с арабской лошадью! Не могу найти эту беседу поиском, хоть убей....
Я там писала и Лена EGOR , точно помню!

Арабская лошадь, считающаяся практически идеалом красоты - имеет рост 140-160 см в холке, вес около 400 кг, меньше массы лошадей других пород!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.12.2010, 12:37   #13
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

ммм.... вообще-то у арабов тоже есть внутрипородные типы - кохейлан и сиглави. Сиглави - нарядная легкая, кохейлан - более массивная и рослая лошадь.

Svetus'ka добавил(а) [date]1291628503[/date]:

а потом эта лошадь некрупная относительно чего? относительно тракена - да... ну так и мы не доги)))

Старый 06.12.2010, 12:43   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

тем не менее, арабские лошади, считающаяся идеалом красоты, на чьи завораживающие движения все так любуются - мелкие лошади! Средний рост жеребцов всего 153.5 см!

http://www.horses.ru/rus_site/arabian/training.htm

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.12.2010, 12:48   #15
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Так то СРЕДНИЙ!))) Да некорректно тут это сравнивать)))))) У них вообще количество ребер и позвонков отличается от других лошадей.

Ладно, уговорили. Согласная я. пусть будет верхний предел у пудлов 140-160 см. ))))) Будут идеалами. Тока ребра не считать!))))

Ответ