Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 08:30   #901
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
он не просто "одновременно часто", а так оно и работает - кто успел, того и переход
Правила чётко оговаривают, кто в такой ситуации первым начинает движение, но кто в наше время по правилам ездит?

Старый 19.11.2012, 08:39   #902
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

именно поэтому приучение собаки только к светофору на практике ничего е даёт, нужно уметь ориентироваться в ситуации.
Вы наблюдали как разные дворни переходят улицу?

Часть из них понимает сигналы, но дворни ориентируются прежде всего на поток машин. А молодые собаки, из тех, что не гибнут под колёсами, иногда ждут прохожих, переходящих через дорогу, и переходят с ними.
Конечно, там ещё естественный отбор на сообразительность.

Старый 19.11.2012, 13:38   #903
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
он не просто "одновременно часто", а так оно и работает - кто успел, того и переход
Неее...
Есть такие - на крупных перекрестках, где для пешеходов отдельный "зеленый коридор" предусмотрен.
Но таких очень мало.((((

Старый 21.11.2012, 11:55   #904
oley вне форума
oley
Гуру

У нас тут с завидной регулярностью всплывает тема о дрессировке на позитиве. Копьев переломано много, и ещё будет не меньше, я уверена. Поэтому, думаю, не будет большого криминала, если я поделюсь свежей статьёй по это теме, автором которой является весьма уважаемая дрессировщица Николь Уаилд, бихевиорист с большим опытом работы, занимающаяся поведением собак и волков. Статья называется «Нужна ли некоторым собакам твёрдая рука», её оригинал на английском здесь: http://wildewmn.wordpress.com/2012/1...-heavier-hand/ Те, кто не знают английского, могут попробовать воспользоваться автоматическим переводчиком (хотя, признаюсь, многие фразы он корёжит до полной невменяемости): http://translate.google.com/translat...eavier-hand%2F

Её резюме таково: «Нет собак, которые нуждались бы в тяжелой руке — есть тренеры, которым не хватает знаний и руки полегче».

Старый 21.11.2012, 13:58   #905
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

oley, все эти рассуждения это хорошо. И я за положительную дрессировку в принципе.
Но в данном случае мне не понятен метод автора - голые рассуждения о том как прекрасна легкая рука и все...
Метод положительной дрессировки также предусматривает много ограничений, возьмите Сюзан Гарретт - это клетка, лишение собаки таких радостей, как бегать самой по себе, резвится с другими собаками, гонять кошек и т.п. Некоторые кричат, что это жестоко.
А как именно работает этот автор? не понятно.
Опять же хотелось бы видеть примеры агрессивных собак, воспитанных легкой рукой - были ли потом приступы агрессии, как она с ними работала?

Старый 21.11.2012, 13:59   #906
Julie вне форума
Julie
Профессор

А также очень сомневаюсь я насчет воспитанных волков... ну вот такая я Фома неверующая. Интересовалась в свое время психологией волка... Видели ли вы где-нибудь дрессированных волков. Я нет.

Старый 21.11.2012, 14:20   #907
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
А как именно работает этот автор? не понятно.
Скепсис вполне уместен. Тем более, что эта статья — всего лишь запись в блоге. Подробнее о своих методах и своём опыте она пишет в книгах и рассказывает на семинарах. Никто и не говорит, что она "дрессирует" волков, но как бихевиорист занимается изучением их поведения.

Все её книги посвящены исправлению различных проблем поведения: страха расставания, агрессии, трусости. Есть книги для любителей-собаководов, есть и для профессионалов. В общем, интересная барышня, заслуживающая пристальнейшего внимания! Вот, чтобы долго не словоблудить, её книги на Амазоне: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_no...s=nicole+wilde Обратите внимание на отзывы. Опять же, извиняюсь, что всё по-английски...

Последний раз редактировалось oley; 21.11.2012 в 14:40.

Старый 21.11.2012, 14:31   #908
Julie вне форума
Julie
Профессор

oley, мне действительно интересно, я бы с удовольствием почитала ее книги и узнала бы подробнее о ее методе, но с английским не дружу (((

Лично я стараюсь дрессировать собак на положительном подкреплении, без механики, но и по ушам могу дать. Давание по ушам происходит в основном в быту, а не на дрессировке.

Мне нравится Тркман, Гарретт, переводы их трудов есть в интернете и также я могу видеть результат их дрессировки. А этот автор для меня совсем не знаком, а сама статья, как я писала раньше - ни о чем ((((

Старый 21.11.2012, 14:51   #909
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

oley, подскажите, а в чем преимущество дрессировки без "тяжелой руки" ? В избегании неприятных физических ощущений у собаки?
По отношению к детям такой подход (только на позитиве)- точно не приемлю... а к собакам даже не знаю. Животным сложнее простроить причинно-следственные связи но возможно.

И может есть переводы ее книг?

Старый 21.11.2012, 15:04   #910
Julie вне форума
Julie
Профессор

vip_i, а что вы понимаете под дрессировкой "на позитиве"? Многие воспринимают это как вседозволенность, но это не так. Нет физического наказания и механики при обучению трюкам/командам. Но фактически при использовании метода "на позитиве" у собаки очень много жестких ограничений, часть которых в последствии убирают, когда с собакой устанавливается тесный контакт.
Например, когда собака не занимается с хозяином - она сидит в клетке, не допускаются игры с другими собаками, еда только с руки и только за выполнение команд, даже если в семье несколько собак - общаться им нельзя, выгул на веревке, чтобы полностью контролировать собаку и не дать ей почувствовать радость свободы и вседозволенности и т.д.
Многие считают метод "на позитиве" более жестоким, чем классический....

Старый 21.11.2012, 15:07   #911
Julie вне форума
Julie
Профессор

Да и еще - при методе "на позитиве" также не давят на собаку голосом и не орут на нее, при отсутствии желание работать собаку просто отправляют в клетку и через какое-то время опять возвращаются к работе, пока собака не выполнит желаемое...

В итоге, вроде собаку не бьют и не ругают, но очень жестко ограничивают и ставят в такие условия, что ей ничего не остается как выполнять требования хозяина по доброй воле ))))

Старый 21.11.2012, 15:10   #912
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Julie, согласна!.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 21.11.2012, 16:38   #913
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Julie, спасибо за пояснения. Эххх буду и дальше с "тяжелыми руками и без знаний".
Как то для меня неприемлемо:
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
в клетке, не допускаются игры с другими собаками, еда только с руки и только за выполнение команд, даже если в семье несколько собак - общаться им нельзя, выгул на веревке, чтобы полностью контролировать собаку и не дать ей почувствовать радость свободы и вседозволенности и т.д

Старый 21.11.2012, 16:49   #914
Julie вне форума
Julie
Профессор

vip_i, страшно написано?????
Ну это я так краски немного сгустила))))) чтобы было понятно, что на позитиве - это не значит, что можно все )))
На практике это выглядит так - владелец много играет со щенком - первые команды строятся на игре полностью. Щенок счастлив общению с владельцем и владелец для него самый-самый лучший. В клетке щенок спит и отдыхает, а активное время провождение с владельцем в игре и дрессировке.
На самом деле, этот подход требует больше времени уделять собаке, больше и активней с ней заниматься.
Я от начала и до конца не пользовалась этим методом, так как у меня нет возможности столько времени уделять собаке и гулять с каждой отдельно. Этот метод также не подходит тем, кто любит посидеть на лавочке и поболтать с друзьями во время прогулки с собакой - это большая работа изо дня в день.
Но я пользуюсь многими техниками из позитивных методов, это действительно дает хороший результат.

Перевоспитание взрослых собак идет тяжелее, так как они знают чего были лишены ))))

А так же свободы постепенно предоставляются щенку - его перестают запирать в клетке, дают общаться с собаками, часть корма он ест из миски, а не за работу, убирают веревку на прогулках, когда воспитают надежный подзыв и т.д.

Старый 21.11.2012, 20:39   #915
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
даже если в семье несколько собак - общаться им нельзя,
Чо это?????

Выгул "на веревке" - пока не отработан на 100% подзыв. Вообще-то эта мера в любой методике используется - пока навык не отработан, оградить от возможных срывов.

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
почувствовать радость свободы и вседозволенности
ну, если хочется обеспечить "руки тяжелые"бесполезной работой - тогда вперед и с песней о свободе отпускаем необученную собачку искать самой радости жизни, а в это время можно посидеть-покурить-поболтать-с-другими-собачниками-и-т-д-и-т-п)))))
Я бы сказала, что собака учится получать радость от взаимодействия с человеком, работа для нее - не повинность, а интересное занятие, самореализация. Поскольку работается много, то объем порции само собой приходится уменьшать - зарабатывать еду куда интереснее, чем получать готовое. Любителям аналогий с дикой природой можно вспомнить, что дикие псовые не просто получают миску с едой, а зарабатывают ее.
Короче - вектор получает нужное нам направление, ему же и выгодное.

Закрытая тема