![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Там по ссылке не только средний. там и разброс есть - от 149 см до 155 :)
О росте лошадей, с сылке приведённой выше Цитата:
Я просто лишь напомнила, любителям любоваться движениями арабских лошадей и приравнивать движения пуделя к ним , что арабы, от которых захватывает дух - мелкие изящные лошадки! Вывести таких же, но только гораздо крупнее - не получается. Сколько пород не создавали на базе арабских, при всей своей красоте, с изяществом арабов они не могут сравниться! Приближаясь к гигантизму - пудель теряет своё изящество, пример америки это уже показал! Был период, когда ринги выигрывали гиганты, а теперь, как пишет Лена - рост выставочных чемпионов и племенного поголовья в питомниках стремится к цифре 65 см. Что практически не отличимо от допустимых 62 см по версии ФЦИ! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]()
Aikenka, вот,и я так думаю...Для того и поставила ролик...Будь арабские лошади ещё больше,в них не было бы столько грации и изящества...А у ФЦИ наверно есть какие-то аргументы,что б не поднимать верхнюю планку? А не только,как многие пишут "упёртость"...
А Америка,есть -Америка со своими достоинствами и ошибками.Зачем повторять чьи-то ошибки??? _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ну мы по любому не сравниваем пуделя с догом.
а Вы в лошадях сравниваете. А тем временем из WIKI: Между различными семействами наиболее известны три: атеши, кадиши, обе уступающие по достоинствам третьей — кохлани. Среди современных чистокровных арабских лошадей встречаются четыре типа экстерьера: * кохейлан — массивные лошади с крепкой конституцией, широкогрудые, выносливые, отличные скакуны; масть в основном гнедая или рыжая; * сиглави — породные и нарядные лошади со средней конституцией тела, невысоким ростом, более лёгкие и менее резвые в скачках; масть в основном серая; Svetus'ka добавил(а) [date]1291633750[/date]: так что если рассматривать арабов как одну породу(по аналогии того как мы рассматриваем ОДНУ породу пудель), то более массивные более функциональны, движения более продуктивны. ПОЭТОМУ данный пример НЕКОРРЕКТЕН!!! _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
![]()
Уважаемые!!!!!!!!!!!!!! Уважаемая "Алиса"! из С-Пб.
Если Вы не знаете ТОЧНО роста собак и пользуетесь в обсуждении ссылками типа "одна бабушка сказала", то поостерегитесь писать цыфры. Я как владелец ЗАЯВЛЯЮ АМАДЕЙ КОРОЛЕВСКИЙ ПАССАЖ черный стандартный пудель (уже два года как ушедший за Радугу) был ростом 59см. Да, он смотрелся огромным, за счет объемной груди, объемного костяка и огромной массы шерсти. Извините, но вы меня обидили. Ден прожил почти 14лет. Плачу по нему досих пор. _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
![]()
Я внимательно читаю эту тему, не пишу т.к. имею свое мнение по поводу роста и стандарта.
Много в этой теме "воды", но сама тема интересна. Мы имеем и любим породу с историей, породу созданную не вчера, нужно уважать труд и опыт предшествующих нам поколений и владельцев и заводчиков. Есть правила игры, мы можем возмущаться и не соглашаться, но обязаны их соблюдать. Я не понимаю почему смешивают выставочную и племенную деятельность собак. Далеко не всегда преуспевающий выставочный победитель становится известным производителем. И наоборот, отличный производитель далеко не всегда преуспевает на выставочном поприще. Каждый заводчик имеет право иметь свое мнение и свое видение "Его Величества Пуделя". Тем и хороша наша любимая порода. _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Да, я тоже прочитала - четыре типа экстерьера! Ещё там есть хадбан - непородные, но самые крупные в породе лошади :) А так же смешанный тип. Для работы они все используются, а во про "шоу" и разведение интересно - как их отбирают для этого? Кто выигрывает на выставках?.... Что-то мне думается, что не хадбан....... Боюсь это бескрайняя тема, без консультации опытного специалиста-лошадника тут не обойтись. А если учесть, что каждый специалист имеет своё видение темы и свой идеал, к которому стремится, то это вообще космос :) Лучше туда не улетать ;) :) Посему предлагаю тему с лошадьми просто свернуть и перейти только на собак :) Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Это ты скажи судье на вашем ринге про 65 см которые ну совершенно не отличаются от 62 допустимых ФЦИ! А я посмотрю что он тебе ответит... ![]() ![]() Лиса, Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
![]() Цитата:
Р.S Ань,так всегда бывает: "одна бабушка сказала"...другая не правильно поняла и понеслось...Так можно сказать что и 80см было. Лиса добавил(а) [date]1291646429[/date]: EGOR, А разве у нас мало достойных собак?А ШОУ-СОБАКИ,которые звездят в Америке рождаются тоже одна из тысячи...Или в Америке ВСЕ поголовно собаки ЩОУ? Чёт я в этом сомневаюсь. ![]() _______________________________________
Лучше будь прост да честен,чем умён и лжив(Софокл).мой тел-89056890731Я есть ВК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
EGOR, Лен - редко какой эксперт вытаскивает ростомер в ринге. Я сужу по отзывам на форуме, конечно :)
Сколько я лично посетила выставок в трёх странах - ни разу не видела этого инструмента в руках экспертов, ни в своём ринге, ни в соседних :) Так что, получить оценку для разведения и даже закрыть минимальный титул (чемпион своей страны) - НЕ невозможно. Проблема только с возможностью "позвездеть", когда собака активно возится по всем доступным выставкам с целью набора максимального количества титулов, сасибов, пойнтов для рейтинга. Так что, возможность разводить больших стандартов у желающих - есть :) Я говорю о чисто визуальном восприятии роста - 62 и 65 не сильно различимы. А вот 56 и 70 с лишним - это да..... смотрят на мою Стасю и говорят - это у вас наверное малый пудель? Ведь стандарт должен быть намного выше! ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ох, красота неземная
http://www.youtube.com/watch?v=CRYu0...eature=related и к тому же рыженький, как я люблю :) Как у них там всё интересно! Хендлеры, розетки, выставочные стойки! :) http://www.youtube.com/watch?v=hKtCNMh3nOM&NR=1 _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 06.12.2010 в 20:35. |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() Мне кажется, наоборот, людям в последнее время хочется иметь большую и красивую собаку, но при этом вполне миролюбивую и комфортную для домашнего содержания. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Это уже флуд, просто хочется поделиться.
Узнала новое сегодня, когда полезла в поиск! Оказывается, в Исландии есть своя местная чистокровнейшая порода лошадей, к которой уже тысячу лет не приливалась кровь других пород! В 982 году ( т.е. 1028 лет назад! ) местным парламентом (считающимся старейшим на земле! ) , а попросту говоря всенародным ВЕЧЕ (проходили по истории? :) ) был принят закон, полностью запрещающий ввоз лошадей на остров. В итоге на основе тех лошадей, что ввезли до этого, они имеют свою уникальную лошадь, ростом до 137 см в холке, которая умеет бегать пятью аллюрами! Вот видео на уникальный аллюр тёльт (лошадь переставляет ноги как на шагу, только гораздо быстрее и с большей амплитудой, скорость как на хорошей рыси, а тряски никакой) http://www.youtube.com/watch?v=0qSO7...eature=related А это представитель породы :) ![]() _______________________________________
![]() |