Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 14:23   #961
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Зорро, такой вид аллюра (пассаж) типичен для мелких пород собак.
Старый 08.12.2010, 15:05   #962
Зорро вне форума
Зорро
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Сорбонна , то есть я понимаю что это врожденное ,а не приобретенное?
Старый 08.12.2010, 15:11   #963
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Да, это их типичный аллюр (с выносом предплечья).
Вот, у Эллиота можете почитать и картинки посмотреть :)
http://goldenelisey.narod.ru/informa...dg_Elliot.html
Старый 08.12.2010, 15:32   #964
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Пассаж один из нежелательных аллюров собак...так как связан с малой элластичностью связок и указывает на черезмерное истончение костяка(иногда)У карликовых пород встречается часто...у более крупных реже...но относительно недавно видела такой аллюр у большого пуделя...была в шоке...Выше я дала ссыль на форум где показанны лошали не только имеющие этот недостаток но и отобранные по этому признаку...посмотрите на их "естественные"позы и стойки...Вам никого они не напоминают?Мне к сожалению да...в частности у нас более половины карликовых пинчеров страдают этим недостатком сложения...и очень заметная часть карликовых пуделей...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 08.12.2010, 15:46   #965
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Подруга,

Цитата:
Да и при этом обладает сложением пуделя))то есть достаточно широкой обёмной грудной клеткой с нормально выступающей между передних ног)...что тоже важно для прыжковой собаки)))У нас много собак под шерстью достаточно плоские...такая грудная клетка не мешает шикарно двигатся...но она не пуделиная)))Поэтому стоит соблюдать баланс между движениями и строением переда присущим пуделю изначально)Волосатость это конечно здорово...но под волосами можно спрятать все вплоть до порочного строения переда когда у собаки передние ноги находятся перед началом грудной клетки...
Вот такая грудная клетка генетически связана с узкой головой - собака "лещеватая", как раньше говорили - действительно, на леща похожа))))
В общем-то, строение головы многое скажет о типе конституции и строении корпуса (хотя, конечно, бывают непропорциональные собаки)
Старый 08.12.2010, 15:49   #966
Зорро вне форума
Зорро
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Я со ссылки Сорбонны поняла что это генетика а не заболевание? лечить не надо, а мне кажется что эти движения у собы не природные а натуженные какие то .
Старый 08.12.2010, 15:55   #967
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алиса
[B]ЛИСА, а у меня наоборот, собака на фото мне всегда кажется меньше, чем в действительности. На Вашей фото абрикос мне кажется совсем маленьким( 50-52 см).Я ещё сужу по тому, где находится поясница собаки относительно колена владельца.Конечно, рост владельца варьируется довольно сильно, но всё же для меня это показатель. На Вашей фото спина собаки на уровне колена- для меня это очень маленький пес. Я привыкла к размеру, когда поясница собаки прижимается к бедру см на 10-15 выше колена. Если же собака стоит одна , то ,конечно рост пределить сложнее, но возможно. Помните, EGOR выкладывала три разновидности роста, так там белый "стандарт" просто"кричит" о своём росте.
А ещё о росте много говорит мимика собаки. У крупного она явно отличается от "выражения лица" маленькой собаки. Так что даже по фото можно достаточно точно определить рост. ( А если я ошибаюсь,глядя на фото, то всегда в сторону уменьшения)

Алиса,по фото очень сильно можно ошибиться угадывая рост собаки,это-да! Ещё и потому,что люди на фото,держащие собак тоже разного роста(и не все-среднего).И рядом с двухметровым дядей собака под 70 выглядит не крупным.Вот и с моим фото Вы ошиблись...В моём Вермуте было 57 см,а Ирина,держащая его ростом намного превышающий-165.
И кстати,тот крупный щенок(брат Вермута) засиделся у меня именно по причине очень крупного роста в щенках.А потом резко остановился в росте...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 08.12.2010, 16:01   #968
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Зорро, Они и есть напряжённые...возможно болезненные для животного...но это не заболевание...это только наследственность...

Подруга добавил(а) [date]1291813481[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Подруга,

Вот такая грудная клетка генетически связана с узкой головой
Вопрос спорный)))Стоит только посмотреть на некоторых бритых налысо белых собак)У которых никак нельзя придратся к ширине головы и присутствует нормально развитая грудная клетка)))И есть некоторые у которых голова несколько широковата в черепе...а грудь лещеватая...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 08.12.2010, 16:05   #969
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

И получается,если какому нибудь дяде ростом под два метра нравится,чтобы собака была до бедра,надо из-за этого стандарт менять???Ведь для того,что бы изменить в стандарте рост надо это обосновать...как-то.А то,что очень крупные собаки красиво смотрятся и кому-то нравятся,это не основание для изменения стандарта.

Старый 08.12.2010, 16:06   #970
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
разве пудель может сохранить царственный вид передвигаясь слишком быстро?Вымах передних и толчок задних на выставке часто подменяют слишком быстрыми движениями)))
Чтобы разогнать Тарью и дать ей возможность показать нормальный аллюр, нужна большая скорость! Устаю я очень. Мои "раз-два" и ее"раз-два-три-четыре" - как в том мультике про Масленицу))))), только наоборот.
Помню, как Степу выставляла в Киеве - ринг крошечный был, только более-менее разгонимся - усе, бечь некуда.

ZoSo добавил(а) [date]1291813967[/date]:
Лиса,

Цитата:
И получается,если какому нибудь дяде ростом под два метра нравится,чтобы собака была до бедра,надо из-за этого стандарт менять???Ведь для того,что бы изменить в стандарте рост надо это обосновать...как-то.А то,что очень крупные собаки красиво смотрятся и кому-то нравятся,это не основание для изменения стандарта.
"Кому що, а курцi - просо))))"
Нет, не потому, что дяде 2 метров нравится - а потому, что такие собаки есть, их много, и они будут рождаться и впредь, поскольку и наши старые крови, и американские будут этому способствовать. Вот почему.
Такое изменение стандарта позволило бы узаконить то, что есть и от чего никуда не деться по вполне объективным причинам.
Иначе Европе и нам нужно полностью отказаться от использования американских и британских собак и многих их потомков. Готовы?
Конечно, таким требованием американская конкуренция вроде бы начисто уничтожается, но - кто и что даст нам взамен? Может, Франция?)))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1291814069[/date]:

К чести этой замечательной страны чтой-то не припомню НИ ОДНОГО производителя (по большим пуделям), который бы оказал такое влияние, как тот же Гордон.
Поправки приму.
Старый 08.12.2010, 16:16   #971
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Лиса, Тут дело не в предпочтениях...а в сложившихся реалиях...а они таковы что большинство кобелей большого пуделя имеют рост от 60 до 70 см...и это было и в 90тые когда я только увлеклась породой...и в 50-60тые...и сейчас...и об отмене верхнего предела говорили и писали всегда...особенно когда у тебя вырастает огромный принц ,который самый любимый)))И очень обидно когда твою красивую собаку не оценивая сразу отправляют вна диван...А это действительно не справедливо ...если бы так называемые переростки были разовым случаем -в этой теме тусовались бы 2-3 человека...а так это касается практически каждого питомника....

я могу рассказать как мою суку гнобили именно за рост...ибо и в 90 у нас был предел для сук 62см...говорили что она грамадная и в кобелином типе....и я перестала ходить под наших экспертов...а выставляла Маняшу только под иностранцами....которые более лояльно относились к росту)))Кстати я повторюсь что в ОГРОМНОМ Флористане Принце грёз было всего 66 см)))он смотрелся гораздо крупнее из-за своей длинной...журавлиной шеи)Мы очень часто выставлялись вместе и имели возможноть общупатся и обмерится)да и суку свою я вязала с ним)))единственное наще дитё выросло в 54см малышку)))

Старый 08.12.2010, 16:17   #972
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Лиса,

А подскажите, сколько весил тот щенок, фото которого Вы вывешивали?
Старый 08.12.2010, 16:19   #973
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Чтобы разогнать Тарью и дать ей возможность показать нормальный аллюр, нужна большая скорость! Устаю я очень. Мои "раз-два" и ее"раз-два-три-четыре" - как в том мультике про Масленицу))))), только наоборот.
Помню, как Степу выставляла в Киеве - ринг крошечный был, только более-менее разгонимся - усе, бечь некуда.

100% мы на цац практически не бегаем - почему-то так получается, что когда дело доходит до буквы П все понимают, что есть собаки больше, чем далматинцы и шарпеи, а ринги для малявочек - не разгонишься. Пробовали тренировать в маленьком ринге - у него получается, но как в песне "не то". Эксперт сказала, да, красивый,но что ж он по травке лапками семенит - ринг крошечный, он не смотрится в нем, все-равно как груднички в манеже. побольше ринг был в Кривом Роге.

ZoSo добавил(а) [date]1291813967[/date]:
Лиса,

"Кому що, а курцi - просо))))"
Нет, не потому, что дяде 2 метров нравится - а потому, что такие собаки есть, их много, и они будут рождаться и впредь, поскольку и наши старые крови, и американские будут этому способствовать. Вот почему.
Такое изменение стандарта позволило бы узаконить то, что есть и от чего никуда не деться по вполне объективным причинам.
Иначе Европе и нам нужно полностью отказаться от использования американских и британских собак и многих их потомков. Готовы?
Конечно, таким требованием американская конкуренция вроде бы начисто уничтожается, но - кто и что даст нам взамен? Может, Франция?))))))))))) [/B][/QUOTE]

Ань, не американская конкуренция, а конкуренция как таковая!

ZoSo добавил(а) [date]1291814069[/date]:

К чести этой замечательной страны чтой-то не припомню НИ ОДНОГО производителя (по большим пуделям), который бы оказал такое влияние, как тот же Гордон.
Поправки приму. [/B][/QUOTE]

Последний раз редактировалось ?????; 08.12.2010 в 16:25.
Старый 08.12.2010, 16:20   #974
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Подруга,

Почти одновременно думали одну мысль!)))
Но - высокая сука - еще не значит "в кобелином типе". Может и не слишком крупная сука быть мужественной дамой.

ZoSo добавил(а) [date]1291814503[/date]:

Ассоциация возникла - длинноногая, высокая девушка и "кошелек с ушками" рядом))))))))))))))))))
Старый 08.12.2010, 16:28   #975
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Подруга, наконец-то я узнала,сколько было см во Флористане...
ZoSo, в том щенке в 1,5 месяца было 4 кг.
И что,теперь уже и вес-показатель того,какого роста собака будет в будущем?

Ответ