Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.02.2009, 21:42   #976
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Gernika, Справка из травмпункта может не пройти.
Нужно-заявление в милицию,и направление на судмедэкспертизу.
Когда у меня в подъезде жил стаф, который вечно перевозбуждался в лифте, и есссстттессственно был без намордника, для своей безопастности и безопастности своей стайки научила всех останавливаться так, чтобы мне было видно, кто выходит из лифта, и если что,послать своих на лестницу, собой блокируя проход. Потом провела очень вежливую беседу с хозяином...Даже сейчас,когда стафа уже не стало (усыпили,потому что стал жрать хозяев) из подъезда выхожу первой, и никогда не подвожу собак вплотную к лифту,если слышу,что он спускается. Люди выходят-мои сидят в стороне,ждут,когда все выйдут,и лифт закроется. только потом я вновь нажимаю кнопку и завожу своих.
Кстати-на перцовый пластырь у меня была сильная аллергия.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 19.02.2009, 21:59   #977
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

По-моему, мы все оказывались в подобной ситуации и не раз. Я после долгих разборок с владельцем бультерьера, которого водили без намордника и поводка и который кидался на Шуру (на поводке), пошла к участковому и написала заявление. Есть Закон о содержании собак в городе - он есть и у нас, и в Москве, есть перечень собак опасных пород, которых НЕЛЬЗЯ водить без намордника и поводка. Есть, наконец, законы об уголовной ответственности за хулиганство, за умышленное причинение вреда здоровью, за порчу чужого имущества (а собака, с точки зрения закона - это ваше имущество), - вот на основании этого и надо писать заявление. участковые не любят разбираться с такими делами, но вам-то что до их любви и не любви? Требуйте, чтобы приняли заявление по всей форме и разбирались с вашим соседом, пока дело до крови не дошло. Лучший способ защиты - нападение.

Старый 19.02.2009, 22:02   #978
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Я тоже очень внимательна при выходе из лифта и подъезда. Все собы сзади...сначала головы из дверей высовываю, потом плечи, тело и за мной уже собы...
Самый страшный момент , когда открываются двери лифта, а перед вами собака баскервилей...
Всех моментов НЕ предугадаешь, хотя всегда начеку.
Та ротвейлерша соравалась в метрах 30 от нас, и я к несчастью еще держала часть своих соб на поводках...

Ирай добавил(а) [date]1235070273[/date]:
donna-anna, все правильно Вы пишите...
Но у меня больше, чем 2 собаки, как предписывает туземный закон. То бишь я нарушаю сама правила, пойдешь с жалобой, огребешься в сто раз хуже.
Поэтому и молчу, не огрызаюсь, стараюсь гулять после часа ночи.

Старый 19.02.2009, 22:13   #979
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

У меня сосед через стенку, у него был стафф, никогда никого не трогал, но хозяин был начеку, выходил с ним только в наморднике и у него специальная такая сбруя была, на хозяине, не на собаке, смысл в том, что поводок который он держал в руке был еще как-то прикреплен к поясу и если бы вдруг его пес бы вырвал из рук поводок, то пояс его бы удержал и хозяин бы не упал. Это какая то специальная амуниция, для служебников или для поводырей. Он вообще то добрый был, но хозяин говорил, у меня серьезная собака и чтобы никто ко мне придраться не мог, я вожу его так ... были бы такие все. Так его стафф пострадал, заходил уже в подъезд, подлетает сзади ротвейлер, этот придурок в соседнем доме живет, хватает его сзади, короче почти кастрировал, между анусом и яйцами просто это место выдрал, хозяин его еле отбил, стафф то в наморднике, несколько операций, долго он болел, он его на руках носил, но потом все равно его лечили, до конца жизни, очень серьезная травма была. Бывают и нормальные хозяева и нормальные стаффы и тоже страдают. Вот как от придурков защититься?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 19.02.2009, 22:16   #980
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

JASMIN, Вы правильно пишите - проблема в хозяевах.
Сотни примеров адекватных соб серьезных пород, когда рядом достойный хозяин.

Старый 19.02.2009, 22:18   #981
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ирай,Тогда -откровенное вранье хозяину агрессора-и вот тут мои принципы молчат-говорить ему и окружающим,что ваша собака,как чудо приподы и необычайно ценное племенное животное ЗАСТРАХОВАНА на совершенно сумашедшую сумму.И что если с ней что-либо произойдет ,с виновником будет разбираться страховая компания-не Вы. Опробовано-помогает.Когда речь идет о деньгах-многие проникаются.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 19.02.2009, 23:27   #982
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Gernika, а теперь по делу. Во - первых: обьязательно идете к участковому и 1. пишете заявление о выгуле собаки социальноопасной породы без поводка и намордника - должна быть проведена беседа с хозяином, это как минимум и на первый раз. 2. пишите заявление на поведение хозяина, те ворвался, угрожал, использовал ненормативную лексику.

Через пару дней Вы видите что беседа не подейстовала - пишите очередное заявление. А если Вы видите что они только вышли и будут еще гулять, и при этом Вы знаете что собака проявит агрессию - вызывайте наряд милиции - дождитесь приезда и "случайно прогуляйтесь" мимо - продемонстрируйте агрессию собаки и хозяина.

Ну и, конечно, все Ваши синяки надо фиксиовать через судмедэкспертизу и заявления в райотдел.

Да, припугивание страховой компанией иногда помогает. Ну и шокер или балончик тож непплохо. Но не забывайте - официально Вы должны быть пострадавшей всегда, во всех ситуациях - сделать это Вы можете.

Старый 19.02.2009, 23:40   #983
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Мне как-то хватило жуткого ора в сторону владельца одного такого ротвейлера, чтобы тот впредь обходил меня и моих собак за километр, хотя остальных он затерроризировал донельзя.)) А получилось так, что у меня был свидетель - бабуля с ребенком, я заорала как сирена, ротвейль ретировался от ужаса)))))), после чего я стала ему вслед кричать, что завтра разберусь с ним не только я, но и все мои знакомые в ФСБ и милиции и он просто не знает с кем связался - помогло)))))))))))).

Последний раз редактировалось Kenia1976; 19.02.2009 в 23:51.

Старый 19.02.2009, 23:46   #984
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Иногда бывает что крепкое горло не помогает к сожалению. И если (ттт0 что-то случится и дело дойдет до суда- все предыдущие заявления будут более чем кстати! Но зачастую пары заявлений хватает.

Старый 20.02.2009, 00:07   #985
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, Люд, Outia почему-то грудью встает на защиту "отечества", сама благополучно проживая во Франции.... Почему-бы это? Чего б ей в России не жить со своим мужем-французом, если там так хорошо?!

Перечитала пару последних страниц про нападения амстафов и питбулей на невинных граждан и подумала - а законы где? А если они есть - почему их не выполняет никто?!
.......Вот в чем ваша беда, господа! А не в том что нечем от придурков защититься....

Старый 20.02.2009, 00:21   #986
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Лен , ты опять оседлала любимого антироссийского коня?

Старый 20.02.2009, 00:25   #987
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

EGOR, а все потому, что
"...Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно - только верить..."

а еще потому, что очень много отморозков набрали себе собак "социально опасных пород"... и за счет этих собак самоутверждаются, не занимаясь ни дрессировкой, ни воспитанием этих собак... Я люблю стафоой, питов и булей. Люблю потому, что знакомство с этими породами для меня началось с милых, улыбчивых и лизушных (не только к людям, но и к другим собакам) животных... Это уже потом, при стихийном размножении собак этих пород. когда перестали обращать внимание на психику родительских пар и собаки эти стали доступны всем кому не лень - только потом началось такое, что называется "бойцовский беспредел"..
Когда Клепа была беременная Элькиным пометом идиот мужик натравил на Клепу и Лялю (Балтийскую Легенду, она тогда у меня жила, пока ее хозяйка лежала в больнице) ротвейлера с воплем: "Сожри этих тупых пуделей, ненавижу!"... Спасла собак моя реакция... Если б Ляля еще б удрала, то глубоко беременная Клепа в возрасте 7-и лет далеко удрать бы не смогла... Ротвар не успел добежать до девочек моих... я бросила их поводки на змлю с воплем своим собакам:"место!" а сама рванула на встречу ротвару... Он наткнулся кадыком на острый нос моего ботинка... мне повезло что я так попала ему в область шеи удачно... звезданула от души, каюсь... но самое главное то, что ротвар тормознул, развернулся и рванул к хозяину... я дошла до мужика и сказала: "Мужик, ты не знаешь, на кого нарвался, я работаю с собаками много лет. не боюсь их, и знаю, как ударить так. чтобы собаку убить.... Еще раз натравишь на кого-нибудь свою собаку, я ему снесу (ротвару) башку"... На следующий день, мужик шел уже спокойно, не пытаясь стравить ротвара на моих девок... Когда ротвар увидел, КТО идет к нему навстречу (ветер был в нашу сторону - не учуял он нас), он потащил хозяина в противоположную сторону... Несчастному кобелю хватило одного удара, чтобы бояться меня и моих собак.... С тех пор прошло уже больше 3-х лет... Ротвара застрелили менты, сотрудники ППС, хозяин натравил на них собаку... вот такая грустная история, как из-за идиотов-владельцев страдают животные.............

Старый 20.02.2009, 00:41   #988
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

В том и беда, что не собаки виноваты, а хозяева. Идея про застрахованных собак и большие деньги мне понравилась. Деньги, действительно, многих приводят в "сознание".
К участковому пойду. Только, где можно найти этот Закон, где перечень пород собак, которых нельзя водить без поводка и намордника. Было бы хорошо такую копию приложить к заявлению.

Старый 20.02.2009, 00:45   #989
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Gernika, поищите в интернете... Наверняка найдете...
Что же касается страховки... у меня Эля застрахована на случай:
1. болезни
2. несчастного случая
3. травмы
4. противоправных действий третьих лиц (сюда входит все - от кражи до владельцев-идиотов с социально опасными собаками)
ТТТ, пока страховая кампания на мне только деньги зарабатывает.....

Старый 20.02.2009, 00:53   #990
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]LioudmilaSherman, Люд, Outia почему-то грудью встает на защиту \"отечества\", сама благополучно проживая во Франции.... Почему-бы это? Чего б ей в России не жить со своим мужем-французом, если там так хорошо?!

Я не говорю, что в России всё хорошо! Конечно, мне во Франции лучше. И никогда не вернусь жить на свою Родину. Но я - русский человек. И мне больно. И бывает очень стыдно, как будто в этом виновата лично я или мои родители, или мои друзья-соотечественники, или вы или мы все:

Одна шестая часть земли,
дела запущены на деле,
низы жить плохо не хотели,
верхи помочь им не могли…

Дитё игралось с топором,
Россия мучилась в падучей,
над головой сгущались тучи,
погрозовело, грянул гром…

Без боя взяли телеграф,
без жертв мосты, вокзалы, банки –
шарахнул кто-то из берданки,
«Аврора» сделала «пиф-паф»…