Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 03:21   #976
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А разочаровавший их питомник ЛБ пусть забудут , как страшный сон.
Так пытаются! Именно что как страшный сон забыть. Но Нина никак свою фамилию не может убрать из документа... мешает ей что-то.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (06.05.2015), JASMIN (06.05.2015), na minutku (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 03:27   #977
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Ты-то о чём? Лучше о практике не будем продолжать.....
Я о том. Почему не будем?

(или лучше в другой теме?)

Старый 06.05.2015, 04:03   #978
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Так пытаются! Именно что как страшный сон забыть. Но Нина никак свою фамилию не может убрать из документа... мешает ей что-то.
Документ, на который Вы намекаете, не имеет никакого отношения к питомнику ЛБ, а ещё меньше имеет отношения к Вам. И это личное дело Нины, которое никого никак не затрагивает. Вы-то что так переживаете? Вам-то что мешает? Вы-то ,вроде, своей собакой довольны? По крайней мере, восемь лет жизни Вашей собаки Нининого разведения Вы были только благодарны! И умнейший у Вас пес, и послушный, и легко обучаемый, и уравновешенный, с прекрасной психикой, и спортивный, и на здоровье его Вы никогда не жаловались. И уже в ветеранском возрасте Вы новые дисциплины с ним осваивали .Отсутствие Р1 нисколько не умаляет его совершенств:) Вы благодарили заводчика за такое счастье- владеть Брайтом. Или вы были неискренни?, но, вроде, никто у Вас комплиментов Брайту не заказывал.:)
И вдруг такая перемена! Теперь Ваша главная забота- следить, как бы ЛБ брак не разводили. Успокойтесь. Руководителю питомника, который НИКОГДА не занимался коммерческим разведением, намного важнее, чем Вам , не допускать в разведение брак.

P.S. Поразительная ситуация: двое владельцев собак , родившихся в ЛБ( двое из огромного количества) выражают недовольство заводчиком, при этом нахваливая своих собак!

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.05.2015), Gernika (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 04:07   #979
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Документ, на который Вы намекаете, не имеет никакого отношения к питомнику ЛБ
имеет. прямое. к Н.И.Бобровой.

Старый 06.05.2015, 04:15   #980
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

na minutku, и что? Что такого "криминального" в том, что Н.И. Боброва указана Вами в документе. Это вообще ни малейшего отношения не имеет к разведению ЛБ.
Я не хочу развивать эту тему в отсутствии Нины. Если она сочтет нужным обсуждать это здесь, то пусть и сделает это.

Старый 06.05.2015, 04:18   #981
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
na minutku, и что? Что такого "криминального" в том, что Н.И. Боброва указана Вами в документе. Это вообще ни малейшего отношения не имеет к разведению ЛБ.
Я не хочу развивать эту тему в отсутствии Нины. Если она сочтет нужным обсуждать это здесь, то пусть и сделает это.
я пока ни слова не сказала про разведение ЛБ, если Вы заметили.

Старый 06.05.2015, 04:19   #982
oley вне форума
oley
Гуру

Ирина, вот зачем Вы мне сейчас это всё строчите? Причём здесь вообще моя собака?

Цитата:
Документ, на который Вы намекаете, не имеет никакого отношения к питомнику ЛБ, а ещё меньше имеет отношения к Вам. И это личное дело Нины, которое никого никак не затрагивает.
Нет, это не личное дело Нины, это личное дело людей, которым было сказано одно, а на деле сделано другое. И когда было высказано желание привести дело в соответствие со словами, им был показан большой кукиш.

Вы имеете к этой теме отношения ещё меньше, чем я. Давайте виновника торжества подождём и с ней как-то это будем обсуждать.

Цитата:
И вдруг такая перемена! Теперь Ваша главная забота- следить, как бы ЛБ брак не разводили. Успокойтесь. Руководителю питомника, который НИКОГДА не занимался коммерческим разведением, намного важнее, чем Вам , не допускать в разведение брак.
Это ВСЕГДА было моей заботой. Полистайте форум, я на нём уже 10 лет зарегистрирована и всегда этот вопрос ставила во главу и всегда выступала по этому вопросу. И тумаки получала по этому поводу не раз. А насколько "важно" ЛБ не допустить в разведении проблем со здоровьем, ваш питомник уже продемонстрировал во всей красе. Тут никакими розовыми соплями не замажешь.

Цитата:
P.S. Поразительная ситуация: двое владельцев собак , родившихся в ЛБ( двое из огромного количества) выражают недовольство заводчиком, при этом нахваливая своих собак!
Действительно, поразительная. То у вас "некоммерческое разведение", то собак "огромное количество"... Кстати, заводчики-то у нас ... разные ;)

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (06.05.2015), Magic Mist (06.05.2015), na minutku (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 04:37   #983
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:

Это ВСЕГДА было моей заботой. Полистайте форум, я на нём уже 10 лет зарегистрирована и всегда этот вопрос ставила во главу и всегда выступала по этому вопросу. И тумаки получала по этому поводу не раз. А насколько "важно" ЛБ не допустить в разведении проблем со здоровьем, ваш питомник уже продемонстрировал во всей красе. Тут никакими розовыми соплями не замажешь.
Приведите, пожалуйста, пример, когда Вы на форуме сетовали на то, что какой-то конкретный питомник ( Вы же сейчас конкретный питомник обвиняете)не заботится о здоровье своих собак, допускает в разведение неблагополучных производителей. Напомните, пожалуйста ,Ваши выступления по этому вопросу, и напомните, от кого Вы получали тумаки за то, что так беспокоитесь о здоровье пуделей.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 05:05   #984
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Напомните, пожалуйста ,Ваши выступления по этому вопросу, и напомните, от кого Вы получали тумаки за то, что так беспокоитесь о здоровье пуделей.
Архив Вам в помощь.

Старый 06.05.2015, 05:29   #985
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ой, тут уже смена декораций.
Ну а я тем не менее вернусь чуть назад.

Цитата:
Кобель, который так раздражает МР
И опять "нелепица" (с). Кобель-то за свою хозяйку не ответчик...к счастью. Никакие собаки не могут меня раздражать по определению - собака. Собак я люблю. А вот хозяева у них, да - разные встречаются, с разными "этическими" нормами. Уж простите, что хлеб у Вас отнимаю.
Цитата:
Я вынуждена в очередной раз напоминать , что Вам, Мон Ренессанс, я не буду отвечать никогда и ни на что
Так и не трудитесь понапрасну - лично-то. Мы тут все в принципе отвечаем за свои слова. Перед форумом. И перед модераторами. Вы - не исключение, как бы Вам ни хотелось им быть.
А слово - не воробей, не вырубишь топором ;-))) как бы Вы ни старались - 'Последний раз редактировалось Алиса'.
Цитата:
Так что , теперь нет у нас надежды на то, что питомник ЛБ перестанет быть постоянным раздражителем для нескольких конкретных человек, составивших небольшой, но сильный хор
А Вы, как обычно, всех посчитали. Несколько, не несколько...Только не учли, что не все здесь пишут. Правда, что-то давненько Вы не берётесь от лица всего форума говорить - уже подвижка. Ну а насчёт "постоянного раздражителя" - а не раздражать-то не пробовали? Что ни скандал - в начале его ищи ЛБ. Чаще всего. "Сообщение от Алиса", без всякого подвоха. А вдруг это попросту оно: "А может, в консерватории что-то подправить?" Не допускали такой мысли? А между тем, в этой же теме ранее, Вам не один человек разъяснял - что конкретно раздражает. Но Вам угодно раздражать и далее. Ну так с себя и спрашивайте. А собаки ваши вообще не при чём.
И, к слову, на форуме питомников уйма. Почему ж они-то не "раздражают"? ну столь регулярно, по крайней мере. Не задумывались? Или устраивает версия, что именно ЛБ все завидуют? А может быть, прежде чем на заборе что либо писать - сначала подумать? И главное при этом - не считать читающих глупее себя.
И на помещение Вас в мой игнор-лист не напрашивайтесь (ну, как вариант). У меня никого нет в игноре. Я в состоянии ответить любому. Если захочу. Не уходя при этом в пошлость. Как бы ни провоцировали.
Цитата:
У меня есть право выбирать круг общения даже в интернете.
А круги Вы будете выбирать у себя в персоналке и в личке. Или Вы так и не поняли, что такое общие темы форума, в которых Вы же и пишете всё, что Вам в голову взбредёт? И ооочень возмущаетесь потом реакциями.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 12:24   #986
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Виновник "торжества" появился, Постараюсь быстро ответить, чтобы не обвиняли в молчании. Как это не раздражает мон ренессанс, но вынуждена заняться внуком.

na minutku, повторяю для тех, кто внимательно не читает. 5 лет назад я помогала начинающему заводчику и оформила помёт пиренейцев через свой питомник. Запрещено? Преступление? Сейчас это успешный питомник и известный заводчик. Пытаясь меня оскорбить, оскорбили другого заводчика. На требование доказать лживые доводы, пока молчание.

Цитата:
Нет, это не личное дело Нины, это личное дело людей, которым было сказано одно, а на деле сделано другое. И когда было высказано желание привести дело в соответствие со словами, им был показан большой кукиш.
Ты всегда готова отвечать за свои слова. Уточни, кому я показала кукиш, да ещё во множественном числе.

Последний раз редактировалось Gernika; 06.05.2015 в 15:09.

Старый 06.05.2015, 13:37   #987
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
na minutku, повторяю для тех, кто внимательно не читает. 5 лет назад я помогала начинающему заводчику и оформила помёт пиренейцев через свой питомник. Запрещено? Преступление? Сейчас это успешный питомник и известный заводчик. Пытаясь меня оскорбить, оскорбили другого заводчика. На требование доказать лживые доводы, пока молчание.
В иронии по поводу разведения пиренейцев, виноваты Вы сами, поскольку выяснилось, что ведение дел в пит-ке ЛБ весьма формальное, то соответственно люди сделали выводы, а кому Вы там помогли и что Вы там оформили, в это никто и не должен вникать, на бумаге написано, что Вы заводчик, а когда это было и как не указано и никто ничего не утверждал, люди просто сделали выводы, что и у пиренейцев, с таким подходом, могут быть проблемы с зубами ... их нет? Ну и славно! Я рада за заводчика и владельцев пиренейцев!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.05.2015 в 13:58.

2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (06.05.2015), мон ренессанс (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 13:59   #988
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Продублировала свой посты #1257 и #1259 из темы http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10159и тут, думаю они тут тоже к месту ...

Цитата:
Вообще ничего не могу понять, какого ЛБ пытаются всем доказать, что белое, это черное? Какая зависть, кто кому мстит? Да делать больше форуму нечего, как травить бедных ЛБ, на фиг ему это сдалось ...

Из всего тут и ранее написанного, выведу самую суть:

1 - Как выяснилось в пит. ЛБ актировка проходит весьма формально, т.е. ее как таковой нет, просто выдаются щенячки без правильного и досконального осмотра щенков ... помоют и постригут - ВСЕ!

2 - Договор между владельцем/покупателем и заводчиком/продавцом, если имеет место быть, может быть не подписанным вовсе, т.е. его как такового НЕТ!

3 - У первого помета от пары собак (импорт) были проблемы с поздним выходом резцов, когда по идее молочные резцы должны сменится на постоянные, выходят резцы ранее отсутствовавшие, по виду сильно напоминающие молочные, а не постоянные ... ЛБ это не учли, не проверили досконально - молочный это резец или постоянный и делает спокойно дубль вязку, на голубом глазу говоря - У ЛБ такого (брака) не бывает! (Меня могут упрекнуть, что я тоже такое говорю ... только я говорю немного не так, я говорю, что у меня пока/еще брака не было, ттт, кроме одного пятирезцового (не моего разведения), 1 не вышедшего премоляра и прямого прикуса до смены зубов (старое разведение), после смены, без коррекции прикус ножницеобразный и в одном красном помете наличие мисмарков, где пятна со временем закрылись и это, пока все, но я каждый раз проверяю все сама, приглашаю инструктора из клуба, который тоже все проверяет не по одному разу и фиг он ко мне приедет, если я не успела их проклеймить ... мои проблемы! ЛБ утверждают, что у них (по умолчанию) проблем нет и не может быть! Улавливаете разницу?)

4 - После того, как владелец одного из щенков обратил внимание ЛБ на проблему, в ответ понеслось - Верните собаку, сами виноваты - не так кормили, ухаживали, предоставьте снимки, у нас такого не бывает. Надо ЛБ снимки ... делайте сами, у вас в питомнике как минимум 2 собаки с такой проблемой в шаговой доступности ... короче враг номер один! Все это было пока при личном контакте ...

5 - После того, как владелец понял, что взаимопонимания у ЛБ не найдет, обратился за помощью к форуму, чтобы форум ... ну не знаю, помог что ли ЛБ понять, что проблема существует и желательно на нее обратить внимание, чтобы неполнозубость не проникла в ряды коричневодов, у которых и так есть проблемы в разведении (потеря окраса, некоторые собаки еще не достаточно должного экстерьера, несколько старотипны, да и мало их), так как поняла, что ЛБ и дальше планируют использовать эту пару и ее потомков в разведении ... я не утверждаю, что нельзя, просто надо изучить проблему, сделать тесты, выяснить постоянные ли это резцы или молочные, как с полным комплектом обстоят дела с премолярами и т.д. (на сколько я поняла с премолярами там тоже есть проблема) и использовать этих собак в других сочетаниях, где эта проблема уйдет или почти уйдет ... но ведь нет! На владельца вылили ушат грязи, обвиняя ее во всех смертных грехах, зависти, предательстве и т.д. и т.п., а затем и на форум, на тех пользователей, которые, указали ЛБ, что проблема то есть - факты говорят за себя! Проблема с производителями, разведением и проблема с ведением документов в питомнике!

Но вот уже которую неделю ЛБ пытаются на белое, сказать черное ... и ведь, я думаю, там не глупые дамы, на заметку то они взяли, будут проверять, смотреть, сделают тесты, как они поступят в дальнейшем, я конечно не знаю, но то, что они все учтут - я уверена! Дело в другом, дело в амбициях и не желании публично подтвердить свою ошибку, хотя в том, что это стало публично виноваты лишь они сами, отнесись они к словам владельца с должным вниманием!

А всего-то надо было сказать - Господа! Да, извиняемся, забыли пословицу, что и "на старуху бывает проруха", не проследили, успокоились на том, что у ЛБ до этого не было проблем, актировку провели формально, но - мы все учтем, примем к сведению, проверим собак и на основании этого построим дальнейшее разведение в питомнике - ВСЕ! ВОПРОС БЫЛ БЫ ИСЧЕРПАН!

Но вышло то, что вышло ... как-то так ...

P.S. Кстати - владелец хочет именно этого, чтобы ЛБ не отмахивались от проблемы, ей нужно именно это! Собакой она довольна, собака приобреталась в общем для любви, а если там еще и можно было бы выставить или повязать, почему бы и нет, при хорошем раскладе ... то, что у нее не все резцы никого не волнует, про то, чтобы собаку вернуть назад речь не идет, если ЛБ вернули бы часть денег, так как собака продана по цене не пэта, она бы не отказалась (а кто откажется), это возникло уже в процессе разговора, не посчитают нужным вернуть часть денег ... тоже в общем никто не умрет ...

К чему вся эта склока, возникшая по вине ЛБ - я не понимаю!
Цитата:
Цитата:
В иронии по поводу разведения пиренейцев, виноваты Вы сами, поскольку выяснилось, что ведение дел в пит-ке ЛБ весьма формальное, то соответственно люди сделали выводы, а кому Вы там помогли и что Вы там оформили, в это никто и не должен вникать, на бумаге написано, что Вы заводчик, а когда это было и как не указано и никто ничего не утверждал, люди просто сделали выводы, что и у пиренейцев, с таким подходом, могут быть проблемы с зубами ... их нет? Ну и славно! Я рада за заводчика и владельцев пиренейцев!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.05.2015 в 14:31.

2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (06.05.2015), Наталья74 (06.05.2015)
Старый 06.05.2015, 15:29   #989
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

JASMIN, от вас ничего другого не ожидала. Всё, как всегда. Честная вы наша!

Смотрю, какая интересная история якобы от имени всего форума: определённая группа ночных пользователей передают эстафету дневным. И чтобы по кругу. И в личку, и письма хозяевам моих щенков, и людей дурю, и кукиш показываю. Становится всё по возрастающей и во множественном числе. Грязью помазали первый помёт, гаденько Злату в инвалиды записали, хотя она закрыла ЧР и нормально двигалась, и актировки обсудили. Ну просто со всех сторон. Вот как мешает питомник ЛБ.
Мой питомник был, есть и будет. На все угрозы меня преследовать - смеюсь. С питомником Династия Люмьер буду общаться и брать там, если решу, шоколад. Кстати, не только я интересуюсь собаками этого питомника, привезённым импортом. И вязать буду, как я это решу.

Старый 06.05.2015, 18:01   #990
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Gernika, Вы бы корректнее писали свои посты что ли, а то получается, что все мне адресовано ...

Повторяю - не принадлежу ни к какой группировке и делать мне больше нечего как обсуждать ЛБ в личке, а тем более писать владельцам Ваших щенков, про Злату Вашу и вовсе ничего не знаю ...

Мне питомник ЛБ не мешает, мне до него фиолетово, как и то, на чем, как, с кем Вы там будете работать! Все, что я написала на эту тему, вытекло из того, что написано было на форуме в соответствующих темах! И не надо искать черную кошку, в черной комнате ... блин, да кому мешают ЛБ, кому надо Вас преследовать, корона не жмет?

Во всей этой разборке виноваты (исключительно) Вы сами! Не смогли при личном контакте договорится с владельцем Вашего щенка, а на форуме сами же подливаете масло в огонь, раздувая конфликт дальше ... не понимаю - это такой пиар?

Не трудитесь мне отвечать! Я написала этот пост, так как Ваш пост был некорректным по отношению ко мне ... мой пост лишь расставляет все по местам ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 06.05.2015 в 18:49.

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики